Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А у меня только вторая получается, к сожалению :( А я уже в таком возрасте, что мне вообще работать нехочется... Но для этого зарплата должна быть еще в 10 раз больше... чтобы пару лет поработать - и на пенсию... вон, домик бы у Свы купила б :roll:

Так , значит нас уже трое... Мой возраст еще солиднее, и работать мне не хочется гораздо больше...
И домик Сва такой заманчивый показала...

Смотрю, не первый раз в глубинке колония по интересам образуется...

В Нерезиновой вернулись к реагенту. В нашем ее кусочке, там, где поливают - сухой асфальт. Где не поливают - натечный лед, берется разве в альпинистских кошках. А все барбосы гуляют в специальных тапках. Особенно обидно было ездовому самоеду.

А у нас при подъезде ко двору есть ледяная колея на резком повороте (причем она неоднозначная, расходится на несколько и одна часть ведет к бетонному ограждению, видимо, кого-то туда не раз носило). Вот когда еду на своем двухслишнемтонном пятиметровом каждый раз молюсь, чтобы в нужную колею попасть. Маленькие машинки имеют шанс увернуться от заграждения, а вот я...
Там такой гладенький лед, что не на всяком катке найдешь, никакие шипы не помогают.

А где можно посмотреть домик Сва? Я тоже хочу домик.
А по работе - у меня тоже вторая часть только, да еще и без "в три раза выше". пока не нашла вариантов, как перенастроиться на первую и в три раза выше. :D

Радует только, что пока особо возраста не чувствую.

zara написал(а):
Борьба с гололедом по-питерски.
Губернаторша наша, сделав в телевизоре трагическое лицо, на полном серьезе изрекла:
... Я обращаюсь к жителям нашего города. Я очень прошу пожилых людей и родителей с детьми по возможности не выходить из дома на улицу! Это - опасно.

Так нам тоже самое рекомендовали: воздержаться от выходов на улицу и использования автотранспорта.

Кстати, читала уже анекдот:

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает горожан не выходить на улицу, чтобы не пострадать от сосулек.
Горожане призывают губернатора Петербурга Валентину Матвиенко не выходить на улицу, чтобы не пострадать от горожан.

а я уже в том возрасте когда могу заниматься чем нравится.но только мне уже никто больше пенсии не заплатит. и никакой работы не предложит.приходится крутится со своим огромным хозяйством и делать вид.что получаю удовольствие.а это.при нынешних ценах на корма удается плохо. мы только сена 100 кг в день съедаем.никогда мои животные не получали такой минимальный паек. в прошлом году могли за меньшие в 2 раза деньги получать паек в 2 раза больше.дожить бы до весны.

Mielga написал(а):
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает горожан не выходить на улицу, чтобы не пострадать от сосулек.
Горожане призывают губернатора Петербурга Валентину Матвиенко не выходить на улицу, чтобы не пострадать от горожан.

:mrgreen: Отличная шутка!
Сегодня очередная. Губернатор собирается поставить "в лопату" военных, милицию и МЧС! И все будет зашибись. Увижу - непременно увешаюсь этими фотографиями.
Сегодня на улице видела какую-то странность... На пр. Энгельса на каждом переходе дежурят молодые люди (ну, от 16 и старше, вроде, здоровенные!). Одеты в камуфляж (далеко не ширпотреб, отлично сидит форма). На бедре кабура, в которой рация. На голове каска, на которой белая поперечная полоса и красная звезда впереди. Белые перчатки, как раньше были у регулировщиков. Обувь классная. На спине большими буквами: "ДКС". Некогда было подойти спросить: вы кто, мальчики?
Завтра попробую поймать и узнать - интересно, чего они у пешеходных переходов торчат? Октябрята, блин...

Приехала из конюшни и увязла на стоянке... откапывалась, раскачивалась, ни фига. Хорошо, приехал мужик на микроавтобусе - растолкал... Пришла к сторожам. Где, - говорю, - трактор уже. А нету, говорят. Все уехали чистить город.
Нет, я хочу знать, ГДЕ этот город в который они уехали!

Сегодня по работе надо было в центр... поехала на метро. В общем, это точно не тот город, где трактора, это тот город, в котором опасно. Наплывы корявого льда, присыпанные снегом и посыпанные солью. Песка нету. То есть на этих ледяных колдоебинах просто жирная скользкая каша.
Еле дошла до Мариинского дворца (это где у нас Законодательное собрание). Ба! Так вот он, этот город! Вся площадка от крыльца и до стоянки - асфальт! Ни ледышки, ни снежинки! (а снег-то идет!). Вот чудеса... Оказалось, что там летом еще проложили обогрев под асфальтом. В общем, за жизнь и здоровье слуг народа можно... хотела написать "не беспокоиться" - и вспомнила шутку Миелги. :mrgreen:

Проезды у домов и тротуары - тоже не чистятся. В общем - коллапс. Реально, пожилым людям надо не выходить - опасно. Народ что постарше с тоской вспоминает, как в СССР ругались на дворников, которых никто не видел... но они весь город с 5 утра с ритма сбивали своими метлами и лопатами! В прошлом году с уборкой снега было куда хуже... а гражданам было лучше. Они сами тропинки протоптали, гололеда не было...

Сортавала еще долго будет моим ночным кошмаром... Когда-нибудь народ, которому надоест медленно плывущий по льду, имеющему форму стиральной доски, лупик, просто выкинет меня за отбойник. Вместе с лупиком. Реально не могу ехать! 70 км/ч - макс. И то все время хочется уже сбросить до 40... лупик гремит - надо багажник разобрать... и просто не держит дорогу - надо уже на переда хоть купить новую резину... с шипами будет лучше.

«Нет, я хочу знать, ГДЕ этот город в который они уехали!» - перл :!:
С новой работой поздравляю. У хороших людей должно быть много денег :D .
И вообще приятно приехать, налить кофе и читать твой дневник. Особенно, если покажется, что на градуснике -12 и ты сдуру отработаешь двух лошадок на улице, понедоумеваешь «ч0-то зябко», снова глянешь на градусник и обнаружишь -22.

zara написал(а):
Сегодня на улице видела какую-то странность... На пр. Энгельса на каждом переходе дежурят молодые люди (ну, от 16 и старше, вроде, здоровенные!). Одеты в камуфляж (далеко не ширпотреб, отлично сидит форма). На бедре кабура, в которой рация. На голове каска, на которой белая поперечная полоса и красная звезда впереди. Белые перчатки, как раньше были у регулировщиков. Обувь классная. На спине большими буквами: "ДКС". Некогда было подойти спросить: вы кто, мальчики?
Завтра попробую поймать и узнать - интересно, чего они у пешеходных переходов торчат? Октябрята, блин...

Я конечно сильно извиняюсь, но мы в Питере работали с фирмой одной ДКС - Диэлектрические кабельные системы называется. :mrgreen: Судя по описанию - это они.
Хотя я могу и ошибаться- Питер с теткой губером - город чудес. :mrgreen:

Бунчук написал(а):
Я конечно сильно извиняюсь, но мы в Питере работали с фирмой одной ДКС - Диэлектрические кабельные системы называется. :mrgreen: Судя по описанию - это они.
И чего они там кабелировали? :mrgreen:
Братец предположил, что пионеров выставили показательно, потому что кто-то из великих должен был ехать.

Эх, Михалина, твои слова бы да в уши, кому надо...
К сожалению, "интересно" и "за три зарплаты" никак не совпадает :(
Скучаю без твоего утреннего кофе...

Где-то неделю назад обнаружила, что наш молодой конюх играет с Зарочкой в зубощелки. Конюх на нее щелкает зубами, а Зарочка козявит ему грозные рожи и щелкает в ответ. Причем ладно бы - он это не в пределах денника делал. Ни фига. Заходит в денник и давай с ней там кочевряжиться. Нет, Зарочка, конечно, жутко довольная. Предупредила, что так делать не надо, потому что в один прекрасный день Зарочка ему скальп снимет на все лицо. Этот день был сегодня. Нет, конюх абсолютно живой и с лицом. Он к ней зашел говнецо подобрать, пролезает у нее под мордой, а кобыла ему отвешивает в лицо зубощелк во всю лошадиную улыбку... и отпрыгивает (знает, зараза, что нельзя! но очень хочется). Конюх заора "ЗАРА!!!" и из денника. Я ему: ну, что, я ж тебя предупреждала! А он: так я же на нее не щелкал! Логично. Попросила больше так не делать. Как аргумент пришлось применить возможные вредные последствия для лошади: раз на людей можно швыряться, она так швырнется на человека, который ее за это побьет. Ты же не хочешь, чтобы ее били? Не хочет... Вот ведь балбес. Ну, кобыле я "вставила" за это, поскольку тоже была в это время в деннике... Потом провоцировала ее на меня пощелкать (ей когда грудь чешешь - щелкает) - ни фига... стоит, как памятник.

А я сегодня в 6:30 проснулась от звука лопаты, скребущей по асфальту. Снег выпал! - догадалась я и оказалась таки права ))

Gloria написал(а):
А я сегодня в 6:30 проснулась от звука лопаты, скребущей по асфальту. Снег выпал! - догадалась я и оказалась таки права ))

А я вчера выхожу из подъезда - направо тротуар ленточкой перегорожен, налево - ленточка висит: с крыши снег-лед сбрасывают :roll:

А у нас только ленточки вешают, а снег никто счищать и не собирается. Ждут, пока сам упадет :evil: Народ, конечно, ленточки рвет и ходит по тротуарам - по проезжей части не пройти - улочки в центре узкие, да еще и не чистят почти - только колея для машин :? Вчера опять снегу навалило - по городу не проехать - машину носит по этой каше - шипам не за что зацепиться :?

