Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.

В "Темпе".
Димка
i-1066.jpg

i-1075.jpg

i-1065.jpg

i-1067.jpg

i-1071.jpg

Не хотелось садиться,а пришлось.
Ну как так можно ноги свои ставить на ровном месте :shock: ???Этому коню хочется жить в "Мечте"?Там грунт точно безупречен.
i-1073.jpg

i-1072.jpg

Потягушки.Пальчики тоже надо потянуть :D :
i-1074.jpg

i-1069.jpg

i-1070.jpg

i-1068.jpg

Светик, Бася просто очаровательна:)) С Ланой вместе они такие смешные:))

Приезжала я одна на конюшню в субботу утром-за Расю денежку привозила. Жаль с тобой не пересеклась. Повидалась с Кучеряшкой. Рася сначала не въехал кто это пришел, стоял жевал сено и сказал только скупое "Гы". Потом внимательно и долго меня нюхал и видимо вспомнил:)) Домой не отпускал. Когда уходила метался по деннику и орал. Так не хотелось уезжать, но надо было :?

Оооо, Басю посадили в седло мне кажется даже раньше Ланы :lol:
Песы великолепны! Так хочется потискать обеих :roll: Остались воспоминания, что от Ланы совсем не пахло собакой и не возникло на нее аллергии... Надо бы проверить еще разок на двух экземплярах уже :roll: :lol:

Яшик написал(а):
Жаль с тобой не пересеклась.
Да,жалко.Я тоже теперь крайне редко приезжаю.Просто в сутках ну очень мало часов :D .
Яшик написал(а):
Когда уходила метался по деннику и орал.
А ещё говорят,то лошади не признают хозяев.Всё они признают и наверное тоже скучают.

МышАнь,приезжай в гости.А лучше на конюшню.И с Кучеряшкой встретишься и собак увидешь и покатаешься заодно!

Попытки собрать Пафоса со шпрунтом и поднять-таки ему голову(пока не очень удачные):
i-1079.jpg

i-1077.jpg

i-1076.jpg

i-1078.jpg

Вчера в ЦСКА:
Разминка.
i-1080.jpg

Маршрут 90 см:
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/14.html#
А ещё месяц назад не могла связку из трёх препятствий осилить,т.к.не справлялась с лошадью и боялась скорости :oops: :oops: :oops: .
Просто надпись порадовала(это на пути к туалету):
i-1081.jpg

Ну, вот прям заманчивое предложение! И приехать в гости хочется, и собак потискать хочется, и покататься для разнообразия хочется, и увидеться хочется!!! :lol: Где бы еще времени свободного взять, которого тоже ну очень хочется :roll: Но за приглашение спасибо, буду иметь ввиду :D

Вчера был какой-то день не послушания у моих животных!Началось с того,что щенок не слушался,получил пинка и смотался с прогулки из леса домой.Димка побежал его отлавливать.Лана это дело проворонила(ловила бабочек),потом увидела,что её любимого Димы рядом нет(она от него прямо фанатеет)и,не обращая на меня внимания,умчалась в чащу леса искать Диму.А я стою одна посередине полянки и не знаю куда бежать.Толи к дому помогать Диме отлавливать Басю,толи в лес,ловить Лану.В итоге мудрая Лана приняла решение вернуться и пойти к дому со мной.Басёну отловили уже практически у проезжей части.На конюшню поехали без собак.Конь в деннике стоял весь мокрый и горячий.Решили его пожалеть и не работать в жару.Я помыла его целиком шампунем в мойке и отбуксеровала на поле кушать травку.Так мало того,что свин всё-таки извалялся в грязи при всех наших попытках это предотвратить,так ещё и сбежал потом.Мы с Димкой ещё и за ним по полю бегали.Конечно,поймать не смогли и в итоге он галопом ускакал на конюшню.Там его поймал конюх.После чего Паша был "отшаган" до высыхания,вычищен и всё-таки посёдлан.Не смотря на жару отработались отлично.Даже попрыгали кавалетти.
Вывод-звери это гемморой!

