Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, Настя, ИМХО, баловство это :D Никакой инструктор не поможет. Ступор - твой, и это при наличии не растерянных навыков. Лечится одним способом - каждый вечер за руль и кругами по своему району, увеличивая маршрут каждый день. Найти площадку, покрутиться. Через месяц будешь ездить. Невестка-то с нуля начала - права у нее давно есть, но она не водила совсем. Ну, так, иногда очень, сын ее сажал за руль, раза 2 в год. А потом два декрета - лет 5 вообще за руль не садилась. То есть, там навыков не было по определению. Никаких и вообще. И этот месяц, что с инструктором занималась 3-4 раза в неделю, остальные дни - вечером за руль. Правда, там рядом сын сидел (а он тоже неплохо учит, но учить жену это тяжело, ее ж за каждый чих убить хочется! но он держался и молчал, просто сидел). Плюс на место учебы (встречу с инструктором) - она за рулем. Но вот за месяц она надрессировалась. Тут дело в том, что очень хочется. Настолько, что "нравится, не нравится - ешь, моя красавица!". Она сейчас уже - детей в машину и в магазин ездит. Там до магазина 10 минут пешком. На машине дольше :). Но дело чисто в практике. Она и натаскивается. Последнюю неделю уже ездит одна - до этого все же стремалась и просила сына рядом посидеть. Вчера вот - помогала родителям, те начали ремонт в купленной квартире, она ездила с ними за стройматериалами. Да, ей страшно, да, руки трясутся - она впечатлительная и это у нее не скоро пройдет. Но, несмотря на это, она себя за руль пинает и едет, условжняя себе задачи, сама. У Ритки было проще: она в автошколе с нами столько накатала, что получения прав не заметила :D
В общем, эффективность в регулярности, нефиг деньги на инструкторов тратить, просто надо себя пинать и накатывать попочасы. К машине привыкать. Специфика "чуткости педалей" отрабатывается на площадке многократным повторением того движения, которое вызывает наибольший дискомфорт.

Если честно, вот от тебя я такого совсем не ожидала. Ты в моем представлении со всем, что связано со скоростью - всемогущая до отчаянности. Это на тебя так материнство повлияло :).

А пассажиром я вообще ездить боюсь! Я не понимаю, как эти железные коробки вообще разъезжаются. И ногами по тормозу воображаемому сучу постоянно. Предпочитаю садиться назад и не смотреть, что там творится...

А с зимней резиной летом не штраф страшен, а то, что при высоких температурах, когда асфальт нагревается, эта резина становится слишком мягкой и может лопнуть в самый неожиданный момент. У меня так было на лупике - при повороте направо просто пробило внутреннее правое колесо диском. Ну, лето у нас скоро кончится, да и не настолько теплое. Хуже на летней зимой :). И то, я на гольфе постоянно экономила, шипы стояли только на передах, а на задах я докатывала зимой летнюю. Нормально, даже в заносы не уходила - очень была сбалансированная машина :)
Так что, не переживай за резину, канеш не приятно, но совсем не криминал :)

Начинаю заниматься отпускопланированием. Ну, Рагуша уже запланирована. Второй пункт - Рускеала. Канеш, хотелось бы в Карелию на подольше, не на 1 день, но пока не ясно, что делать с собаками. Гостиницу для собак тут посоветовали - надо попробовать, для начала на сутки, потом на подольше, как пойдет. Вот, жду, подпишут ли отпуск на конец сентября, как только - так сразу закажу однодневный тур в Рускеалу... Не хочу ехать сама на машине. Возможно, удастся слетать на Соловки - коллега попробует договориться, чтоб меня туда попутным вертолетом забросили... Если срастется - придется именно под это весь отпуск кроить. А мне на недельку к маме надо бы....
Плюс хочу съездить на рубежи Маннергейма - есть у нас в городе мужик - энтузиаст этого дела, возит людей и рассказывает очень интересно. Правда, там бездорожье, ехать в кузове Урала, и, по отзывам - очень тяжелая поездка в смысле моральном. Укрепления, следы войны - там очень воспринимаются близко....

