Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
О! Я своей тоже такой конструктор покупала и сама складывала))))
Какая у тебя невестка внимательная!! Молодец! )))
С машинкой!))

DSCN3185_1.jpg

DSCN3186_1.jpg

DSCN3187_1.jpg

DSCN3188_1.jpg

DSCN3189_1.jpg

DSCN3190_1.jpg

DSCN3191_1.jpg

DSCN3192_1.jpg

DSCN3194_1.jpg

DSCN3195_1.jpg

Ну, машину оформили, теперь я полноправная владелица аутлендера с движком 2,4.
Вчера я вщяла день отпуска - чтобы и спокойно оформить машину, и собрать с внучкой домик. Вот, домиком хвастаюсь. Эх, мечта моего детства... Мебель потрясающая: там открывается все, дверцы, ящики, внутри полочки... С домиком я что-то напутала, хотя мне кажется, что я начала собирать по инструкции. Но когда дошло дело до балкона и крыши, оказалось, что почему-то домик в зеркально отражении вышел! Но тут во мне проснулся инженер, и я таки собрала все, кроме балкона - тут позвонил сынуля и позвал в МРЭО оформлять машинко.
У нас в семье никто не ездит на "своих" машинах :) - мой аут оформлен на сына, логан был на меня, этот аут на меня, машина брата невестки - на невестку, ауди тестя - на сыне... В общем, машин в семье - на каждую попу.
Учитывая, что на "моем" ауте будет учиться ездить невестка, меня ожидают выезды в страховую :D

У Хохи на том же боку, что и раньше, образовалось здоровенное фуфло... :( Причем за день до этого я видела там место укуса - такой небольшой бугорок. А на следующий день - фуфел диаметром больше 10 см. И в центра уже начала образовываться дырка. Кто ж его так кусает!

DSCN3183_1.jpg
DSCN3184_1.jpg

Ну, не знаю, у меня все же вставляется по 10 фото в пост, и никак не 20! А потом выплевывает, и все.

Во-первых, у нас в конюшне, у Златы, опять зацвели лилии! разноцветные. Помните, какая красота была в Вартемягах? Вот, здесь тоже началась такая красота. Правда, я фотографировала вечером, уже сумерки, потому буйство красок никак не передается. В выходные попробую сфотографировать днем.
желтые лилии у нас, вроде, первый раз.

С погодой какой-то кошмар. Я стала жутко метеозависимая. У нас влажность такая, что нужны жабры, а мутирую я крайне медленно.
Мы вчера с Дашкой гуляли, и решили найти перламутровую краску (ага, розовую!) чтобы покрасить крышу домика. Когда шли гулять, на нас упали три капли дождя и вокруг жутко грохотало. Мы взяли зонтики. Потемнело страшно, в парке езе три капли упало. Но так почти за 2 часа дождя и не случилось. А когда ф приехала домой - а это 5 км от дома сына - и вышла гулять с собаками, оказалось что наш газон - это болото. То есть, был какой-то дождь с градом, и даже наш газон, с отличным дренажем, на котором луж никогда не бывает, просто чавкал под ногами и хлюпал при каждом шаге. В жару и духоту прочавкать по воду с травой в босоножках оказалось приятно :). Столько воды вылилось, что даже дренированный газон впитать ее не смог. А асфальт просто парИл. Ну, потому что бортовой комп показывал 32 градуса на ходу (ага, пока стоял - 42!). Говорят, град в городе местами был такой, что стекла в окнах побило...

Этим летом я не раз уже думала, что хорошо, что Зарочки нет.... Очень тяжелая погода, а если еще и на подвесе...

Домик такой, дефачковый. Дарье нравится или еще не доросла до нужного возраста? Площадка рядом с домом или просто где-то по дороге? Выражение лица павлина понравилось. Не на "отстаньте!" делали.
Лилии тоже хорошие. :)
Погода - да, жуть, жуть именно перепадами.
Тань, вопрос в личку написала, посмотри, пожалуйста.

Я посл.время чуть что -принимаю горизонт.положение. Думала, я разленилась. Почитала форумы-все мучаются...Природа нас измором берет((( Да, Зарочка бы страдала...
Ничесе ты замок забабахала!!!