Звери они всегда такие, никак без люлей ;)
Читаю про твои тренировки и радуюсь - молодец! :)

О текущих тренеровках писать пока не буду.Вроде ничего выдающегося не происходило.В ЦСКА последний раз отъездила три раза маршрут 80 см из 11 препятствий(в том числе дважды систему из трёх чухонцев и брусьях на выходе,т.е.система из 4-х препятствий,все в один темп).Маршрут стоял вертлявый,ехать надо было с постоянной сменой ног(почти после каждого барьера) и со сложными доворотами.Первый раз ВИ меня остановил уже на третьем препятствии и пришлось всё ехать заново.Второй раз целью маршрута было в полёте над первым препятствием смотреть на второе и доехать до него не отводя глаз,на втором уже в полёте смотреть на третье и доехать до него не опуская глаза ну и так далее до конца маршрута.
Потом обсудив ошибки поехала маршрут ещё раз,на этот раз не забывая куда смотреть,надо было контролировать свои руки.Не разводить логти и кисти на прыжке.Хреново это пока получается.Я или на барьер смотрю или за руками слежу.Ну да ладно,всё ещё в переди.

Получается,что ВИ учит решать по две задачи.Т.е.вначале учились правильно сидеть в полёте и приземляться на нужную ногу,теперь,когда это уже усвоено и делается автоматически,учимся смотреть на следующий барьер и следить за руками.
-----
Дома Пафоса потихоньку вытаскиваю наверх,чтобы он не уходил за повод и меняем с ним ноги над кавалетти.
i-1091.jpg

Последний раз он уже не висел на руке и легко менял ноги над лежачей на земле палочкой,от чего привёл меня в неописуемый восторг :lol: .На днях прыгали с ним связочки 90 см.Тоже без единой закидки без единого вставания и активно двигаясь(на сколько это возможно).Один раз только сбил палку в брусьях,да и то потому что я зашла не удачно.

Вот фотоотчёт из Темпа за последнюю неделю(интернета у меня не было,поэтому всё и сразу).В гости к нам приезжала Светик и Галя(бывшие арендаторы):
Галя:
i-1084.jpg

i-1085.jpg

i-1083.jpg

Светик:

i-1093.jpg

i-1092.jpg

Это я после девочек каталась по кавалетти с менкой:
i-1086.jpg

i-1087.jpg

Маленький апаздун:
i-1082.jpg

i-1088.jpg

Вот как Паша может прыгнуть чухонец 40 см. :lol: :
i-1098.jpg

Потом ещё был Димкин племяшка Серёга.Он уже как-то приезжал кататься на Хуаните.Второй раз в жизни сел на лошадь:
i-1099.jpg

i-1089.jpg

i-1096.jpg

i-1094.jpg

i-1095.jpg

i-1097.jpg

Оооооо а вы спрашивали разрешения гонять на корде на плацу???
Или так не съели? :lol:

Почему спрашиваю, нам еще в манеже сделали замечание, что мы чайника на корде водили шагом. Господин начкон заявил, что мы гоняем лошадь на корде и всем мешаем (в манеже была сестра с чайником, я и Ира Вербеновская, которая была не против). Было крайне смешно. Он утверждал, что мы этим портим грунт, когда же мы спросили, что если точно так же водить только без корды, то грунт не портится? Он сказал "нет" :lol:

Sweetie написал(а):
Он утверждал, что мы этим портим грунт, когда же мы спросили, что если точно так же водить только без корды, то грунт не портится? Он сказал "нет" :lol:
Возможно это всё делается для дисциплины.Кто-нибудь увидит вас с кордой и решит,что значит можно.И не разберётся,что вы по периметру ходили.А потом круги вытоптаные появятся,а виноватых искать уже бесполезно.

Я под племяшкой,естественно,не по кругу коня водила,а по большому периметру.А замечания никто не сделал,т.к.ни одной живой души на плацу не было и Фролова тоже.Получается,что если бы не эти фотки,то никто и не узнал бы!Сама себя спалила получается :D !

