Не, виртуальное общение это отдельное блюдо! За "праздничным столом" - реальное общение. Ну, это как шашлыки! - нашла сравнение. Ну, Ир, для меня такая еда это праздник, в обычное время еду я не замечаю. И часто необходимость есть меня тяготит. Если бы с голодухи не бурчало в животе на каком-нить высоком совещании в самые неудачные моменты - можно было бы и не есть врабочее время. Ну, а коли себя в состоянии рабочем надо таки поддерживать - я нашла для себя выход: я просто ем практически постоянно. Если не говорю
, что я делаю большинство рабочего времени. Зато в свободное от рабочих разговоров время я непременно выпью чаю с печенюшкой. Ну и обеденные перерывы я обычно не использую, у меня всю жизнь такая работа, что на обеды просто нет времени. В итоге, судя по всему, у меня выработался приемлемый для меня режим питания: меня надо кормить часто, но мало
Правда, надо отметить, что когда я переходу вынужденно на кашки, пюрешки и бульончики каждые 2 часа, я израдно худею и хорошо выгляжу
ИринаМ, вот хорошо, что здесь пишешь! Я у тебя в дневнике много полезной инфы пропускаю, к сожалению. Или запутываюсь... А здесь ты пишешь, вроде как, адаптировано ко мне
, потому что мои слова комментируешь.
А чего я в пальто! Чего удивительного! Вооооот, а говорчят что у менчя к конном дневнике всякая мутота про неконную жисть!
Да я ж на работу хожу в деловых костюмах и пальто. И сапогах на каблучке. Потому что я никогда не знаю, когда и куда меня отправят на совещание. А "лицо Предприятия" в джинсах у нас - ну никак не катит!
Кстати, на фото коридора, справа на стене, видно подранное котом место... Второе дальше. За дверью.
Рита, нет, в детстве я питалась весьма полноценно, плюшки-йогурты начались когда сын бросил институт и я перестала его кормить. Но на самом деле, и сейчас я в охотку захожу в какую-нить столовку и обедаю. У нас теперь в округе их много, и с приличной практически домашней кухней. И не дорогие. Может, тебе научиться что-то для дочки делать особенное... Или просто ее обмануть. Ну, например, увлечь ее темой Индии и придумать некую "индийскую диету". Или темой индейцев - что там ей интересно, к тому и привязаться. Индия плоха тем, что там корова - священное животное
и для остроты ощущений придется отказаться от говядины... зато там можно растительный белок, то есть овощи. А идеец Ястребиный гдаз непременно каждый день должен съедать 100 гр вареной говядины или курицы. Ну как-то так... Ну и есть простенькие рецепты, когда ребенок сам может готовить. Я вот когда-то очень любила молочный суп с морковью. Или с клецками. Молочный суп с морковью - это трешь на терке морковку, кипятишь молоко, в него моркрвь кидаешь - чтобы было супом и не даешь ей развариться. Кладешь кусочек хорошего сливочного масла - красиво растекается сверху желтым.
Вообще мне кажется, что с молоком можно напридумывать кучу всяких блюд. Но это мне кажется вкусным, я на молОчке всю жизнь и люблю все, что связано с молоком. Но оно ж не у всех усваивается...
И, кстати, вчера из ресторана нас везла Ритка - свежеиспеченная водлительница! Мужжжж ее доволен, как слон: теперь жена не пьет и она за рулем. Ритка же, которая любит хорошие сухие вина, а юбиляр расстарался и вина были испанские - сокрушалась по поводу этих издержек автовождения
И, кстати, у риткиного муженьтка под коньячек откралась неожиданная черта: он сидел и подначивал жену, чего она по пустому городу едет как овощ. О, что коньяк и расслабуха с мужиками делает... Раньше она для него все плохо делала, а теперь вот медленно ему! Это при том, что Ритка-то ехала совершенно нормально, ну, не превышала на оживленных улицах. В общем, она вполне уверенно себя за рулем чувствует.