Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142
Спасибо, Солнышко! Я еще не видела журнала, не знаю, какое фото и не знаю, что с текстом рассказа
. Раньше 27-го числа все это не увижу. Наверное, хорошо, что с работой аврал - некогда думать о том, что можно лопнуть от любопытства.
Innokenty, ну ты, блин, даешь! Мне б твои заботы - музыку вспомнить...
Интересно, если кто и вспомнит мелодию, как тебе через инет ее споет?
На самом деле, слова для меня совсем не знакомые, но, прочитала - за душу цапануло, спасибо.
Судя по всему, мелодия-то была плодом народного творчества. Возможно, похожа на какую-то известную пестню тех времен. А, может, те самые пресловутые "три аккорда", задушевный голос с хрипотцой, костер и звездная ночь - вот что сделало ее такой непередаваемой.
На сайте "Стихи" - там же это раздел автора стихов, да? Может, задать ему вопрос стоит. Автор не сильно известен, возможно, его стихи пел кто-то из его знакомых. Или он сам в свое время баловался сейшанами бардовской песни.
Не мучайся! Если стихи звучат в душе - совсем не обязательно, чтобы они звучали на чужую мелодию. Можно душу послушать и запеть - на свою
.
Про "есть землю"... Когда смотрели с Лиской конюшни, В одной из них обратили внимание, что кони в леваде землю просто жрут. Причем, в определенном месте - у какого-то пня, что под изгородью. Какая-то там была особенная земля. Спросили персонал - говорят, что разные лошади, попадая в эту леваду, именно в этом месте землю лижут. Вот и пойми их... Кстати, без последствий! Хотя за время прогулки должны земельки наестся были - мама не горюй.
Зарище вчера взмокло до состояния "хоть выжимай" под Катюхой. Сохла в деннике больше часа, причем я меняла на ней попоны и флисовые пледы, потому что они были влажными. В конце концов вспомнила, что надо растереть лошадь сеном (склероз - мое все! нет, чтоб сразу это сделать!), после этого лошадь высохла уже быстро. Зимняя шерсть кучерявится... Линять начала, но очень лениво. Сейчас вот закончим кленбутерол (АЦЦ уже закончилось) и опять начну давать масло печени трески. Жарко ей...
Плац начинает пылить... Еще немного постоит сухой и теплой погоды, и останется нам только в поле ходить на побегать... В прошлые выходные в поле было еще вязко.
Я со своими передрягами в последние месяцы запустила всякие нужные дела так, что наслоилось еще и мелких проблем... Спохватилась - а финская виза закончилась в апреле, другую не дадут, пока не поменяю загранпаспорт. Дотянула - там надо 3 месяца, а у меня паспорт кончается в августе. Как бы не пролететь с финдерби в июне... Теперь вот обморочно делаю паспорт, сразу - одноразовую визу, она быстрее, сезон начался, сроки такие, что можно никуда не успеть уже! На Конные игры беру отпуск... и совсем забыла, что работы-то у меня - две! и со второй никто меня отпускать не собирается. Хорошо, что она эпизодическая такая... Есть надежда, что на ней не придется гореть в свой законный отпуск. Но, даже сознание этого делает отпуск неполноценным
.