Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Ну, Чайничек, ну, прости!
Вообще, выражение "я тут в халате погулять вышла" - это моя знакомая когда-то про Зару сказала. Зара тогда болела... И я ее не фотографировала. Вообще за полгода Зариной болезни у меня есть только одна серия фотографий кобылы. Кобыль выглядела ужасно. Ну, и когда я в очередной раз расстраивалась по этому поводу, выпустив лошадь в крытый манеж побродить или постоять (потому что даже шагать ей не хотелось), приятельница меня и "успокоила". А потом это про халатик и привязалось :).
Сегодня это жЫвотное было поседлано и пошагано в поле. В смысле - до поля пошагано, до второго. В поле вдоль дорожки оно изъявило желание бежать, причем галопом. Препятствовать я не стала, потому оно откашлялось и сдулось. В общем, мы еще пошагали, немного пробежали (про рысь надо было объяснять, ибо ей хотелось галопом, а мне хотелось подольше и без перегрузок), опять пошагали... Ну, и на обратном пути с поля оно стало искать пугалки на мою голову. Я вообще в сумерках плохо вижу... В результате я чуть не улетела. Я с горки пыталась высмотреть, гуляет ли еще Хмель в леваде (типа: ох, еще ж Хмеля забирать домой!). Ну, я расслабилась, увлеклась напрягом глаз в сумрачную даль... Тут оно и прыгнуло. Причем так, что у меня голова осталась сзади, а ноги с кобылой прыгнули вперед. Ну, за что зазевавшийся чайник держится? За повод, конечно... Усидела как-то.
Вывод:
1. Не зевай.
2. Пахать на ней надо...
А вообще... На работе - завал работы. Ну, это дело привычное. Новое веяние в дресс-коде: практически запрет на дорогие украшения и яркую или оригинальную одежду. В главке висит объявление про то, что на территории предприятия администрация просит находиться в одежде делового стиля. Нет, это еще с лета висит, когда мужики норовили в шортах прийти, а тетки практически в белье. Но до сих пор не сняли. Нет, прямого запрета, конечно, нет, но... на "высоких" совещаниях можно нарваться на замечание. А если смотреть на наших возрастных дам категории топов - хочется чихать и сморкаться. Они - серо-черные. И практически не пользуются косметикой. Потому уже выглядят реально возрастными, особо к ночеру... В общем - не скучно :) Мне, правда, в плюс - серо-черное это моя любимая гамма, украшений я не люблю, а краситься по утрам мне лень. Но - сам факт :)

Рада, что Зарочке лучше.
zara написал(а):
Я вообще в сумерках плохо вижу.
Я тоже, хотя зрение единица оба глаза. Интересно, почему? Даже машину стараюсь не водить в сумерках.
У нас дресс-код - не больше одного кольца, ну и всякая другая фигня.

Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

zara написал(а):
Килограмм котлет стоит 6 рублей.
Думаю, что она перепутала что-то. Насчет горячей воды и местных "дам" - все правдоподобно и даже в какой-то мере естественно, но такой цены на еду просто не может быть.
zara написал(а):
Ну, я расслабилась, увлеклась напрягом глаз в сумрачную даль... Тут оно и прыгнуло. Причем так, что у меня голова осталась сзади, а ноги с кобылой прыгнули вперед. Ну, за что зазевавшийся чайник держится? За повод, конечно... Усидела как-то.
Главное, чтобы при этом в спине все осталось нормально. А то такие вещи, хорошо мне знакомые, бывают поопаснее, чем падение с лошади. Так иногда вроде и в седле осталась, а две недели хромаю, потому что в пояснице нерв защемило.

