Старые клячи.

Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Да, как будто не фото, а картина, где художник что-то отбросил, что-то усилил, что-то внёс от себя и в результате передал и внешность, и характер модели.
Да, похож взгляд на обоих снимках. Значит, Зара и в самом деле так иногда смотрит.
Первые 2 снимка С.Петровой мне нравятся больше всего - не вызывают грусти.
(я понимаю, что нельзя всё время веселиться и быть в эйфории, но сейчас душа требует побольше "позитива")
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Блестючее частное (и не иначе) монументальное животное! Никакой грусти абсолютно. Сплошная зависть :)
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ну что вы, ну на первых же фото прямо такая грусть по сухарю :) . Не кормят же лошатко :wink: . Вообще, у них у всех при виде сухарей прямо такие трагические выражения появляются :)
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Вот она - разная... но, Лара, не для кино :) - ее можно поймать разной моментально, но в комплексе этого не увидишь.
Кино, вроде, тоже - искусство. не могу вспомнить произведение, где хотелось бы видеть Зару, это должно быть что-то из Хэрриота, но типа Джой Адамс "рожденная свободной", и Зара бы замечательно справилась с лучшей ролью второго плана.
На сериал не подписывайтесь :) , это утомительно.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Настоящая ботаничка даже в -30 не пройдет мимо флоры :mrgreen: . Гуляли с собаками, вот так полыхало на Оке

Ларис, а я сегодня вас вспоминала с вопросом: как дисциплинировать борзого. Оказалось, Борис мега-воспитан. Наша девица пришла в себя настолько, что решила стать главной собакой в доме :roll: . Я метаморфозу пропустила, увы. Оказалось, подворовываем из Боречкиной миски, катаемся на нем верхом (позитивно свесив костыль), кусаем за лапы и шею… Сегодня увидела и поразилась, что он ей не отвечает. «Ату! - кричу, - Ату собаку-хулиганку!» Получив отмашку хозяйки, Борис ответил. Он ждал команды. Ни за чтоб не подумала :shock: . Барышня попереживала немножко, поизображала, мол, домой не пойду, замерзну в снегах насмерть... Сейчас уже ничего. Жрет. А девка-то - альфа :D . Славная охотница получится. После НГ надо не забыть отренгенить ее костыль.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Elen Mikhaylina написал(а):
Славная охотница получится
ГЫ! как из мультика про Маугли! :)
Нда, фото дивное... растешь, аднака!

А у нас седни было за минус 25... в смысле - в Вартемягах. И ветерок неприятный. Кони не гуляли. Вечером вывела клячу в поле - пошагать. Вот мне интересно, в такой мороз - что за кайф встать и медитировать вдаль? Пошагает чуток, встанет, ухи вытаращит, и смоооотрит в даль темную. Ххххоллоднно, блин!

Купила себе кофточку. В смысле - платье. Ненавижу освещение в примерочных! Вот почему в магазине колбасу подсвечивают розовым светом, чтобы аппетитнее выглядела, а в примерочных свет сине-зеленого оттенка? Ну, в общем, с поправкой на свет, я решила что я такая зеленая от освещения. А платье - бежевое. В результате платье оказалось бледно сиреневым, а я зеленая от этого оттенка платья! Мне такой цвет однозначно не идет. И не едет. И не катит.
Расстроилась!
С горя наелась на ночь соленых грибочков. Матушка раскладывала их по банкам - не удержаться! так пахнут вкусно... Попрощалась с печенью, пойду сдохну.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Elen Mikhaylina написал(а):
Настоящая ботаничка даже в -30 не пройдет мимо флоры :mrgreen: . Гуляли с собаками, вот так полыхало на Оке
Красиво как. Я - не ботаничка, а ненормальная, т.к. по весне копать мне 60-т ямок под кусты. :shock: Из них 10-ть под падуб мезерва. Идиотина. Но падуб очень хотелось, а меньше 10-ти не продавали.
Elen Mikhaylina написал(а):
Оказалось, подворовываем из Боречкиной миски, катаемся на нем верхом (позитивно свесив костыль), кусаем за лапы и шею…
Ну ничего себе. Оторва.
Elen Mikhaylina написал(а):
А девка-то - альфа :D . Славная охотница получится. После НГ надо не забыть отренгенить ее костыль.
Умильно. И фото. Если будут.
zara написал(а):
А у нас седни было за минус 25... в смысле - в Вартемягах. И ветерок неприятный. Кони не гуляли. Вечером вывела клячу в поле - пошагать. Вот мне интересно, в такой мороз - что за кайф встать и медитировать вдаль? Пошагает чуток, встанет, ухи вытаращит, и смоооотрит в даль темную. Ххххоллоднно, блин!
-30. Работали на корде в манеже. т.е. я, конечно, по дороге туда даже задумывалась, "А не поседлаться ли нам? Но двумя парами латышских рукавиц (спасибо яромарке мастеров) повод держать нельзя.

