Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
На всякий случай - инфа для налогоплательщиков - физических лиц (транспортный налог, налон на землю и недвижимость (квартиры, дома). Получили уведомление.

Уважаемые петербуржцы,
через «Личный кабинет налогоплательщика» вы можете заявить о желании получать налоговое уведомление на бумаге!
Управление ФНС России по Санкт-Петербургу напоминает, налог на имущество, земельный и транспортный налоги необходимо уплатить не позднее 01 декабря 2016.
Налоговые органы Санкт-Петербурга приступили к рассылке физическим лицам уведомлений на уплату имущественных налогов. Все уведомления будут направлены налогоплательщикам до конца октября 2016 года.
Петербуржцам, имеющим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в этом году налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены в электронной форме и не будут направляться по почте в бумажном виде.
Если Вы хотите получать документы на уплату имущественных налогов не только в электронном виде, но и по почте в бумажном виде, до 01 сентября 2016 направьте в налоговый орган «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе» через «Личный кабинет».
Для получения пароля доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Вы можете обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России, за исключением инспекций, на которые возложены специализированные функции. В Санкт-Петербурге специализированными инспекциями являются: МИФНС России № 4, 15, 23, по крупнейшим налогоплательщикам № 1 и № 2 по Санкт-Петербургу.
Прием налогоплательщиков в налоговых инспекциях Санкт-Петербурга осуществляется без перерыва на обед: понедельник и среда с 09-00 до 18-00, вторник и четверг с 09-00 до 20-00, пятница с 09-00 до 16-45, каждую вторую и четвертую субботу с 10-00 до 15-00.
При обращении в инспекцию при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке на учет физического лица (оригинал или копию).

Таким образом, мы имеем:
1. Чтобы получить на бумаге налоговое уведомление, надо все равно оформиться в личный кабинет и оставить там заявление на это.
2. Есть личный кабинет, но нет заявления на отправку на бумаге налогового уведомления - твои проблемы самому найти через личный кабинет сумму своих налогов и метнуться оплатить. Если ты сам это не сделаешь - ты просто получишь пени на просрочку оплаты налога и взыскание в виде ссудебного приказа с исполнительным листом. И никого не будет волновать, что тебе не пришло уведомление.

Плюс новости Роскадастра. Те, у кого не оформлено право собственности на земельные участки, рискуют их потерять. Точнее - заманаются доказывать свое право собственности.
С 01.01.2017 вступает в силу новый закон "О государственной регистрации недвижимости" (с изменениями на 3 июля 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года) №218-ФЗ от 13.07.2015. Фактически отменяется ЕГРП (реест прав на недвижимость), вводится единый реестр на недвижимость (ЕГРН), в котором совмещено все, касающееся нежвижимого имущества? кадастровые планы и номера объектов, сведения о праве на них и правообладателях и тыды.
Насколько я поняла из беглого прочтения сего закона - работать оно долго не будет из-за сложной миграции данных, но: ЕГРП (старый реестр) с привязкой к кадастроым планам будет мигрировать в новый ЕГРН. В случае, если в ЕГРП нет записи о праве собственности физлица, то все данные будут записываться на муниципальное образование, где объект находится. Причем, если нет записи о праве на земельный участок, то и право на дом на нем - не вылезет в новом ЕГРН. Та же фигня с квартирами и другими объектами недвижимости, которые требуют особого режима регистрации прав.
Группа риска - старые дачи, садоводства и тд - там правро собственности с получением свидетельства обычно никто не формлял, на руках - кадастровые планы, выписки из каких-то книг администраций районов, как основание права - договоры, завещения и тыды. То есть то, что было без оформления права и регистрации его в ЕГРП.
Очень советую проверить все свои документы по земельным участкам и домам на них, чтобы не напороться на ситуацию, когда придется через суд доказывать свое право на это имущество...

