Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
У нашего коня изумительная память и по отношению к "постоянным" людям, и к "временным". Но вот то, что он помнит нашу давнишнюю иерархию, когда брат был №1, конь - №2, а я - №3, и "напрягает" меня. От этого только одно средство - бывать у коня гораздо чаще, чем я бываю, чтобы хотя бы поддерживать состояние "равноправия".
У нас лето - самое неподходящее время для общения с лошадкой. Жарко.
Возлагаю все надежды на такую осень, когда мы уже переедем с дачи в город, да ещё брат вселится наконец в свою квартиру, которую мы приобретали спец-но, чтобы жить рядом - продали такую же в спальном р-не и купили "котлован". Получился тот ещё "долгострой"!
Зато сейчас до коня из дому на машине - 15 минут. Конюшня по такой трассе, где от центра города до полей - минимальное расстояние. На маршрутке дольше, но всё рано удобно.
Наслаждаюсь, насколько могу, продолжающимся летом, но с нетерпением жду и осени.
От меня "склад мебели" постепенно забирают. Но есть такие вещи, которые на новую квартиру не годятся (морально устарели), а по дачам и так всего хватает.
Просто выкинуть (это шкафы) рука не поднимается.
Вот ещё после переезда в город приглашаю брата с женой помочь мне разобраться со всяким хламом, на который своя рука не поднимается (старый фен, например). Им будет легче сортировать, что надо безжалостно выкинуть (продавать это старьё я совершенно не способна).

О, с новосельем ваше семейство! Накоец-то, я помню рассказ про эту квартиру еще с вашего дневника, вроде. :)

Оооо, вот расстаться со старьем и у меня проблема. Вот это, вроде, и выкинуть надо... а только вот я помню, как эта вещь покупалась, пользовалась - и тут вступает в силу память о каких-то значимых семейных событиях, связанных с этой вещью.... И рука не поднимается. Потому что память.

Есть у меня шкаф. Жуткий такой. Книжный. Сделан он был по заказу деда, когда они жили еще в коммуналке до блокады. Из березы, покрашенный под красное дерево. Шкаф тяжеленный. Он был сделан так, чтобы стоял на длинных ногах над нишей в окно. Вот представьте себе бандуру весом в 200 кг (а, может и больше с книгами!) которая висит над головой, стоит на двух досках фактически и крепится к стене наверху. Я всю жизнь, сколько себя помню, боялась что он упадет. В сталинской квартире он стоял над письменным столом. Перевезли в эту квартиру. И тут ему нашлось место только над диваном. А когда его стали крепить, мужик с перфоратором начал сверлить стену и ушел к соселям - стена оказалась не капитальной. В общем, я сплю фактически под этим шкафом, который держится на честном слове и может реально **нуться на мой диван есличо. Это - вот реальный страх моего детства, который всегда со мной. Но рука жеж не поднимается! К тому же в нем красиво стоят полные собрания сочинений классиков, издания советские - все это читано-перечитано, но вот эти книги в другой шкаф совсем ставить не хочется - с этим есть иллюзия такого "старого кабинета".
Морально готовлю себя к тому, что когда в моей комнате будет ремонт, этот шкаф придется выбросить.... Очень тяжело с ним расстаться, правда!

та же фигня с одеждой - у меня есть одежда, из которой я уже и выросла! - достану, примерю (влезаю, но не комфортно), понимаю, что носить не буду, - и уберу на антресоли. Любимая жеж одежда, столько в ней пережито...

Рита, не ной! ты только что больше месяца гуляла! завидно!

