Швед-нибенимеда
Pro
Где ж ты там кикимору увидала? красавица
И это видно по снимкамСкучно со мной не было
Я вот тоже об этом подумала!! Мож не 10, а поменьше?Талия увеличилась, ножки-ручки, это да... если от этого, что на фото, убрать около 10 кг - что там будет-то! Насекомое какое-то.
Потому что заняться нечем.почему зимой венгры пачками бросаются в Дунай.
Худюжка, конечно, но фигуристая. На Кубе тебя бы обняли и плакали, а для нас ты на уровне, такая микро-модельРита. ты просила "на 10 кг меньше. Вот, нашла.
Как-будто несколько серий из одного из питерских сериалов про ментов...Легенды о Попугае.
Опера конца 90-х это отдельная история.....
Особо, если учесть, что в операх оказалось жуткое количество молодых военных ребят, которые прошли горячие точки, и в период развала армии оказались стране не нужны. А они ничего не умели. Они умели стрелять. И очень своеобразно шалить... И им было два путя: в бандиты или в менты.
Но были и другие. Те, кто получил высшее юридическое в Высшей школе милиции, отслужили в угро или бэпе с юности, с лейтех до подполковников, которые застали советскую милицию, и странно сочетали в себе паталогическую честность советского офицера, который за честь мундира порвет - именно такие стрелялись когда попадали под подозрение, и лихое раздолбайство нового класса бандитов.
Как говорил мой первый учитель, замначальника нашего следствия: Запомни Таня, менты это те же преступники, которые случайно попали на эту сторону баррикад, и поэтому не могут совершить преступление. Но именно они могут понять действия и мотивацию преступника, потому что они думают так же...
В УБЭП я пришла в 1997 году. Пришла случайно.
Здравствуй, племя незнакомое....
Отдел по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями в сфере промышленности возглавлял Маленький Полковник. В его отделе подобрались очень странные ребята. Очень разные. Но все по-своему уникальные.
Я училась. Я училась у них работать "по-крупному"....
Кликуху Попугай ему дали за удивительную способность постоянно балоболить.
Он мог говорить не переставая. Низенький, толстенький мужичек простецкой крестьянской внешности, который постоянно что-то трендит своим крестьянским говорком. Причем, очень часто говорил "я", этак по попугаячьи наклоняя голову. И только те, кто его не знал, считали его пустобрехом. А еще он любил галстуки. Широкие, цветные, яркие галстуки, за которые периодически получал выговор от начальства. И с этакой бравадой, после очередного втыка шефа, сняв галстук и положив в карман, выйдя из кабинета гордо надевал его и расправлял на толстеньком животике...
Попугай был человеком дела. Главное, творил он жуткие чудеса, и ему все сходило с рук.
У него была, наверное, самая обширная агентура и осведомители в городе. Он долго работал в сфере малого бизнеса. Потому его агенты "по низам" могли найти любого человека в этом городе. Его агенты работали с ним годами. И не за страх, а за уважение. Почему? Не знаю....
Однажды Попугай руководил операцией - они с группой брали офис одной из фирм. В офис притащили директора. А вот главбуха не взяли... Как сказал директор - главбухша взаграницах. А было уже известно, что директор чистый номинал...
Главбухша взаграницах, ключ от сейфа у нее, документы в сейфе... Упс.
Попугай принимал решения быстро. Причем, очень неординарные. Попугай принимает решение: вызвать взрывников.
Дело в том, что офис был на 2 этаже старого дома в центре, сейф - настоящий насыпной шкаф весом больше тонны, намертво вмурованный в стену. Медвежатник, вызванный Попугаем, сообщил, что с сейфом ему работать надо дня 2, чтоб открыть... Вот Попугай и решил - сейф увозим в отдел. Из стены не достать. Значит - направленно взорвать, взрывники у нас ювелирно работают...
Взрывники сработали ювелирно. Но здание было старое. Штукатурка с потолков обрушилась на всех этажах...
Нет, никто не был в претензии, что вы!
Сейф надо было как-то спустить со 2 этажа по старой лестнице и погрузить в грузовик, доставить в отдел.
Правильно, Попугай выписывает суточников (тех, кто административно за всякие правонарушения задержаны на 15 суток и отбывают исправработы). И несколько суточников надрываются и тащат этот сейф в машину.
В отделе решили на 3 этаж, в кабинет Попугая, сейф не тащить. Оставили внизу у постового. Медвежатник работал там... Вскрыл через пару дней.
Сейф оказался пустой.
Правда,за это время Попугай таки нашел главбухшу и вовосе не в заграницах,а так же документы, которые были нужны, назначил экспертизу и получил предварительный результат - главбухшу посадил.
