Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Начались какие то проблемы с интернетом. У меня Билайн. Вчера весь вечер телефон показывал, что соединения с инетом нет, через минуту есть, и так по кругу. Связь при этом не прекращалась, да и из инета не вылетало. Просто такие качели
Да же фигня.
Закупила зверью глистогонки и капли от блох на все лето ... с учётом Тайги и Тюкалы
Тайге и Тюкало тоже импортное?
кошки они вообще странные. Моя старшая крайне редко пьет, поэтому сушку ей не даю, она не пьет когда ест сушку, и это не полезно.
На обучении по кормам нам рассказывали, что кошки охотней пьют из больших тазов и металлических, где вода бликует🙄
Может кто протестирует и отпишется- оч интересно.
Зашла в 4 лапы, спрашивала есть ли сушка отечественная. Есть: Педигрипал😄и Чаппи. Нормального нет, всё импорт.
Попробую заказать Четвероногий гурман напрямую.

Даже не ставлю кошкам какие-то мисочки для воды - пьют из вёдер (всегда есть запас воды для хоз.целей, вёдра стоят на полу, не закрытые) и да, у меня есть одна металлическая посудина, широкая и не глубокая (деталь от соковарки, я в неё ставлю кастрюлю, которую надо быстро остудить) - из неё любят пить.

На обучении по кормам нам рассказывали, что кошки охотней пьют из больших тазов и металлических, где вода бликует🙄
Подтверждаю, это правда. Своим кошкам купила в своё время большую керамическую собачью миску с резиновым дном, чтобы они её не двигали и не проливали воду. Любят не только пить из неё, но и ловить лапками блики на воде

Ир, а я 3 дня рассказываю как кошке корм добываю:)))
Чего прости, повеселила же :))))
Собаке 2 мешка стоит.....
Только вот с рыбой нет уже, купила 4 мяса ей. Глаза слезятся и ухо красное:(
Перед поездкой в Карелию очень неприятная история :(

Рита, про металлическую посуду правда. Моя из пластика вообще отказывается, идет пить в собачью Миску.

у нее миска стоит металлическая, я пластиковые вообще не использую, они грязнятся как ни мой. Лучше всего она пила из собачьей миски, или из-под крана. Но старой собаки уже нет, а новая пока мелкая и живет в вольере, и кошка пить перестала.

Да же фигня.

Тайге и Тюкало тоже импортное?

у нас кошка 8 лет не пила из мисок. Появилась большая собака и большая миска. Кошка стала пить из собачьей миски.
Шутим, что надо, видимо, вторую кошку, чтобы она первой показала, как есть надо, а то наша и ест без желания. А собака всасывает все настолько быстро, что кошка и заметить не успевает.

я так и завела вторую кошку, после этого первая начала интересоваться едой и хоть немного поправилась, а то был скелет, я ее и обследовала и глистов гоняла, все равно скелет

Тань, а кроме рыбы... вроде индейка и ягнёнок считаются гипоаллергенными🙄 Не пробовала?
Всё же собираетесь в Карелию))

В Карелию.... Ну, дык жалко 10 тыр! Я профукала срок, когда можно отказаться от брони с возвратом. К тому же сейчас непонятно, бронь через Букинг, а оно, говорят, не работает.
Ну и если честно очень хочу поехать....и Дашка ждёт.
По плану у нас гора Филин, гора Змеиная, долина водопадов экотропа.
Ну, может сын с невесткой и Лерой подъедет в выходной, тогда в Филина вместе пойдем, а вечером шашлычек с баней.
Ну, в общем, планирую потратить минимум денег. Все же отпуск.

Про корм, а не знаю я. Раньше она ела курицу нормально. У нее ж аллергии начались после операции. Перешли на рыбу, но периодически все равно обостряется. Может, это от корма и не зависит. 4 имя там курица, индейка, рыба и кто то ещё. Да и выбор уже так себе. Много чего нет
Ягненка брала, нормально было.
Хочу подольше на Go подержать.... Но в е, больше не буду покупать, на складе кончаются все позиции, а стоит он уже как крыло от самолёта. Он вообще мало где есть.
Так что, месяц поедим, а там посмотрю, на что переходить, с месяц будет на постепенный переход
Ну, так планирую. А все равно непонятно что и как будет.
Вот кошка почему то лучше всего ест курицу с овощами, но на складе оно есть только упаковки 1400 гр по 2700... Купила одну. Ну и в запасе у меня 4 мяса есть, буду смешивать.

У меня неправильная кошка. Больше всего она любит пить из пластиковых леек для полива цветов. На втором месте обычно грязная вода из какой-нибудь забытой тарелки в раковине.
Наша еще из черепашьего аквариума пьёт((((

нам в одной из аптек в итоге сказали, что проблема была из-за того, что на производстве делали ревизию и переоценку, поэтому препарат и пропал временно из аптек. Но уже в конце этой или начале следующей должны новые партии поступать, правда, уже подороже.