-----
ЦСКА.Вчера.Жопа...Это если в трёх словах :lol: .
Если подробнее,то после последней тренировки в ЦСКА я 2 раза прыгала на Паше.Первый раз нормально по моим меркам.Второй раз отвратительно.Не в расчёт,не на ту ногу,вяло,впервые за последнее врямя с закидками,обносами и сбиваниями палок.Я списала всё на невыносимую жару.Слабость в руках,ногах,копытах и расплавленый мозг у обоих.В ЦСКА вчера ехала маршрут отвратительно.СТОЛЬКО на меня ещё ни разу не ругались.Не в расчёт,не на ту ногу.Запихиваю коня на препятствие пиная ногами по бокам.Снимаю коня корпусом,валюсь на шею.Прыгаю раньше него.Пытаюсь его поднять рукой вверх на препятствие.В полёте уже у него на ушах висю.Маршрут забыла.Палок наваляла.Расстроилась дико.Обвинила во всём жару.Виски стучат,рожа красная,сама потная,обидно жутко.Подъехала к Оле,получила от неё люлей и подробный рассказ о том ЧТО я делаю и как это НАДО делать :oops: .Расстроеная поскакала отдельные связки.Стало получаться.Конь расслабился,запрыгал совсем по другому.Реабелитировалась.Закончили на хорошем.
По пути к конюшни Дима сказал Оле,что я только что из Темпа(кстати путь от Темпа до ЦСКА вчера занял 1,5 часа.Почему-то не было пробок).Для Оли стало очевидно откуда все эти ошибки взялись заново и она настоятельно попросила не прыгать больше на Пафосе. Т.к.без тренера это только во вред .Я с этим согласна,но пипец,как хочется.Скучно мне просто круги наматывать.Скучно!
---
Вообще тут снова какая-то делема начинается.И Василий Иваныч и Оля говорят,что если я хочу серьёзно заниматься конкуром(а я ой как хочу),то мне нужна хорошая турнирная лошадь.Что Пафос баласт.Лишняя трата денег(причём не малых).Что надо его и себя не мучать и продавать его,и искать нормальную лошадь.Оля говорила что-то про Кировский завод.А вчера мы ходили с Олей(Лайн)и девчонками купаться на озеро и так было здорово.Природа шикарная,лошади плавали,как баржи.Фыркали,кряхтели.Девки влетали в воду с визгами,брызгами.Рысили,галопировали в воде,плавали верхом и рядом с лошадьми.Это такой кайф!А если представить себе,что Пафос продан,а в ЦСКА стоит мой конкурный боец,то только конкур и остаётся.Работа на плацу и в манеже.Пастьба на газончике рядом с конюшней,где кстати сейчас уже практически нет травы.Никаких прогулок на природе,никаких купаний в озере.Спорт спорт и ещё раз спорт.Как-то тоже грустно становиться.Да и домом будет не родной уже "Темп",а КСК ЦСКА.В общем пока это всё в серьёз не обсуждается,но всё возможно.Есть ещё вариант всё-таки попробовать держать двух лошадей(Пашу в "Темпе" и вторую в ЦСКА,но под полуарендатором,ибо дорого),но мне очень сложно разрываться на две конюшни,были бы они хотябы рядом.Пока я просто занимаюсь в ЦСКА на правах конкурного абонемента и в этом тоже есть свои плюсы.Но тренеры уже кажутся родными.Других я не хочу.Очень уж они хорошие и открытые люди и ВИ действительно Профессионал с большой буквы.

Хаски.
Бася:"Это моя большая собака" :lol:
i-1100.jpg

i-1101.jpg

Мучаются бедные от жары.Сегодня обеих мыла.Лежат сейчас рядом сохнут,поросята.

Ещё раз покажу ЧТО ТАКОЕ ХАСКИ :
tn.jpg

dog001.jpg

dog002.jpg

dog003.jpg

dog004.jpg

Вот разве обычная собака туда полезет???
Я так подозреваю,что он за птицами охотился.

Ну и вот ещё :lol: :
007.jpg

Ой, Светик, какая ты молодец!!! Смотрю как ты прыгаешь и душа радуется! А я чувствую,что вряд ли уже буду прыгать. У меня после родов такой дикий страх появился. Ездить не боюсь, а как подумаю как захожу на барьер так трясти начинает:(( Теперь, наверное, максимум 80 см и отдельные так, для души.