JuliaAmur, присоединяйтесь! Правда, осилить весь дневник, мне кажется, это уже фантастика... Или героизм :)

Лара, пошла посмотреть на лицо павлина. Угу, у меня и у него совершенно одинаковые лица! :)
У нас сейчас все дворы стали такими вот площадками детскими. Город изрядно вложился. Там покрытие - как резиновое, мягкое, по всей площади, плюс куча всяких таких горок, качелей и лазалок на все возрасты. Ну, где побольше, где поменьше, где уже поломали...

павлин - ладно, а вот та штука из мозики - это я помню с юности своей. То есть, около 40 лет назад. завелся в нашем районе некий мужик-энтузиаст, который за свой счет из цемента и крошки от керамической плитки делал вот такие детские площадки. мы с Дашкой мимо проходили - не могла не зайти, отметиьться - до сих пор тоит, хоть местами и облупилось.

Да, Рит, домик получился классный. Я еще не всю мебель собрала! Там было 9 коробок с мебелью - спальни, детская, гостинная, ванная с туалетом, кухня, прихожая. Еще 5 коробок осталось.

Дашке домик нравится. Благо, мелких игрушек у нее немеряно - что-то там из яиц шоколадных, какие-то лошадки с крыльями, Маша и медведь в жутком количестве, коты и прочая живность. Все это живет теперь в домике :). Играет она осознанно - там обеды, гости, укладывание спать, прогулки, уроки и тыды. Только я боюсь, что она его грохнет. Потому что она резковатая по движениям, а если его уронить - он развалится, хотя он и прочный. Плюс я его на ПВА сажала...

мы его еще красить будем! Я обещала краски купить. думаю, гуашью - есть перламутровая гуашь, она красивая и прочная, во всяком случае, шкатулки, что мы делали с ней на 8 марта, руки не пачкают. Красить она любит (хоть и не очень аккуратная :))

Иэх. Была у меня вчера мысля с намерением - седлаться. А приехала - и в конюшню не попасть. Потому что в воротах лесопилки стоят два грузовика и доски грузят. Пришлось ждать. В результате пока в конюшню въехала, пока потрендела с соконюшенниками, времени капитально чиститься под седло уже и не было. Меня ж не было позавчера, конь не чищенный, под седло просто не обмахнешь. В леваде валяется, хоть и в попоне-сетке, но все равно земляной.
Конь даже вечером бегать не сильно хочет - душно, что ли. Надо было его перед работой облить. Смешной! - на свободе он начал общаться при работе, вроде понял команду "стенка" - это значит надо бежать по стенке плаца, а не вокруг меня посередь. Но по стенке он бежит тогда, когда я в том же направлении в центре плаца хожу по малому кругу. Если встать - он недоумевает, замедляется, может тоже остановиться, а то и пойти ко мне за сухариком. То есть, он держит внимание на мне. По команде ко мне идет, такое делает заинтересованное лицо. Развороты вот не очень выходят.... Все же он предпочитает правым здоровым глазом бежать во внешнюю сторону круга.
Вдрызг порвал мои любимые ушки с челочкой! Конюх собрал все обрывки, до веревочки, в леваде. Но, по моему, там чинить уже нечего. Вроде я этот аксессуар привезла из Финки, надо посмотреть здесь - вдруг есть где в продаже. Все же это самое удобное из всего набора, что у нас есть (маски, челочки). Я бы купила такой причиндал. А то ему сильно в уши лезут мошки. Он ушами крутит, а оттуда мошки стаей вылетают.
Минут 15 поезддила верхом без седла. Вот странное дело, пока на свободе бегал, - ничего не пугался. Хотя был момент и он подозревал кошку, которая медленно шла на охоту в поле вдоль стенки плаца. Но стоило мне сесть верхом - тут же придумал пугалку у пруда. Точнее не так, не тут же, а как раз дал мне поездить, расслабиться, и придумал пугалку. Но, все же, пугается он так, что я не отваливаюсь даже от неожиданности, три*тьфу.
Но ездить, канеш, даже вечером - мука мучная. Конь постоянно трясет головой и ушами - мошки.

Овчарке жарко. Утром перед уходом я ее полоскаю в ванне - после прививки нельзя купаться. Потому - лапы, грудь и пузо. Она почему-то отрастила себе жуткий подшерсток. И сейчас начала линять. Этим мягким пухом. Мокрая овчарка ложится под вентилятор и кайфует. Но когда я ухожу, вентилятор выключаю. А вот Мосе хорошо - он лысый. Хотя и он почему-то подлинивать начал, иголочки рыжие остаются в руке, когда потреплешь.

