Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.

Яшик написал(а):
Про новый статус в роли МАМЫ: тяжело, временами очень тяжело.
Янчик держись!Зато,наверное,столько счастья,сколько никогда и не с кем не было
:D !Я вот про прививки человеческие вообще ничего не знаю.Даже и не думала,что это всё так долго тянется.А сегодня Рассвету обещала,что к нему скоро мама приедет.Кажется,он меня даже понял.
---
Если кто читает.ЦСКА.
Сегодня после разминки и раминочных прыжков прыгали машрут 80 см.из 9 препятствий.4 раза.(стояли чухонцы,брусья,система,тройник)с постоянной сменой ног,с резкими разворотами и доворотами.А потом ещё несколько раз самые сложные связки.Приземляться с нужной ноги уже получается.Без косяков,конечно,пока не обходится.Пару раз не на ту ногу приземлилась.
А ещё узнала,что я в прыжке пальцы раскрываю,а это дурная привычка.Что пинать лошадь ногами по рёбрам-это дурной тон,а я так всё время раньше Пашу на препятствие "запинывала" :oops: и никто ничего не говорил.Что чем ближе к препятствию подъезжаешь,тем ниже надо держать руку,а не выше,как раньше учили.Что высшая часть лошади всё-таки затылок,а не холка и не середина шеи.И не надо,чтобы лошадь вниз уходила,т.к.она тогда за поводом оказывается.И если раньше говорили:"Ниже голову коню",то тут говорят:"Выше голову(затылок).Не давай опускать голову".А нос при этом опущен и зад подведён.И руки нельзя разводить в стороны и держать их надо ближе к себе и плечи назад и облегчаться под внешнюю ногу.А на прыжке(в полёте) ту руку,которая указывает лошади с какой ноги приземлиться надо ниже опустить,чем внешнюю.Блин,да ещё столько всего!За месяц тренеровок ВИ и Оля науили большему,чем за последние 3 года те,кто был раньше,не в обиду им будет сказано.
Ну и ещё много много неожиданных полезных мелочей про самообман сказали.Всего и не напишешь в одном маленьком дневнике.
---
На Пафосе сегодня попрыгала немного мааааленькую крестовинку.Не двигаеццо оно.Дель-Бокко от хлыста с места срывается из под всадника вылетает,а Пафос только кряхтит чего-то и даже не прибавляет :( .Зато получилось и на Пафосе ногу менять над препятствием.Так же легко,как и на Дель-Бокко.А раньше не получалось.Конь или не с той ноги приземлялся или крестом.А сегодня как надо.Порадовало :D .

Светик, привет! очень интересно рассказываешь...я постоянно читаю :D
Я очень рада за тебя, что ты с такими тренерами занимаешься :D

Я читаю!
Поскольку в конкуре не сильна, читаю молчаливо, но верно)
Очень рада за тебя! Когда то ты хотела заниматься с хорошим тренером на хорошей лошади. Желания сбываются :)

Chastnica написал(а):
Яшик написал(а):
Про новый статус в роли МАМЫ: тяжело, временами очень тяжело.
Янчик держись!Зато,наверное,столько счастья,сколько никогда и не с кем не было
:D !Я вот про прививки человеческие вообще ничего не знаю.Даже и не думала,что это всё так долго тянется.А сегодня Рассвету обещала,что к нему скоро мама приедет.Кажется,он меня даже понял.
---
quote]

Да, Светик! Про счастье это точно!
Прививки у нас еще на подольше затягиваются,т.к. у нас медотвод:(( Ну это ничего страшного, со мной тоже такая история была.
По Раське дико соскучилась. Смотрю на фотках, где ты его брала в поле-такой кругляш:))