Вот хорошо - с нашей конюшней можно спокойно отдыхать, не беспокоясь за лошадь. Особенно, когда лошадь относительно молодая и здоровая :)

Последнее редактирование:
В Рускеала были в мае, красота неимоверная) Если еще и с экскурсоводом, так вообще интересно должно быть. Только обувь надо совсем-совсем удобную, ходить много придется. Еще там рядом водопад, где снимали А зори здесь тихие... Очень фактурно смотрится! А на частный зоопарк не ведитесь, может там и большая коллекция копытных, но как-то все странненько...

Плюс хочу съездить на рубежи Маннергейма - есть у нас в городе мужик - энтузиаст этого дела, возит людей и рассказывает очень интересно. Правда, там бездорожье, ехать в кузове Урала, и, по отзывам - очень тяжелая поездка в смысле моральном. Укрепления, следы войны - там очень воспринимаются близко....

А можно узнать поподробнее про энтузиаста? Было бы очень интересно съездить!

А что скажет твоя спинка о поездке в кузове Урала?)))
Мой брат на свадьбу нанимал лимузин. Ехали гости в нем доооооолго, по пробкам...Хорошо, я не соблазнилась-вылезал оттуда народ с матами:D А один парень, кузнец, так и не разогнулся до конца;). Он, оказывается, и так уже в корсете приехал. Лечился потом...таблетки плюс коньяк:D. На второй день пряменько ходил:D

Про дядьку когда сама узнаю - расскажу. Знакомые ездили. Там через какую-то турфирму все делается.

Рит, ну что спина - у меня когда оно не болит, я и не парюсь, живу как все. Ну, плюс кетанов всегда с собой, и корсет является частью национального костюма.

А на частный зоопарк не ведитесь

Ну, я в зоопарки вообще никогда не суюсь, если предварительно не узнаю, что там условия, приближенные к природным условиям обитания. То есть, понятно, что я в зоопарки (и цырки со зверьем) не ходец от слова вообще. Берегу свою нежную психику. У меня это с детства - как года в 3 отрыдала над бассейном с белым медведем в Ленинградском зоопарке, так и не хожу.

Мне уже прямо неймется начать договариваться и заказывать поездки... Директор сказала на словах, что подпишет отпуск, но пока приказ не подпишу - даже рыпаться не буду :(

Хоха вчера предложил мне новую схему движения. Во-первых, он предложил мне восьмерки, во-вторых развороты на вольту каждый раз в конце манежа со сменой направления. Попробовала закрепить. С восьмерками - не знаю как, вроде если команда на разворот - это вольт в конце манежа, то восьмерка должна быть иначе. Слова он быстро запоминает. Он вообще быстро запоминает. Но, видимо, это и минус - потому что вчера мы эти вольты в конце манежа крутили постоянно, не дожидаясь команды, за это же хвалили! И Хоха радостно это делал, хотя мне бы уже запустить его ровной рысью по стенке минуток на несколько... Не, ну, наверное к вольтами это даже полезнее, но ровное движение тоже важно - он вниз вперед тянется на равномерной рыси, без выкрутасов.
Иэх... мне надо придумать что-то повыше в манеже, чтобы я могла залезать на него без седла шагаться. Там есть лесенка, но для меня низковата. Мне надо такой высоты, чтоб я могла ногу с нее перекинуть на спину не напрягаясь и не подпрыгивая.

Когда Хоха начинает бежать широко, он стучит копытами :eek:. Для меня это что-то неприятное. Да, я замечала, что у него одно заднее копыто встает внутрь больше, чем второе. Кажется, левое, да. Но я не могу понять, стучит он задними друг о друга, или задними о передние. Стук явно от двух ног, не все 4. Видимо, надо подумать о колокольчиках, что ли... хотя пока травм нет, трещин и сломов нет, а работать на широкую ногу мы точно не будем. Никогда. С его амплитудностью мне сверху только широких движений не хватает, ага. Ну, а на поле все равно - обгрунтовать его длительный период.
К тому же по движению, это на идеальном манежном грунте!, он странно "оступается" на передние ноги.
Ну, с передами надо будет разбираться. У него похрустывает левый запятсный. Не жалуется - опять же, активной работы нет, потому может и не видно жалоб. Но вот уход задней левой во-внутрь под корпус может быть компенсацией ЛП, недостаточность по запястью. А, может, и нет - постав такой. Прыгать ему это не мешало, когда он был в трененге.

Ну, это так, мысливлух (ага, наш вет говорит: тебе ж надо, чтоб лошадь болела, вот ты и выискиваешь в ней болячки :), к здоровым не привыкла, приключений тебе надо).