Про Хоху.
Я по дороге к конюшне от машины беру ведро, гружу в него морковку и около бочки заливаю водой. В принципе, бочка видна из его денника через дверь. Так он теперь отслеживает меня и гугукает, очевидно, слыша грохот морковки.
Грязный был вчера до безобразия. С морды снимала корки грязи кусками. О. Забыла грязный недоуздок на деннике... надеюсь что на деннике, а не сунула куда-нить "на видное место" - если сунула, не найду уже. Я тут решила маску увезти домой за ненадобностью. Сунула ее в пакет. Это то что я помню. Пакет вот положила на видное место, чтоб отнести в машину, когда буду уезжать. Дальше не помню. Все обыскала. Не нашла. Маску жалко. Блин. Пару недоуздков так уже 2 года не могу найти... Помню, дома постирала. Помню, в конюшню привезла. И все. Скероз, матьегоети...
Седлать Хоху не получится :( У него на груди внизу в том месте, где лежит подпруга, болячка. Ему здорово накусади какие-то насекомые грудь впереди и внизу. Вот не думаю, что он способен там чесать... Но вот после всяких помазаний остались несколько болячек, диаметром в сантиметр, впереди и внизу - одна. Но очень неудачно.
Не нравятся его копыта. Слишком мягкие. Много залдомов (это при том, что у нас практически "натуральная расчистка" и подчищают копыта раз в 2 недели максимум). Вчера обнаружила залом зацепа на ЛЗ почти на треть копыта. нашла инструменты, сняла загнутый кусок рога, запилила... Но это как-то уж слишком большой кусок. заре хорошо шел хуф-мейкер. Надо спросить директора, пользовала ли она Хохе что - может, у него свои подкормки эффективны.
вчера решились на эксперимент. Пошли, правда в руках, с фонариком в поле в темноте. Луны нет, темнота реальная.
На самом деле, Хоха интересно в темноте "работает" - он реально двигается к пятну света фонаря. как кот за солнечным зайчиком. Но это когда на корде. А тут другое - я-то рядом. И идти по сложному для него грунту. Он вообще ногами не видит, это очень заметно. Но мне верит, потому спокоен. Надо чаще выходить, обрунтовываться. Один раз что-то ему глюкнуло и он "вздрогнул". Но в темноте не очень удачно вышло - я как раз шагнула и он прыгнул мне на мизинец. Хорошо, трава и мягкая почва, обошлось без членовредительства. Но, в принципе, ничегошно себя ведет. Без седла я с фонарем в поле пока, понятно, соваться не стану. но вот следующим заходом на плацу прокачусь - у нас на плацу еще не сделали освещение, потому эксперимент пройдет чисто :)

Тань, сейчас же влажно и грязь? Мягкие копыта - это совершенно нормально при таком грунте. А заломы - это всегда саморасчистка. Расчищаете раз в 2 недели, но значит оставляете что то, что копыту кажется лишним!!

Вот купишь сейчас хуфмейкер, подаёшь недельку-другую, дожди пройдут, станет сухо - копыта станут тверже. Ты решишь что Хуфмейкер помог. А если дожди не пройдут, копыта останутся мягкими, и вывод будет: "не помогает ни фига" ;)

Ну вот у Зары такого не было на влажный грунт. Правда, всегда считалось, что у Зары лучшие копыта в конюшне :), несмотря на возраст и болячки. У нее наоборот, в таком сыром грунте рог становился более эластичным и не заламывался. Заломы были как раз когда грунт твердел и рог становился суше. Потому мне и странно. Я вчера и правда приужахнулась, когда наткнулась на залом - предсталяешь, рог на треть копыта! Жуть! Раньше было, но поменьше - такие маленькие заломы я воспринимаю как естественные... Главное, не понятно где он так стенку задрал. Похоже, что уже отслоилось до того, как мы пошли бегать и в поле. А там уже заломалось. Мыла ноги в темноте на улице - ну, у меня место для мытья ног "свое" из-за того, что у нас дверь денника открывается в дверь конюшни, я захожу с противоположного конца коридора, а не с поля. И увидела на свету в конюшне эту "полочку" на копыте. Причем вот передние в норме, и с виду, на на ощупь. А задние мне не нравятся.... Я почему хотела бы подкормку - чтобы отрастить рог быстрее. Хорошо работает хуф-мейкер, еще если и венчик раза 3 в неделю йодом раздражать - реально быстро растет рог и в другом качестве. Но тут опять же. Тот же хуф-мейкер на всех лошадей действует по-своему. Заре надо было курс в 30 дней - за глаза. А вот другим до 3 месяцев, а то и больше. Потому и хочу спросить у директора, мало ли, уже есть для него опребеванный вариант. Просто странно, в конце лета, на траве, и вдруг качество рога такое. Ну и в комплексе (а иначе я не умею) - у него все же все лето были какие-то кожные реакции на укусы насекомых, например. Слишком "яркие реакции". И проходит оно дольше, чем должно, ИМХО. Ранки на нем заживают договато. Рог копыта - это кожа. Кожа - это орган выделения. Качество кожи, ее сопротивляемость внешнему воздействию, способность к регенерации и стабилизированию внешних раздражителей - все же не стоит рассматривать как нечто отдельное от всего организма. Так что, может и кровь-мочу посмотреть....

Ну, это я так, рассуждаю больше, меня наш вет удавит, как только я заикнусь про обследования :) - скажет, что я своим стремлением лечить лошадь сделаю эту лошадь инвалидом :):D

Вообще надо глянуть, что делает крапива. Я ж ему крапиву в гранулах даю уже больше месяца.

Но вот ты права: я заметила, что на задах у него стал быстрее расти зацеп, чем боковая стенка. Даже с неделю назад просила коваля посмотреть и подснять зацепы на задних копытах.

Gavri, фотографии увидела. Потрясена!
А еще... сразу не написала. Вы сказали слова, очень мои слова. "Моя Вороная". Так я обращаюсь к Заре, когда с ней говорю. Сейчас, а не когда она была. Имена для меня мало значения имеют, у всех близких есть какие-то свои слова, чтобюы их идентифицировать. Она - Моя Вороная.

Последнее редактирование:
На первых двух фотках не мои лошади, я их "вела" просто несколько лет. Так вот рыжая и по прошествии времени при встрече вся приличная, все мои фишки помнит. А вороная та самая "тетя, я мустанг". А на третьей моя... Тоже Моя Вороная:rolleyes:

Да, мне монолог понравился - наконец-то ты сподобилась :)

DSCN3352_1_хоха.jpg

DSCN3353_1_хоха.jpg

DSCN3355_1_хоха.jpg

По фото - не судите строго, это ж фактически селфи :) Фотоаппарат ставится на стойку препятствия с выдержкой 10 сек.

Хоха был очень мил. Все же для него седло - это радость, надо видеть, какая у него довольная морда после того, как "поработает" :)

В темноте попробовала ездить с фонарем. Не пролучилось :(. Хоха привык на корде бежать за пятном света от фонаря, а тут пятна не было. Правда, я была без седла и уздечки, потому "средства управления" были, мягко говоря... не было их. В общем-то мы прошагали пару кругов по плацу, но.... я сама не понимаю, как мы договорились. Меня, видимо, колбасило и он меня не понимал.

Ну и:
С днем рождения, Танечка, или как такс мне жизнь спас.

Иду со стоянки с собаками. Надо дорогу переходить. Стою на красный, жду зеленого. Такс не слушается - он должен встать справа рядом. А он жалом водит и хочет к столбу. Я смотрю вниз на такса и требую, чтобы четко встал рядом. Голову я подняла на звук удара - столкновение машин. Привычка - сразу фиксировать происходящее. Столкнулись две машины. Мне горит зеленый, 16 секунд на светофоре для пешеходов. Зеленый загорается на 18 секунд (и идет на уменьшение), в это время уже в другом направлении горит красный. То есть, если я потратила секунду на то, чтобы оценить обстановку, зафиксировать машины после удара и время на светофоре, в любом случае одна из машин ехала на красный. Звука тормозов я не слышала. Если бы я пошла на 18 секунд на светофоре на зеленый, одна из машин прилетела бы прямо в меня, я была бы на переходе как раз на траектории ее "полета". Мы с собаками родились в рубашке, и спасибо таксу!
Тетенька пыталась проскочить на красный и даже не тормозила. Вторая машина завершала левый поворот. Все живы, пассажир "левой" машины, похоже, с сильным сотрясом, увезли на скорой. Ему почему-то сработали боковые аэрбеки, а передняя подушка нет, прилетел в лобовой стекло и ребрами на торпеду. Обе машины в тотал.
Вот, блин, сколько я уже видела аварий на пешеходный переходах! Расслабилась - обычно я отслеживаю обстановку и имею в виду, что прилететь может и на тротуар...
Оставила гайцам свои координаты, если понадобится...

Берегите себя!

хорошо, что все живы
таксу от меня благодарность и кусочвек чего нить вкусного
отплатил он тебе
ты же его тоже спасла

Мосе передай, приеду, кусок мяса ему привезу

Какой кошмар :(! Хорошо, что все обошлось. А так да, расслабляться нельзя, идиоты на дорогах были, есть и будут :(.

У нас тут народ постоянно попадает под выезжающие из дворов машины. Потому что водители усиленно смотрят влево (ждут окно в потоке) и забывают смотреть вправо от слова совсем, а пешеход как бы в своем праве, машина обязана ждать. Вот люди и идут, не задумываясь...

Давай вместе ныть: В отпуск хочу!!:) Девки, кто еще хочет -присоединяйтесь!!:))
Я с вами. Я даже рапорт писала с понедельника. То есть, с сегодня. Только мне его не подписывают. Не в смысле отказывают, а в смысле руководитель к руководству не идет. В пятницу говорю - ну раз до сих пор не отдали на подпись, давайте другим числом перепишу. А мне в ответ: не надо.
Кажись, стибрили у меня последний допотпуск... их отменили, со следующего года не будет. То есть, будет только для руководящего состава - не помню, начиная с какой должности:( Руководящий состав у нас больше всех переработал:rolleyes:
Мы с собаками родились в рубашке, и спасибо таксу!
Такс молодец.
Количество идиотов на дорогах удручает:(

