Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Есть вариант запаха перед течкой и во время нее. И - я бы понаблюдала, конечно, вернется эта пахучесть к следующей течке или будет и в промежутке между ними. Отсюда и думать дальше.

Оль, ну, нынче не то, что давеча, слава Богу... На самом деле гормоны проверить надо, Ленка права. Мне в ее щенячестве наш первый ветврач говорила, что там гормоны, похоже. Кстати, собака словила приход: вчера прихожу, а на диване разложены погрызенные: Дашкина подставка под кисти и ручки в виде ежика (пластиковый), сами кисти, и ручка от щетки, которой я эту дуру чешу. То есть, физиологические изменения у нее явно связаны таки с поведением... :( Для течки рано. Была 14 апреля - если сейчас начнется, это вообще бегом бежать проверяться, у нее цикл установился. Правда, 14 апреля тоже было рано...

Но у нее приходы на предмет крушить квартиру случались не прямо перед течкой, а где-то за месяц-два.... Вот, блин, собиралась же график вести! Ленивица!

Кстати, запашек от овчарки может еще объясняться тем, что она активно валяется на газонах. Чем трава выше и мокрее, тем ей кайфее. Видимо, чешется этот подшерсток, надо в выходные ее попробовать вычесать капитально.

У собаки Белки (почему-то в клинике ее назвали "Снежинка" и все документы оформили на нее с этой кличкой), кажется, начинается мастит. Надеюсь, пронесет. Она ж беременная была (по сроку около месяца). Но - шов нормальный, активная, только плохо жрет. У нее там на выбор: сухой корм, какая-то смесь макарон с мясом (мяса больше макарон в разы), вчера все выбросила. оставила только сухой корм. Ест она только открытый консерв с цыпленком. Правда, позавчера я ей в будку поставила мисочку с сухим кормом в перемежку с нарезанной колбасой - вчера миска была пустой, значит съела.
Вчера прихожу - а попонка лежит около двери в вольер. Белка явно пыталась вылезти из вольера, видимо, зацепилась попоной и умудрилась из нее вылезти. Дверь в вольер погрызена основательно, одна доска болтается. У меня дверь в вольер прижата тяжелым поленом. В принципе, пока эта конструкция выдержала....

Из-за того, что вожусь сначала (пока светло) с Белкой, Хоха у меня в запустении и только гоняется на свободе в режиме лайт (с полчаса, не больше). Ему, канеш, нравится. Но я не могу на него залезть отшагаться - все время забываю его облить репеллентом перед выходом на плац, а сейчас вечером такое безумное количество комаров, что его зажирают. Он же когда подвигается сильно нагревается. И, видимо, насекомые на тепленькое летят тучей. И Хоха, бедный, весь прям изводится на шагу - и хвост, и голова-уши, и шкурой - все в ходу. Боюсь лезть наверх, как бы он меня не стряхнул вместе с комарами с тушки. Он все же бесцеремонный в отношении меня наверху, трогательного отношения, как к хрустальной вазе, в нем нет.

Впрочем, это я проверю в субботу. Потому что сегодня я неудачно наклонилась к собаке и спину склинило. Жру обезболивающее, хожу с палкой. Вот, суббота как раз будет третий день - попробую пошагать на нем без седла... Посмотрим, будет ли он меня лечить.

Ника, я седни бабушкой не работаю, так что поеду Белку смотреть. А вот завтра, скорее всего, я - бабушка! :) Если утром сможешь поехать - было бы здорово. Не нравятся мне ее молочные железы... Набухли и греются. ей нравится, когда ей массируют живот. Сейчас узнаю что надо колоть...

Тань, а что такое гипертоник (которым вы ноги при дерматите мазали?)

Гипертонический раствор - а-ля морская вода :), обладает хорошей пронимаемостью в ткани. Вода, соль, сода. Вообще концентрация соли и соды должна быть высокой, но для лошадей я готовлю минимальный - если есть повреждения кожи, то сильно соленый будет щипать и лошадь сложно обрабатывать, она сопротивляется. Потому на литр воды я делала (ну, на глаз, канеш) ложек 3-4 столовых с горкой соли, ложек 5 -6 соды. Раствор в идеале нужен теплый (иногда и горячий). Ну, а дальше - по надобности добавки. Если капнуть йода - будет еще и дезинфекция, если диоксидина ампулу вылить - заживление. Когда я копыта лечила (дырку, которая вскрылась по венчику) я делала с йодом. Когда компрессы на ноги при раздражении - с диоксидином.
Компрессы ставила холодные, без полиэтилена. Махровую ткань мочила в растворе, заворачивала ноги под бинт. И шли шагать. Через час снимала. как правило, практически сухую ткань.