Последнее редактирование:
Немазашо! Но сегодня я, блин, пребувая в легком шоку, забыла свой ИНН и не могу отправить заявление в ГНИ через нашу бухгалтерию....
А все дело в том, что аут вчера начал капитально компостировать мне мозг. В смысле - вот начал сбрасывать холостые. Самое то при езде в пробках. Когда на каждом светофоре машина глохнет. Потому вечером я с работы поехала в сервис. Ну, да, все как всегда - в сервис я приехала на совершенно здоровой машине. Обороты держит. Не глохнет. Но для этого надо было проехать через центр города с пробками 9 баллов на глохнущей машине! Диагност почесал репу - ошибки комп не показывает. Ну, то есть, совсем нет ошибки. В порядке машина! Решили оставить машину в сервисе, посмотреть с утра холодную. У меня было подозрение на аккум - по идее его надо менять на зиму по любому. Этот уже выработался и, кажется, один раз уже обслуживался (заряжался). Не факт, что там пластины живые. А зимой хочется заводиться. Но аккум надо тестировать холодным. Второе подозрение - датчик коленвала. Он в ауте расположен низко, и при езде в воде замокает и глючит. А когда он не срабатывет, мозги не понимают насколько обогащать бензин. Правда, когда раньше был такой глюк, аут наоборот показывал расход бензина аж до 30 на 100. Третье подозрение - ага, стандартное, есть такая волшебная штука - термостат. Обычно оно как раз ошибку не дает, а вот по симптоматике похоже. Но мастер задумчиво сказал: я завтра форсунки прочищу, надеюсь, что поможет....
Ну, дело не в этом. Дело в том, что сынуля, забравши меня из сервиса, попросиил, чтобы я там оставила машину еще на пару дней - чтобы на его аут попробовать переставить с моего какой-то блочек - понять, в порядке ли он у него. Выяснилось, что невестка собирается в среду с утра приехать в сервис на ремонт. Ну, да, "новая" старая машина сразу после покупки проходит диагностику, после чего в течение года она приводится в порядок. По мере важности наличествующих в ней проблем :). Я удивилась: а дети куда? А дети, говорит, будут с ней в сервисе весь день! Хотела машину - пусть имеет все, что с ней связано. И ремонт тоже. Стало мне жутко жалко малявок.... И тут сынулю просветлило. А давай, говорит, ты сейчас возьмешь Инкин аут, поедешь завтра на нем на работу, с работы пригонишь его в сервис! Там Сашка перекинет блочек, проверит рабочий ли он у меня, ты заберешь свой и поедешь домой. А наш оставишь там, и в среду утром его сразу возьмут в работу. А вечером мы с Инкой и детьми заедем, и она его пригонит домой с ремонта.
И тут я загрустила. Ну, на работу я, несмотря на природные катаклизьмы (нас второй день заливает ливнями) и на метро съезжу. Но вот малявок на весь день в сервис - жутко жалко... Посоветуйся с женой, говорю, может ей завтра машина нужна.... А жена в телефон аж завизжала: спасибо, мамо, как здорово что мне с детьми не надо ехать в ермонт!!!!
И тут я поняла, что выбора-то у меня нет...
А дело-то в том, что у нее машина на автомате. А я одна сама никогда на автомате не ездила. И что-то мне жутко не хотелось начинать.
Ну, посадили мну за руль, отрегулировали под меня зеркала и сидение, рассказала про какие кнопочки и рычажки и отправили домой с Богом....
В общем, я чувствую себя одноногим и безруким инвалидом в этой машине. У меня комплекс неполноценности. Ногу-то я быстро успокоила. но, длолжу я вам, постоянно в согнутом положении неподвижная нога с артрозом колена - это еще то удовольствие, даже за полчаса. А вот с руками - бяда. Я ж не привыкла, что две руки на руле. Я ж рулю левой. А тут, если правую с руля убрать - она сама лезет по привычке на рукоятку передач. Прием - никакой. Потому на перестроениях - тупит. Что раздражает. Но ползти в пробках - удобно, канеш... если не заснешь. Сразу вспомнилось, как я ездила по Финке на автомате - ну, ппц же, когда долго за рулем, особо с круиз-контролем. Реально засыпаешь от безделья.
В общем, семейство опять меня попользовало, как я понимаю :). Зато сын нашел предлог и заставил меня "на благо внуков!" научиться ездить на автомате :)
Не мое это. Но - если недолго, то терпимо.

Понятно, что в конюшню я 2 дня не еду. Ибо вечерами занята.
Учитывая дожди, кони не гуляют - там за окном реально стеной просто сегодня. Значит, сегодня Хоху попрошу погонять. А в среду к нам едет зубная фея - Хохины зубы там в очереди на пилку.

Ну, да, все как всегда - в сервис я приехала на совершенно здоровой машине.
это железный закон! ))) Магия! Машина чиниться сама в присутствии нормального мастера.

Тань, я завидую твоим внукам. Проводить время в обществе такой мудрой и интересной женщины - бесценно! Ты им про лошадок сказки будешь рассказывать? )))

Сказки..... Это раньше, когда у меня не было лошади, я могла рассказывать сказки про лошадей. А теперь у меня столько сказочных былей, что сказки можно забыть - былей хватит.

Видимо при Дашке был разговор родителей о том, что Зару усыпили. Дети - у них свое восприятие мира и жизни, многое не понятное, но трансформируется в что-то понятное. Во-всяком случае, слово "усыпили" Дашка услышала, поняла что это значит отсутствие в этом мире, видимо в контексте, какую-то потерю, но само понятие "отсутствия в мире" - не понятно пока. И вот Дашка через какое-то время, когда мы были одни, начала постоянно спрашивать: где Зара? Я, давясь слезами, пытаясь быть светлой и доброй, начинала говорить ей, что Зарочка заболела и ... а вот дальше сказка про лошадок - старые и больные лошадки, когда устают жить и болеть в этом мире, убегают по мосту радуги в свой мир. Там солнце, много травки и яблок с морковкой, чистые реки, там у них ничего не болит, они становятся молодыми, бегают и играют друг с другом. Следующий вопрос: а как Мимика? Потому что мы ж говорили, что Мимика уже старенькая и больная. Потом, через какое-то время, опять мы наедине, Дашка опять спрашивает: а где Зара? Я опять рассказываю про радугу... А Дашка бубнит что-то, и явно слово "усыпили", остальная фраза не понятна - говорит-то она не ахти членораздельно пока. Мудрая бабушка же считает своим долгом во-первых, не реветь, во-вторых, детенышу объяснить все, что ему не понятно. Первое, кстати, труднее.... я и сейчас это рассказываю и реву, спрячась за монитор. Пытаюсь рассказать про то, что перед уходом в светлый мир по радуге Зарочка уснула....
И так несколько раз. Вопрос про Зару сидел в Дашкиной голове месяца два.... Такие вот сказки про лошадок....

А сказки про лошадой она и сама придумает. Вот пойдет в детский сад 1 сентября. и расскажет там, что у нее есть своя лошадь. И ей вряд ли поверят. Будут ей сказки.... Чуток попозже я буду читать ей книжку жени про Марика :) - самая дивная и добрая сказка про лошадок.

Ну, Валь, кто ж знал, что на слово "сказка" я так отреагирую :), я и сама не знала! Меня до сих пор совершенно неожиданные вещи пробивают на слезы. Просто - большая потеря. Того самого, спокойной светлой грусти, так и не приходит.

