Старые клячи.

не попробовать ли найти свою лошадь в Зариных детях... Понятно, что повторений нет. Но общее же что-то есть. Оказалось, что во внешности - да, более чем есть.
Тань, вот я на почве воспоминаний о Дюне стала вспоминать, как ездила на детях/родителях. Не, это неинтересно. Во внешности и движениях нечто общее есть, а внутри они разные совсем. Грандовский сын Бархат ни капли не похож ни на него, ни на Барселону, свою мать. Вестерн - ну совсем не Валенсия. Собственно, он мне так не понравился, что я долго не хотела его маму пробовать. Думала, что раз они внешне похожи, то и внутри невкусные. Это при том, что мне лошади обычно либо нравятся, либо очень нравятся. А тех, что не нравятся, можно по пальцам одной руки сосчитать. И Валенсия очень понравилась :). Романтика разве что напоминает Регби. Какой-то внутренней нежностью. Но все равно они разные на вкус. Ну, у Регби-то ко времени нашего знакомства уже был сложный жизненный опыт, а дочка ее - молодая лошадь. Но для молодой довольно покладистая. В общем, не. Дети - другие. Кстати, а у Зарницы-то кто отец? Мне почему-то казалось, что тот же Исан, но, видимо, я сильно ошиблась.
Почему боюсь упасть с лошадью - сама-то я, может, не сильно побьюсь, если упаду, а вместе он же поломает своим весом мою ногу точно.
Ну, я-то как раз мешком сижу, поэтому лошадей периодически роняю, но вот нога под лошадью осталась всего один раз. Плохо стремя держала, не смогла вовремя бросить. И то обошлось, слава Б-гу, земля мягкая оказалась, а лошадь на спину не стала перекатываться. И когда она встала, нога выскользнула из стремени.
 
Советовать конечно не возьмусь. А за себя скажу, что не пытаюсь искать похожее животное. Всё-равно это будет другое животное. Поэтому изначально ищу кого-то другого. И клички не повторяю.
 
у нас первая такса была здоровенная драчунья, охотница и шалава. А ее дочь-моя собака-интеллигентка, каких поискать. Не повторяются они(((( наши любимые. Тут уж и правда только сердцем выбирать-если вдруг "присохнет" что. А с др.стороны, без присыхания проще-более практичный подход.
 
Про старость. ИМХО, старость это когда в организме начинают происходить необратимые процессы, которые не остановить, и которые приведут к состоянию тех или иных органов, не совместимом с жизнью. У всех по-разному и в разном возрасте. И с настроением это не связано. Впрочем, настроение с этим связано, ибо наше настроения это суть отражение тех же обменных процессов в организме, которые влияют и на изменение органов.

У Зары старость началась 2 года назад, хоть она и выглядела еще ого-го. Но вот состояние тканей уже пошло в раскачку необратимо. А прошлой осенью она прошла точку невозврата - и только тогда она стала выглядеть старой. Я буду старой тогда, когда что-то из "тонких мест" начнет разваливаться уже настолько необратимо, что я не смогу уже регулировать и компенсировать эти процессы.

Ир, это я писала, что ее отец, вроде, Исан. Мне когда-то кто-то это сообщил в личке как сведения из Буртаниек. И я это озвучила. Но потом я сама полезла на сайт конзавода, а там производители были с каких-то лохматых годов. Исана там не было. Как писали в контакте, у Зары родители (надеюсь, правильно напишу) Фермос-Гунда. Правда, почему она тогда Фирма... Но я в книге конзавода лошади с именем Фирма тоже не нашла. Решила, что, возможно, тут разночтение, связанное с произношением (переводом на русский).

Они не возвращаются. И не повторяются. Между Басей и Ланой колоссальная разница. Если Бася была Настоящая Немецкая овчарка, и, несмотря на то, что она всю жизнь держала некую дистанцию с человеком, она была едина с хозяином душой, она опекала человечка, она была не просто собакой. Кстати, у них много общего с Зарой в этом смысле - отношения с человеком. Мудрые... Они знали людей лучше, чем люди знают собак и лошадей. Лана тоже моя. Лана - моя собака. Той породы, той внешности, дите собачье. И мое. Но это совсем иной уровень отношений. Она, скорее, просто собака. Впрочем, может когда повзрослеет, тоже появится эта связь ванутренняя.