Про бритье это реально жесть.... Я как-то всю жизнь конную не задумывалась о возможности таких ситуаций, пока тут в форуме одна из форумчанок не рассказала, как она меряет седла на свою лошадь, у которой в это время было какое-то раздражение на коже, не понятного происхождения. Вот тут я приужахнулась - седла-то возят одни и те же люди везде по конюшням. И не все обрабатывают эти седла после примерок. Вот реально же можно напороться на такой вот плод чужого легкомыслия и недоумия... С другой стороны, когда у моей лошади были эти траблы с раздражением на коже, хоть и было понятно что и откуда, но все же я максимально позаботилась чтобы исключить ее контакты с другими лошадьми в конюшне - она гуляла тогда одна. Стояла в летнике с индивидуальным выходом. Потому что, хоть основное заболевание и не заразное, но учитывая, что на раны сядет и гриб, и кокковые инфекции - на хрена кому это счастье... Ваша история - просто жесть. Вот так вот ездит девочка, бреет, и разносит какую-то фигню по здоровым коням... бррррр! А обрабатывать инструменты?????
У нас ветеринар наставивает даже на том, чтобы люди, которые приходят в прокат, надевали конюшенные краги (свои, если точно известно, что в других конюшнях их не пользуют). И очень напрягается, когда к кому-то приезжает тренер и в своей одежде садится на лошадей ЧВ, стоящих в нашей конюшне. Считает это невоспитанностью - тренер должен приезжать с чистой одеждой в каждую конюшню. Так считает... Понятно, что от всего не убережешься, но у лошажьих ветов есть определенный (и обоснованный) страх перед именно кожными заболеваниями.

Последнее редактирование:
я например, когда ехала с прицелом возможной посадки в седло, везла чистые штаны и майку. а краги вааще в шкафу лет много лежали, а до этого ходили фактически только на жеребе, с которого хозяим пылинки сдувал.
ну и сейчас, я посещаю всего две конюшни и общаюсь с тремя конями. все трое здоровы, шоб их всех трех!

но с бритвой это вообще за гранью

Вчера утром я сделала ошибку. Не в первый раз, канеш. Я по этим граблям хожу с удивителдьной регулярностью около 20 лет. Блиииин! - 19 лет назад я получила травму спины, после которой маюсь!
В общем, когда вчера утром спину прихватило, надо было отлежаться пару часов и реанимировать спину, а не ползти героически на работу. Но я ж поползла... И как всегда результат: обострение в острой фазе затягивается на неопределенный период...

Но вчера, чуток отлежавшись после работы и обдолбавшись обезболивающим, я таки поехала в конюшню. но не к коню, а больше к собаке Белке. Меня все же беспокоит возможность мастита, плюс то, что она пытается выгрызть дверь в вольер.

По идее, с маститом там все в порядке оказалось, точнее - с его отсутствием. Все же я уколола мастометрин. Но: дверь еще больше погрызена и порушена, попона снята, шов разлизывается. Зотя шовчик хороший, аккуратный.

Надо было видеть, как я лазала в будку к Белке со своей спиной... Хорошо, что была уже ночь на дворе, и узбеки на лесопилке уже рассосались по койкам. И не виделми этого шоу. Хотя был момент, когда я пожалела, что у меня нет зрителей - когда я застряла в отверстии будки!

Дело в том, что Белка вылезать из будки категорически отказалась, да и дождь пошел сильно, и я решила колоть ее и переодевать попону в будке. Там внутри места прилично. Но вот залезть и вылезти - процесс, и для меня со спиной, которая болит до жути при любом движении, так сложиться - реально проблема. Потому что просто на карачках туда не войти. Там надо подтянуть под себя колени, чтобы перетащить ножки через доску-порог.... туда я еще влезла. все сделала. Но вот почему-то вылезти жопой вперед через вход быдки физически не смогла. И решила я вылезать.... одну ногу вытащить, потом вытащить тельце головой вперед, потом вторую ногу. Ну, если вы себе представляете это телодвижение. И вот настал момент такой, когда нога наружу вытащилась, голова и плечо тоже, и я там застряла. Телефона нет, никого нет, спину склинило - хоть вой, в общем - ппц героический тостый. Через боль рванулась наружу, вывалилась в вольер, отлежалась и поползла...

