Ну, то что высказала ЛенаЛеся это отнюдь не совет. К советам я всегда отношусь с исключительным уважением к советчику, даже если советчик голимый дилетант. Потому что советуя человек стремится сделать доброе дело. Мое дело воспользоваться советом или нет, но это никак не умаляет стремления советчика оказать помощь.
А то, что высказала ЛенаЛеся является упреком.
Упрек этот я принять никак не могу
.
Во-первых, ЛенаЛеся путает теплое с квадратным, артрит с артрозом, да и с артрозом несколько не в теме. Познания ЛеныЛеси о лошадях пока не дают мне оснований принимать ее упреки как что-то серьезное.
Во-вторых, ЛенаЛеся чего-то там прочитала в моем дневнике, как-то там в меру своего понимания поняла, и выдала некий упрек меня в безответственности. На самом деле, ЛенаЛеся еще не все мои «косяки», которые характеризуют меня как безответственного коневладельца, перечислила. Потому что кроме машин и собак с дрессировкой (а еще кошки!) в моей жизни есть еще: семейство с его проблемами, внучка, квартиры и ремонты, цацки, мужики с сексом (о, об этом я не писала!
), болезни и смерти родственников, мои собственные болезни (упомянута почему-то только странная для моего возраста усталость
), безумная, но интересная работа, поездки, тусовки, и еще я тупо шляюсь по кабакам (вот следующий на Лиговском в субботу, там будет выступать очень оригинальный ансамбль, играющий на стиральных досках и сковородках, и скорее всего я опять в конюшню поэтому не поеду). И все это, о ужос!, в ущерб лошади. И ЛенаЛеся даже предположить не может, что все это возможно без ущерба для лошади, когда эту лошадь можно поручить персоналу конюшни, или кто-то из друзей конников по моей просьбе сделает для моей лошади все что нужно, а порой и лучше, чем это могу сделать я.
А еще я вместо подкормок для лошади и мюслей покупаю кучу шмоток – я теперь детячьими одежками и игрушками увлекаюсь. Не могу остановиться.
В общем, оставьте уже ЛенуЛесю в покое, пусть она живет в своем страшненьком мире, где кругом враги и идиоты. В нашем мире своих проблем хватает. Я не думаю что ваше возмущение будет ЛенойЛесей понято. Потому не вижу смысла развивать эту тему.
Но за участие - всем спасибо
!
Про пленку полимедэл.
http://argo2you.ru/Polimedyel-obman.html
Выглядит не однозначно.... Кто пробовал на себе?
На самом деле для человека имеет большое значение уверенность в том, что некое средство помогает. Этим снимается как минимум психосоматика. А вот у зверя такого качества нет. То есть, помогает это животному или лечит хозяина - вопрос...
Кто пробовал это на себе или зверушках - поделитесь!
Про Денас.
Завтра спрошу матушку, кажется у нее целый набор таких аппаратов, но человечьих. Вчера поздно сообразила. Мать пользуется ими много лет, обновляя их на новые модификации. Я пробовала - мне было неприятно. Но я не люблю в принципе воздействия импульсным током. А когда мне было не комфортно, то и особого эффекта я не заметила. Но это моя специфика.
Ника, Саня тогда на зооДэнос как реагировал? Там же разные режимы, можно пробовать на послабже и смотреть, как реагирует.