Что-то мастер мне не отвечает - как там мой аут... показал ли болячку. А то вчера его и так, и этак диагностировали - вообще норма. А холостые играют - от 500 до 1500. Ну, я радостно сразу рассказала Сашке все, что меня настораживает в поведении машины (ага, на уровне - когда я делаю вот так, он делает фыр-фыыыыыр! а когда вот так - там справа внизу какой-то скрип!). Вообще планируется к поездке к маме в сентябре машину сделать, кроме покраски - мне столько не потянуть, но к зиме красить уже надо, а то углы отвалятся за зиму у крыльев задних. Но 30 тыр в месяц на ремонт машины - это что-то... А аут и рад - придумывает мне новый причины для компостирования мозга. Вот говорил мне мой первый автомеханик - не мешай машине ездить... Ну, понятно что момент настал - в нем почти все родное стоит, кроме расходников, пора менять-то. Просто так совпало, что мне - мой аут делать, а сын свой "новый" до ума доводит, чтоб потом еще дороже не вышло. Плюс теща квартиру ремонтирует, чтобы уже в нее въехать - выкупили жеж квартиру-то. все семейство занимается активной тратой бабла.

О, кузовные работы с покраской - это нечто... не знаю как на иномарках, а у меня сейчас родительская десятка-универсал. ну так все фигня в обслуживании, копейки, но кузовные работы, в смысле покраска -мамадарахая, откуда эти цены!

Интересно, что там с оборотами. Потом расскажешь.
Кстати, Пакость меня всегда ужасала расценками в ваших автосервисах. )))

Ну, вот я ремонтируюсь у своих мастеров всегда, а они мои деньги старательно экономят. Бывает, что и задаром повозятся. Вчера вот я заплатила 800р. А возился чел изрядно. Но он же "ничего и не сделал" - так, по своему опыту, решил попробовать прочистить форсунку какую-то, вдруг засралась. Прочистил - и все ушло, холостые встали. А можно было умничать и менять датчики. У меня так было на лупике когда-то. Когда он глох во время дождя. Я вбухала в лупик немеряно бабла - меняли все, даже мозги поменяли и прощили по новой. Реально, в эти ремонты ушло больше, чем лупик стоил. Но ить каждый раз - вложишь деньги, продавать жаба душит, надо чтоб отработалось. А оказалось все просто - там воздухозаборник движка выходил соплом под правое крыло. И во время дождя (или снега) из лужи туда вода попадала, двиг задыхался. Через 10 минут вода высыхала - он заводился и ехал. Сняли этот воздухозаборник - и все прошло :). А догадался об этом дед-электрик в гаражном сервисе. Я ему на перекуре случайно пожалилась. А дошла аж до Евроавто - жуткая контора и по цене, и по качеству работы.

Ну, плюс у сынули интернет-магазин свой по запчастям. Потому и запчасти дешевые, ну, настолько, насколько они могут быть дешевыми по иномаркам. А в сервисах я "свой клиент", у меня скидки и на работы.

Ну, а еще... у меня все же доход побольше, чем у Пакости, потому я не настолько болезненно воспринимаю затраты на то, чтобы машина ездила. К тому же есть принцип: следить за машиной надо, лучше и дешевле - чаще и по мелочи, чем один раз и глобально.

Вот сейчас я дотянула: по ходовой надо было менять многое раньше, профукала - теперь решила просто все чохом менять, получается дорого. Довела машину до того, что все гремит как незнамошто. Жила-была девочка, сама виновата (с).

1 сентября я последние годы не езжу на машине. Потому что несколько лет подряд 1 сенятбря я почему-то по дороге на работу попадала в мелкие ДТП. Что странно - в метро и на маршрутке вообще пусто. Это при том, что еду я, вроде, в самое "школьное" время - между 8 и 9 утра.

Вчера я решила Хоху отшагать вечером. Потому что зубки пилили, после даже легкой седации (Боже, это ж кайф, когда с лошадью можно делать все и не ломать голову и том, какбэ лучшебэ придуматьбэ чтобэ онобэ неубилосьбэ при процедуре. В общем, пилить его тоже можно без моего участия. И вот я пошла в Хохой в манеж шагать-играться. Хохе было скучновато и он всем телом показывал, что надо бы домой, там скоро макароны дают. И вот замывши лапки встали в денник, хрустеть сенцом. Вышла я из конюшни и наткнулась на конюха. Как, говорю, зубки пилили (конюх принимает непосредственное участие в этом процессе, в смысле водит-держит). А не пилили, отвечает конюх, там с машиной что-то случилось и будут пилить завтра.