Рассвет молодец,маршрут 110 см.с одной палкой проехал.Да и то Кучеряшка сказала,что это её палка была.
А сегодня у меня Димка на Паше прыгал!Сначала ездил без стремян.Смотрю,сидит он хорошо,только вид очень страдальческий на строевой рыси у него был :lol: .Поставила ему крестовинку с подсказкой,он взял стремена и прыгнул.Потом ещё.Потом ещё один чухончик без подсказки с левой и с правой ноги попрыгал.И даже смог с правой ноги к чухонцу подойти и на правую приземлиться.А под конец связку из двух препятствий с левой ноги проехал пару раз.Конь,умничка,его выручал,и Димка молодец-чётко сделал,как я объяснила,даже по зубам коню не дал!
Потом я села,Дима поднял чухонец до 80 см и мы с конём галопом ездили восьмёркой,меняя ноги в воздухе.И двигался Паша после Димки хорошо.Потом все трое довольные домой пошли.Из-за начавшегося дождя отшагивались в манеже,где Кучеряшка на Расе со шпрунтом ездила.

Вот вам всем :lol: :lol: :lol:

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 1.185

Яшик написал(а):
Таак,Янчик потихонечку сынишку в свет выводит :lol: :lol: :lol: !Не плохо для начала!Где-нибудь ближе к школе и до личика дойдёт :D !

P.S.:сладенькая пяточка :wink: !

А я за щенком собираюсь ехать!Последние штрихи в квартире по убиранию часто съедаемых щенками вещей и вперёд!В Подольск за Басёной!

Таак,Янчик потихонечку сынишку в свет выводит :lol: :lol: :lol: !Не плохо для начала!Где-нибудь ближе к школе и до личика дойдёт :D !

Он просто стесняется сразу весь показаться, вот решили по частям :oops: :oops: :oops:

Янчик,пусть не стесняется :D !
----

Жизнь собачья.
Забрали мы наконец-то зверёныша после карантина!Зверёнышу повезло из питомника попасть сразу на конюшню,т.к.Паша несколько дней уже без одной подковы,а тут...О радость!Сашка на конюшню приехал.Примчались мы с Димой на конюшню,без очереди подковали только зада(девчонки,кто ждал,извините :oops: .Очень стыдно,но ждать до вечера с щенком было нельзя)и уехали.Познакомили собак на улице,потом пришли домой и когда Лана увидела,что щен пришёл с нами,то дико заревновала и расстроилась.Ходила вся не своя,пришлось даже собачьего успокоительного дать.Сегодня уже лучше.Вот немного фоток:
Это они в собачьей комнатке.Перемирие на сон.У Ланы течка,поэтому в трусах.
i-1045.jpg

Это Бася
i-1047.jpg

А это Лана в её возрасте
i-756.jpg

Они маленькие такие очкастые :lol: и совсем белые!

Мне кажется Лана нашла себе не плохую подушку, которая скоро превратится в подружку :lol:

МышАнечка написал(а):
Мне кажется Лана нашла себе не плохую подушку, которая скоро превратится в подружку :lol:
Да они друг другу подушками служат.Спят вместе,а когда не спят,то Лана Басю продолжает строить."Это мои игрушки","это моя еда","это мои хозяева","моё место" и так до бесконечности.Ходит за ней и всячески ретирует.Иногда приходится вмешиваться,когда до грызни доходит.Благо Бася потихонечку начинает ей отвечать.
Фото пока только лежачих собак.Будет хорошая погода,пофоткаю их на улице.
i-1051.jpg

i-1049.jpg

i-1050.jpg

i-1048.jpg

Вчера весь день провела с собаками,под вечер,чтобы сменить обстановку и развеяться поехали с Димкой на конюшню.Решила немного попрыгать,несмотря на то,что конь вчера только гулял в леваде и пасся.Конкурная нагрузка у нас ничтожная,поэтому вреда не будет.Спокойненько попрыгала чухончик 60,думая о том,как сидеть и с какой ноги приземлиться.Потом Дима поставил 80,может 90.Я как-то эти высоты не различаю и после пары прыжков Пафос почему-то стал лепить ТАКИЕ прыжки :shock: .Эти 80-90 он прыгал,как все 120.Сам смело рвался на барьер и толкался вверх.Очень мощно толкался.Я не ожидала и пару раз от него отстала.Может не всё ещё потеряно и я когда-нибудь проеду свой метр чисто и на Пафосе?