оспидяааа...... Погода однозначно влияет на людей с неустойчивой психикой.

пишу ответы городским сумасшедшим. На такое:

"Уважаемый господин Президент! Уважаемый господин Губернатор! Убедительно прошу Вас взять на личный контроль проверку компетентными органами (прокуратурой, ФСБ, МВД) следующих нижеперечисленных мной фактов! К сути письма: в подвале на Невском ___ происходит безучетное потребление электроэнергии без оформления в Ленэнерго причем уже длительное время так же в отеле стоят ложные узлы учета водопотребления и вся вода потребляемая отелем учитывается по общедомовому счетчику установленному в подвале ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! а в еконтролируещие органы подают ложные сведения с этих ложных счетчиков; в помещениях отелей (квартирах фактически) проживают незаконные мигранты - горничные, повара, прачечники, на чердаке организована незаконная прачка отеля. При любых проверках отели узнают эту информацию и прячут всех незаконных мигрантов, переносят всю технику прачки с чердака и никого не пускают в свои офисы в квартирах...."

Дословно все. авторская лексика сохранена. Дальше мелким шрифтом про то, что творят эти враги. Причем, товарисчь борется за справедливость, не имея своих корыстных интересов. В конце письма просьба провести проверку по всем фактам с особой тщательностью, поскольку все ранее проведенные проверки работали слабо. Координаты всех злодеев. Адреса, явки, пароли, телефоны. Для дураков из органов - схема деятельности преступной группы. И сообщение, что директору ФСБ это уже направлено.
Спасибо, что не в ООН. Лучше бы в Спортлото.
Когда я прочитала, что фамилия автора СИГИДОВ - я начала неприлично ржать, поскольку только что пробежала наперекосяк совсем не смешные темы про космическую тетеньку-журналяшку с фамилией Сигида. Нет, в дурдомах по всей стране точно день открытых дверей.

И таких писем у меня сейчас на столе 5 штук! И на все надо ответить по пунктам и развернуто. И самое грустное, что этот поток сознания ходит по кругу - чем больше им пишешь в ответ, тем сильнее у них стремление к переписке (такая типичная шиза - войнушка за справедливость с оставлением последнего слова за собой, великим, значимым и единственным д*Артаньяном в этом мире). Хочу работать в Петроэлектросбыте: они на эти письма отвечают одной фразой: ваше сообщение приято нами к сведению, целую, Петроэлектросбыт.

Может, жару кто отключит, а то они явно на свет лезут...

Последнее редактирование:
незаконная прачка это сильно.
А просто послать нельзя?
Кстати, если разузнаешь, как безболезненно доставить до вашей конюшни лилии могу выслать только не почтой России, помрут. У меня планируется выкоп Воч Ап, разрослись.

А хз как доставить, кроме почты России..... Вон, Женька пряники присылала через какую-то фирму, но я не помню, какую. Если не убила переписку с ней - найду.... Там возможна доставка за счет получаетеля даже. И можно отслеживать посылку. Доставляют быстро. как я поняла - у них "договоры" с поездами, а в городах водители-экспедиторы и офис-телефонный.

Лара, к сожалению, послать нельзя, у меня предприятие в этом отношении странное: мы каждого психа целуем в попу, а если псих написал веером всем президентам всех стран - тем более. С этим письмом на ушах стоят все ресурсоснабжающие, горжилинспекция, прокуратура и тыды. Жаль, что у нас в стране нет психиатрической экспертизы по письмам :D (или сообщениям в форумах :D), чтобы не диагноз, а хоть на контроль и учет, а если зашкалит с количеством опусов - приехал бы дохтур чтобы выяснить, ***нулся это упал или свихнулся...

не, ну, ладно у нас! А в Мск уважаемые люди чего городят! :D

Минюст РФ попросил у духовенства помощи в борьбе с коррупцией
Стяжательство - тяжкий грех, и противостоять его распространению можно с помощью религиозной литературы, считает глава министерства Александр Коновалов
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Министр юстиции Александр Коновалов предлагает адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока и греха.
"Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства", - говорится в статье Коновалова, которая будет опубликована в среду в "Российской газете".
Он отмечает, что вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий.
"Они (конфессии - ИФ) вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели", - пишет министр.
По его словам, членами рабочей группы рассматривался вопрос о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России, а также об объединении материалов антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники с целью их распространения через СМИ и учебные заведения.

