Киса, у меня знакомые - весьма состоятельная семья! - по помойкам собирает мебель. Ты бы видела их квартиру... Там реально стоит отлично и грамотно восстановленный антиквариат! И помню сколько радости было, когда Сашке удалось найти комод точно в пару платяному шкафу с резными дверями! Реставрирует Сашка сам - любит он это дело. Только я не могу даже себе представить, как вручную можно было самому всю эту резьбу вычистить, не повредив. Уж очень ажурная резьба по дереву, и старое дерево же, под руками рушилось... Но на выходе получилось настолько красиво! Но - да, в момент заноса этого в квартиру - это ужос-ужос
Зато потом...
Девочки, спасибо. Да поживет Зарочка еще и для ее лет и состояния полноценно - насколько ее хватит. У нее сильно развиты компенсационные процессы, слава Богу. Мы столько лет за счет этого вылезаем... Она только единожды решила помереть, погасла и перестала бороться за жизнь. Устала. Я тогда ее уже похоронила, проревела месяц. Но она включилась и выкарабкалась, спасибо ей огромное. И три*тьфу - уже 4 года после этого случая живет, надеюсь что еще меня порадует.
Подвес - пока до этого не дошло. Мы ж еще не все попробовали... Я просто поняла откуда ухудшение лезет, просто увидела. Сейчас пройдем курс фенилбутазона, перейду на травматин, потом посмотрим - может и до внутрисуставных дойдем. Хотя реально страшновато... Ну тут как у Кисы в свое время: все для сердца (плюс дыхалка). Сейчас она компенсирует сердце к новому состоянию ног. Но вес тушки - это проблема еще та.
Но в любом случае, в нашей конюшне проблем и с подвесом не будет, если что - потому что достаточно грамотных людей которые смогут и это осуществить, и с технической точки зрения, и с ветеринарной и организационной. Хотелось бы чтоб не дошло до такого, конечно.
Но вчера я вспомнила Лялю (Эгоистка, прости, что напоминаю!) и нападки на Иру по-поводу "мучает лошадку". На этом сайте не было, но на других были... обсуждения.
Поскольку сегодня у меня конюшня не срастется - работа вечером, - конюх кобылу шагает. Но не разрешает ей ложиться и валяться. Вчера про-динам съела, потому сегодня ей легче по любому. Ну, и это ухудшение, связанное с повышенной нагрузкой на сустав, оно пройдет уже через сутки - по себе знаю. Ну и в прошлый раз так было.
Просто, очевидно, что запятсный ЛП уже не восстановится, в принципе артрит уже заглох, и сустав, к сожалению, перешел в стадию артрозную. Ну, придется приспособиться к новым реалиям - нам не впервой.
Про воду.
Ну, до воды со льдом мы уже не доходим
- было это в нашей жизни. Когда в Стеклянном стояли. Сейчас на печке стоит ведро с водой и зимой конюхи выпаивают теплую воду коням в летнике.
Худеют не от холодной воды. Когда организм вынужден тратить энергию на свой обогрев - худеют. Холодную воду они пью маленькими тягучими глотками и она обогревается пока идет по длинному пищеводу. Чтоб не хватанули холодной воды, можно сверху на воду положить сено - они будут высасывать воду между сенинками. В общем, есть способы, чтобы лошадь научилась пить холодную воду...
Плюс энергия нужна на обрастание шерстью. Но на эксперименты с выдерживанием Зарочки в холоде не буду ставить
На самом деле у нее "не здоровая полнота", есть же еще признаки нарушения обменных процессов кроме избыточного веса. Вес-то она всегда хорошо держала. Но в этом году у нее после бритья еще и шерсть курчавая по корпусу полезла. Ну, во всем есть свои плюсы: зато она хорошо отвечает на дексаметазон.
Ну, да ладно. Лошадь стоит в попонах. Если и схуднет - то в морозы реальные, сейчас еще не сезон. То есть, не мерзнет.
На самом деле у старых организмов теплообмен нарушен уже по любому. Почему старики кутаются - потому что кровушка уже "не греет". Потому я кобылу в попонах и держу - ей надо помогать. Но при этом она все равно обрастает в медведЯ. Спина ничего, а вот пузо, шея-морда и лапы - прям жуть какие мохнатые. Ну, сейчас витаминок "В" поела - полегче обрастание далось. Масло-то низзя, ибо печень с поджелудочной.
Но вот если переводить в конюшню - придется брить, ибо сама уже не осилит.
Света, ну бросьте
- глупость человек сморозил, бывает так, когда человек не знает о чем пишет. Хватанул поверхам чего-то, всей истории не знает, а куснуть хочется. Вот и ляпнул. И хрен-то с ней