Никому снег не нужен? Недорогая доставка....

zara написал(а):
Все уехали чистить город. Нет, я хочу знать, ГДЕ этот город в который они уехали!
Шедевр!!!!
Ибо сегодня утром в центре нереально просто!!!
Через дорогу не перейти - лужи до середины голени, каша, скользко, противно. Дорога у тротуара - река! Прохожие жмутся по-над домами, ибо машины и общественный транспорт щедро заливает всё вокруг (еле увернулась от "волны", поднятой подошедшим автобусом), Большую Конюшенную люди переходят через котлован стройки. Просто кошмар творится. Культурная столица, что б её! Засиделась Валентина Иванна на высоком посту, не интересна ей жизнедеятельность города :twisted:

Ахха, у нас тоже - в 6 утра выходишь, а дорожка от парадной до проезда расчищена! Свежачек! Метров 6 идешь, как человек. Ну, а дальше - идешь, как повезет. Рулетка такая: **нешься, не **нешься.
И снег с крыш у нас сбрасывают. Иногда, правда, вместе с узбеками и лопатами. И ломиками. И ленточки у нас натягивают. Только когда им удастся без потерь личного состава снег сбросить, они потом ленточки не убирают. И осколки льда с тротуара - тоже. Они вмерзают в уже лежавший там лед, присыпаются снегом и добавляют колдоебистости. И, ессно, непроходимости. Ну, а пройти по проезжей части - это Лера весьма правдиво описала. У нас на окраинах - еще ничего... а в центре реально дорогу не перейти - там густые грязные лужи шириной метра полтора. Что характерно, в резиновой обуви на льду скользко, а в другой обуви дорогу не перейти. Все ходят красивые до невозможности - с мокрыми ногами и обувь в соляных разводах.

У того же ЗАКСа вчера.
На карнизе стоял специально обученный чел со страховкой и лопатой пытался отбить с карниза ледик.
На асфальте внизу стояли три прилично одетых мушшины и наблюдали за его работой. Молча стояли, но сосредоточенно. Выглядели, как исполняющие свой долг перед Родиной. Вот у кого, наверное, и работа интересная, и денег платят!
Кстати, несмотря на обогрев асфальта перед ЗАКСом, он настолько щедро посыпан солью, что аж под ногами хрустит. Вот она где, эта соль.

Рассказ о том, как я билет в Москву покупала (и о нашей современной молождежи :)).
Билеты я заказывала на сайте авиа-нова. Не, не так - мне заказывали от моего имени, потому что у меня ничего не получалось. Девушка знакомая из турагентства помогала. У нее получилось, и я должна была оплатить их в течение суток. Оплата предполагалась через "киви-кошелек". Девушка сбросила мне список автоматов "киви" рядом с моей работой и я пошла по азимуту.
Адрес первый. Магазин. О! "Киви"! Алгоритм мне расписали и я честно давлю на кнопочки. После первой же команды автомать (оговорка по Фрейду) выдает мне розовый фон окна, красное сердечко и предложение ввести свое имя и имя любимого - тест на совместимость. Дальше - никак не идет и функция не снимается - нет отмены, и все. И вся эта радость за 10 рублей, которые надо сунуть в автомат. Я задумалась... Какое имя любиммого ввести. Ну, может тогда дальше пойдет? Не, ни фига, оно попросило еще и наши телефоны. Это уже слишком и я потопала искать следующий.
Адрес второй. Магазин.
- А у вас есть автомат "киви-кошелек"?
- Нет. У нас есть экипировка для байкеров и летняя резина на байки. Интересует?
Адрес третий. "Связной". Обращаюсь к специально обученному продавцу.
- Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Мне надо оплатить авиабилет компании "Авиа-Нова", код у меня есть. На сайте написано, что это надо сделать через "киви-кошелек".
Парень готов помогать, честно давит на кнопочти автомата. Не получается. Зачем-то он заппрашивает номер моего мобильного (может, через так оплата пойдет?) и когда я его ввожу сообщает, что такого номера не существует. Это ничего, что у меня он уже 8 лет, этот номер? Пытаемся во втором автомате. И тут выясняется, что оно не берет карту, а только наличные. Я бегу на ст. метро, снимаю деньги, бегу в "Связной". Тот же парниша пытается вытянуть из "киви" функцию авиакассы. Не получается. Я звоню девушке в турагентство и прошу мной буквально управлять - под ее диктовку давлю на кнопочки. Ни фига - нет там функции авиакассы. Девушка просит меня подождать - она позвонит в авиа-нову. Через минут 10 она сообщает мне, что я могу оплатить билеты в кассе любого офиса "Связного"!!! А я там и стою. Подхожу к тому же парню - он за кассой.
- Мммммуд..... Мммолодой человек, а мне тут сказали, что я могу оплатить авиабилет в вашей кассе.
- Авиабилет? Компании "авиа-нова"?
- Ддда...
- Да, можете, будете наличными или картой?
- Теперь наличными!
Через 2 минуты билеты были оплачены.
- Какого хрена ты мне сразу это не сказал? Я же сразу просила об оплате авиабилетов компании "авиа-нова"!
- Так вы же сказали, что хотите оплатить через киви-кошелек!
Занавес. Полтора часа жизни - но сколько удовольствия!!!