Но в сентябре-октябре я, пожалуй, ему подаю чего-нить из хондропротекторов, посмотрю, что будет с хрустом. ну, и все же надо будет глянуть, что там внутри.

Да, вчера опять в догонялки поиграли. Причем, я решила отключить бдительность :), то есть не "видеть спиной" то, что там конь делает. Хоха встал в углу, типа - носом в угол попом к манежу. Я подошла поближе, развернулась и побежала от него. Сначала за спиной было тихо - стоял. а потом как рванул за мной. За спиной топот - мне стоило усилий не останавливаться и не оборачиваться. судя по тому, откуда появилась голова рядом с плечом, тушка-то была точно за моей спиной, а не рядом. Догнал, вкопался, башку ко мне завернул через плечо - за угощением или чтоб нос потрепала, такое у нас тоже сходит за поощрение.

Началось то время, когда я начинаю .... ну, вот расстраиватьтся в конюшне. Когда грязь. У летников - прям чача жуткая. И сколько там не засыпали - все равно размывает. Деревянный настил - я против, он скользкий. До поля и левад - дойти с риском сапоги оставить в грязи. Это, наверное, единственный существенный минус нашей конюшни. К сожалению, в нашем климате слишком долгое время этот минус...

Зато коням - оооочень нравится. Хоха вчера меня встретил гуканьем, получил яблок, и мне пришлось его чистить. Потому что кони валяются с удовольствием весь день. Хорошо, Хоха короткошерстный-бархатный, от него много чего отваливается еще к моему приезду. Но пятна мокрой зрязи еще остаются.

Если правда в эти выходные будет, как обещают, 23-25, надо помыть его - последний раз в этом сезоне, что ли... или хотя бы замыть.

А на частный зоопарк не ведитесь, может там и большая коллекция копытных, но как-то все странненько...

О_О

Ну, я в зоопарки вообще никогда не суюсь, если предварительно не узнаю, что там условия, приближенные к природным условиям обитания. То есть, понятно, что я в зоопарки (и цырки со зверьем) не ходец от слова вообще. Берегу свою нежную психику. У меня это с детства - как года в 3 отрыдала над бассейном с белым медведем в Ленинградском зоопарке, так и не хожу.

Там такого нет, у меня есть фото со старых поездок, большие вольеры, довольная животина. Директора знаю, все нормально там всегда было.
bjg_E_ucza0.jpg

Wj1cApSnqm4.jpg

53RXC1YyXck.jpg

y_3a26adac.jpg

Маша, ну вот все равно не хочу зоопарки смотреть. Не люблю я их, будь они хоть сто раз правильные...

DSCN3263_1Хо.jpg

DSCN3265_1Хо.jpg

DSCN3288_1Хо.jpg

DSCN3290_1Хо.jpg

DSCN3293_1Хо.jpg

DSCN3291_1Хо.jpg

Вот за что люблю нашу конюшню - стоит озвучить пожелание, а оно уже исполнено :) Поговорила с директором о том, что на зиму хочу встать из летника в конюшню. Это Заре надо было в летнике круглый год. А Хохе-то не надо, три*тьфу! А мне в конюшне зимой намного уютнее... В общем, приехала вчера в конюшню, захожу в летник - а там другой конь стоит. А Хоха уже в конюшне. Правда, вместо моциона Хохе мне пришлось гнездиться в конюшне - перетаскивать все вещи, обустраивать вешалки. Ну, вчера гулял весь день, погода была хорошая, солнце и жара... Это сегодня опять дождем заливает.

Начала после прогонки на корде отшагиваться верхом на плацу... Спина намекает, что рановато еще :( - что-то в этот раз надолго меня прихватило.

Зато в поле сейчас можно гулять - бегать. В пятницу на плацу пробежались как следует - в принципе стандарт 2 по 10 рыси и галоп - у нас стал системой. Периодически мы палочки а-ля клавиши прыгаем, причем в поводу или на свободе - он просто рядом со мной бегает. Но сейчас мне палочки особо не разложить - тяжелые для моей спины. И в пятницу так удачно - кто-то посередь плаца оставил палочку и блоки сантиметров 15 высотой. Хоха с таким удовольствием их "прыгал" :) В ковычках - потому что какой это нафиг прыжок. Но ему нравилось. Немного, но ему в радость оказалось.