Ну, "в пояснице защемило" - на это есть методы у Коськи Сопрыкина (с), больше трех дней я с палкой не хожу. Хуже, когда в шее - вот это сейчас более критично. Ручонки-то отваливаются периодически. Ну, чему быть, тому - быть.
Животная бодра. Сегодня я ленилась, поехала в поле без седла, спешилась и гоняла козу на корде.
Полнолуние...........
Правда, гонялись мы еще засветло, но кобыла вспомнила, что она аналог "ночной кобылы" и выдала на корде (ох, как хочется ее отпустить в поле в такие моменты!!!!) и галоп, и рысь с подвисанием, фырчанием и задранным хвостом, и вкапывание на месте со всего этого. Там, в кустах, были конееды... Потому кляча мордой к кустам вдруг вкапывалась. Не так, чтоб скользячкой, а перепрыгиванием и перетаптыванием. Такого я раньше не видела - красивое движение :). Как пружинка на одном месте. И грозно на кусты фыркала. Вполне допускаю, что от кустов пахло лисами. А лошадь с самого начала сильно интересовалась запахами, строила из себя ищейку и вынюхивала что-то на тропе...
В общем - ПОЛНОЛУНИЕ!

Конюх седни рассказал, как кормит наших оглоедов в леваде. Оказывается, Хмель съедает обед гораздо раньше, чем Зара свой. Хоть у Хмеля и больше в миске еды, чем 2 зариных горсточки овса. Так конюх берет Хмеля на чембур и ждет, пока Зара доест. Иначе Хмель ее от миски отгоняет.

Сегодня коням было жарко... выпили ведро воды в леваде досуха.

Что я хочу...? Осень. Время желаний. Странное время года, когда умирает лето.
Может быть, в прошлой жизни я была перелетной птицей. И теперь память где-то в цепочке ДНК пушит оперение перед дальним полетом в другой мир. Что тянет их менять миры? Опасно, долго, страшно. Но они - летят. Если долетят...
Или я была зверьком, готовящимся к зимней спячке. Чтобы уснуть, зарывшись в норе, и стать беспомощным и уязвимым до весны... если доживешь.
Что-то тревожит, зовет, пугает неизвестностью.
Что будет? Зима? Какая?
Осень. Странное время года, когда прошлое известно, а будущее - нет. Пограничное время - между.

Не повезло.
Лошадь не ловилась в леваде. Если лошадь не ловится в леваде - она бегает. Но не так, как ей хочется, а выполняя мои команды. Лошадь бегала, на всякий случай прячась от меня за Хмеля. И шагала. И строила мне крыс. И я уже привыкла к мысли, что сейчас я поеду домой - пусть ее, считай, отработалась. Но когда я подошла к выходу из левады и остановилась, обернулась попрощаться, лошадь покорно опустила голову вниз, зацепила взглядом и сделала пару шагов ко мне, покачивая круглым животом.
Ай, Зааарочка, ты пойдешь ко мне? - без особого энтузиазма заворковала я. Надо же поощрить это правильное желание... И кобыла, иногда останавливаясь, таки подошла ко мне, и вложила голову с недоуздком мне в ладони.
Не повезло. Не домой. Седлаться...
Люблю это время осени, это время вечера, когда еще не сумерки и уже не свет. Когда на западе над лесом сполохи заката цвета подмерзшей брусники, а на востоке в дымке висит нечеткий лик полной луны. Когда с полевых низин ползет туман, поднимаясь к холмам. По краю поля шелест и журчание, и пахнет грибницей и начинающей преть листвой. Непередаваемый запах осени.
Бесшумно над лесом пролетела большая птица. Не сова.
С востока зазвучало курлыканье. И в сереющем небе медленно поплыл клин, в теплое свечение заката.
А под копытами лошади мокро шелестит полегшая трава.
А потом сумерки скроют цвета этого мира. А луна станет четкой и улыбнется с прищуром.
Домой.
И все-таки, у меня нет любимого времени года. Я люблю, когда они сменяют друг друга...
6 октября начнется золотая осень... И мир снова станет иным.

Ай, Зааарочка, ты пойдешь ко мне? - без особого энтузиазма заворковала я. Надо же поощрить это правильное желание... И кобыла, иногда останавливаясь, таки подошла ко мне, и вложила голову с недоуздком мне в ладони.
Не повезло. Не домой. Седлаться...