Хоха... это не он бесцветный, это я сейчас бесцветная. Вот проявлюсь - там увидим... Что у него в плюсе: он очень контактен, внимателен, он стабилен по психике, у него отлично развиты рефлексы торможения. Даже если у него бзик на предмет "конееды нападают", он прыгает и тут же останавливается сам. Правда, прыгает он прикольно - если я буду сверху, я такого прыга не вынесу и отвалюсь на раз. :). Так что, мне тоже надо быть внимательней и учиться предугадывать намерение коня, дабы не давать ему проявляться в опасном для меня виде. Вчера хотелось попробовать его попом... Хотела поговорить с Саидом, чтобы он подсадил меня на него и поводил в поводу - так безопаснее. Хочу понять как моя спина отреагирует на его движение. Не рискнула. Вчера вечером шел дождь, и как назло у соседей что-то пилили по металлу, кидали с грохотом. В пустом ангаре манежа все звуки были очень резкими, даже стук дождя по крыше. Решила не рисковать. Вот будут майские праздники - тогда и попробуем.
Из достижений: в денник заходит сам на цыпочках - вот прямо видно, как он напрягается и старается изо всех сил меееедленно зайти в денник рядом со мной. Хотя очень хочется прыгнуть в дверь. Команду стой выполняет просто отлично. В том числе и на рыси. Причем что мне нравится, при всей его импульсивности, он не вкапывается по команде, а останавливается плавно за пару шагов. Для меня это безусловный плюс - на вкапывание у меня тоже есть шанс улететь. По идее, выполняет команду стоять, во всяком случае когда она имеет понятные основания: надо чтобы я отошла закрыть дверь, или принести попону и надеть ее. Просто стоять посередь манежу, чтобы я бродила без особых понятных причин - это еще не очень понятно и потому не очень четко. Ему надо как минимум поворачиваться вслед за моим движением. Начал хорошо держать круг на рыси, видимо я что-то просекла. Или он начал прощать мне ошибки кордового... Основная ошибка - это я могу зайти вперед его плеча. Тогда он начинает сбрасывать темп движения, а если я вообще окажусь впереди его морды - может остановиться. Надо понимать, что я в центре круга или хожу, или стою, но если провести вектор моего движения или "взгляда" - поворот корпуса, то вот это вектор кончается впереди него или впереди его плеча - я вот об этом говорю. Я ж говорю - мне помогает сейчас то, что я прочитала в Лискином дневнике. Потому что такие же вещи были с Унитой, потому мне понятно, что происходит. Надо работать над собой :)

Про Мосю. Я пробовала поменять ему корм... Хотела перевести его с хиллса на 1-чойз облегченный беззерновой. Сейчас опять перевела на хиллс для кастратов - на нем он нормально вес держал. Сейчас у него да, попа на две половинки разваливается, а на загривке растет горб, как у верблюда. Ну, и нагрузку надо увеличивать... А то в последнее время я собак перевела на уменьшенный режим свободных прогулок - такс только по выходным бегал, а так на рулетке.
Кстати, такс начал жрать тряпки. Все пледы в будке - в решето прогрызены! И чего ему не хватает... Правда, может быть он просто нервничает из-за того, что у Ланы течка.
А Лана между прочим тоже потолстела. У нормальной овчарки ребра должны прощупываться при оглаживании.
 
Последнее редактирование:
Если судить по динамике прогресса, то должно быть где-то в пределах шестидесяти.
Человек сам решает. когда у него наступает старость.Я вот думала - поезжу на машине до 60 и все - пересяду на общественный транспорт. А теперь у меня земли 2.5 га и через 2-3 недели бычка заберу для дрессуры и под седло - еще надеюсь объездить его.
Теперь думаю - может до 65 за руль подержусь еще.
 
Человек сам решает. когда у него наступает старость.
Причем тут "человек решает"? У меня в молодости сводило судорогой только ступни и то очень редко. Сейчас каждую ночь. И все чаще начинает сводить бедро. Кисти рук не сводило никогда. Сейчас запросто может свести при попытке удержать за одну ручку двухлитровую кастрюлю. Из конечностей без судорог пока только предплечья и плечи. Дойдет до них, потом останется только корпус. И от моих решений данная проблема никак не зависит. Я могу считать себя хоть десятилетней. Судорогам на мое мнение пофиг.
 
Нарушенное кровообращение у меня с детства. И это наследственное, насколько я разобралась. Корректировать геном еще не умеют. Просто с возрастом усугубляется.
 
