О, Света, да вы "богатая пенсионерка"!
Ну, при таком раскладе вам никак нельзя с папой ссориться из-за кошек! А то он пенсией делиться перестанет. У стариков бывают приколы (со своей матушкой напоролась как-то, когда ее склинило) и начинают "экономить" свою пенсию. В смысле копить. Я свою мать когда-то не один год приучала тратить деньги на нормальную еду. А то она покупала какую-то бумажную колбасу за копейки. В результате все кончилось тем, что когда я ее забрала к себе, я просто стала покупать еду на нее раз в неделю - набор еды около 12 тыр в месяц был. А она из своей пенсии покупала себе "лакомства". Так и приучила нормально питаться... Но вот при этом свою карту она предпочитает держать у себя и я не могу распоряжаться ее деньгами.
Я тут решила поручить ей ходить за хлебом. А то она в плохую погоду ленится выходить. А двигаться нужно. Иначе ее качать начинает. У нас недалеко пекарня открылась. Оказалось, что сначала ее надо приучить следить за тем, кончается ли хлеб. Она настолько привыкла на всем готовом жить, что ей даже в голову не приходит посмотреть, есть ли хлеб в доме. И получается вечером: ой, а чай с чем пить?
А еще я на нее тут наехала по поводу горячей воды. У нас по счетам в последние 2 месяца горячей воды уходит в 2-3 раза больше, чем обычно. Пока я была на больняке, я поняла почему
Матушка у меня бессонницей мается. Совсем ночами ей не уснуть. Она просыпается когда я ухожу и утверждает, что больше и не ложится, а днем спать ну совсем не может. Оказалось, что она потом благополучно ложится "смотреть ТВ" и дрыхнет часов до 12. Потом она идет в ванную. Но там ей холодно. Поэтому она включает горячую воду и минут 20 парит ванную комнату. Когда в ванную не войти уже, она идет мыться, и радостно плещется там полчаса. Точнее, я думала, что она радостно плещется. А тут заглянула, а она сидит в каком-то коматозном состоянии на скамеечке. А рядом с ее ногами шпарит душ. Я ее окликаю, а она не реагирует. Я напугалась, схватила ее - она глаза открывает и вяленько так сообщает, что она всего-то пять минут как в душ вошла и ей надо погреться, а то тут холодно. На мои вопли, что она полчаса под душем сидит в такой парилке, обиделась и не верит.
Так что, у меня теперь дополнительная статья беспокойства и расхода - она ж то же самое без меня делает каждый день!!!! А ну как ей поплохеет! Я в ванную после нее реально войти не могу. Я там задыхаюсь. Это ж какое сердце и сосуды надо иметь чтоб вот такую нагрузку выдерживало!
Пока попробовала "бить рублем" и начала брать у нее деньги за горячую воду
, которую она спускает в канализацию за время своего "мытья". Пока подействовало... В смысле, она начала мыться гораздо быстрее, видимо, в целях экономии. И из ванной вылезает уже не как вареная рыба, а пободрее. А то реально выползала из ванной и по стенке с мутными глазами в комнату ползла. Но надолго ее точно не хватит. Это ж я дома была. А ей кажется, что когда меня нет, она меня обманывает и я не догадываюсь.
Поэтому у меня новое развлекалово - решила я записывать расход горячей воды по счетчику. Ну, не каждый день, но почаще. В течение месяца. Чтоб ее прижучить на этом деле, если опять начнет хулиганить...
Не, ну реально страшно, никого ж дома нет, а ну как она отключится!