Законнектилась Зарочка :))

А я бы в профилактических целях пообщалась бы, почесала-погладила и отпустила бы :)

Не, почесать и отпустить - не катит. Проходили. У кобылы еще фишка: если не взять на чембур, когда подошла - обижается, и больше не подходит :) Раз звали домой - обманывать низзя :!: Как детей - надо обязательно выполнять обещанное.

zara написал(а):
Не, почесать и отпустить - не катит. Проходили. У кобылы еще фишка: если не взять на чембур, когда подошла - обижается, и больше не подходит :) Раз звали домой - обманывать низзя :!: Как детей - надо обязательно выполнять обещанное.

Т.е. она не ловится, потому что не хочет домой. Но если позвали, она пришла, а домой не отвели - обижается? Типа "я так и знала, что не было смысла приходить"? :) В общем, кароч, я бы не делала то, из-за чего она не ловится или бы сделала что-нить совсем другое, ей приятное, чтобы она не просто законнектилась, а еще и поняла, что ловиться приятно :)

А не знаю, почему 6 октября. Наверное, этот день помнится в связи с первой любовью :) Или второй? 8) Но много лет - 6 октября листья кленов в основной массе золотеют и краснеют... Надо найти фотографии. Год... 1981. Черно-белые. В них столько света...

Эээээ, нет, с Зарочкой такие вещи не проходят. Она дама серьезная. Игрища могут быть только те, которые ей нравятся в данный момент. Основная задача сделать так, чтобы нравилось. А дело - есть дело. В леваде или едят, или общаются с себе подобными. А если пришел чел - или кормить, или забирать. А ни то, ни другое - досвидос.
Нет, когда левада была маленькая и там гуляли по очереди и максимум полдня, и травы не было от пуза - все было нормально. А вот пастбище - дело другое совсем! Там лошадь - свободная и гордая, как Прибалтика.
Кстати, а вот у Зары нет этого, чтобы приятно одинаково. Кобыль - не почесушная. Общаться она любит на дистанции. Лезет в душу только когда ей плохо. Если чем не довольна - отгоняет, во всяком случае дает понять четко, чтобы не лезли. Играть не любит. Разве под настроение, или игра это работа такая, больше похоже на дрессуру (только фиг поймешь, кто кого дрессирует - я ее или она меня :)).
Вообще, чего скрывать - мне она такая нравится... Потому я изобретаю не способы "чтобы ей было приятно" - все равно сегодня одно приятно, завтра прямо противоположное. Я изобретаю (или имею) способы показать ей что я всегда сверху, но так, чтобы она тоже не чувствовала себя приниженно от моего сверху :)

А не ловится она по разным причинам. Обычно это, скорее, игра. Ее игра, которую она навязывает человеку. А бывает что и домой не хочет...

Я еще долго буду вспоминать "в халатике", нервно хихикая )))
Между прочим скоро 500-я страница. Это надо будет отметить ;) ;) ;)

Я могу чаще упоминать про халатик! Лишь бы ты улыбалась! :)

А у нас цветуечки - анютины глазки - все времена года перепутали! Зима скоро, а они вон как повылазили.

20c9470dd559.jpg

Табун... вот что такое - покой.
7a87bb66f200.jpg

Зарочка без халатика. Но при этом изображала недвижимость. Даже гремящий на холме трактор ее не возбудил на предмет побегать.
774f5b9b65a5.jpg

Ну и я.
Наконец-то сдала в ремонт свои любимые очки... Теперь хожу в очках прошлого века :), пока мои сделают.
4086a8615ad4.jpg

Таань! к очкам прошлого века надо не повязку на голове, а тортилловский лифчик :)