zara написал(а):
Купила себе кофточку. В смысле - платье. Ненавижу освещение в примерочных! Вот почему в магазине колбасу подсвечивают розовым светом, чтобы аппетитнее выглядела, а в примерочных свет сине-зеленого оттенка? Ну, в общем, с поправкой на свет, я решила что я такая зеленая от освещения. А платье - бежевое. В результате платье оказалось бледно сиреневым, а я зеленая от этого оттенка платья! Мне такой цвет однозначно не идет. И не едет. И не катит.
Про подсветку согласна. Почему, может, и покупаю в инет-магазинах. После последнего шоппинга вживую всерьез задумалась, что ж я старая-то такая? Купила свитерок просто сгоря, что хоть что-то надо купить. В результате оказался гораздо лучше, чем в примерочной. Ну не идиоты ли? Позавчера получила платье из 3 suisses, очень довольна. Теперь у меня есть все, что нужно на корпоратив, кроме самого корпоратива, который заменили на поездку в развлекательный зимний центр. Ага, с непрошедшим кашлем в сугробы. не-а. Буду с наглой рожей в новом платье в НГ читать последние приключения Фандорина.
zara написал(а):
не надо расстраиваться. Если платье само по себе нравится, можно поэкспериментировать с тоном для лица. Может, что-то жемчужно-блестящее? Или золотистое?

zara написал(а):
С горя наелась на ночь соленых грибочков. Попрощалась с печенью, пойду сдохну.
Эх, соленые грибочки... Любовь. Грузди черные. :( Только почему-то в центральной России такого вкуса, как в Чите, не пробовала. Там единолично уничтожила деревянную кадушку. И кадушку с соленым папоротником - тоже. И ведь поджелудочная не отвалилась?
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

С соленым папоротником?! :shock: Ни разу не пробовала! А на что это похоже? Для меня папоротник - растение мистическое. Я когда вижу эти ростки, с кончиками в спиральку закрученными, он мне кажется живым. Никогда не думала, что его можно солить и есть! А какой папоротник солят? Они же разные!

А у меня матушка исключительно солит грибы. Отдельно - рыжики, как деликатес. Грузди - ассорти. Я так не научусь никогда... Мать научилась солить, как бабушка. На вопрос: расскажи, как это делать, и та, и другая отвечали: не знаю, смотри, как это делаю я. Таких грибов, как у моих бабушки и матери, никто делать не умеет... А еще она маринует очень классно - у нее маринад сладкий и острый. Причем, она их не пробует, все делает на глаз. И сама не ест - ей нельзя маринады.

С тоном для лица - да, но кожу-то куда девать, особо в области декольте? :mrgreen: Я не пользуюсь солярием, и автозагаром тоже. Низзя мне. Несчастная я. Не, платье, канеш, мне нравится... только теперь худеть низзя. Сидеть не будет. Я вот с бусами поэксперимертировала. Подобрала кое-что пограничное (благо, цацок у меня немеряно), вроде ничего, живенько. теперь еще надо не замерзнуть, пока доберусь до корпоратива.