Ага, все ржут: такс со мной в расчете! Но реально - я бычно делаю шаг на переход когда загорелся красный по пересеченке. Там еще секунда до того, как мне зеленый загорится. Плюс 2 секунды, что я такса воспитывала. Как раз в моем темпе ходьбы - время, чтобы мое тельце оказалось там, куда прилетела машина. Как минимум нас с собаками откинуло бы. Водила там ничего сделать не мог.
Осеннее настроенице. Ржевский лесопарк. Вот представьте себе: вышла я из дома, перешла через дорогу (тот самый пресловутый перекресток) и я там. В выходные я встаю в 7-30 - в 8 утра и топаю гулять собак на часик минимум. Иначе не успеваю ничего...
Моросит. Серенько. Коричневенько.
Место, в которое нас занесло в этот раз, моя знакомая собачница называет "арык". Откуда этот канал в лесу - не понятно. Он явно искусственный, но не река - Ланка (река) параллельно течет и у нее естественное русло, этот "арык" в нее впадает у ж/д моста.
Фото с телефона, тк я ж ненадолго пошла, фотик не взяла... гы. А занесло на арык :)

110920164155_1.jpg

110920164163_1.jpg

110920164148_1.jpg

110920164149_1.jpg

110920164152_1.jpg

110920164153_1.jpg

Посмотреть вложение 229548

110920164154_1.jpg

110920164147_1.jpg

110920164164_1.jpg

110920164145_1.jpg

Тань, береги себя! Не выходи сразу на переход, я всегда пару-тройку секунд даю...на идиотов.
Такс -молодец! Пусть и дальше не слушается)))
Про отдых: я хоть и не работала июнь-июль, но "не работать" не равно "отдыхать". Особенно, когда характер...впупкековырятельный и мозгосебевыедающий((((
А теперь я все-таки хочу в отпуск)))). Тем более,что на работе взяли моду выдергивать меня на работу в мои выходные(((. И не подумайте, что у меня зар.плата хорошая...Смешно...

Ну, Рит, чтоб отпуск дали надо полгода оттарабанить по Трудовому кодексу. Так что, тебе еще хотеть и хотеть :).

А фото у меня еще есть, с фотоаппарата. забыла его взять.
Прочитала "особо третья", полезла смотреть - и не туда попала, смотрю ту, где я на Хохе. Думаю: что в ней такого.... сижу как на табуретке, повод висит.... а потом удивилась, что у Хохи, вроде, широкий такой шаг. А мне сверху кажется, что он подо мной семенит, как швейная машинка.

Мне, вообще, с Хохой не просто... Вот поначалу, пока я присижусь, он спиной не работает и вроде как мне удобно, а он вообще не двигается, даже шагает прямыми ногами. Меня мучает совесть. Потом после пробежки рысью он начинает амплитудить. тут мне и на шагу ппц, но я стараюсь соответствовать по мере сил. А мера-то у мну того.... А после галопа он вообще каааак пойдет! рысь у него такая, как у Зары была размашка - то есть у меня ноги шагают, не успокоить. И шагом начинает идти - спина волной... А в этот раз я вспомнила "конное детство" (ну, которое у меня случилось в 43 года!) - когда я лошадь запутала и Хоха встал, а я его выслать вперед не могу - видать, меня заколбасило и он меня никак не понимал. Он же чуткий и желает определенности в командах...

Но мне ужасно приятно, когда мне говорят что я, вроде, и неплохо на нем сижу.

Так, Ника @Neznay! такс длина от холки до репицы 42, обхават груди 55. Причем реально, я пыталась его на примерке запнуть в другие размеры - не сходится. Унисекс мне не очень нравится - у него нежные внутренние стороны бедер, натрет.

Из-за ДТП не успела съездить с собаками в ветклинику взвеситься... Видимо, овчарка порядка 30-32 (была год назад 27-29), а такс порядка 8 кг (точно между 5 и 10).

В выходные брала теплые попоны и комбезы мерить на такса. Нашла магазинчик, где комбезы до 1000р. заказала нужный размер. Там только неудобно - застежка внизу... Одну попону оставила - она без задних шьанов, блин, такс как в одеяле! Стеганная. Смешной до жути, потому что кулек такой с перетяжками, лапок не видать. Такс в попоне глубоко несчастен. зато овчарке понравиось - еле отогнала. Мне кажется, лана пыталась такса как черепаху - перевернуть на спину чтобы извлечь из панциря.

Последнее редактирование:
Вот что значит вовремя в правильном месте пожаловаться - подписали мне рапорт со среды))

О, вот она - волшебная сила проконей! Поздравляю! А мне с 22-го подписали, а сегодня навалили заданий со сроком 21-е - не сдам - не уйду!

Сверху