Оля, про пансионаты для престарелых мы в свое время много обсуждали, и да, я тоже считаю, что есть весьма приличные и это вариант. тут нужно два условия для удачного проекта: наличие денег и... согласие на переезд героя истории. А родители нашего поколения - это отдельная песня, для них дом престарелых - это отказались, бросили, отправили умирать.
Там разговаривать на эту тему вообще не вариант...
Я тут тоже собираюсь похитрить чуток.
У нас рядом с домом открылся такой пансионат. Дорогой, правда... Хочу попробовать договориться о... так сказать на месяц, типа "в отпуск". Учитывая, что матушка моя любит больницы и умеет в них жить, ей может и понравиться. Тогда можно будет, если припрет, ее как в детский сад отводить на день, а на ночь забирать. Ну, как вариант.
Света, вот ваш образ жизни - это мой ночной кошмар
По крайней мере то, о чем вы рассказываете. Единственное, что у вас интересно, это ваши поездки. Но вы так мало об этом пишете... С удовольствием читаю о поездках, хоть и вскользь, и о вашем чтении и прослушивании лекций. Но это я могу себе позволить и при наличии работы.
Я терпеть не могу сельхозработы - и именно от того, что в детстве это было неприятной обязанностью в семье. То самое "чморение сельзозкой"
отбило желание этим заниматься с детства. Причем стойко так отбило, даже цветочки выращивать не тянет.
Впрочем, домашние работы по хозяйству я тоже не люблю. Убраться в квартире капитально раз в неделю (при наличии собак и кошек - именно капитально, ибо линяют). Но это полчаса. Я такое делаю быстро.
Готовить я тоже не люблю, хоть и умею. Для меня это - "расход времени". Но, к сожалению, на это надо тратить время, это необходимость для того, чтобы в своем доме я чувствовала себя уютно. Но это то, что отнимает время от моей жизни.
Насчет зависимости от работодателя и необходимости под него подстраиваться... ну вот у меня этого нет. Во-первых, я не подстраиваюсь под работодателя. У нас всегда паритетные отношения. Во-вторых, я от него не завишу. Я принимаю правила игры, когда устраиваюсь на работу. А потом меняю их под себя так, что мне комфортно. В-третьих, работа - это ничего личного, в том числе и эмоций личных там нет. На работе у меня включается режим "программа". Ну, и потом, ни разу не было у меня работы, которая была бы мне не интересна... Сейчас вот было скучновато. Но, вроде, началось что-то живенькое… Посмотрим. Я себе поставила границу - до НГ я тут, а там посмотрю. На всякий случай обозначила знакомым, что после НГ я, скорее всего, буду искать другое место. Так сказать, выставила себе на рынок... Здесь основной минус - нерегулярность выплаты зарплаты... Я понимаю, что есть некие объективные обстоятельства, но я никогда еще не была настолько нищей. Это раздражает. Я за все эти годы привыкла к плановой домашней экономике. И к тому, что мне хватает не только на всякие необходимости, типа ремонтов машины и лечения зверушек. Но и на всякие ништяки. А без ништяков я могу жить, но не долго…. Я уже начала было впадать в состояние "надо валить". Но, вроде, нарисовались какие-то перспективы... И как мне говорят умные люди: ты просто не привыкла к условиям свободного бизнеса, потому тебе тяжеловато, ты привыкла работать в системе... В общем, посмотрим...