Это он умел...
Задолбали жалобами граждане, проживающие в доме 44 по Лиговскому проспекту.
Дело в том, что на чердаке сего дома некие "лица кавказской национальности" открыли небольшой заводик по пошиву обуви. Там же и жили, болезные работяги. И вся эта беда ходила и гремела по головам несчастных граждан.
Администрация района и города всяко разно пыталась воздействовать, реагируя на жалобы. Но заводик все возвращался и возвращался...
Материал поступил к Попугаю. Впрочем, возбуждать уголовное дело там было никак, незаконное предпринимательство не пришьешь, предписания вроде как выполняются, а потом заводик воскресает, как птица феникс, с другим названием и другим руководством...
А имеют кого? Имеют ментов, и в том числе Попугая.
И вот Попугаево терпение кончилось...
Он долго пытался по доброму, правильному и по закону. Не работает.
И вот однажды днем, когда народ на чердаке строчил обувку, Попугай явился туда и честно предупредил, что он очень просит уйти нафиг с чердака и больше не возвращаться. На что тамошний хозяин сказал: слющяй, дарагой, пайшел бы ты....
И Попугай пошел. А на лестнице его ждали свежеприготовленные сварщики. Которые тупо заварили железные двери вместе со всем содержимом чердака...
Через три дня пришли сварщики и отварили двери. Потому что тамошнее содержимое с крыши дома взывало о помощи и клялось больше никогда, никогда не занимать чердак этого проклятущего дома!
Попугай был уникален. Только он умел добыть не только нужную бумажку, но и человека, который непременно добровольно и с огромным желанием готов был дать показания, объяснив схему движения денежных средств, и, больше того,все это подтвердить в суде.
Когда я работала с Попугаем, и разрабатывала версию, и натыкалась на … упс, а вот тут не хватает вот пары документов, чтобы доказать железно именно эту схему хищения, Мне надо было собрать оперов отдела и сказать: вот я тут вижу вот такую картинку, и паззл, вроде срастается, но вот тут не хватает...
И Попугай в клюве приносил нужный документ и человека, который все по этому документу рассказывал.
И черт с ним, что он потом хлопал себя крыльями по толстенькому пузику и хвастался тем, что именно он, именно он...
Потому что именно он.
Попугай был человеком, из которого рождались анекдоты.
Это именно он с операми ехал на жигуленке на задержание, и нахально повернул по узенькой улочке с односторонним движением, естественно, навстречу этому дивжению.
Ночь. Пустой город. Менты на жигуленке без мигалок (это вам не сериал, а жизнь!) едут по узенькой улочке, а навстречу им Гелендваген. Черный, тюнингованный, а оттуда братки. Каждый поперек шире следующего, волынами машут, грязно матерятся и желают - совершенно законно, между прочим, - проехать прямо по улочке. Вышел из жигуленка Попугай - маленький, толстенький, простоватый по-крестьянски, усиками подвигал, в одной руке макаров, в другой ксива, и заявил: взял свой уазик и умелся отсюда, опергруппа едет!
А вот умел Попугай усиками шевелить так, что понимали мужики с волынами - валить-то надо... И гелик послушно сдавал задом по узкой улочке, пока не смог пропустить жигуленка…
Попугай купил в конце 90-х стиральную машину. По тем временам - не каждому по карману такая роскошь была... И с тех пор появилась у Попугая семейная обязанность: стирать белье. Ибо нельзя подпускать к технике такого порядка женщину. Вдруг попортит!
Жена готовила ему кучки бельишка - чтоб не попутал и черненькое с беленьким не загрузил. И целый день Попугай белье стирал. Загрузит в машинку, лежит на диване, пивко пьет, книжку читает. Жена приходит: дорогой, сходи мусор вынеси! Попугай с укором смотрит на жену, садится на диване, книжку складывает и тихо так говорит: Дорогая, ты что, не видишь, я занят, я СТИРАЮ!
Это Попугай каким-то чудесным образом в обычной беседе ни о чем мог услышать, что у меня какие-то семейные проблемки и потом подойти и принести готовок решение - вот тебе врач, вот тебе адрес, там уже ждут,вот тебе...
Это Попугай, выполняя распоряжение Маленького Полковника, устроил мне день рождения, купив мне на него на оперативные деньги золотую цепочку от их отдела (просто они узнали, что я не люблю праздновать свой день рождения, и решили это исправить...). Это Попугай поехал меня одевать в новый отечественный "бутик" "Зарина", когда меня направили от УБЭПа на конкурс городской "лучший юрист", а мне нечего было надеть, мы перемеряли на меня пиджаки, пока не подобрали подходящий...
Это Попугай...