Какие собаки красивые! И самое сладкое место для сна выбрали - на подушке :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какие собаки красивые!
Да,красивые.Спасибо!
Я с детства от сибирских хаски фанатею,только они тогда стоили дороже лошадей.Например конкурную кобылу Медаль в 92ом году с Ипподрома купили за 300 $(я на ней ездить училась,поэтому помню),а хаски стоили от 500 $ и выше.Да и сейчас в общем-то хорошая собака стоит не дёшего.Например,Басю мы купили дороже чем Пафоса.Заводчик ждёт в ней рождение сверх новой :lol: .Подростём увидим :D .

Бася такая нежно-мягко-пуховая :) Забавно две собы вместе смотрятся :)
ПРо ногу облегчаться внешнюю знаю давно, но вот проблема - не могу сбить себя, всегда облегчаюсь под одну ногу.
А вот ноги над препятствием меняли, помню учили когда-то, иногда получалось :)
Рада за тебя, что получается у тебя так продуктивно заниматься.
Про затылок-нос поподробнее расскажи, интересно.

Kinder написал(а):
ПРо ногу облегчаться внешнюю знаю давно.
А я только пол года назад узнала.А в ЦСКА этому тоже придают большое значение.Оля говорит,что лошадь совсем по другому начинает двигаться.Я этого пока попой не чувствую,но верю "на слово" :oops: :D .
Kinder написал(а):
А вот ноги над препятствием меняли, помню учили когда-то, иногда получалось
А у меня целый комплекс созрел когда-то по этому поводу.Пафос ноги на маршруте не меняет,как,например Рассвет.Расе как удобно,так он сам ноги поменял и скачет устойчиво.А Пафос бегал не с той ноги и часто падал.Приходилось его переводить на рысь и поднимать с нужной ноги.Я честно говорила тренерам,что конь не делает менку ног и я этого делать не умею.Но что-то на это никто должного внимания не обращал.Как надо менять ногу мне объясняли на словах и отправляли на плац менять её над палочками самостоятельно.А я,оказывается,всё делала неправильно.Вот конь и не менял её и крестом бегал.За "тупость"свою получал хлыста.Блин уже боюсь перейти на личности и нарваться на скандал :oops: ,но пишу всю правду,как есть.А Василий Иванович увидел,что я не умею и учил,пока не стало получаться.Не скажу,что сразу получилось,3 или 4 занятия было посвящено в том числе и менке ног.Но он "с меня не слез",пока не стало получаться чётко и осознанно.И сейчас не упускает из виду,если мы не с той ноги приземлились.Люлей по этому поводу ещё огребаю.
Кстати Дель-Бокко тоже сам меняет ноги,как ему удобно,а я это только дома на видео вижу,а сидя в седле часто не замечаю.
Kinder написал(а):
Рада за тебя, что получается у тебя так продуктивно заниматься.
Это у Василия Иваныча получается.А мне некоторые вещи потом и кровью достаются.Например,я как даун уже больше месяца не могу освоить полуодержку.Ну ни как.Он уже подходил и на пальцах показывал и поводом показывал и вольты я вокруг него нарезала.Конь летел,а я не могла сократить.Стыдно пипец как,но вместо полуодержки тупые пиления выходят с лежанием спиной на крупе.
Kinder написал(а):
Про затылок-нос поподробнее расскажи, интересно.
Цитата из книжки:
.....Лошади надо поднять шею при одновременной "сдаче" в затылке (то есть она должна почти отвесно опустить голову) и подвести задние ноги под корпус.....Всадник добивается этого усиливая давление шенкелей и одновременно слегка набирая повод.....