Да, Михалина, ботаника - ботаникой. А где фото псей? особенно пси?
Слушай, а почему костыль? Как-то не представляется себе, что она у тебя в шине по снегам рассекает. Лапа-то восстановилась? В смысле - функционально. А то я пугаюсь: для меня костыль - это сросшийся сустав означает в буквальном смысле...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
С соленым папоротником?! :shock: Ни разу не пробовала! А на что это похоже? Для меня папоротник - растение мистическое. Я когда вижу эти ростки, с кончиками в спиральку закрученными, он мне кажется живым. Никогда не думала, что его можно солить и есть! А какой папоротник солят? Они же разные!
я ела вот такой:
http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/s ... otnik.html
вид не знаю. Стебель жирненький, а верхушка хрустящая. И совершенно божественный вкус. Даже с пустой картошкой - объеденье. (ну, для меня) Недавно увидела у корейцев, купила - не то.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Папоротник еще и жарить можно. Только-только вылезшие, молоденькие спиральки побегов. Вкусно :)
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Просто жарить - в подсолнечном масле? А поподробнее (кажется, я завелась, ужасно хочется попробовать!)
Я знаю 2 вида папоротника: один с длинным листом от корня, второй - лист расположен на стебле. Жарить можно любой, когда он молодой, да?

Обещают потепление... Уже завтра. Вроде как, до минус 2. Опять кобыль начнет загибаться... :(
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Iurumi написал(а):
Лен, какая фотография классная!!
Ну это больше шиповник был классный :lol: У меня уши чуть не отвалились, но красота - штука притягательная.
Lara08 написал(а):
по весне копать мне 60-т ямок под кусты. :shock: Из них 10-ть под падуб мезерва.
Супер! Ну и ямы, ну и копать, зато потом как вся эта толпа вырастет... :roll: Красотень же!
Lara08 написал(а):
соленые грибочки... Любовь. Грузди черные. И ведь поджелудочная не отвалилась?
Разделяю. Вчера дожрали последние. Сама солю. Про папоротник впервые слышу, но на картинке выглядит вкусненько.

zara написал(а):
Да, Михалина, ботаника - ботаникой. А где фото псей? особенно пси? Слушай, а почему костыль? Как-то не представляется себе, что она у тебя в шине по снегам рассекает. Лапа-то восстановилась? В смысле - функционально. А то я пугаюсь: для меня костыль - это сросшийся сустав означает в буквальном смысле...
Не пугайся :lol: Усе под контролем. Заживает на Ляляке, оборзевшей вконец девочке, все как на собаке. Как ни странно :) . Лапу она сломала не вчера, рассказывать поначалу было не к чему - вообще было неясно как пойдет и останется ли она у нас (чужая собака ведь). А я суеверная. Да и чего снимать? Шов во все брюхо, задняя левая на железяках как у киборга, нос и передняя правая прокушены братьями-борзенькими. Все кто видел, оценили красоту неземную. Решила, короче, держать марку :wink: . Как только барышня превратится в Василису Прекрасную - сразу уговорю кого-нить из фотографов. Потому как борзые - это бег, а моя машинка вместе с навыками позволяет только снять след от борзых.
Лапа фунциклирует целиком (я очень верю в чародея со скальпелем, бесспорно, он лучший в Москве), мышцы не гуд, задницу подзаносит на поворотах, когда уж больно развеселицца, и тп. Но со ступенек дома уже не летаем, а то я парилась, как бы еще и шею ей не свернуть.
Чем дальше, тем больше мне кажется, что сломанная лапа не главная причина ее отдачи, скорее повод. Воспитания - полный ноль. Год росла как трава, видимо. Свобода - замечательно, что только делать с ней потом? Капитальная ошибка особенно в случае со звериком с сильным характером. А девчонка-то не промах, характера много. Думаю, рыкнет еще. Значит, будет получать и без вариантов.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Когда-то муж тоже привозил маринованный, кажется, папоротник. Откуда-то с Дальнего Востока. Или это папа привозил из Китая? Не помню, вот, блин, склероз прямо ранний какой-то. Но помню, что было очень вкусно.
Но вот я совсем не уверена, что наш, местный папоротник, можно жрать, и ничего от этого не заболит. Надо бы посоветоваться с кем-то, кто его точно именно в наших краях собирал и ел. Есть мнение, что это другой сорт :shock: .
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, просто жарить, как картошку, или спаржу, да. Мы жарили тот, где лист от корня (на Севере, по-моему, другой и не водился). На вкус на грибы похоже жареные.

