Ugolek, однохренственно в острых ситуациях (я ж писала именно про это).
Бербери, так и Зара - сердечница. Собсно, эмфизема - это последствие сердечного приступа. У нее блокада клапана левого желудочка, то есть плохо прокачивается малый круг кровообращения, а это - дыхалка. Все закономерно и взаимосвязано.
Полагаю, что если вы на вентипульмине - мои методы вам как "мертвому припарка".
Я оставляю вентипульмин "на черный день", чтобы было куда повышать дозировки.
С галопом у нас тоже были проблемы. После серьезного сердечного приступа в 2005, кажется, году, я тоже отказалась от галопа. Если и делали, то очень мало, в поле, меня это устраивало
- я ж галопом-то и не умела тогда совсем. Кардиолог тогда сказал, что лошади осталось немного, ей теперь есть, пить, писать и шагать. Могут быть инсульты, при любом движении. А мой вет сказала: ставь лошадь в тренинг, иначе потеряешь. Вот я плакала, глядя на синюшную клячу в одышке, и гоняла, прибавляя рысь по полминуты в день...
А когда в 2007 в Новополье прихватило сердце всерьез второй раз - стали лечить сердце, посыпалась дыхалка. Тогда вет нам сказала: галоп. Гонять, как вшивого по бане. Причем - сначала галоп (на неразогретую лошадь!), а потом все остальное.
На самом деле, те ветврачи, к мнению которых я прислушиваюсь в городе, как один говорят: работать. Эта лошадь должна нести максимально возможную для нее нагрузку. Вот мы и увеличиваем ей нагрузку, когда она может, уменьшаем, когда болеет, но не снимаем.
Вот так-то... сколько лошадей, столько методов... Видать, у вас все гораздо хуже, чем у нас
.