Немного обо всем. А то я пропала – ну, совсем некогда! Конец года, что ли…
В моей жизни все, что становится мне нужным, заводится неожиданно. Кроме мужей. Эти – не заводятся, по крайней мере неожиданно
.
Лошадь у меня завелась неожиданно.
Собака – неожиданно (причем, это в привычке всех моих собак, видимо).
Кошки – неожиданные.
А вот теперь еще и машины неожиданно заводятся. В смысле – появляются.
Моя невестка умудрилась сдать в ломбард свой фольксваген-лупо… И, ессно, выкупить не может. Отдать машину за 50 тыс рублев, которые она получила за нее… жалко. И вот семейство притопало ко мне с альтернативным предложением: не хочу ли я купить малолитражку по сходной цене, выкупив ее из ломбарда. Я честно думала сутки и поняла: не хочу. Покупать лупу не хочу, ибо на хрена мне нужна эта лупа. А вот выкупить ее из ломбарда и ездить на ней до момента ее продажи и возврата мне денег – хочу. И вот с сегодняшнего дня у меня заводится лупа. По договоренности я езжу на ней до марта, а потом ее начинают вялотекущее продавать. Если мне понравится – отдам еще денег и оставлю себе. Правда, ездить на ней, например, за город, я смогу не раньше среды…. Потому как лупа на летней резине. Но, по городу в нашу-то оттепель – запросто. Зимние колеса невестка сдала на хранение и раньше вторника забрать не сможет.
Вот так бывает…
Дела конюшенные.
Были морозы.
Замерз фильтр Кантри – Чали начали поить нефильтрованной водой.
Вчера что-то случилось с основным насосом… С утра лошади были без воды, как сказал Миша – вышли на улицу и стали сразу есть снег… Благо, хоть снега там достаточно. Днем насос то ли починили, то ли оттаял, но вечером вода уже была – жутко мутная, но лошади пили.
Чали дышит нормально (три*тьфу) – в конюшне даже ноздри лежат, а не растопырены.
Зара вообще одичала… К коноводу Маше тоже не идет. Ксюша и Маша теперь, чтобы отработать эту скотину, просят Мишу утром ее не выводить в леваду и едут самым ранним автобусом… чтобы отработать ее первой и потом выпустить в леваду. Иначе – никак…. И вообще ведет себя эта скотина очень свысока по отношению к людям. Видимо, в порядке самокомпенсации, потому что в леваде ее конкретно гоняет Булочка. И от сена, и от Хмеля.
Лешик вылез из левады и залез в нашу леваду. Хмель был возмущен покушением на свой личный гарем и они подрались. Лешику досталось: он-то норовит как полжеребца рвать зубами шею, а Хмель в это время его лупил кованными шипованными копытами. Спасибо Маше (коноводу) – облазила всего коня, нашла все дырки и обработала. У Хмелевского все в порядке – он был в капоре.
Будучи проездом во вторник вечером совершенно неожиданно заехали в Агалатово к Boston. Были приятно удивлены порядком в конюшне. Чистые опилки, отсутствие запаха, нормальная жрачка, которую готовил конюх. Кони круглые и ухоженные. Сено неплохое. Ирина и Настя молодцы, во всем усматривается порядок, причем – обычный, текущий порядок (мы же приехали неожиданно и к нашему приезду никто не готовился). Осталось очень благоприятное впечатление.
Ездили в гости в Осинку – понравилось (спасибо tihonia2000), впечатление «настоящего клуба» с традициями, правилами, дружелюбием местных жителей (ужасно приятно, когда каждый встречный в коридоре улыбается и здоровается с совершенно незнакомыми людьми!).
В морозы в Стеклянном было удивительно красиво… Попробовала сфотографировать роскошный иней на деревьях – когда каждая ветка была просто елочной, потому что на ней пятисантиметровые иголки белоснежного инея. Как назло, фотик перестал видеть батарейки и пришлось фотографировать при свете фар лансера. Где бы найти время и вывесить все накопленные фотографии (в том числе Киев)…