А соленые грибочки ууууух! Счастливицы. Обожаю. Особенно белые грузди.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

А я вот тут погуглилась и вычитала, что обязательно надо сначала 10 минут отварить и воду слить. Иначе он ядовитый (орляк). А когда его солят, то сливают и первый рассол, и иногда для перестраховки второй. Не, мне стремно как-то.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Мы, вроде, не варили... но если пишут, что нужно отварить, лучше отварить :)
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Гм.... значит, надо с папоротником тщательнее.... Но теперь хочу попробовать - не могу! :) Интересно, не продаются ли какие дальневосточные консервы...

Забыла рассказать.
Я обычно сейчас на ночь убираю Зарин денник. Поскольку конюшня на ночь закрывается, чтобы в ее деннике не было запахов, я убираю мочу. Ну, так повелось много лет, я уже привыкла. Конюхи на ночь только какахи подбирают. Вот вчера я хватилась - а тачки нет. И тут приходит Бехруз с тачкой, открывает Зарин денник и идет туда с лопатой. Я, испытывая некоторое неудобство (у них в плане работ на день нет этой уборки) пытаюсь отобрать у него лопату с криками "я сама!". Бехруз лопату не отдает, говорит, что сам уберет, потому что это - его работа. Тут до меня начинает доходить. Что, - говорю, - ты всех убирать будешь? Да, - говорит. Я подозреваю: а что, велели и на ночь убирать? Да, - говорит, - опилки надо беречь, новый год, чтобы больше чистый оставался, надо убирать чаще!
Нет, запас опилок в конюшне есть. Но - директор-то соломку подстилает на всякий случай (после НГ опять все лесопилки не будут работать 2 недели!). Способ экономии опилок - дополнительная уборка!
Зато я теперь спокойна: у меня на вечер меньше забот ровно на уборку денника :) Мне надо только сгрести опилки от стен к центру, а то она растаптывает их к стенам. Правда, слой достаточный, чтобы лежать, мозолей на локтях и скакалках нет.


Женька, вы когда в след раз приедете, напомни про грибочки... Я заныкаю. Правда, чисто белых груздей - нету, матушка любит делать аасорти.

Дома найду фото папоротника, где лист на стебле... Оказывается, кое-кто таких и не видел! :shock:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Женька, вы когда в след раз приедете, напомни про грибочки...
Сказала... мы, может, в ближайшие 10 лет терь до Питера не доберемся, а у нее ассорти грибное :mrgreen: ...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Elen Mikhaylina написал(а):
Lara08 написал(а):
по весне копать мне 60-т ямок под кусты. :shock: Из них 10-ть под падуб мезерва.
Супер! Ну и ямы, ну и копать, зато потом как вся эта толпа вырастет... :roll: Красотень же!
У нас, похоже, строят АЭС. Поэтому не красотенью надо заниматься, а побегом. :mrgreen:
Elen Mikhaylina написал(а):
Разделяю. Вчера дожрали последние. Сама солю.
тоже попробовала в этом году засолить рыжики. Не прожили и месяца. Грузди, может, рискнула бы тоже, но - не знаю, где брать. :(
 
Сверху