Ну, ну. Ты бы побегал рысегалопом с козлопуками в поле минут 10, я бы посмотрела, какие у тебя ноздри… Не, для Зары – нормально при работе. Главное, что они быстро ложатся на место теперь. А дышать она при работе может и часто, и ноздри дуть, и животом ходить.
Ну, сегодня у нас с Кантри по расписанию был еще один подвиг – таки рулон с сеном перетащить в свободный денник. И мы поехали на 9-часовом автобусе. Чтобы на 14-часовом успеть в город. Агга.
Идем мы через поле и видим такую вот идиллию:
Это Хмель и Зара рулон кушать изволют. Как потом Миша сказал, они обнаружили, что этот рулон лежит в непосредственной близости от пастухов их левады и сделали попытку проникновения в поле – к еде. Миша разумно решил до того, как они порвут на фиг пастухи, закатить рулон в леваду.
А вот Чали и Булочка почему-то изображали бедных родственниц и подъедали вчерашнее не доеденное. А, может, они просто умудренные и не избалованные жизнью дамы и знают, что пропадать ничего не должно.
Когда я пришла в леваду за лошадью (в принципе – все равно какой, какая быстрее подойдет: Хмель или Зара), Заришше почему-то отклеилась от рулона и покачивая боками пошла ко мне. Опять соскучилась, наверное. И мы пошли раздеваться – готовиться поработать. В денниках уже лежало приготовленное сено и почищенная морковка.
А я насчет морковки не права – там есть что выбрать пока… просто, вчера был дождь, судя по мокрому полу в деннике, где была морковка – там крыша течет, вот морковка и была мокрая. А сегодня, когда сухая – вроде и живой много, еще поковыряемся.
Ну, в общем, кляча морковки поела, да не всю – я ее уволокла гоняться.
Вот, между прочим, сегодня хотелось в седло. Очень погоды были располагающие: туманишше, при этом сравнительно сухо в поле. А – нету времени… Жалко.
Гоняться мы с Зарой пошли в леваду, там Маша протоптала очень ничегошный круг. Поскольку кобыла сразу на круг встала, я решила ее отпустить с корды – она явно была склонна поиграть в работу на свободе вокруг меня. Иллюзия. Кобыла была склонна побежать туда, где «макароны дают» - то есть в сторону, где за электропастухом был рулон, который с удовольствием поедали Хмель и Булочка. Ну, дальше, собственно, в кобыле боролись два желания: жрать и бегать. Потому она бегала (ну, не ловится же в меня!) с мордой «равнение на сено!».
Причем, у рулона она притормаживала, а по полю ускорялась. Видимо, чтобы быстрее добежать до рулона. Что ее останавливало от перешагнуть низкий электропастух (там и прыгать не надо!) – не знаю. Побегавши, крыса отловилась и мы пошагали и побегали на корде. Но, там, где рулон – не давало кобыле покоя… Все ее внимание было там, с ними, где едят.
Чтобы выйти их левады и пойти в конюшню, я отстегивала воротца пастуха… И тут к нам подошел Юник. И был нежен. Как настоящий джентельмен.
В перерыве между Зарой и Хмелем, совмещенном с перекуром, я таки спустилась к ручью – давно собиралась! Обнаружила следы копыт на спуске. Видать, Юник, который гуляет у плаца, туда лазал. Ручей красивый. Наверное, летом очень хорош. Вообще место – дивное.
Ну, кто поверит, что это – декабрь? А?
Ну, наигравшись в ручей, пошла я за Хмелем. Которого, конечно же, вытащила из рулона с сеном, в который Хмель ушел лицом. Снять не удалось – была без аппарата. Хмель сказал, что недоуздок он надевать не будет. Что от рулона он не пойдет. Что…? А, нуда. Да пошли уже в твою конюшню. И мы пошли. Там Хмеля тоже ждала морковка, но съесть ее всю ему не удалось. Злая я потащила на улицу, приговаривая: потом доешь! Хмель был крайне не доволен, но на улицу пошел. Дабы не идти через канаву, которую их высочество недолюбливает перешагивать, мы пошли через плац. На плацу нам понравилось, и Хмель был спущен с поводка. Юник разок составил компанию Хмелю, пробежав с ним вдоль забора. А Хмелевский оторвался по полной. Задрав хвост, как флаг, парень полетел. И, в конце концов, навернулся. Тут и был отловлен, но не сразу, ибо желал полетать еще. Сено и морковь были забыты. Пьяный воздух свободы… а то им там свободы мало. Из всех предметов, стесняющих движения – только попоны весь день.
Хмель:
Красивый, зараза… и нахал.
Вторую рысь мы делали на корде в леваде-поле. Как показало его поведение – на плацу он не налетался.
Шагать мы пошли – проведать девочек. Которые, ессно, жрали в своей леваде их общее сено.
Туман, кстати, сгустился нешутошно к этому времени.
Хмель рядом с одетыми девушками, видать, застеснялся собственной наготы…
Пришлось одеть парня.
Ну, а потом – подвиг!
Кантри в тумане катит через леваду рулон.
А такая, казалось бы, серьезная дама…
Кстати, когда недокатанный Кантри рулон развалился в леваде (дальше его пришлось тачками перевозить), к нему тут же пришли эти два падонка: Хмель и Зара, и углубились в него мордами - жрать. Итого: в леваде два !!! рулона с сеном. И один (третий, кто не понял) - недоеденный. Чали с Булкой честно пасутся в недоеденном сене. А Зара с Хмелем топают туда, где людям надо с тачками лазать и сено собирать, и пытаются жрать это сено хоть из-под тачек. А абсолютно целый !!! рулон стоит себе наверху в леваде, только пару раз надкусанный! Это они - чтоб нам меньше досталось.