Если судить по динамике прогресса, то должно быть где-то в пределах шестидесяти.
Мне, как человеку, мечтающему дожить хотя бы до 120, это даже как-то обидно читать.)))) Это ж середина жизни!:D

Не, ну правда, 60 вы хватанули. Сейчас в 60 народ еще такой, прям и-го-го какой!)) (Ну я не беру тех, которые уже в 40 стали стариками, но дожили и до 60-ти).
 
Эээ, у нас тут пенсионный возраст 65 :), так что какая же старость в 60 :), еще работать и работать.
 
У меня приятельница в 66 осталась без работы. Детей нет: муж и она. Деньги есть. Пошла на танцы, на курсы итальянского))))) Человек живет полной жизнью!!!!!
 
Вы знаете, я тут года 4 назад пошла в местный хайкинг клуб (ну типа однодневные пешие походы по холмистой местности). Пришла и обмерла, ибо следующий самый младший после меня был возрастом 65. А так народ был и 70 и 80. Ну думаю, пипец, поползем стало быть. А народ по жаре в 30 градусов пробежал расстояние в 15-18 км по холмисто-кустистой местности за нефиг делать. Я себя слабым звеном почувствовала :)
 
Бате от судорог прописывали Пентоксифиллин (я не вникала, что это такое).
Что-то мне при нетяжёлой работе сегодня часа в 3 дня так хреново стало - при идеальном давлении 122х79 и пульсе 59 чувствую, что "ой-ёй-ёй". Нажралась Гидазепама, напилась Корвалола, ещё и на полу крючилась в позе креветки, так легче было дышать, пока лек-ва не подействовали.
И что это было?
Читаю в интернете местную новость: "Штормовое предупреждение - завтра утром возможны сильный дождь и ветер".
Но это ещё и на нервной почве такая чувствительность к погоде обострилась - у нас тут какое-то беснование затевается с 1-го по 10-е мая: когда одни будут в трауре, другие собираются там же (!) через усилители горланить патриотические песни и пускать фейерверки.
 
Ну да. Считаю )))) А что? Врут люди?
Ну, почему врут? Сведет судорогой сердечную мышцу, точно утонешь.:D Правда, подозреваю, что в этом случае ты и в постели утонешь.:D А вообще тонут от паники, а не от судороги. Как и в том самом отбойном течении. Пошли в Певца, а?
 
Не, ну чего в певца (хотя, певцу страницы нужны!), тема про старость в этом дневнике вполне себе актуальная :).

Аня, я ж тоже была в "походе одного дня" - в этнической группе. У меня даже где-то рассказ про это есть... Да, мы с приятельницей, с которой мы одногодки, были самые молодые. А в основном были такие бодрые старцшенции неопределенного возраста - вот реально, от 70 до 120 где-то, выглядят одинаково, бегают одинаково, ПЛЯШУТ И ЧАСТУШКИ ПОЮТ ОДИНАКОВО. Причем, они ж еще и без денег все, на привале пробежались - хворосту набрали, брусничника и каких-то травок из-под снега повыкапывали, чаек забадяжили... А когда я начала их бутерами угощать - начали обижаться - чего я их, нищими считаю, что ли... А как они по снегу по пояс скакали! Мы чуть не сдохли с Ольгой...

Ой, Света, вы только не лезьте, пожалуйста, в эти вакханалии... На дачу лучше поезжайте!

Я тут решила в этот дневник помещать некоторые старые зарисовки из Лискиного. В основном про наши прогулки. Хочу их оставить на память, а то потеряется...
2004 год.

"Урррааа!!! Есть грунт!!!!
Вчера, когда ехала к конюшне по нашей парковой дорожке, над которой повисли лапы заснеженных елей… И снег падал в свете фар, летел белыми мухами в стекло… Ну, ведь сказка же!!! Я решила: будем седлаться!

Лошадь после прогула встретила меня довольно доброжелательно. Больше того, когда я притащила из аммуничника уздечку с вальтрапом, она оживилась и даже проявила некое нетерпение по вопросу чистки шкуры. В уздечку голову засунула сама, наклонив ее до уровня моих рук. Поседлались и бодренько отправились в парк. Шагом прошла пару шагов всего, пробовала грунт. И сразу побежала острожной, мелкой рысцой. Обычно сначала, до рыси, мы шагаем. Минут 10. Тут пришлось тетеньку-сердечницу уговаривать насчет пошагать. Она не понеслась сразу только потому, что разведывала грунт.