кстати, насчет Тироксина

нам в одной из аптек в итоге сказали, что проблема была из-за того, что на производстве делали ревизию и переоценку, поэтому препарат и пропал временно из аптек. Но уже в конце этой или начале следующей должны новые партии поступать, правда, уже подороже.
Тироксин в МО и Москве (эутирокс) уже доступен для заказа. По крайней мере пару дней назад здравсити мне сразу заказ отменил, а теперь полно аптек, где он в наличии.

По весне он каждый год пропадает вроде. Мерк сообщил, что поставки не прекращались.

Кстати, исчез из аптек и аэрозоль вентолин. Я матушку пнула запастись, ан нет. Я посмотрела, есть наши аналоги, надо поискать.

Новость из... Бразилии. Знакомый говорит, официально по ТВ говорят, что Украина побеждает и гонит российские войска. Но народ смотрит карты и удивляется новостям. Это к вопросу о пропаганде и думающей части населения.
Все же думающая часть населения есть везде. И везде есть те, кто смотрит новости. И голосит. У нас таких тоже хватает.

Про Китай. Политологи и экономисты разделились на 2 лагеря. Одни считают, что надо дистанцироваться от Москвы, потому что даже ярко выраженный нейтралитет плохо сказывается на реноме Китая, которому надо строить связи с западом и США, это полезнее, чем связи с Россией. К тому же Китаю навредят "вторичные санкции" , обращённые на Китай
Другие считают, что экономические связи с Россией достаточно важны, чтобы поддерживать их с оговоркой, что Китай всегда за нейтралитет, поддержание мира, и потому Китай может выступать посредником между Россией и Украиной (западом) в переговорах о прекращении огня. И надо позволить России "уйти красиво", для этого надо, чтобы Украина согласилась с Крымом, ЛНР, ДНР и тем, что Украина будет независимой, но не членом НАТО и без всяких ядерных штучек.
По крайней мере, в официальных публикациях озвучены обе позиции из уст крупных чиновников. Которые ничего не решают, но, думаю, без высокого дозволения языком бы не мололи.

Официальная позиция не известна.
Но в Китае дозволено высказывать разные позиции, власти принимают решение после того, как будет анализ реакции на эти позиции внешнего мира.

Когда дерутся два дракона, китайский дракон наблюдает, помогает побеждающему добить побежденного, и если победивший сильно ослаблен, добивает и его, заняв его место.

Изумительная страна все же.

Последнее редактирование:
Муж живет на вентолине. Недавно покупала, сказали пропадать не планирует. Это Мос.область. Но он всегда с пепебоями доставлялся.

Кстати, исчез из аптек и аэрозоль вентолин. Я матушку пнула запастись, ан нет. Я посмотрела, есть наши аналоги, надо поискать.
Месяц пинала мужа купить Вентолин! Так и не сподобился! 🤬
Хорошо, если аналоги есть. Или если не пропадёт.
Китай, Турция... такие у нас хитропопые типа союзники... вспоминаю свекровь: "рассчитывать надо только на себя! "

Вентолин нашелся в Невисе
Озерки, столичка, гораптека, эконом, ещё парочка, мимо вчера было.
У вентолина куча аналогов, в том числе нашего производства. Не знаю насчёт качества...

Рита, китай и Турция нам не союзники. У нас один союзник, белорусь, по крайней мере, так говорит Батька. Я, кстати, залюбила его слушать, он сейчас активно выступает. Ну же умница же! Правда, его повышенная публичность неспроста, он между делом озвучивает свои требования к России, на условиях которых он готов
быть союзником. Впрочем, все требования вполне разумны. Ну, разве что по цене газа и горючки уравненной немного загнул. Но стоит стеной Батька, вот прям несгибаемой.

Интересно, что мы ответим на обеспечительные меры Гаагского суда.

Овчарка вчера выдала мне ухо. Я заснула, прижимая к себе ее голову. А ночью разбудил щенок. В 4 часа. Выводила на улицу. Гаденыш играл с палкой. Подозреваю, что у обоих реакция на глистогонку...

Наши знакомые собачники еще массово смотрят в сторону кормов Будь здоров. Они же живая сила вроде. Состав заявлен вполне приличный. Кто брал говорят неплохие. Но логистика хромает, 2 недели на заказ...
Понятно, что все это в долгосрочном периоде надо смотреть.
Года два назад мне пробники Живой силы привезли. Плохо было всем и от почти всех пробников. Два я просто выбросила.

У меня собака на живой силе года два жила, было все хорошо, корм очень устраивал, просто мой заводчик с ними на определенном этапе расторгла с ними контракт и заключила с Профифид, сейчас мы на российском Profiffid. Похуже... выхлопа слишком много.

Последнее редактирование:
Сверху