Упссссс.

Такшта не бегать бум сегодня. А вчера надо было бегать. Ну, хоть морковки дала к ужину, а то на пиленные зубы и морковки не хотела давать. Понятно, чего Хохе было скучно....

Овчарка словила приход. Сгрызла мой любимый тапок. Блин, это что, теперь на всю овчарочью жизнь???????? Как дело к течке - так приход. Может, и правда стерелизовать..... Когда я ору на овчарку, прячутся все. Впрочем, когда я ору на таксу, тоже прячутся все.

Ой, замоталась вчера и забыла посмотреть тавро на Мимике! Есть ли там "10".

А небо вчера было - до звезд рукой достать....

А я уже который год пилю зубы своим у француза, Родольфа. Он два раза в год в Питер приезжает. Коней пилит вообще без седации, очень быстро и хорошо. У него интересная машинка есть, на руку одевается. Сколько видела его работу - ни один конь не дергается особо., даже молодые. И по цене выходит чуть дешевле, чем у наших питерских дантистов. В октябре в этом году приедет.

К нам приезжал. Мне не понравился. Наслушалась чудес.... Конечно, мы ему проблемных коней оставили.... Ну, все проблемы у коней и вылезли - кто не пилился, тот и у него не пилился. Истерика у лошади - и все. Зару он вообще отказался трогать (спасибо ему большое!) - походил вокруг, про ее болячки послушал, в рот для проформы глянул и сообщил, что если лошадь в ее возрасте так прекрасно выглядит (ага, погрел самолюбие, настоящий француз! :)))))))))), то с зубами у нее все в порядке и трогать их не надо. В общем, из коней 4-5 сделал 2, которые и так нормально пилились, с остальными как-то попробовал и перестал. Но, надо отдать ему должное - денег взял только за тех, кого отработал. Так что я к нему со всем пиитетом, он большой молодец и отличный специалист, но чудес я не увидела. И я вообще все же предпочитаю традиционные методы... Как показывает мой жизненный опыт - и по людям, и по зверям - традиционная медецина рулит, остальные параллельные реальности ее могут дополнить, но не заменить. Каждому - свое убеждение и лекарство, которое ему помогает...

Последнее редактирование:
Это да, каждому свое. Но все же немного странно - мне он пилил всяких лошадей, и зубы драл некоторым - все ок, уже много лет, не соврать, лет 5 наверное уже.

Ну, может это был "не его день" :) У нас его работа с лошадьми ни на кого впечатления не произвела. Никто из наших частников больше его никогда не приглашал. Хотя даже посмотреть собрались все, кто смог приехать. Не повторили приглашения даже те, у кого нормально все прошло - им как-то не понравилось состояние их лошадей во время процедуры. Ну, там - глазки не так, ушки не туда, нет расслабления и виден дискомфорт, от чего хозяин сильно напрягался. Все продолжают спокойно пилиться под легкой седацией (с Зарой было хуже, там только домоседан мог быть, но она в силу возраста и зубы особо не отращивала - раз в 4-5 лет пилились, хотя зубки у нее были очень приличные и росли нормально, но ровно и медленно). То, что у нас им никто не впечатлился, не говорит о том, что он плохой специалист. Просто каждый ЧВ выбирает то, что ему больше нравится. Наверное, один опыт мало что говорит для того, чтобы иметь сложившееся мнение, но вот - не прижилось, и опыт так и остался единичным, в порядке эксперимента.

И что, зубы тоже без седации? Ну, это как-то за гранью моего понимания, это ж больно. Зачем?

Молочные вытаскивал невыпавшие, мешали расти нормальным зубам. Да, без седации. По лошади не было видно, что ей больно, даже не дернулась.