Это ж праздник какой-то!!! Лошадь начала грунт чуять!!! А то раньше она – где поровнее выбирала, то есть все время лезла на лед.

Заставила идти шагом до озера. Дорожка идет среди холмов, поросших смешанным лесом. Там такие огромные ели!!! Старые-старые! Снег перестал падать, потому очки у меня не запотевали и я с удовольствием разглядывала склоны, поросшие заснеженными деревьями. Опять всплыли воспоминания о Карпатах. Жаль, луну скрыли облака, она просвечивала сквозь них в радужном ареале. А с луной – были бы синие лунные дорожки и резкие черные тени на снегу.

Вокруг озера послала лошадь рысью. Первый круг она пробежала с осторожностью, не веря в надежность грунта. Встретили большую собаку, которая не обращала внимания на крики хозяйки, прыгала вокруг ног лошади и заливалась лаем. Я научила Зару всегда поворачиваться к собаке мордой. Она даже пугает собак: наклоняет голову, прижимает уши, щелкает зубами. И уже без моих просьб сама держит псов перед собой, поворачиваясь к ним лицом, как бы они не прыгали. Собаки в этом случае держатся на почтительном расстоянии. Благодаря собаке мы прошли немного, чтобы нагрузка для лошади не была слишком резкой. Все-таки, с этим гололедом она мала двигалась…

Пошли на второй круг рысью. Вот тут лошадь проснулась! Она побежала размашкой, по берегу озера, срезая повороты, кажется, вообще забыла о том, что я там наверху телепаюсь! Моя задача – не мешать бежать, уворачиваться от низких веток деревьев, во-время ложиться на шею, чтобы снег с низких еловых лап не окатил с головы до ног. Лошадь вообще решила, что она на свободе, начала вскидывать голову, мотать головой, порыкивать от удовольствия. Но, умница какая! – только рысью. Пыталась сделать пару темпов галопом, но на мое «чшшш-чшшш» опять переходила на размашку. Дело в том, что галопом она бы растащила, а на рыси я сохраняю контроль. Самое трудное было – отшагивать ее между рысями, потому что она готова была побежать в любой момент. И использовала для этого любой предлог. Вот где-то в городе, далеко, ухнуло… Тут же прыжок – ой, боюсь!!! Побежали!!!

Нагулялись, пришли в конюшню. Отдала ей пайку морковки. И что вы думаете? Я была изгнана из денника. Требование покинуть ее жилище было высказано совершенно однозначно: крыса, щелканье зубами, и даже пара прыжков попой в стену. Наверное, таки вспомнила мой вчерашний прогул… Таки ЗАРАза.

********
"Страшнее елки зверя нет. Или как напугать лошадь… попоной.

Вчера было клево. Сегодня…
Пришла в конюшню. Лошадь какая-то ласковая. Тычется носом в плечо. Замирает, глаз в глаз, смотрит. Почистились, поседлались, пошли в парк. Навстречу попались парочка КАМАЗов, спокойно стояли, пока они не прогрохочут мимо. Пошагали, порысили – до озера. Давай побегаем, предложила лошадь. Давай. И мы побежали!

Обежали половину озера, вдруг что-то громко щелкнуло. Насторожились, но продолжали бежать. Есть там такое местечко: берег озера, дорожка метра полтора шириной, и стоит огромная елка. Когда до нее осталось полметра, там ЧТО-ТО ГРОМКО ЩЕЛКНУЛО! Причем, так резко, что даже я вздрогнула. А лошадь встала на все четыре, вытаращила глаза, запыхтела. Стоит и таращится на эту елку. А та опять на нас щелкает! Что-то прямо в стволе, в самом низу. Видимо, там есть полость, заполненная водой, и от мороза там щелкает. Я это лошади и объяснила. Та предложила развернуться и убежать. Я не согласилась. И послала ее вперед. Лошадь решила мою команду выполнить. Но, опасное существо из поля зрения не упускать. На всякий случай. Хрен знает, может, оно лошадей ест. Потому на этой не сильно широкой дорожке мы сделали такой пируэт: нос лошади оставался направленным к елке, а попа прошла по кругу, обойдя елку. То есть, на дорожке мы оказались задом наперед. Тогда Зара прыжком развернулась и побежала от елки подальше.