Вдрызг порвал мои любимые ушки с челочкой! Конюх собрал все обрывки, до веревочки, в леваде. Но, по моему, там чинить уже нечего. Вроде я этот аксессуар привезла из Финки, надо посмотреть здесь - вдруг есть где в продаже. Все же это самое удобное из всего набора, что у нас есть (маски, челочки). Я бы купила такой причиндал. А то ему сильно в уши лезут мошки. Он ушами крутит, а оттуда мошки стаей вылетают.

Татьяна, я подобные ушки с висюльками в Хорзе пару лет назад покупала прокатным лошадям на остров, может у них есть еще в продаже?

Тоже молю жару отпустить, лежу пластом дома, на улицу нет желания вообще вываливаться, голова трещит :(

Точно, они ж хорзевые! Надо заехать.

А я вот теперь не хочу, чтоб жару отпустило! :D потому что могу ходить только в босоножках. Мало, что намятый мизинец на ноге болит, дык я еще и споткнулась сегодня на лестнице и разбила палец на той же ноге. Кровишша хлещет, белая льняная юбка испачкана, палец посинел. теперь вот - единственные босоножки, которые я могу носить, пока не зарастет. И в седло теперь вообще хз когда!

Ужас. И как раз жару бы надо убрать, кровищи хлестать меньше будет. Вот сама жду чтобы операцию кошке делать, вариантов-то мало. Надо пока отпуск все провернуть.
Да и в жару начали отекать ноги. :eek: Это же полная старость, товарищи!
Так что может, сеточку, забыла, как называется с серебром, в аптеках знают. Что-то там Ag (аргентум) режешь кусочек, как тебе надо и на палец под пластырь той же немецкой фирмы фармацевтической. Ну и мирамистином промыть до того, как.
Заживает очень и очень быстро.

Да кровь-то остановили, там просто много капилляров. Но ноги отекают, да.
Сегодня как раз планируется заезд в аптеку :) ночером. Попробую найти. Хотя я не понимаю, там ранки вообще нет, ноготь держится прочно, откуда хлестало - не понятно. Но палец уже разнесло, несмотря на попытки держать холод в виде бутылки с водой из морозилки :)

Летом надо таблеточки для тонуса вен, крем для вен, компресс.гольфы, удобная обувь, подушки под ноги, чтобы повыше. Думаю, вы и так все это знаете...Жара пройдет и наступит...холод с дождями(((. Вы ж нашу погоду знаете-золотой середины нет(((.

А чего за таблеточки?

У нас сегодня дожди ужо наступили. Правда, холода еще нет. Засунула ногу в босоножку, которая хотя бы на платформе - по лужам шлепать.

Вчера в конюшню приехала - пальцы пластырем заклеены, думала - так в босоножках на плац с конем и идти. Но все же ума хватило засунуться в резиновые сапоги. Больно, блин! Но ходить по песку и опилкам все же сподручнее.