zara написал(а):
Адрес третий. "Связной". Обращаюсь к специально обученному продавцу.
- Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Мне надо оплатить авиабилет компании "Авиа-Нова", код у меня есть. На сайте написано, что это надо сделать через "киви-кошелек".
...
- Какого хрена ты мне сразу это не сказал? Я же сразу просила об оплате авиабилетов компании "авиа-нова"!
- Так вы же сказали, что хотите оплатить через киви-кошелек!
Ты сейчас будешь меня ругать, но на месте этого парня я бы рассуждала так же. Ключевым словом для меня стало бы слово "надо" во фразе "надо сделать через "киви-кошелек"". Я бы подумала, что по каким-то причинам в твоем случае подойдет только этот способ оплаты.

Ну чего ж ругать-то... Людей, для которых есть одно ключевое слово (которое они сами для себя выбрали)и они не способны увидеть потребность клиента дальше этого ключевого слова (между прочим, это признак профессионализма для человека, работающего в сфере обслуживания - это я про мальчика из "Связного", а то опять примешь на свой счет :)) - надо не ругать, а жалеть. У мальчика нет никакой перспективы в этой жизни, ему не свойственно профессиональное творчество. Он задачи в комплексе - не видит, а значит практически не способен ее решить правильно и оптимально. У него было аж 4 возможности предложить мне услугу. Потому что ключевые слова были: "Оплатить авиабилет" и "Авиакомпания Авиа-нова". Первый раз он должен был среагировать, когда я вообще задачу озвучила. Второй и третий - когда он сам не смог провести платеж через автоматы. Четвертый - когда выяснилось, что нужны наличные для автомата (в кассе есть терминал). И ладно бы, он о такой возможности не знал. Знал, как оказалось. Просто туповат. И выполняет только конкретную озвученную задачу и так, как он ее понял в силу собственного развития. Если бы я так работала - до сих пор окна бы чертила...
Возможно, парень творец в чем-то другом, и ему повезет найти то дело, в котором ему будет интересно жить. Но с такими способностями он, скорее всего, просто пропустит те шансы, которые ему судьба будет на жизненном пути подставлять. И будет работать неквалифицированным и потому низко оплачиваемым продавцом не знаю чего в ларьках у станций метро. "Сколько вешать в граммах" (с)
На самом деле, случай анекдотичный, И мне было настолько забавно, что даже потерянных полутора часов было не жалко :). И я уже много кого позабавила этой историей. Правда, первая у народа реакция одна: "Ппц!"

Ну, что, - с почином меня! Сегодня я напоролась на принципиального гайца, который хотел снять номера с лупы. Я ж до сих пор без техосмотра езжу... Выписал штраф и протокол на запрет управления ТС. Теперь вот надо завтра заморочиться с техосмотром... При том завале, что у меня на работе - очень не во время.
Расставаясь с гайцом я пролепетала: "Вы у меня первый". - "В каком смысле?" - насторожился ст. лейтенант.

Интересно другое: откуда у меня неоплаченный штраф на 200р. за сентябрь прошлого года. Вижу 1 вариант: лансер-то на мне, а детеныш запросто мог попасть под камеры с превышением скорости. Еще повезло, что за границу выпускали в декабре.
Надо лансера на сынулю оформить, а то можно на ровном месте напороться на неприятности с его ездой, и зависнуть в аэропорту вместо отпуска.

А Зара - смешная.

Вот поэтому предпочитаю билеты покупать и оплачивать в ближайшем пункте по их продаже.
Там очень милая и внимательная женщина выслушает , куда и когда надо отправиться, и предложит несколько вариантов. Последний раз я путешествовала в купе со скидкой 50% , правда, на верхней полке. А я даже не знала, что такая скидка имеет место быть!
Мальчик из "Связного" поразил своим мышлением!

Сверху