Вложения

• Изображение 515-1.jpg
    Изображение 515-1.jpg
    219,1 KB · Просмотры: 1.671
  • Изображение 536-1.jpg
    Изображение 536-1.jpg
    152,7 KB · Просмотры: 1.648

Яшик написал(а):
Теперь, наверное, максимум 80 см и отдельные так, для души.
Янчик,не ссы!Где 80,там и 90,где 90,там и 100.Где одно препятствие,там и два и три,а там и до маршрута не далеко!Главное не лететь сломя голову в неизвестность,а спокойно и размеренно работать и страх сам пройдёт :D .
Сынуля великолепен!Пыталась разглядеть,на кого он похож.Кажется на Серёгу больше.Хотя может и ошибаюсь.

---
Лошадиных фот пока нет.Снова Хаски.
i-1102.jpg

Мы с Димкой намыли в жару собак,высушили и Димка чесал их на улице:
Лана,как всегда,звезда(это её постоянное состояние души):
i-1111.jpg

i-1113.jpg

i-1108.jpg

i-1106.jpg

i-1105.jpg

i-1107.jpg

i-1117.jpg

i-1103.jpg

i-1115.jpg

ЦСКА.Не получаются у меня в последнее время прыжки.Уже несколько тренеровок подряд отвратительно езжу.Проблема в расчёте.Не вижу я заранее сколько темпов до препятствия надо сделать.Обидно.Постоянно подъезжаю не в расчёт и коню приходится вылезать из ситуации.Где стемпит,где из под барьера в высоту вылезет,где раньше прыгнет.Палки валять начали.А надо-то либо сократить и сделать на темп больше,либо выдвинуть,шире подойти,но сделать на темп меньше,а я не вижу этого,а если и увижу,то теряюсь и не делаю.Блин,одни расстройства.Оля сказала,что вчера за всю тренеровку три прыжка хорошие были и всё.Потом правда утешила,что зато посадка хорошая и этого всего я раньше никогда не делала,а сейчас пока просто учусь,но что-то легче не стало.Ещё Оля сказала,что летом мы накатываем прыжки,а зимой прыгать будем мало,а будем заниматься ездой.Что будет много упражнений на ёжиках(так они с ВИ называют кавалетти на мааленьком крестике).Это будут упражнения на дистанцию и на расчёт.Будем учиться сокращать и прибавлять так,чтобы ехать в расчёт на разной дистанции между барьерами.Что уже надо будет требовать чего-то от лошади.Что будет много разных упражнений,для каждого из которых нужна разная скорость и ширина галопа.Оля обещала,что после этих упражнений проблем с расчётом у меня больше не будет.Скорее бы уже :oops: .
----
"Темп".Маааааленькое достижение с Пафосом-ОН НАУЧИЛСЯ ПЛАВАТЬ!!!!!Раньше по дну ходил,а на глубине переворачивался на свечку и искал задними копытами дно(однажды даже запаниковал и начал тонуть,но всё обошлось).А теперь сын плавать научился!Несколько дней назад пару раз запинала его на глубину постоянно прикрикивая:"Рысью!",- и он поплыл!!!Вчера после ЦСКА опять пошли с ним купаться(в гордом одиночестве).И снова была глубина и команда "рысь".На этот раз он уже шёл смело и плыл дольше.А потом так разыгрался,что начал бегать по дну галопом.Накупались с ним вчера,наплавались!Потом ещё галопом по полю проскакали(без седла на мокром коне и во весь опор!Прямо по кайфу!).Потом отшагались и паслись,пока мошкара не замучала.
Вот это каникулы!!!

Три девицы:)))

Вложения

• Я_и_хаски.jpg
    Я_и_хаски.jpg
    21,9 KB · Просмотры: 1.484

Прикольная картинка получилась :)

Янчик,спасибо огромное за картинку!Очень красиво :D !

Ваши хаски шикарны :!: Обожаю эту породу :D

Александра84 написал(а):
Ваши хаски шикарны :!: Обожаю эту породу :D
Спасибо!Лана покупалась по велению сердца,а Басю мы уже выбирали осознанно.Целых пол года не могли найти хорошую собаку.

Сверху