Да тряси на здоровье!
МолОчку я всю люблю с детства и без ограничений. Не могу пить только парное молоко. По двум причинам: во-первых, оно для меня жирное и надо разводить, во-вторых, опять же моя мнительность. Теплое молоко из живого теплого организма - это ненормально, это как моча теплая. Ну, вот так устроена моя голова. А ем-то я в нее, в голову, потому с ней не поспоришь. Не хочет она чего-то жрать - не заставляю, ей виднее. У нее свои представления о еде. Молоко из коровы я пью только кипяченым. И пенку люблю
Как ни странно, кипяченое молоко из коровы не жирное и вполне мной усваивается. Чудеса.
Насчет кальция и прочих возрастных бякостей... Слушай, а вот я не знаю. Я то ли от лени, то ли еще от чего, но забываю принимать таблетки, если это не лекарства в период обострения. То есть, даже когда та же спина болит, я таблетки не забываю пить пока оно остро болит. Как только от попы отлегло чуток - забываю. Так же с полезными всякими вещами, которые вроде как полагается пить с возрастом. Честно пыталась пить кальций-актив. Это такие дешевые таблеточки, еще с советских времен, тогда, в СССР, это было из разработок военно-промышленного комплекса. По опыту - очень неплохо усваивается. А ценник более, чем гуманный по сравнению со всякими никомедами. Забываю я их пить. Сейчас помню только об аспаркаме - надо, кстати, купить, кончился! Как вот стало ноги сводить на пустом месте - наша ветеринар посоветовала панангинчик пить постоянно, потому что магний способствует расслаблению мышц. Точнее, в механизме сокращения/расслабления мышцы магний отвечает за расслабление. И если его не хватает - могут быть судороги. Что я и получила пару раз. Стала пить аспаркам регулярно - сводить ноги перестало. Ну, а больше не пью ничего... Пыталась, но забываю. Плюнула.
Ну и периодически потребляю что-нить для ради стабилизации ЖКТ. Когда чувствую, что оно не то, чтобы отваливается, но не стабильно... Альмагельчик тогда, плюс мизим. Удается стабилизировать...
Возможно, у меня это зависит от гормонального баланса. В определенном возрасте, ну когда уже климакс в полный рост (Жека, вали отсюда! дай потрендеть!) должен быть, вот тогда и летит к чертовой матери все. Меня когда-то подсадили на легкие гормоны. Я пыталась слезть - не вышло. Ну, если кому интересно, в личке расскажу. Так и сижу. Таблетки противозачаточные, но дохтур тогда сказал: в твоей семьей по линии матери климакс ранний (не поверите - у матушки с 28 лет, причем очень тяжело проходил!), чтобы тебе этого избежать - вот тебе таблетка. И вот мне 56... а я его пока еще вполне себе избегаю. Вероятно, когда я буду слезать таки с этого безобразия - а надо уже всерьез об этом думать, но надо замещение придумывать, а это надо дохтурам сдаваться, а мне лень! - вот тогда у меня и начнутся всякие возрастные неприятности. По идее ведь если в комплексе смотреть на устройство организма, все завязано на обменные процессы: от баланса минералов и микроэлементов до настроения.
Про настроение.
В субботу ресторан, в воскресение ресторан... Вкусно, много, вах! - с настроением. Но теперь-то надо как-то уменьшать свои потребности в еде
, а то организм за 2 дня привык к большому количеству вкусной и ооооочень не полезной еды!
Зато вчера я в конюшне провозилась до поздна. В конюшне на этой неделе было типа субботника и народ разобрал зимние вещи, все что не увезли - запоковали в мешки, надписали и положили до зимы на чердак. В нашей конюшне всегда предусматривают возможность сезонного хранения барахла.
Ну, зимние попоны я уже увезла и перестирала (блин! не сохнет нифига дома! Батареи уже чуть теплые, влажность такая, что надо бы жабры отрастить, на лоджии хоть и солнце - не сохнет! У меня вся квартира завешана лошадиным шмотьем!), но надо было в коробки и сумки залезть разобрать, а то я всю зиму то, что "не нужно пока" просто тупо засовывала в коробки и сумку. И забывала... нашла кучу "потеряных" вещей по мелочам! Так увлеклась, что вообще потеряла счет времени
Кобыла вообще не линяет. Надо договоритиься с Анькогй и брить ее. Но, вроде пока еще холодно - сегодня ночью в городе было -2 гр., иней на траве с утра. То есть в Лесколово точно до минус 5. Лучше пусть мохнатая стоит с открытым на улицу окном.
Единственно, что совесть меня замучала: я собиралась в эти выходные пойти с кобылью в поле, покеа поле на просушку не закрыли. Там уже можно поковырять зеленую травку. Я всегда в апреле начинаю ее потиху пасти на свежую траву - чтобы для ее организма переход на зеленку не стал стрессом.