Скорее бы у Белки все заросло, а то она уже извелась сидеть в вольере, прогрызла изрядное "окно" на волю....

Заровская, я тебя укушу.
и эти люди мне в носу ковыряться запрещают

пс в понедельник сдаю кровушку и привет

Вам смешно..... А я чуть не сдохла в этой будке! Мало, что больно до темноты в глазах, так еще и паника жуткая - застрять в будке! Я вообще боюсь узких мест, и низких... А будка крепкая такая, капитальная!

Сейчас вот Ника позвонила, говорит - белка таки прогрызла и разобрала мои баррикады внизу, вылезла и теперь сидит под домом. Ну, туда я даже голову засунуть не смогу, если что.... Белка - сука, в общем, в полном смысле сего слова!

Ленка, консультация уже была, как я поняла, и когда привет после сдачи кровушки? Прям в понедельник? Вот разберись со своим приветом и приезжай - кусай на здоровье!

Я между прочим сегодня на работу опоздала на 2 часа - встала было с дивана утром, и тут так спину прихватило, что я упала с воем обратно и два часа отлеживалась, пока не смогла шевелиться. Ну, у меня ж своя метода - разложить позвоночник и спать пару часов, потому что мышцы только во сне расслабляются и отпускают невные окончания, чтобы снять болевой синдром.
Кстати, радует овчарка - она прочухала, что меня дергать нельзя, и оооочень аккуратно гуляет. Вчера ей не досталось на свободе побегать (только вечером поздно чуток), потому что мне не наклониться отстегнуть поводок. Зато такс научился вставать на задние лапки, чтобы я могла дотянуться до ошейника. Такс-то на свободе только утром и вечером (ночером) гуляет...

Я, блин, заколочу будку, чтобы ты в нее не лазала..Тань, ну о себе то думать надо!?! Все у Белки будет хорошо, вон собак вообще на след.сутки на волю отпускают..и потерпела бы она до утра, пока я приеду..героиня, тоже мне, нашлась!

п.с. записали Снежинкой, потому что Белка в тот день уже была:)))и сказали-не положено:)))

Клин спины мне хорошо знаком после галопа одного мерина по ней... На последних сроках беременности особенно аукалось:(
Хосспидя, как бы я дорого отдала, чтоб моя таксучка в свободе могла гулять! А то ж улетает через весь город, если с поводка спуститьo_O

Ника, дык спина-то не из-за будки отвалилась. наоборот, я из-за спины не смогла нормально туда и обратно лазать! :)

такса на свободе - это катастрофа. Если не сдриснет, то что-то сожрет. Правда, он все же меня отслеживает, но недостаточно регулярно. И если я его теряю в высокой траве или кустах, у меня есть овчарка с командо: ищи таксу! Это значит, что овчарке разрешили играть с таксом. а игры у нее однозначные: прыгать сверху лапами, рычать и брать в рот. Овчарка радостно бегает, ищет таксу и начинает таксу мутузить. Такс вертится, визжит, зубами клацает, и при первой же возможности бежит ко мне в ноги - там овчарка не нападает. Когда я вижу, что такс уже бежит ко мне, размахивая ушами, овчарке прыгать на таксу запрещается.

Ясно, значит у меня недокомплект. Отсутствует "поисковик для таксы":D Эх, а дома она такая идеальная сосиска:rolleyes:

Добрые все, блин! :) Прям вот заколотить меня где-нить! :) Гы!

Меня на самом деле Белка беспокоит - я ее с четверга не видела. Она ко мне из-под дома вообще не вылезает! Я там все палкой очистила, чтобы ее было видно (очевидно, собака решила что я вообще враг №1, палкой в нее тычу!) и фонариком лежа светила, чтоб хоть увидеть, не зацепилась ли она там попоной. Попону-то вторую я так и не нашла... Вроде, попоны на ней нет. Хотелось бы посмотреть, что у нее там на пузе... правда, мужики на лесопилке говорят, что она вылезает и днем шарится и к людям подходит. Жрачку, что я оставляю, и под домом, и в будке, кто-то съедает. Но там есть пищевой конкуретн у соседей - Джек.
Ну, надеюсь, что все в порядке, все же пять дней она в вольере просидела и в четверг у нее все было хорошо, три*тьфу!