Учитывая свою неспособность к передвижению, Хоху отпустила на плацу поработать на свободе...
Хоха вообще оооочень внимательный, три*тьфу. Он вообще явно прочухал, что я человек во всех отношениях приятный: работать не заставляю, морковки и сухарики даю, главное - выполнять мои не сложные просьбы. Что Хоха и делает, причем несколько снисходительно. Никакого прогнуться за вкусняшку. Вкусняшки принимаются как должное. Причем если упала - делается лицо равнодушное и независимое.
Под конец Хоха что-то разбегался. Вообще он прекрасно работает по стенке, то есть по периметру всего плаца. вчера мне ходить было больно, потому я стояла в центре, зато я бич взяла, обычно без него. И этим указующим бичем я ему направление показывала и ускоряла-сокращала. Но под конец на галопе он решил выдать полет шмеля. причем я была явно действующим лицом представления - меня назначили страшным хищником. То есть, мимо меня пробегали быстро-быстро, и выдавали козлопуки. остальную часть плаца пробегали нормальным галопом. Успокаиваться Хоха не желал. И я просто пошла с плаца. Обычный прием - если лошдаь не подходит на зов, да еще и разыгралась - надо уйти.
Я вышла с плаца, и Хоха тут же прискакал ко мне, уткнулся на повязанную на выходе корду, за которой я стояла. И я пошла его брать.
Ааааа! - сказал Хоха, играем! - и ломанулся галопищем от моей руки. Нееееет, - сказала я, - не играем! И снова вышла в сплаца, но уже обозначила уход к конюшне.
Хоха опять прискакал в корде на выходе, но уже не стал уходить от меня и спокойно взялся на недоуздок. Кружок мы прошагали на недоуздке, Хоха поначалу подлетывал как воздушный шарик на каждый шаг, но успокоился. А потом я отвязала корду (причем Хоха уже просто стоял на свободе и ждал), пристегнула Хоху и села пошагать наверх.
Хоха стал прекрасно парковаться, по крайней мере к лесенке. выполняет шажки вперед - ко мне, чтобы встать поудобнее. Привык, что мое тельце надо шагать после "работы" - делает это аккуратно и спокойно, три*тьфу.

зараза - со мной в денник входит шажочками и на цыпочках. Если отпустить перед денником и велеть войти самому - впрыгивает-вбегивает. как объяснить что впрыгивать нельзя когда я фактически не контролирую его - я не знаю пока...

Таблкткт для вен- Детралекс. И еще есть егойных дешевый аналог Венарус.
Я, конечно, извиняюсь, но может отеки не из-за вен. Сердцу тоже в жару тяжело. Вообщем, лучше ко врачу((

Тань, здравствуйте. Я к вам за советом, помню, что было у Зары что-то вроде дерматита по всем ногам и животу (могу ошибаться). Чем вы лечили, тыкните меня носом пожалуйста, не могу найти в дневнике.
Спасибо!
С уважением

День добрый!
У нас дерматит был связан со сбоем работы поджелудочной - по биохимии. Потому кроме обработки шкурки была еще и стабилизация поджелудочной и очищение печени через рот.
Есть такой шампунь человечий - микозорал (это аналог низорала, но в разу дешевле). Дважды в неделю я мыла кобылу этим шампунем. Он противогрибковый, противовспалительный, инструкцию по применению - соблюдать. Он еще подсушивает и снимает омертвевшую кожицу. Мазать пыталась всяким... и противогрибковыми мазями, и левомеколем, и ируксоветином, и метилурацилом - потому что по жаре все равно садилась на воспаленные участки инфекция. Потому что именно помогало сказать не могу, это как при мокрецах - пользуешь все, что-то помогло. Я чередовала. Плюс участки дерматита отдельно обрабатывала (все через "или", не одновременно!) - хлоргексидин, 10% раствор димексида (можно и послабже, под мазь), диоксидин. На ногах было сильно - ставила раз в день на час компрессы - гипертоник с диоксидином Точнее, не компрессы, а просто мокрую ткань под бинт, и шли шагать. Особо злостные места мазала фукарцином.
Думаю, без микозорала не справилась бы - площадь поражения была большая.
Месяц давала через рот мизим-форте - по 10 таблеток в каждую еду, молотую расторопшу - 2 ст ложки в каждую еду, пробиотик (амикотокс). Сначала 10 дней ветом-1. Потом перешла на амикотокс.
Чтобы не чесалась - колола 10 дней супрастин, по 5 кубиков в день. Потом перешла на таблетки цетиризина - по 5 таблеток в день.
дерматиты прошли примерно через месяц - когда стабилизировались поджелудолчная и печень по показателям.
Да, непременно диета, убрать все подкормки, витамины, смеси зерновые, травки, фрукты-овощи, жомы и тыды. Голое сено и овес. Впрочем, если есть какой-то привычный корм и на него нет реакции - может и попробовать оставить, но я бы не стала. Там в сочетании с чем-то может возникать реакция, а пока все возможное не исключишь - фиг поймешь.
Попоны-сетки обязательно, лето, мухи, кусачие насекомыши все может провоцировать дерматит. Попоны менять через 2 дня, стирать... Ну, да, гемор, я меняла после каждой помывки с микозоралом. Чтобы на попоне тот же гриб с микробом не переносить по кругу...

Вот как-то так...

Сверху