В пятницу вообще прикольно случилось. Села в машину, а у меня ближний свет вообще не горит. От слова совсем. Вечером мало, что темно, так еще и туман в молоко. Вот фото Хохи в тумане - это талько начало, а потом-то вообще стеной был. Ехать с дальним мне совесть не велит - народ слепить. Ну, включила аварийки, помолилась, чтоб на гайцов не нарваться, поймала "хвост" - и так и ехала до города без света, с аварийками, за хвостом... Так меня сквозь туманы и провели.

И просто - свет.

DSCN3251_1свет.jpg

DSCN3260_1озеро.jpg

DSCN3261_1свет.jpg

200820164140_1.jpg

200820164136_1.jpg

200820164137_1.jpg

200820164138_1.jpg

200820164139_1.jpg

DSCN3267_1.jpg

DSCN3269_1.jpg

DSCN3271_1.jpg

DSCN3276_1.jpg

DSCN3277_1.jpg

DSCN3283_1.jpg

Собаки в лесу.
Мося наверное не умеет плавать. Я его принципиально не переносила через лужи и канавы - а после дождя они были глубокие. Он делал сложные лица и лез таки в воду. Зато овчарка довольная была. белок отслеживала. В водоемах плескалась. Ну, оооочень грязные собаки! Зато довольные.

Фото из леса потрясающие! Иногда техника не играет особой роли, а вот тот, кто ее держит - очень даже!

Спасибо :). да... с техникой уже надо что-то решать, видимо. Моя мыльница, кажется, собирается совсем помереть. С руками было тоже не очень :) - у меня после последнего спинного приключения именно руки ведут себя странно - совершено не могу их поднимать вверх. Так хотелось сфотографировать сияющие капли на иголках, но держать фотоаппарат на весу - вообще никак, не сфокусировать было. Потому нечетко вышло. А такая красотишша... Если удается в упор фокусировать - еще ничего.

Вчера я съездила с ДарьПалной в Акваклуб. Радости у детеныша - немеряно. Там почему-то везде висят значки с зачеркнутым фотоаппаратом, я не стала уточнять, но снимала "втихаря", потому особо кадров не вышло. Но если мы будем хотя бы раз в месяц туда выбираться - к следующему лету она плавать начнет :). Воды она не боится нисколько. Ей пока сложно держать корпус прямым, потому ее разворачивает в вертикаль, но в нарукавниках гребет и на плаву держится. В основном, канеш, в "лягушатнике" ей нравится - фото из большого бассейна, понятно, нет, хотя мы с ней там много курсировали - там же всякие пузыри везде, прикольно. Перед поездкой мама сказала, что Дашка подкашливает, но они решили уже ее отправить в бассейн, она долго ждала. Ну, я с ней плескалась в бассейне, периодически отмачивая ее в джакузи с водой 38 гр, потом прогрелись в сауне. Но... Сегодня Дашка таки заболела. :( Все же надо было вчера отказаться от поездки...

DSCN3295_1_Даша.jpg

DSCN3297_1_Даша.jpg

DSCN3301_1_Даша.jpg

DSCN3298_1_Даша.jpg

DSCN3303_1_Даша.jpg

DSCN3304_1_Даша.jpg

Таня, какие необыкновенно-волшебные фото(коне-лесные)!
Моя деть, когда начинает заболевать, получает профилактическую порцию дет.Арбидола и, как правило, не заболевает совсем.

Я, кажется, начинаю понимать что дает мне Хоха. Он - совершенная противоположность Зары. Наверное, этим и ценен для меня.

Зара - своевольная, по-бабьи хитрая, склочная и стервозная, и при этом по-крестьянски честная и прямая (ага, когда она честно ломит по-своему - вот это да, видит цель, не видит препятствий!), опять же по-бабьи при этом человечка оберегающая, не всегда соблюдая при этом субординацию (может оберегать по-своему, по-лошадиному, не считаясь с тем, что человечек существо хрупкое и нежное).

Хоха - аккуратный интеллегент, внимательный к человеку, но без подобострастия, относится ко мне слегонца покровительственно и терпеливо, при этом по-джентельменски (ага, с выражением: ну, что ж ты бестолковая такая, я ж тебе говорю - вот так надо...).

