Ахха, у нас тоже - в 6 утра выходишь, а дорожка от парадной до проезда расчищена! Свежачек! Метров 6 идешь, как человек. Ну, а дальше - идешь, как повезет. Рулетка такая: **нешься, не **нешься.
И снег с крыш у нас сбрасывают. Иногда, правда, вместе с узбеками и лопатами. И ломиками. И ленточки у нас натягивают. Только когда им удастся без потерь личного состава снег сбросить, они потом ленточки не убирают. И осколки льда с тротуара - тоже. Они вмерзают в уже лежавший там лед, присыпаются снегом и добавляют колдоебистости. И, ессно, непроходимости. Ну, а пройти по проезжей части - это Лера весьма правдиво описала. У нас на окраинах - еще ничего... а в центре реально дорогу не перейти - там густые грязные лужи шириной метра полтора. Что характерно, в резиновой обуви на льду скользко, а в другой обуви дорогу не перейти. Все ходят красивые до невозможности - с мокрыми ногами и обувь в соляных разводах.
У того же ЗАКСа вчера.
На карнизе стоял специально обученный чел со страховкой и лопатой пытался отбить с карниза ледик.
На асфальте внизу стояли три прилично одетых мушшины и наблюдали за его работой. Молча стояли, но сосредоточенно. Выглядели, как исполняющие свой долг перед Родиной. Вот у кого, наверное, и работа интересная, и денег платят!
Кстати, несмотря на обогрев асфальта перед ЗАКСом, он настолько щедро посыпан солью, что аж под ногами хрустит. Вот она где, эта соль.
Рассказ о том, как я билет в Москву покупала (и о нашей современной молождежи
).
Билеты я заказывала на сайте авиа-нова. Не, не так - мне заказывали от моего имени, потому что у меня ничего не получалось. Девушка знакомая из турагентства помогала. У нее получилось, и я должна была оплатить их в течение суток. Оплата предполагалась через "киви-кошелек". Девушка сбросила мне список автоматов "киви" рядом с моей работой и я пошла по азимуту.
Адрес первый. Магазин. О! "Киви"! Алгоритм мне расписали и я честно давлю на кнопочки. После первой же команды автомать (оговорка по Фрейду) выдает мне розовый фон окна, красное сердечко и предложение ввести свое имя и имя любимого - тест на совместимость. Дальше - никак не идет и функция не снимается - нет отмены, и все. И вся эта радость за 10 рублей, которые надо сунуть в автомат. Я задумалась... Какое имя любиммого ввести. Ну, может тогда дальше пойдет? Не, ни фига, оно попросило еще и наши телефоны. Это уже слишком и я потопала искать следующий.
Адрес второй. Магазин.
- А у вас есть автомат "киви-кошелек"?
- Нет. У нас есть экипировка для байкеров и летняя резина на байки. Интересует?
Адрес третий. "Связной". Обращаюсь к специально обученному продавцу.
- Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Мне надо оплатить авиабилет компании "Авиа-Нова", код у меня есть. На сайте написано, что это надо сделать через "киви-кошелек".
Парень готов помогать, честно давит на кнопочти автомата. Не получается. Зачем-то он заппрашивает номер моего мобильного (может, через так оплата пойдет?) и когда я его ввожу сообщает, что такого номера не существует. Это ничего, что у меня он уже 8 лет, этот номер? Пытаемся во втором автомате. И тут выясняется, что оно не берет карту, а только наличные. Я бегу на ст. метро, снимаю деньги, бегу в "Связной". Тот же парниша пытается вытянуть из "киви" функцию авиакассы. Не получается. Я звоню девушке в турагентство и прошу мной буквально управлять - под ее диктовку давлю на кнопочки. Ни фига - нет там функции авиакассы. Девушка просит меня подождать - она позвонит в авиа-нову. Через минут 10 она сообщает мне, что я могу оплатить билеты в кассе любого офиса "Связного"!!! А я там и стою. Подхожу к тому же парню - он за кассой.
- Мммммуд..... Мммолодой человек, а мне тут сказали, что я могу оплатить авиабилет в вашей кассе.
- Авиабилет? Компании "авиа-нова"?
- Ддда...
- Да, можете, будете наличными или картой?
- Теперь наличными!
Через 2 минуты билеты были оплачены.
- Какого хрена ты мне сразу это не сказал? Я же сразу просила об оплате авиабилетов компании "авиа-нова"!
- Так вы же сказали, что хотите оплатить через киви-кошелек!
Занавес. Полтора часа жизни - но сколько удовольствия!!!