Тань, да, где-то действительно УНИКАЛЬНА. Ибо, начала она кашлять оооочень давно.zara написал(а):Унита – не типична. Она уникальна. Она умудрилась зависнуть «на грани» хрони серьезной и законсервироваться (в основном твоими молитвами).
И тут, видишь, у всех параллельно идет сердце. А у вас – три*тьфу!!!!
Вот видишь... Просто опять же... ты будешь поднимать Зару в галоп, при этом НАБЛЮДАЯ ее каждый "шаг", каждый вздох. Т.е. опять та самая граньА когда в 2007 в Новополье прихватило сердце всерьез второй раз - стали лечить сердце, посыпалась дыхалка. Тогда вет нам сказала: галоп. Гонять, как вшивого по бане. Причем - сначала галоп (на неразогретую лошадь!), а потом все остальное.
Каждый раз надо смотреть и чувствовать собственной задницей (я не о том, что верхом сидишь, а о заднице, как об органе чувства и предчувствия), что в данный момент с лошадью происходит, и что делать. Ну и... в конце-концов быть готовой расплачиваться за ошибку.
Аня, у нас булькало в трахее. Это было слышно, я думаю, метров за 5. Ну, ощущение, как будто ты через соломинку воздух в коктейль выдуваешь.Nafanya написал(а):Еще, возможно, мы подразумеваем разные вещи под словом «хрипит». По тому как вопрос Сергея «за сколько метров слышно дыхание лошади?» я поняла, слава богу, не на Массандре.
Я радостно смывала сопли – дней 10 после этого случая дыхание было чистым без единого «кхе-кхе».
Cлушай, забери ты ее уже... А то я ее заберу... А мне кошка не нужна точно. Меня из дома выгонят. Более того, Я НЕ ЛЮБЛЮ КОШЕК и НЕ УМЕЮ ИХ ГОТОВИТЬ!zara написал(а):Сделайте со мной что-нибудь! Мне только котенка в жизни не хватает... Я не люблю кошек.
Но эта... такая милая... и ходит за мной весь вечер, лезет на руки, лижет и кусает палец.
Мне нравится эта кошка... но она мне не нужна.
Видимо, я несколько сентиментальна... сейчас.
Анна держик чембур левой рукой и начинает охлопывать Зару по всему корпусу. Зара надулась и начинает от Аньки убегать по деннику. Но Анна держит ее на котроле, постоянно регулируя чембуром возможности лошади двигаться. Так они крутятся по деннику, Аня на ходу охлопывает кобылу и объясняет: "Надо ее хлопать по всем местам, пока она не встанет. Она должна понять, что убегая от этой процедуры - того, что по ней хлопают, - она никуда не денется. Вот. Встала. Хвалить-хвалить и кусок. Должна понять, что кусок за встала, и вообще ничего страшного не происходит. Опять убегает - лучше потратить время и пройти это еще раз. Опять встала - хвалим и кусок. Вот, теперь ты хлопаешь, а она стоит. Хвалим-хвалим, кусок. Ай, молодец! Начинаем имитировать рукой те удары, которые при уколе. Опять пошла. Главное, не прекращать удары, пока она ходит. Чембуром контролируем ее возможности, если надо - подтянуть, чтобы не задвинула под зад. Вот. Встала. Кусок. Молодец. Видишь, стоит и терпит. И так - пока лошадь не расслабится. Стоит, расслабилась, а ты все стучишь. Берешь иглу: вот, видишь? Она даже не почувствовала, Еще постучишь и погладишь, и похвалишь - лошадь спокойно стоит с иглой в попе. Ай, молодец. Присоединяешь шприц. Все.
zara написал(а):...
Сделайте со мной что-нибудь! Мне только котенка в жизни не хватает... Я не люблю кошек.
Но эта... такая милая... и ходит за мной весь вечер, лезет на руки, лижет и кусает палец.
Мне нравится эта кошка... но она мне не нужна.
Видимо, я несколько сентиментальна... сейчас.
Gloria написал(а):Неправильная постановка вопроса Ты нужна кошке, а не она тебе: с кошками всегда так и только так. Если ты это понимаешь и тебя это устраивает, то бери, если нет - то нет.
OL написал(а):На предыдущей странице тут о крапиве говорилось...
Есть, есть побочные эффекты, и в отличие от надежды на улучшение качества копыт, не так все замечательно. Крапива сгущает кровь. Если её пихать в лошадь в больших количествах - это совсем не хорошо. Мы прошедшей весной своей скормили банку биотеховской крапивы. А потом как раз случились всяческие болячки, потребовавшие многочисленных внутривенных вливаний. И вот тогда то мы и обнаружили, КАК у кобылы за небольшой, месяца в 3 промежуток времени, загустела кровь.
Так что рекомендую очень хорошо все взвесить и параллельно с крапивой давать тогда уж и разжижители.