Зара снисходила до моих игрищ, без особого удовольствия и интереса исполняла мои хотелки, но - честно, так полагается, тем более что за это сухарик дают. Это примиряло ее с моими приставаниями. Запоминала все быстро и навсегда, исполняла то, что запомнила, четко и спокойно. Своих вариантов выполнения уже запомненного материала не предлагала. Потому просто играть с ней смысла не имело, ей это не доставляло радости как вариант общения с человеком, потому игры у нас были исключительно полезные, направленные на закрепление каких-то полезных навыков, не более.

Хоха запоминает все быстро, но он товарисчь творческий, потому предлагает свои варианты исполнения, но - в пределах моих пожеланий. Постоянно пытается расширить игру, не нарушая при этом границ, мной установленных. Механически выполнять мои предложения не хочет. Более того - ему нужен диалог, просто работа в стиле дрессуры - ему не интересна, скучна, он быстро теряет к такой работе интерес вообще. Причем, когда он начинает предлагать свои варианты исполнения той или иной команды (это надо видеть выражение лица и тела! - в глазах искринка-хитринка такая, с прищуром, уши вентилятором, попа пружинистая, шея лебедем) , он еще и на этом варианте настаивает (Ага, кто кого дрессирует...). Похоже, что с ним надо играть более свободно, не просто как обучающе чему-то полезному, а этому и мне надо учиться, я с собаками и Зарой привыкла работать в стиле команда-выполнение. Хохе такой вариант не очень подходит, он быстрее усваивает то, что закрепляется как выполнение его собственного решения (ага, мужик, блин!).

А еще - Зара была неласковая, недотрожная. И это очень мое, потому что я сама неласковая и недотрожная. Я неласковая мама, я неласковая хозяйка, не переношу толпу и общественный транспорт потому что там волей-не волей случаются касания тел. И все мое зверье принимало это мое качество: кошки не лезут на руки и не муркают, собаки не гладятся и не лижутся. исключением стал такс Мойша - он умудряется мной гладиться против моей воли, но при этом с моим удовольствием. А Хоха - чесательный. Но он очень чуток, и чувствует эту мою нелюбовь к тактильным контактам, потому когда мне хочется (точнее - я просто считаю, что должна!) его почесать - он прям ооочень показывает, как ему приятно и он тащится от этого. Но сам - не просит. И мое пространство блюдет.

Вчера мы осваивали новое упражнение. Казалось бы просто - я отступаю - он сохраняя дистанцию наступает на меня, я наступаю - он ровно осаживает от меня. А фигвам! Осаживать он желает только от давления рукой на грудь. Точнее - двумя руками, потому что одной рукой он на разворот идет, заводит зад. Видимо, направление давления одной рукой не равномерно. А он чувствителен к самому маленькому вектору, направлению давления. Нажатия. Когда я наступаю, не касаясь его груди - он просто норовит развернуться и встать рядом. Возможно, попробовать задать ему "берега" двумя бичами, что ли. Просто руками - коротковаты ручки. Почему начала этим заниматься - потому что осаживание рядом как-то не идет, прямого движения назад параллельно мне не получается. Ищу вот варианты, как обяъснить... Кстати, под седлом у меня пока с осаживанием тоже не осчень получается, через раз как-то.

Странный был вчера день.....
К нам в клиентский зал зашел мужчина, схватился за голову и... умер. никаких документов - не к нам шел по делу, видимо проходил мимо, стало плохо, зашел в первую попавшуюся дверь. Скорые приехали быстро, целых две. Сердце, видимо. Ждем проверок полиции.
В СМИ появились статьи об отставке нашего генерального. Да, он старый по возрасту - но по работоспособности любому молодому фору даст. Но понятно, что здесь дело не в рабтоспособности и возрасте - в его кресло давно пытаются посадить кого-нить, обычно из Мск. И об акционировании предприятия говорят давно. Ну, генерала с 2008 года на пенсию отправляли как минимум раз в 2 года. Мы привычные. Но вот расставаться с ним мы не хотим, каким бы он не был.... в общем, каким бы не был. Потому что все понимают, что без него конторе - капец. Есть незаменимые люди, есть, красные директора, которые "пусть воруют, лишь бы работали!" (с). К вечеру вышло опровержение - выдохнули.
Какое-то невероятное количество ДТП и пробок вечером - вообще на пустом месте.
В общем, моя крыса, живущая во мне, вчера, видать, сказала организму, чтоб раз - лежал, и два - тихо. И организм, прилегши перед отъездом в конюшню, решил спать до утра, обложившись собаками. Когла мне сегодня в курилке рассказывали про вчерашние коллапсы на дорогах города и области, я решила, что крыса была права и ее надобно слушаться и впредь. Погода была весь день хорошая, всего-то чуток дождя, конь гулял весь день. Имеет право мой организм расслабиться.