В субботу у нас был семейный "день авторемонта". Во-первых, сынуля сразу после покупки "нового" аута загнал его на диагностику и, конечно же, было выявлено куча-куча мест, куда надо вложить денег. Ну, это было запланировано - когда покупаешь старую машину планируешь тыщ 20 на то, чтобы сразу довести ее до ума. Под это дело и я со своим аутом приехала - потому что мне надо капитально менять подвески - все надо менять. А запчасти мы берем исключительно родные, никаких китайских аналогов. Потому... ну, в общем, задняя подвеска мне обошлась в тридцатник. Сейчас вот чуток разгребусь и очередь передней будет.
"Новый аут" какой-то более уютный, чем мой. Мой такой кондовый колхозник. А в "новом" такой приятный салон, и явно лучше шумоизоляция. Зато мой теперь стоит мордой в асфальт - по задней подвеске поменяли все и он поднялся сзади сантиметров на 5!

Зато я прокатилась с невесткой :) Невестка перед посадкой меня в машину сказала, что аута она жутко боится (ну, да, после седана учебного на механике зверек на 2,5 литров, на полном приводе, на автомате - я бы тоже боялась!). Меня успокоило, что в салоне были дети. Все же мамаша с материнским инстинктом должна была собраться. Мамаша за рулем еще напряжена, канеш, но регулярные поездки с инструктором-экстремалом свое сделали. Ведет она не хуже меня :). На КАДе перестроения на скорости, в городе не тошнится и никому не мешает. Нормально. Другой вопрос, что ей это еще дается с большим напряжением - спина мокрая до трусов, - но это пройдет. ИМХО, хуже, когда напряга поначалу нет - это говорит о том, что чел не совсем понимает, что он делает за рулем и на дороге. Вот чем моя невестка мне нравится - если уж чего решит, выпьет обязательно. И будет долбиться, пока не освоит новое. Темпы освоения - весьма высокие... Ну, правильно, она единственная женщина, которая умудряется заставить моего сына копить деньги! :)

Про Хоху.
Вчера к нам собиралась приехать офтальмолог, не срослось. Ждем сегодня к ночи. Так что, бум посмотреть его глаза.
Поскольку со своим хвостом я хожу, как утка - жуткое зрелище! - куда уж там лезть верхом... Попробовать поездить на нем "лечебно" пока не срослось. Впрочем, хвост еще болит, гад, потому возможности попробовать у меня еще будут. Вот сегодня, пока будем ждать офтальмолога, если Злата любезно согласится поводить его за морду, можно и попробовать.... Все же одна я не рискну. Потому что он вроде как спокойный, как танк, а потом вдруг каааак "вздрогнет" не пойми на что! Я на такой его вздрог сейчас, может, и не отвалюсь, но что спине лучше не станет - точно. И больно будет - подумать страшно даже....
Предлагает играть сам. На свободе гоняю, потому что на корде тож сложно - не дай ОБ дернет. Набегается, потом начинает подходить и рядом ходит, всячески со мной вместе крутится. Не отогнать, хорошо вчера с бичем была, чтоб на вторую рысь его отправить - ему подавай сухарей за исполненные команды. забавно - ведет себя как заинтересованный играми жеребенок.

Про собак.
Кто-нить пробовал вычесывать овчарку лежа на диване? Линяет, гнусная скотина! Потому мы с ней лежали на диване и я ее чесала-чесала. У овчарки собачья жизнь.
С таксом подрались. Он мне тут выдал - я спужалась, думала воспаление параональных желез. Первый раз мне удалось засунуть ему под хвост полсвечки облепиховой. Ну, плюс вазелиновое масло до еды. На второй день я попробовала ему засунуть свечку - верткий, гад, скользкий и громко визжит. В общем, поймала пару раз, и таки засунула, но оно ж не расслабляется, потому, видимо, сделала больно. И эта тварюга рыжая меня укусила. Зубы как бритвы. Прокусил ноготь - палец насквозь. Думала убью нафиг. Почти двое суток не вылезал из будки. Пытался ночью залезть на диван, получил пня. Теперь вкусняшки получает только после того, как я сделаю ему массаж анального отверстия. Терпит. А лицо такое сложное. Гаденыш. На самом деле, три*тьфу, все обошлось, но зато я с прокушенными руками.

Татьяна, ты экстремал со спиной и руками.
Никого что ли Белку посмотреть не было?

Таааак!! Хвост отвалился теперь еще и палец прокусаный!! Что еще к след.разу придумаешь? Точно, тебя на неделю надо от всех четверолапых изолировать! В санаторий тебя надо сдать -на реабилитацию!))))

