Кстати, исчез из аптек и аэрозоль вентолин. Я матушку пнула запастись, ан нет. Я посмотрела, есть наши аналоги, надо поискать.
Новость из... Бразилии. Знакомый говорит, официально по ТВ говорят, что Украина побеждает и гонит российские войска. Но народ смотрит карты и удивляется новостям. Это к вопросу о пропаганде и думающей части населения.
Все же думающая часть населения есть везде. И везде есть те, кто смотрит новости. И голосит. У нас таких тоже хватает.
Про Китай. Политологи и экономисты разделились на 2 лагеря. Одни считают, что надо дистанцироваться от Москвы, потому что даже ярко выраженный нейтралитет плохо сказывается на реноме Китая, которому надо строить связи с западом и США, это полезнее, чем связи с Россией. К тому же Китаю навредят "вторичные санкции" , обращённые на Китай
Другие считают, что экономические связи с Россией достаточно важны, чтобы поддерживать их с оговоркой, что Китай всегда за нейтралитет, поддержание мира, и потому Китай может выступать посредником между Россией и Украиной (западом) в переговорах о прекращении огня. И надо позволить России "уйти красиво", для этого надо, чтобы Украина согласилась с Крымом, ЛНР, ДНР и тем, что Украина будет независимой, но не членом НАТО и без всяких ядерных штучек.
По крайней мере, в официальных публикациях озвучены обе позиции из уст крупных чиновников. Которые ничего не решают, но, думаю, без высокого дозволения языком бы не мололи.
Официальная позиция не известна.
Но в Китае дозволено высказывать разные позиции, власти принимают решение после того, как будет анализ реакции на эти позиции внешнего мира.
Когда дерутся два дракона, китайский дракон наблюдает, помогает побеждающему добить побежденного, и если победивший сильно ослаблен, добивает и его, заняв его место.
Изумительная страна все же.