Лара, не, не могу. Только то, что прочитаю в нормативных актах, что все могут прочитать. А на практике не знаю.
Я ж с того и начала - пенсионное законодательство для меня темный лес. Я смотрю на некоторых "активных пенсов" - они реально пользуются всеми этими льготами, много лет. Но у меня такое ощущение, что они на это жизнь положили, для них принципиально получить то, что полагается.
Если мне что-то припрет - я пойду к пенсионному консультанту
- есть сейчас юристы, которые подвизались на поприще пенсионного права граждан. Берут немного, ибо контингент явно не богатый, количеством клиентов берут
, могут и в суде поработать.
Гусика, ну, вот для меня и в 40 лет эти 40 лет были не возраст и все впереди. Потому "ах, мне уже 40!" я воспринимаю как кокетство. Ну, да, в 40 по идее человек должен уже законить "стихийное саморазвитие", иметь определенный социальный, финансовый и личностно-интеллектуальный статус, то есть ощущать себя вполне самодостаточным. При этом он молод, здоров, а статус должен позволять ему обеспечить себе - своему уму и организму - всякие ништяки в добавок к базовым потребностям (в число которых входят и базовые потребности семьи, особенно детей). То есть, должна быть база для того, чтобы эти базовые статусы повышать или развивать в том направлении, которое считается приоритетным. А личностно-интеллектуальные навыки уже должны позволять правильно расставлять приоритеты. Базовые статусы у всех разные, направления развития у всех разные, потому говорить о том, что кто-то лучше, кто-то хуже - нельзя. Как в каком-то там фильме про многодетную маму - а я работаю мамой. Это нисколько не хуже, чем работать профессором или банкитром. Только статусы должны быть в комплексе - то есть, материальный тоже. Собственно, без него остальные как-то не очень стабилизируются....
Просто в 40 лет, учитывая некоторую зрелость в развитии человечьей личности, стоит подумать о том, что будет когда тебе будет 70-80... Ну, до 35-40 вообще единицы задумываются о таком далеком будущем
, а в 20 лет 40-летние вообще кажутся глубокими стариками
А с 40 до 60 уже вполне можно что-то сделать для своего будущего.
Зачем приходят на землю кроткие...
Анна Кирьянова (психолог). Это как бы конец статьи. Вообще у нее интересные статьи.... Напала на нее в обычной ленте яндекса. Она там постоянно размещается.... Видимо, сейчас популярна.
Зачем мы приходим на землю и у кого какая задача - это тайна. Одним открывается смысл, другим - нет. Одни приходят воевать и бороться, защищать или знания получать. Другие приходят учить и лечить. Третьи - разрушать. Четвёртые - выращивать и строить… А кроткие приходят, чтобы мы тут не поубивали друг друга в заботе о всеобщем благе и счастье человечества. Чтобы вытащить тех, кто тонет, пока другие в запале игры этого не заметили. А потом уйти по лесенке обратно домой - на небо. Откуда они пришли ненадолго к нам, к нормальным. И сидели на бережку, смотрели за нами, сколько могли. Сколько хватило сил…