Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Мне казалось, что в профиль должно было получиться как-то похудее. Туман работает как линза. :oops:
А так- вольная копия Сизифа.
Отправить что ли на фотоконкурс National Geographic как традиционный русский вид спорта, который называется "конюшенное многоборье"

Худее будешь получаться летом. А то надела кучу свитерочков, шарфиков, дубленочку - и хочет похудее. Ню-ню. :lol:

Таня, Ольга, спасибо вам большое! :)
Innokenty написал(а):
Разумеется, просяпал: Лешка какой породы будет? Вижу тонкую серую ряху, тут же начинаю родственников искать ;)
Леша рысистая помесь. Смесь русского и орловского рысаков. А у Вас кто?
Тань, а возьми фотик в воскресенье. Пожалуйста! :lala:

Basnya написал(а):
Леша рысистая помесь. Смесь русского и орловского рысаков. А у Вас кто?
:lala:
Напомнило разговор двух молодых мамаш в детской поликлинике :)

АнЬ, постараюсь взять, но... барахлит он что-то. Перестал мыльницей работать - видишь, почти все снимки не четкие, кроме тех, где сам точно замер памятником. В движении вообще не ловит. Я уже всяко пробовала: и по режимам, и по своим собственным действиям... Плюс - живет какой-то своей жизнью. Вспышку отключаешь - а он с ней снмает, зараза, и батарейки кончаются еще быстее. А на улице вообще не хочет видеть батареек... Отогреешь на себе - видит :( В общем, видать, отслужил он свое. Получается за серию - кадров 15, и все. Умирает...
А, между прочим, в Питере неожиданно началась зима... Всерьез валит мокрый снег. Эх, Кантри, если Миша не успел убрать остатки нашего рулона в конюшню...

Basnya написал(а):
Леша рысистая помесь. Смесь русского и орловского рысаков. А у Вас кто? :lala:
Орловец пробегал? Ясно. У меня терец.

zara написал(а):
Напомнило разговор двух молодых мамаш в детской поликлинике :)
Особенно если учесть количество болячек хвостатого спецконтингента :-/

Так, сегодня был новый год. Лес - в роскошном снегу, не поверишь, что я только вчера сделала снимок практически летней травки. Как назло, я проспала все на свете и так спешила, что фотоаппарат забыла дома, потому контрастных снимков не получится. Что будет завтра - не знаю.
Из замечательного. Сегодня Зара в леваде не отловилась. Вообще. Я полчаса пыталась ее поймать всеми испытанными ранее методами. Но, кобыла их уже выучила, потому ближе, чем на 5 метров меня не подпускала. Скользя по грязи под снегом, я полчаса за ней ползала по леваде, то ноя про "хорошая Зарочка", то предлагая бегать и стоять. Бегала она охотно, стараясь держаться так, что между мной и ей была или Булка, или рулон с сеном и Чали. В конце концов, мне это надоело, я послала ее подальше в прибалтику и пошла собираться домой. Так что, кобыла была сегодня выходной. Зараза.
Хмеля отгоняла на корде, но без галопа - очень скользко. Между снегом и землей - слой жидкой грязи. Оценила зимнюю хмелевую ковку: фильцами выдавливались такие колобахи снега, что мама дорогая.

Ир, это так важно – узнать лошадь по фото? :) Или ты, как с Зарой – не уверена, что это тот самый Ла-Манш, которого ты знала попой?
К сожалению, хороших фото Лешки не будет: замерзшая Basnya его фотографировала, как попало.
Если смотреть на них долго – у них совершенно одинаковые выражения лиц. Два мокрых, несчастных существа :):
d8dba63677b0.jpg

ed1244e66d34.jpg

Вообще-то Лешка был несчастен. Ибо соседей по леваде увели домой (потому как они на фиг порвали все веревочки) и Лешка остался один, брошенный и мокрый, а тут безумная мать со своим фотоаппаратом! И Лешка ходит вдоль пастуха, как тигра в клетке, и просится домой…
937ae1b69944.jpg

2cc9f48647be.jpg

dd1ed7a57c52.jpg

22bec96bb19f.jpg

d1b593144cf3.jpg

И смотрит, смотрит в снежную даль, куда увели друзей…
f613aabaf2d5.jpg

928db9c3713b.jpg

Хмель и Наталья
ccfb2c059ddb.jpg

a8b92996c2f9.jpg

e67e19992b42.jpg

А вообще-то у нас там вот так:

19b4da6960a1.jpg

db06dbf89595.jpg

Ну, и Зара. Которая сдриснула от меня опять и на этот раз перешагнула пастуха.
82df54d7ce6f.jpg

