Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поясню наверно 100-й раз, с первого у нас читать не умеют. В горячем желании доказать свою правду. Меня резанула фраза - эти лошади - б/п и их цена - такова. Все.

Леналеся, ну правда она такая - горькая.

И я все равно не понимаю, почему Лена, в крайне угнетенном состоянии (депрессия - это реально страшно, если человек руки на себя наложить может, то почему он не может "забить" на табун лошадей?) оказалась одна на таком большом хозяйстве. Знаете, взрослых состоявшихся людей все равно стараются не оставлять одних после такого. А тут по сути вчерашнего ребенка оставили разгребаться одну?
Я вот думаю, что нам многое не говорят и не скажут, пока сама Лена что-то не озвучит, причем самостоятельно изложив свои мысли и чувства, а не как тетя "мечтает".
Причина того, что лошади начали голодать самая вероятная - банально не на что было их кормить. Откуда у 19-ти летнего ребенка деньги на кормление 55 голов лошадей, 40 коз, ннн-е количество телят, собак и проч. Если тетя спонсировала предыдущие 2 года, значит после смерти сестры спонсорство закончилось. Другой причины не кормить я не вижу. Совершенно не верю, что Лена, прожившая всю жизнь с животными сказала "не кормить их 2 дня". Там не 2 дня. У меня один из этих жеребят. Там не 2 дня не дали кормов, поверьте, и не неделю, и не месяц. больше. Он не просто "перепал" и не просто "схуднул", потому что в табуне ему не давали. Вранье.

да ладно, не надо уходить.

Давайте, немного арифметики - с 24 сентября на Похвала я потратила в общей сложности 89 000 рублей. Это Лена еще не посчитала, сколько я должна за лекарства, и уход, глистогонку, обработку от вшей (2 раза) и т.д.

Во вторник повезем в клинику и, возможно, оставим его там.

Я очень рассчитываю, что до конца октября эта лошадь обойдется мне не дороже 200 тысяч.

Есть еще желающие у меня его выкупить?)

Последнее редактирование:
Бабушка - это да, это аргумент

У меня вообще ощущение, что Лена была там брошена так же, как табун. А то, что чая не предложила и не вышла - она понимала, и ей было стыдно.
Я просто ставлю себя на ее место, и мне даже просто от этого тошно становится, а как оно там, когда ни сзади, ни впереди ничего хорошего не ожидается.

У меня вообще ощущение, что Лена была там брошена
ППКС.

Что касается Руслана и того, что он написал. Я его посоветовала как перевозчика, который не откажется ехать в Тьмутаракань и грузить дикий молодняк. Местные московские коневозы с мерседесами-тягачами не поедут из-за риска что лошади попортят коневоз. Я совершенно точно знаю, что Руслан имеет богатую практику работы именно с такими лошадьми, и поможет загрузить и разгрузить, нормально покормит и попоит в дороге, но жеребенок, который ехал ко мне, приехал с другим перевозчиком, и кстати тоже отличным.

Мясо-то нарастет, а последствия останутся. Голодовка в период роста опасна как раз последствиями, а не количеством мяса.
Мне кажется, достаточно почитать дневник "История маленькой текинки", чтобы понять, какими проблемами может обернуться голодное детство :(

Жизнь покажет, может и куплю.
А ведь двумя страницами ранее хотели выкупить Похвала?;)
Причем очень ценой интересовались;)
Как только отказали - стали все плохими , не хорошими. Тема о том что лошади нуждаются в выкупе - висела. И цена висела. Оля- выторговала цены!!! Тем самым спасла не одну голову.

Но у Лены удалена почка, и ей нельзя поднимать мешки по 40 кг, и даже по 10 нельзя.
У меня одна почка, и то пересаженная от трупа + куча разных других болячек. Пашу, как трактор, поднимаю все, что могу поднять. Работа физичeская + своя конюшня (кто понимает, о чем речь). И возраст далеко не 19. На работе, кстати, никто об одной почке не знает.
Так что не надо нести бред об одной почке, тем более своей (у меня еще и лекарства от отторжения)
Отсутствие одной почки никак не влияет на здоровье. НИКАК!

Последнее редактирование:
Ну, проблемы со здоровьем у всех могут разные формы принимать. И действительно, бывают заболевания, при которых нельзя поднимать тяжести.
Но если я что-то физически не могу сделать сама, я найму того, кто может, а не буду строить из себя убогую-несчастную, за которую все случайные знакомые должны работать бесплатно (про отсутствие денег начинать не надо - к моменту погрузки, насколько я понимаю, были получены деньги за пару десятков лошадей, включая тех, кто продавался ещё в нормальном состоянии и по рыночным ценам).

А ведь двумя страницами ранее хотели выкупить Похвала?;)
Причем очень ценой интересовались;)
Как только отказали - стали все плохими , не хорошими. Тема о том что лошади нуждаются в выкупе - висела. И цена висела. Оля- выторговала цены!!! Тем самым спасла не одну голову.
И что? Когда я спрашивала цену, я говорила, ой какие вы хорошие? Покажите мне хоть одно моё сообщение, где я говорю о том что вы хорошие? У меня было, есть и будет, мнение о том, что одной рукой вы делаете добро, другой рукой стараетесь людей в г-не( простите за мой французский) утопить людей.
Пока Роман не отписался на форуме, он был хороший, как только написал и высказал свою позицию не согласную с вашей, так стал плохим.
Интересные вы люди, диво даёшься

И что? Когда я спрашивала цену, я говорила, ой какие вы хорошие? Покажите мне хоть одно моё сообщение, где я говорю о том что вы хорошие? У меня было, есть и будет, мнение о том, что одной рукой вы делаете добро, другой рукой стараетесь людей в г-не( простите за мой французский) утопить людей.
Пока Роман не отписался на форуме, он был хороший, как только написал и высказал свою позицию не согласную с вашей, так стал плохим.
Интересные вы люди, диво даёшься

Не Роман, а Руслан.

И тут не может быть позиции лошади скелеты или не скелеты. И нет плохих, меня, как заказчика, сильно удивило, что загрузили еще одну лошадь и об этом не предупредили. Такие вещи надо обговаривать.

О, мы плохие)))

Гы. Я сегодня еще раз обрабатывала Дарчика от насекомых, а потом себя заодно и всю одежду, а то власоеды знаете ли штука не приятная и фиг выведешь с первого раза.
А с дивана то ярлыки вешать кто хороший, а кто плохой какие мастера. Диву даешься, чессслово.

О, мы плохие)))

Гы. Я сегодня еще раз обрабатывала Дарчика от насекомых, а потом себя заодно и всю одежду, а то власоеды знаете ли штука не приятная и фиг выведешь с первого раза.
А с дивана то ярлыки вешать кто хороший, а кто плохой какие мастера. Диву даешься, чессслово.
Каждый видет то что хочет, я не писала о том что вы плохие. Вы сами на себя такой ярлык вещаете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху