А ты чего, "подснежник"?
Ты ж, вроде, вообще забила на это дело. Или таки начала ездить?
Да не наезд, просто пока подснежники освоятся на дорогах, от них уворачиваться сложно - они не предсказуемы.
Рита, а я вообще пассажиром ездить боюсь. Мне не понятно, почему эти железные коробки не сталкиваются. И я все время нервно сучу ногами, пытаясь педаль тормоза найти. Стресс, в общем. А в маршрутке я сажусь только посередь салона - там безопаснее. Ну, и спокойнее - не видишь этой самой окружающей обстановки. А то с этими горными баранами заикой станешь, а других-то нет! Нет, серьезно, после того как мой сын разгребал убитую маршрутку и пару трупов выковыривал из щели между кабиной водителя и спинками передних сидений - меня вперед не загонишь сидеть!
Насчет просчитывать ходы других. Да, это верно. Чуйка должна быть. И она есть у тех людей, которые в принципе ориентированы на людей, а не сидят внутри себя. Люди, которые в принципе других видят и слышат, и, главное, принимают этих других людей с их тараканами (вот это важно, потому что на дороге тараканы подчас важнее, чем личность водителя, просто потому что КАМАЗ всегда прав и машина не **бет, а давит, на дороге расчитывать на разум партнеров по движению никак нельзя
), обычно довольно быстро начинают грамотно ездить и чуйка эта вырастает у них просто до габаритов машины. Нет, те кто замкнут на себя, тоже водят, и водят часто неплохо. Но у них гораздо больше аварий. Несмотря на опыт вождения. Просто склад такой: люди как в жизни психологически замкнуты на себя, так они и едут. То есть, просчитывать поведение и передвижение других они не в состоянии. Такие как правило едут медленно и как умеют (а если они едут быстро и как умеют - вот тогда точно ппц!). В принципе, мешают, канеш, но не критично: они как правило сами подставляются или сами куда-то въезжают. От них главное увернуться... что удается не всегда, поскольку такие водители еще и считают, что кругом враги и все виноваты, потому вообще не считают нужным принимать меры к безопасной езде. Безопасной для других - потому что безопасной для себя езды не существует. Там всегда комплекс: если ты обеспечиваешь безопасность других, ты соответственно обеспечиваешь безопасность себе. Наоборот, как ни странно, не работает: если ты в первую очередь думаешь о безопасности себя, ты обязательно нарушаешь безопасность других и сам попадаешь в опасное состояния...
Мне проще и понятнее те же шахматисты - я чую как и куда они перестроятся.
С Ветераном смешно вышло. Я когда-то про него читала. Но я побаиваюсь сложных по составу подкормок - пару раз пришлось сниматься с них и лечиться. Причем из Финки привезенные комплексы были, и кобыль проедала, например, канистру Чевинала без последствий а на второй канистре у нее отваливалась печень. Видимо, звезды не так легли. Потому у меня есть проверенные подкормки, которые я пользую много лет без последствий. Но это все моно-подкормки, не считая комплекса витаминов В с магнием... (блин! надо позвонить ковалям - поедут ли в Финку, правда теперь эта баночка стоит как крыло от самолета...). В общем, года с 2012 я не покупаю сложных подкормок. А тут все не собраться было за амикотоксом (а пора уже!) и витамины В кончились... Приехала в Бугры, жмыхов нужных там не оказалось, меня начала грызть советсть - плохая я хозяйка, лошадке по весне ничего не купила! Ну, я и хватанула Ветерана. И вроде пока довольная. Я-то клюнула на пробиотик, аскорбинку и комплекс витаминов В в составе. Решила, что убью всех зайцев. И купила. Не знаю, в нем ли дело - она обычно быстро отвечает на новые штуки, как в минус, так и в плюс по реакциям. Но тут у нее шерстка изменилась: она валяется, потому жутко пыльная, как ни чисти, но зато шерсть стала шелковистой на ощупь, прошло это ощущение жирной грязной пархатой шерсти. нет, грязная парзатая шерсть осталась. А вот ощущение прошло. Хвост стал на ощупь чистым. О: как=будто кондером прошлись. Хотя кондера не было
.
Ветеран:
В состав добавки включены: -
Пробиотик Levucell®SC, содержащий живые дрожжевые культуры Saccharomyces cerevisiae, способствующий лучшему перевариванию и усваиванию клетчатки растительных кормов и обеспечивающий нормальную работу желудочно-кишечного тракта; -
Пребиотик Agrimos®, представленный специфической комбинацией маннан-олигосахаридов (МОС) и бета-глюканов, обеспечивающий естественную защиту микрофлоры кишечника:
МОСы - блокируют размножение патогенных бактерий в пищеварительном тракте,
Бета-глюканы оказывают стимулирующее и оптимизирующее воздействие на иммунную систему; -
хелатные соединения микроэлементов с аминокислотами, обладающие высокой биологической доступностью, в количестве и соотношении, необходимом для хорошего усваивания стареющим организмом; -
защищенные формы витаминов, позволяющие сохранять их высокую активность на всем протяжении хранения и использования добавки; -
высокие концентрации витаминов группы В и С, синтез которых у лошадей значительно снижается с возрастом; -
умеренное количество витаминов А и Д – для исключения излишней нагрузки на печень; -
незаменимые аминокислоты – жизненно необходимые для нормальной работы всех систем и органов.
В 1000г добавки «Ветеран» содержится: Сырой протеин – 6,5%; Сырой жир – 0,1% Лизин – 4,0%; Метионин – 3,0%; Пробиотик: Levucell® SC (Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077) – 80мг Пребиотик: Agrimos® (MOS + b-глюканы) - 80 мг Минеральные вещества: Кальций – 16,9%; Фосфор – 9,0%; Железо (хелатное соединение) – 160мг; Марганец – 5 000мг (в.ч. 1000мг из хелатного соединения Mn); Цинк – 1800мг (в т.ч. 600мг из хелатного соединения Zn); Медь – 600мг (в т.ч. 200мг из хелатного соединения Cu); Кобальт – 40мг; Йод – 40мг; Селен (органическое соединение Se) – 20мг. Витамины: А – 140тыс.МЕ; Д3 – 40тыс.МЕ; Е – 4 000мг; В1 – 1 000мг; В2 – 1 000мг; В3 – 2 000мг; В4 – 6 000мг; В5 – 1 200мг; В6 – 600мг; В12 – 2 000мкг; фолиевая кислота – 400мг; биотин – 100мг; С – 2 000мг; К – 1 200мг.