И ушла к Булочке.
4e359c8f9c55.jpg

И они даже вместе побегали в удовольствие:
e50d68a7e374.jpg

a6f650795213.jpg

3751fada0127.jpg

0ca7bc0ef711.jpg

eaa711fa05c4.jpg

На корде, правда, тоже побегали.
6e0dab9e334e.jpg

f937a43f6047.jpg

А потом мы сохли в деннике.
8d0bf011b4cc.jpg

Доброго времени суток! :D Читала ваш дневник, пока только некоторую его часть! Очень интересно, особенно начало... :D Вам определенно надо писать книгу!!! Ваш дневник узнала по его названию, вспомнила, что читала вашу историю в журнале "My horse"! У вас замечательная лошадь. У нее прямо таки "человеческий взгляд", умный и глубокий.

zara написал(а):
Или ты, как с Зарой – не уверена, что это тот самый Ла-Манш, которого ты знала попой? ...
...И смотрит, смотрит в снежную даль, куда увели друзей…
Спасибо, Тань. На фото, где смотрит вдаль, я бы его за Лялю приняла.
Нет, я уверена, что это именно он. Вообще-то, когда я его видела на Ленэкспо (то ли в 2005, то ли в 2006), я уже тогда его внешне с трудом узнала. Когда я его знала попой, он был еще довольно серым. А тогда уже стал очень белым, ну и по другим признакам постарел. Да и вообще я плохо их узнаЮ по внешности, особенно по фото. Но у меня с ним много воспоминаний связано, и приятных, и забавных, и страшноватых. Надежный конь.

Какое серое, какое несчастное и в заклейках... Небось еще и мокрой шерстью пахло. Я точно такое вот (вплоть до модели-цвета) попоны бросил вчера в леваде под "лондонской" моросью. Сегодня, говорят, живое :? Эй, Питер! У вас второй день снег, если через день у нас не будет - обидимся :mrgreen:
...А Зарища в платке - такая цыганка... Ведьма, блин.

фотографии замечательные.
Но вот снег.... Мне кажется вы где-то в совсем другой широте живёте. Или долготе

Тань, я вообще не видела, что фотографировала. Потому что одной рукой держала недоуздок, другой закрывала фотик от снега и снимала. Да, бедный, замерзший ребенок, хотящий домой! 5 минут до этого он уложил леваду и носился, задрав хвост пистолетом. А я ему весь кайф обломала...
А так, спасибо! :)
Innokenty написал(а):
Какое серое, какое несчастное и в заклейках... Небось еще и мокрой шерстью пахло. Я точно такое вот (вплоть до модели-цвета) попоны бросил вчера в леваде под "лондонской" моросью. Сегодня, говорят, живое :? Эй, Питер! У вас второй день снег, если через день у нас не будет - обидимся :mrgreen:
На почиститься времени не всегда хватает... :cry!!!: Но это момент такой был. Обычно он бодрее и веселее. Шерстью не пахло или я не учуяла.
Как-то у Вас все мрачно... Неужели у меня конь ТАКОЙ несчастный? Тааааань? :help:
Эгоистка написал(а):
Спасибо, Тань. На фото, где смотрит вдаль, я бы его за Лялю приняла.
Ушла стричь бороду...
Эгоистка написал(а):
ну и по другим признакам постарел
По каким именно?

А вороная лошадь на снегу всегда эффектно выглядит :wink:

Анечка, Ваш Леша - это театр одного актера.
Душераздирающая сцена замерзания в снегах из кинофильма про полярников... :wink:
Не далее, как в субботу, по-моему, он был убедительный араб. Если хотите его сущность для новогодней открытки, за кадром должна присутствовать хорошенькая особь женского пола. :)

Basnya написал(а):
Как-то у Вас все мрачно... Неужели у меня конь ТАКОЙ несчастный? Тааааань? :help:

Сорри, вклинюсь. Не бери в голову, у некоторых такой "оптимистичный" взгляд на мир.

Зара бодра и хороша необыкновенно. На нее набросили красивую юбку, и она волной за ней стелется. А вот про самую первую фотографию, где серая лошадь и девушка, увы, сразу промелькнула в голове фраза "два кретина в леваде"...

А мне фотографии с замершим Лешиком напомнили бедного ребенка из детсада, который стоит у забора. Он остался в группе один, родители почему-то запаздывают.

Полина, просто реакция очень неожиданная :not:
После таких разговоров захотелось взять коня на ручки, обнять и утешить...

Basnya написал(а):
Полина, просто реакция очень неожиданная :not:
После таких разговоров захотелось взять коня на ручки, обнять и утешить...

Это потому, что ты её в первый раз наблюдаешь :) Привыкай :D
Нинада коня на ручки, а то там и до шеи недалеко )

Сверху