Записалась с ДарьПалной на курсы... ну, такое сочетание лекций, экскурсий, с возможностью раками потрогать и попробовать. 6 занятий в Зоологическом музее, и 4 занятия в Шереметьевском дворце, с октября. Последнее - там изучение музыкальных инстументов, простейшие пьессы для прослушивания и пробовать самим "играть". Наши мамашки ходили с мелкими - всем понравилось. Стоит это дело копейки, около 300 рублей за занятие. Надеюсь, детенку понравится. Говорят, что еще интересные занятия в зоопарке, но не люблю я наш зоопарк... :(
Странная позиция тещи тут. Когда я сказала, что хочу с Дашкой походить на такие вот курсы, теща - музвоспитатель детсада, между прочим! - заявила, что дело это бесполезное, детям это и не интересно, и тяжело в таком возрасте, и незачем грузить детский мозг лишней информацией. Ну, на фига ребенку знать, как звучит флейта и арфа, если он никогда не будет на этом играть! Хорошо, сын с невеской не против. Ну, с невесткой я такие вещи согласовываю, канеш, обязательно.

Подпишите петицию! Это по конному заводу в Дагестане, ахал-теки. Наверное, тут не надо верить в то, помогают ли петиции. Важно другое - просто что реакция людей - есть. Это неравнодушие. Если не можешь что-то делать физически - хоть так...
https://www.change.org/p/министерст...edium=copylink&recuruit_context=copylink_long

Про Хоху.
Хоха изучает мир.
Учитывая, что приезжаю я уже практически в темноте, теперь автоматом фонарь в лоб - и так и живу в конюшне. Стоит он теперь не в летнике, а в конюшне. Здесь пока один минус - ночью душновато, потому что он стоит у двери в поле, которая на ночь закрывается - ночью повадились ходить собаки то ли из поселка, что через лесополосу, то ли вообще дикие. Окна открыты, но с нашей влажностью, безветрием и высокой температурой (до плюс 20 ночью) все же душновато. зато мне - одни плюсы. И дойти от машины и раздевалки до конюшни все же чище, нет чачи, хоть и в резиновых сапогах, но не засасывает - у меня не так портится настроение. И коня видно лучше, и в проход его можно поставить чиститься.
Ну, в общем, учитывая что позавчера я закосила, конь порадовал меня двухдневным слоем грязи по всей тушке. Взгруснув, я решила времени на чистку не терять (как сказал Саид - зачем чистить, завтра такой же будет! Если седлать - то чистить, а так смысла нет). и топать гонять на корде. В поле.
Оказалось, что фонарь во лбу рядом с мордой - это нормально. А фонарь в центре круга, причем светлый круг от него перед ногами - это стремно. Правда, тут еще бичик сыграл определенную роль, тк Хоха решил, что в темноте не видно, что он пытается жрать мокрую траву. И, соответственно, получил стимул к движению.
Пока я сосредоточенно следила как он двигается, и фонарь светил в 2-3 метрах перед Хохой, все было ничего. А когда я расслабилась и начала жалом водить вокруг - оооооо! - оказалось страшно, аж жуть! И Хоха каааак подорвется! В общем, как кот за солнечным зайчиком. Бегать за зайчиком - нормально, а когда зайчик напал на тушку - надо от него убегать.

вспомнилось, как мы с Зарой, с таким вот фонариком во лбу, в темноте уезжали на часик в поля... Тата нам еще подарила светоотражатели на лошадиные ноги - ей на Хмеле (тож с фонарем во лбу!) было так удобнее с нами разъезжаться, у нее-то моцион был активнее, чем у нас. В Вартемягах, на дальнем конце поля, где мы так вот ездили - там грунт был хорош, - к нам еще выходили лисы...

А для Хохи пока и фонарь во лбу у человека - новость, и поле с фонарем - новость.

детям это и не интересно, и тяжело в таком возрасте,
Мне кажется, наооброт, именно в таким возрасте тяга к познанию, к всему новому, к исследованию мира наиболее сильна у детей.