И что тут началось!!! Береза – тоже страшная! Прыжок вбок, дугой. Ветка на дороге!!! Прыжок в другую сторону. А это что!!! Прыжок… Дура, это твоя вчерашняя растоптанная кучка! Мама!!! Газета на дорожке.

Пошагали. Решила обежать озеро рысью, но с другой стороны. Подумала: может быть, с этой стороны елка не такая страшная. Ни фига. Такая же. Хоть в этот раз елка деликатно молчала… Кстати, все остальные страшилки, вплоть до кучки, были так же внезапно ужасны, как и с той стороны.

В общем, «нагулялись». И пошли домой.
Дома, конечно, ели морковку. Не без того. Я сняла седло и решила одеть попону…

Часть вторая марлезонского балета. Ну, в общем… Я купила лошади новую попону. Джутовую, с ватинчиком внутри. И решила сегодня эту попону одеть. Я ее развернула наполовину, оказалось, что она большая и ооочень тяжелая. Как же ее надеть на лошадь, и чтобы не повалять в опилках? Правильно. Напрягитесь и представьте себе это.

Я беру попону в обе руки, на расстоянии чуть больше метра. Поднимаю руки максимально вверх. То есть я вся закрыта от лошади попоной (которую она никогда не видела раньше). И – ИДУ НА ЛОШАДЬ! У лошади глаза вылезают из орбит, она бросает есть морковку и кидается от меня к противоположной стене. То есть, когда я попробовала накинуть на нее попону, я поймала воздух, а лошадь с выпученными глазами от меня отпрыгивает по кругу, в деннике! Я свернула попону и предложила Заре ее посмотреть и понюхать. Легко. Посмотрела, ткнулась носом, фыркнула. Но сбоку меня с попоной больше не подпустила…

Прихожу к Маше. Рассказываю: лошадь боится попоны и не дает мне ее одеть. Пойдемте, говорит. Маша. Входит к лошади в денник, говорит: привет, как у тебя тут с опилками, обходит лошадь вокруг, Берет ее ногу, хвалит, дает морковку. Поворачивается, берет попону и накидывает ее на лошадь. Когда я рассказала Маше, как я пыталась ее одеть… Все долго ржали."
zara,22 дек 2004
 
Последнее редактирование:
Вот, нашла на сайте Михаила Хазина. Много буков, канеш, но на мой взгляд простенько изложено и правильно. В смысле - связи химии в организме с деятельностью мозга.

Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!
Елена Колодий
Источник:
http://blogs.mail.ru


Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.
Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!


Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.
Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.
Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.

Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

СИЛА ВНИМАНИЯ
Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.
Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения
возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.

ОТКУДА ГРАБЛИ?
Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций.
Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни.


Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться.
Необходим только сознательный подход.

В своих объяснениях он активно использует последние достижения квантовой физики и говорит об уже наступившем времени, когда людям сейчас мало просто узнать о чем-то, но теперь они обязаны применять свои знания на практике:
«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром : «Сегодня я проживу день, никого не осуждая» или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться»….

Старайтесь делать что-то в другом порядке, например, если сначала умывались, а потом чистили зубы, сделайте наоборот. Или возьмите и простите кого-нибудь. Просто так. Ломайте привычные конструкции!!! И вы почувствуете необычные и очень приятные ощущения, вам понравится, уж не говоря о тех глобальных процессах в своем теле и сознании, которые вы этим запустите!

Начните привыкать размышлять о себе и беседовать с собой, как с лучшим другом.

Изменение мышления приводит к глубоким изменениям и в физическом теле. Если человек взял и задумался, беспристрастно посмотрев на себя со стороны:
«Кто я?
Почему мне плохо?
Почему я живу так, как не хочу?
Что мне нужно в себе изменить?


Что именно мне мешает?
От чего я хочу избавиться?»

и т.д. и почувствовал острое желание не реагировать, как прежде, или не делать чего-то, как прежде,- это значит, что он прошел через процесс «осознания». Это внутренняя эволюция. В этот момент он совершил скачок. Соответственно личность начинает меняться, а новой личности нужно новое тело. Так происходят спонтанные исцеления: с новым сознанием болезнь больше не может оставаться в теле,т.к. меняется вся биохимия организма (мы меняем мысли, а от этого меняется набор химических элементов, участвующих в процессах, наша внутренняя среда становится токсичной для болезни), и человек выздоравливает.