А я несколько лет наблюдаю(и принимала это за правду),как лошади бегали и бегают с опущеной головой(лоб может и отвесно держат),но зад при этом не подведён и они не скачут как мячики свободно меняя аллюр,скорость,ногу,направление..,а бегают растянутыми сарделинами да ещё вниз головой и при этом довольны неуклюжи,т.к.ещё и не видят,куда бегут.Или обратная картина.Лошадь скручена в бараний рог(развязками,шпрунтом,шлеёй пессоа и т.д. и т.п.)и нет у неё продвижения вперёд.В итоге животное замыкается.А тут учат как надо делать.Самое интересное,что жопой чувствуешь-ОНО!Несёт тебя конь,управляется(это я пока только про рысь :oops: ).С Пафосом этого не получается добиться,он сразу уходит вниз за повод.Не могу этого объяснить.Сама про сбор кучу литературы прочитала,но это надо прочувствовать.В.И.говорит:"Чем больше у тебя ноги,тем больше должно быть руки,так зачем тебе напрягаться?Дай меньше ноги,тогда не придётся так много работать рукой".Вообще я часто тупо не понимаю чего от меня хотят.Со мной как будто на другом языке разговаривают.Приходится спрашивать что это значит?Как этого добиться?И т.д. и т.п.В общем не всё так просто.

Тут Дель-Бокко за поводом
i-1029.jpg

В разгар последней тренеровки начался ливень,поэтому фотографий нормальных нет.Вот,что максимально приличное получилось на нашу мылницу,т.к.хороший фотик сломан
i-1054.jpg

Ну отшагиваться пошли в манеж
i-1053.jpg

Кстати Дель-Бокко продаётся.Если кому надо за 400 000 руб.его отдадут(изначально хотели за 450 000 руб.).Надо освободить место для более перспективной лошадки.Если тут учебные лошади столько стоят,то представляю себе цену турнирных,которые ученикам В.И.первые разряды привозят :shock: .
---
Серия "Двое из ларца,одинаковы с лица" или "Один серый другой(пока)белый":
i-1056.jpg

i-1055.jpg

i-1057.jpg

Ахаха, фотографии просто отпад "Я и моя тень" или "Эй, подруга, посмотри на меня! Делай как я, делай делай как я!" :lol:

Бочка сильнопородистый))), способный, у него вся родня в выездке бегает. Был бы чуть повыше, цена была бы совсем другая.
МышАнечка написал(а):
Ахаха, фотографии просто отпад "Я и моя тень" или "Эй, подруга, посмотри на меня! Делай как я, делай делай как я!" :lol:
Точно! Классные фотки))). Окрас как меняется, да? У Баси "очки" на глазах серые, а у Ланы уже нет, а раньше были

Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".

Бася,как младшая,копирует поведение старшей.Обхохочешься дома.Маленький повторюшкин.
---
Chastnica написал(а):
Кто-то сказал,что от хаски спасает только железобетонный трёхметровый забор,который врыт на метр в землю,так как если хась не пробьёт лбом,то он перепрыгнет,если не перепрыгнет,то подкопает ну и т.д.
Это от Ланкиной заводчицы фото.Ланина сестра сверху :lol: .Как она туда попала никто не видел,но есть предположение,что залезла по сетке.Это ещё одно доказательство,что для хаски нет приград :lol: :lol: :lol: .
index.php

Внизу чёрная хаски-Ланина мама,а серый,её Брат по отцу.
А прошлым летом мать с сестрой убежали из дома и задрали в деревне овцу.Вот тебе и некрупные собаки.
В Ланином списке пока только мыши,крысы,кроты и птички.По крупняку замечена не была.У нас в Переделкино хаски пытались загнать пони на поле :lol: ,но силёнок не хватило,и люди их отловили.

Вчера в ЦСКА.
i-1059.jpg

i-1060.jpg

Косяк 1.
i-1061.jpg

Косяк 2.
i-1062.jpg

i-1063.jpg

i-1058.jpg

Сверху