Бегать за зайчиком - нормально, а когда зайчик напал на тушку - надо от него убегать.
Рыдаю ))) А вообще представила как вы раньше ездили в темноте с двумя фонариками, светоотражателями, по полям в темноте, и стало ясно, откуда берутся рассказы про инопланетян с тарелками ))))))))

280820164141_Мося.jpg

DSCN3310_цв.jpg

DSCN3311_цв.jpg

DSCN3306_1.jpg

DSCN3313_1.jpg

DSCN3316_1.jpg

DSCN3319_1.jpg

Чайник!!! Привет!!!!! Появилась. Чем тебя теперь выманивают в эфир? Ну, с фонарями и свотоотражателями - ладно. Был момент, когда реально тарелки видели :). В темноте в поле, несколько нас верхами, а было новолуние, что ли, и пасмурно - глаз коли. И вдруг совершенно бесшумно на нас низэнько начинают надвигаться мигаю.щие разноцветные фонарики, расположенные непонятно как, и расстояние между ними меняется. Честно - чуть не обкакались. Оказалось что-то типа аэроплана. Видимо, сверху нас увидели и решили снизиться глянуть, или еще что.

Мося. Портрет в интерьере. Он светится. Он - святой. Если б еще не закапывался в мою кровать пока меня нет - цены б ему не было!

Овчарка линяет. Скоро будет лысая.

Хоха линяет. Вчера вывела чиститься на улицу - потому что эти мелкие иголочки не комками падают, а летят во всех направлениях.
Ну и: паслись (это главное, как вы понимаете! - предпочитает молодые одуванчиковые листья на покосе, полынь). Бегали. опосля чего катали мою тушку на плацу без седла. Мошка зажрала. всю грудь сожрала коню! И пузо. У нас в конюшне стали выдавать аллергию на мошку лошади, которые никогда не страдали аллергиями вообще. Хоха вот блямбы выдавал огромные, другие в основном мелким бесом пупырятся.

Чайник!!! Привет!!!!! Появилась. Чем тебя теперь выманивают в эфир?
Привет! Да я вроде никуда особо не уходила. ;) Просто писать не всегда получается.

Оказалось что-то типа аэроплана. Видимо, сверху нас увидели и решили снизиться глянуть, или еще что.
Они там на своем аэроплане не догадались, чем их любопытство людям может вылиться? ))))

Мося. Портрет в интерьере. Он светится. Он - святой.
Где портрет? Не вижу...

Да первая фотография - выше. Портрет Мойши в интерьере. У меня просто текст только через редактирование между фото вставить можно почему-то. А я теперь стараюсь меньше редактировать - мне написали как-то, что все копии сайтом сохраняются. Я спужалась и теперь стараюсь сайт не перегружать :D, а то я все время то ошибки исправляю, то фотки с текстом раскидываю.

Слушай, народ вообще не парится задуматься о том, что может случиться в верховыми при неожиданном раздражителе. Ну, откуда не конникам вообще понимать, что лошадь может испугаться. А всадник может не удержаться. У неконных людей четкое мнение, что: во-первых, лошадь как веловипед - чего с ней сделается, и во-вторых - если человек налошади выперся в поле, то он лошадью управляет и свалиться не может по определению.

Когда-то в Новополье мы с Зарой поехали в лесок. Там такая чудная была дорожка. И вот я издали услышала мопед грохочет. Место было еще кобыле не знакомое, она заволновалась и предложила спасаться в конюшню. Но я спешилась. Остановила мопед. Попросила парня - постоять, чтобы мы с лошдадью могли подойти вплотную, познакомиться. Ты бы видела, как парень удивился - а что, лошадь мопеда боится????? Но - с нами постоял, мопедом порыкал, когда мы его нюхали. Но оооочень он был удивлен. Большинству людей вообще даже в голову не приходит, что не надо бибикать, не надо быстро ехать мимо, не надо прилетать сверху в темноте, не надо гоняться за лошадью на снегоходе и тыды.

Поняла про портрет. )))

Да что далеко ходить, вспоминаю себя в детстве, когда меня пообещали покатать на лошади (я до этого только года в три-четыре с отцом верхом сидела и все)... дык я думала, что обязательно надо распустить волосы, чтобы они развевались на галопе ))))))))) Мне даже в голову не приходило, что ездить - это не так просто. Потому что все герои книг скакали без проблем )))

Сверху