А, ну - может быть. С таким я не сталкивалась, ибо жеребятами и молодыми лошадьми не занималась :) - мое увлечение - старичье :) Хотя вот Хоха, вроде, мужчина в самом расцвете сил :) завелся.

А наверное потому, что видны всегда только яркие звезды - четкие созвездия. Облачность постоянно, хоть и высокая, мутное небо, даже когда кажется чистым. Я в деревню приезжаю - там ковш большой медведицы поискать придется, потому что все небо в звездной россыпи. И млечный путь видно. И звезды падают.

Утром на работе сидит коллега, читает мобильный. И вдруг задает вопрос: кто-нибудь может мне объяснить, что же такое женская логика? Коллектив тут же включается на тему (ага, все ж юристы!), что логика она - одна, с субъектами и предикатами, а всякие там деления по признаку пола - это от лукавого. На что коллега говорит: Понял, но вот кто мне тогда объяснит, что делает в Крыму моя жена! А его жена с детьми в Крыму уже месяц отдыхает, и он туда завтра вылетает в отпуск. Вот, говорит, у жены - моя карта, на нее валится моя зарплата, она тратит, а я получаю смс про каждую покупку. И вот сегодня утром:
- она заходит в магазин такой-то и делает покупку на 400р в 9 утра.
- она заходит в тот же магазин в 10-10 и делает покупку на 150р.
- она закодит в тот же магазин в 11 часов и делает покупку на 2100р.
- потом она заходит в этот же магазин в 11-20 и делает покупку на 200р.
Вопрос: она вообще из этого магазина выходит? И почему она туда бегает постоянно и тратит деньги по-мелочи, а не купит за один раз все нужное?
Добрый коллега задумчиво говорит: Ннннуууу.... канеш не спроста.... видимо ей нужен предлог чтобы в этот магазин заходить - влюбилась, видимо....
Муж-отпускник задумчиво львечает: ннннуууу..... завтра прилечу - познакомлюсь... с магазином....

Кажется, Хоха сейчас единственное жЫвотное в моем окружении, которое доставляет мне исключительно тихую, спокойную радость.... :D
Овчарку мне хочется прибить. Во-первых, у нее претечное состояние, то есть гормоны зашкаливают (помните - перед линькой запашок псины был - сейчас нет, линька еще не закончилась, а вот башню уже сносит. Взрослеет барышня). На прогулке она очень плохо слышит. Причем, слышит, стервь, но не считает нужным выполнять. Точнее - выполняет команду, но через такую паузу, что я мысленно уже спустила с нее шкуру, предварительно прочитав ей речь о вреде пауз. Но, надо отдать ей должное - команду выполняет. Но, как бы, мимо проходила. Рядом идет - это нечто. Жалом во все стороны. ой, птичка, ой, собачка вдали, ой, травинка, ой, что это! То есть, ведет себя как шестимесячный щен. И прям пиаффирует, так ей хочется их собственной шкуры выпрыгнуть. Команда "стой" - это вообще ппц. Вкапывается. И тут же топает в направлении ко мне. Или вообще не вкапывается, а разворачивается и бежит ко мне. Хотя обычно я ее после команды "стой" последнее время не подзываю, а подхожу сама. То есть, команда "стой" в 2 вариантах: если она ломит к собаке, например, то "стой" и "ко мне". А когда впереди дорога - то просто "стой" и я сама подхожу, дальше рядом. В общем, овчарка вообще никакая! Будто ни разу не дрессированная. Ну, и до кучи она вчера влезла в помойное ведро, вытащила упаковку от палочек для жевания собак - чистка зубов. Притащила мне на кровать и разорвала в мелкие кусочки. А позавчера - тапок обгрызла. В общем, приход она словила кардинально.
Такса хочется прибить, потому что он разрывает мою кровать. Огребает, но роет упорно. Вот просто - кровать, белье, покрывала - в мясо. Покрывало порвал, гаденыш....

И только Хоха - мил, послушен, позитивен, гукает, благодарен!

Сверху