Я ж загнусь от такой реабилитации! :)

Да! Народ! У нас тут под Питером какая-то активизация змей странная. В Сестрорецке 38 человек за выходные с укусами змей приехали... Кто в лесу, кто в парке с детьми гулял в траву залез, кто вообще у себя на даче.
Берегите себя!

Лара, Белка ж только мне да Нике нужна, кто ее еще посмотрит! Она ж не в конюшне живет. Узбеки, что ли! Ника всю неделю работала, а я ездила. Перед конем вот совесть мучает, потому что из-за Белки я его моционила всю неделю в режиме лайт, сколько времени на него оставалось. А теперь со спиной - тож особо конем не займешься... :(

А чего экстремал со спиной - я с 1997 года так живу, от операций отказалась, периодически клинит - я с этим жить умею. А знаешь, на чем клинит? :) Вот мешки с навозом ворочаю, ведра 20-тилитровые с водой таскаю, коней на скаку останавливаю. А вот наклонилась к резиновому сапогу поправить штаны в голенище. И ппц. Главное, за все эти годы отлично умею уже не делать провоцирующих движений! Но вот каждый раз клина ловлю на чем-то новом, но вот настолько же "основательном" и "опасном". То наклонюсь уголок покрывала на диване поправить, то пододеяльник неудачно надеваю на одеяло... Вот не угадаешь. А с таксом - вот нефиг злиться. Надо было после первого раза, когда он еще жизнь свою драгоценную защищать не начал, а только щелкал, морду ему бинтом завязать и сделать все процедуры. Ну, дык у меня ж шторка на глаза - я сильно злая. Как это, на меня и с зубами. А можно было потратить вечерок, поприучать зверушку за вкусняшки под хвост лазать. С остальным-то мы ж договорились. Но мне ж быстрее надо было, и на своем настоять с этим гадским кобелем. Сама виновата. Только собаке характер попортила.... дура, в общем.

Кстати, насчет спины, тут может быть еще и моя верховая езда сказалась. Я еще с Зарой замечала - после долгого перерыва когда ездить начинаешь, видать эта хлипкая конструкция вокруг моего позвоночника разбалтывается. И в результате на пустом месте - осторожность-то теряешь! - и защемляет нервяные эти окончания, штобих. Легкомыслие это в большей мере. Вот столько обходилось - чего беречься-то. А состояние позвоночника и мышц вокруг него от ВЕ-то становится иным, особо поначалу, когда еще не закрепилось новое состояние. Вот и срыв. Тем более, что Хоха совсем не диван, и там на мой организм нагрузки и непривычные, и довольно серьезные. Я ж на Заре последние года три даже в поля ездила в основном без седла, и практически без длительных нагрузок рыси и галопа. Так что, потеряла я не только бдительность, но и навык и физическую форму...

Ну, да ладно, я по любому раза 2-3 в году с палкой шкондибаю. Другое дело, насколько быстро восстанавливаюсь. Сейчас вот что-то затянулось это дело, с четверга с палкой и через боль передвигаюсь. Ну, и это - пройдет.

Последнее редактирование:
И что вы посоветуете? Попробовать сдать кровь и мочу на биохимию? Я осенью, в сентябре, планировала ее обследовать - сделать УЗИ брюшной полости и матки, надо все же думать - стерилизовать ли ее... Заодно и сделать обследования по биохимии.
Ты сама себе дала замечательные советы. Лучше не придумаешь.
Вам смешно..... А я чуть не сдохла в этой будке!
Мне ни минуты не было смешно читать про это безобразие. Таня, ты должна беречь себя, что за нафиг?
Прокусил ноготь - палец насквозь.
Кровь выдавила хорошо? Там главное дело, чтоб заразу не занести какую.
Ну, дык у меня ж шторка на глаза - я сильно злая. Как это, на меня и с зубами. ...Но мне ж быстрее надо было, и на своем настоять с этим гадским кобелем.
О, в этом мы с тобой очень похожи.
А еще меня напугало напоминание про седла и кожные болячки. Я ж собираюсь Гранду седло покупать, даже вот тему создала. Тоже, наверное, приглашу на примерку на днях.

Я вчерась тоже в корсете. Но у меня что-то с мышцей правой стороны спины. И я вообще не поняля отчего(((. Вышла с работы и вдруг заболело((. На ночь разогрев.мазью намазала, день в корсете походила (в жару 33 -противно :-( ) и усе. Прошло.
Интересно, что у тебя там...в спине)))):rolleyes:

Сверху