Зависимое поведение (т.е. аддикцию к чему угодно: от видеоигр до раздражительности) можно определить очень легко: это то, что вам трудно остановить, когда вы хотите. Если не можете отлипнуть от компьютера и проверяете свою страницу в Facebook каждые 5 минут, или понимаете, например, что раздражительность мешает вашим отношениям, но не можете перестать раздражаться, — знайте, что у вас зависимость не только на ментальном уровне, но и на биохимическом (ваше тело требует вброса гормонов, отвечающих за данное состояние). Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше, знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживаете его в себе, мыслями провоцируя цикличное возбуждение нейросети и повторный выброс нежелательных гормонов, вызывающих негативные эмоции, т.е. вы сами поддерживаете в себе это состояние! По большому счету, вы добровольно выбираете свое самочувствие. Лучший совет для таких ситуаций — научитесь переключать свое внимание на что-то другое: природа, спорт, просмотр комедии, да что угодно, способное отвлечь и переключить вас. Резкая перефокусировка внимания позволит ослабить и «потушить» действие гормонов, отвечающих на негативное состояние. Эта способность называется нейропластичностью. И чем лучше вы разовьете в себе это качество, тем легче вам будет управлять своими реакциями, что, по цепочке, приведет к огромному множеству изменений в вашем восприятии внешнего мира и внутреннему состоянию. Данный процесс и называется эволюцией. Потому что новые мысли приводят к новому выбору, новый выбор ведет к новому поведению, новое поведение ведет к новому опыту, новый опыт ведет к новым эмоциям, которые, вместе с новой информацией из окружающего мира, начинают менять ваши гены эпигенетически (т.е. вторично). А потом эти новые эмоции, в свою очередь, начинают вызывать новые мысли, и так вы развиваете самоуважение, уверенность в себе и т.д. Именно таким образом мы можем усовершенствовать себя и, соответственно, свою жизнь.
Депрессия — тоже яркий пример зависимости. Любое состояние зависимости говорит о биохимическом дисбалансе в теле, а также о дисбалансе в работе связи «сознание-тело»

Самая большая ошибка людей в том, что они ассоциируют свои эмоции и линии поведения со своей личностью: мы так и говорим «Я нервный», «Я слабовольный», «Я больной», «Я несчастный» и т.д. Они считают, что проявление определенных эмоций идентифицирует их личность, поэтому постоянно подсознательно стремятся повторять схему реагирования или состояние (например, физическую болезнь или депрессию), как бы подтверждая себе каждый раз, кто они такие. Даже если сами очень страдают при этом! Огромное заблуждение. Любое нежелательное состояние можно при желании убрать, а возможности каждого человека ограничены только его фантазией.

И когда хотите изменений в жизни, представьте четко, чего именно вы желаете, но не разрабатывайте в уме «жесткий план» того, КАК ИМЕННО это произойдет, для возможности «выбора» самого лучшего для вас варианта, который может оказаться совершенно неожиданным. Достаточно внутренне расслабиться и попытаться порадоваться от души тому, что еще не произошло, но обязательно произойдет. Знаете почему? Потому что на квантовом уровне реальности это уже произошло, при условии, что вы четко представили и от души порадовались. Именно с квантового уровня начинается зарождение материализации событий. Так начните действовать сначала там. Люди привыкли радоваться только тому, что «можно потрогать», что уже реализовалось. Но мы не привыкли доверять самим себе и своим способностям к СО-ТВОРЕНИЮ реальности, хотя занимаемся этим каждый день и, в основном, на негативной волне. Достаточно вспомнить, как часто реализуются наши опасения, хотя эти события ведь тоже сформированы нами, только без контроля… А вот когда вы выработаете в себе способность к контролю над мышлением и эмоциями, начнут происходить настоящие чудеса. Поверьте, я могу привести тысячи прекрасных и воодушевляющих примеров. Знаете, когда кто-то улыбается и говорит, что что-то произойдет, а его спрашивают: «Откуда ты знаешь?», а он спокойно отвечает: «Просто знаю…». Это яркий пример контролируемой реализации событий… Уверен, что абсолютно каждый хоть раз испытывал это особое состояние.»


И еще Диспенза советует: никогда не переставайте учиться. Лучше всего информация усваивается, когда человек удивлен. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое — это развивает и тренирует ваш мозг, создавая новые нейронные связи, что в свою очередь, будет менять и развивать вашу способность к осознанному мышлению, которое поможет вам смоделировать вашу собственную счастливую и полноценную реальность.

«Самой главной нашей привычкой должна стать привычка быть самими собой».
 
Сверху