Нннееееее, Машк! Не к этим. Настоящий прошлый век - вот он :)
32a2c825ac94.jpg

18d9092b10fb.jpg

Вооооот такие :shock: линзы! Огромные, тяжеленные! Минус 5 у меня всю жизнь, ну, по крайней мере, уже 30 лет есть. Это сейчас всяко-разно облегчают, пластик там... а тогда - только стекла. А размер был стрекозиный :) А цейс-линзы - безумно дорого и фиг достанешь...
В конце семидесятых моя родственница, заслуженный учитель СССР, в качестве поощрения за ударный труд получила .... круиз по 12 капстранам! Сама она из Уфы, но пришли они в Ленинград, она у нас остановилась на недельку. Привезла кучу подарков, а мне - оправу! Из городу Парижу!!! Я еще школу не закончила... Так вот: у нас не было стекол, чтобы вставить в тонкую металлическую оправу, во всяком случае с моими диоптриями. Оправу я долго хранила... Доставала, любовалась, чуть не плакала. А потом отдала подруге - у нее был меньше минус, стекла тоньше и их обрабатывали под тонкий металл...
Эх, очки - это ж тоже целая история :)
А как-только стали в металл стекла обрабатывать моей толщины - я тут же себе такие заказала (кажется, на последней фотке). Оправы были наши. Типа, научились. Но: стекла из них вылетали. На пустом месте просто раз - и выпало. Вот было мучение...

Таань! к очкам прошлого века надо не повязку на голове, а тортилловский лифчик

Зачооот :)

Так вот: у нас не было стекол, чтобы вставить в тонкую металлическую оправу, во всяком случае с моими диоптриями.

Ага, помню такое попадалово :) Тань, а линзы ты не носишь?

Нет, линз не ношу. На самом деле, меня никогда не смущали очки, наверное, даже нравилось. Они не причинали мне неудобства. Когда-то, когда линзы только появились, у них была полная бяда с качеством (или мы, совковые граждане, не умели их носить и обрабатывать! ну, как одноразовые колготки - носили долго :)). В общем, мои знакомые, которые погнались за новшеством, получали неприятности на глаза. А я человек осторожный... Ну, в смысле - я терпеть не могу любого воздействия на свое тельце. У меня даже ухи не проколоты, а одежду я всегда любила свободного кроя, несмотря на отличную фигуру, и покупаю на размер больше, чем надо :). Потому и линзы я воспринимала как инородное тело в организме :). В общем - особого желания снять очки у меня никогда не было. И вообще, когда я видела свои фото без очков... ну, не я. А позже очки снимать уже и не правильно было бы. Учитывая, что я говорю всем телом, про мимику и говорить не приходится. Опять же, учитывая мое наплевательское отношение к качеству кожи на лице, мимические морщины возникли в весьма юном возрасте и прогрессируют :). Очки с легкой тонировкой - отличная вещь, чтобы это дело прикрыть :) и не париться.
Единственно, когда я жалею об отсутствии линз... это когда плаваю с маской в Красном море среди рыб... Наверное, к следующей поездке заморочусь с линзами. Очень хочу видеть это четко!

Просто так.
Настроение.
Осень. Питерские дворы.

Небо. Поле. Лошади.

А в это время.... наш манеж стал еще больше :)

Да плац, плац. У меня что-то это слово в зубах вязнет :) Манеж как-то проще выговаривается. На самом деле, у меня с некоторыми словами непонятные сложности (это при моей-то профессиональной болтливости!). Вот не могу, например, произнести с первого раза отчество "Леонидович". Хоть застрелись, а пока человека назову - десять раз заикнусь и в конце концов по слогам скажу! :) В общем, если себя поймаю при написании за извилину - напишу "плац". А если не успею... все равно "манеж" получается! :wink:
Скорее бы очки сделались... У меня от этих голова болит к вечеру. :(

Ой. А у меня та же беда со Всеволодовичем и дуршлагом.
blush.gif

Тань. А ты не пробовала поправить зрение по Норбекову? (надеюсь не переврала фамилию)

Сверху