О, с новосельем ваше семейство! Накоец-то, я помню рассказ про эту квартиру еще с вашего дневника, вроде.
Оооо, вот расстаться со старьем и у меня проблема. Вот это, вроде, и выкинуть надо... а только вот я помню, как эта вещь покупалась, пользовалась - и тут вступает в силу память о каких-то значимых семейных событиях, связанных с этой вещью.... И рука не поднимается. Потому что память.
Есть у меня шкаф. Жуткий такой. Книжный. Сделан он был по заказу деда, когда они жили еще в коммуналке до блокады. Из березы, покрашенный под красное дерево. Шкаф тяжеленный. Он был сделан так, чтобы стоял на длинных ногах над нишей в окно. Вот представьте себе бандуру весом в 200 кг (а, может и больше с книгами!) которая висит над головой, стоит на двух досках фактически и крепится к стене наверху. Я всю жизнь, сколько себя помню, боялась что он упадет. В сталинской квартире он стоял над письменным столом. Перевезли в эту квартиру. И тут ему нашлось место только над диваном. А когда его стали крепить, мужик с перфоратором начал сверлить стену и ушел к соселям - стена оказалась не капитальной. В общем, я сплю фактически под этим шкафом, который держится на честном слове и может реально **нуться на мой диван есличо. Это - вот реальный страх моего детства, который всегда со мной. Но рука жеж не поднимается! К тому же в нем красиво стоят полные собрания сочинений классиков, издания советские - все это читано-перечитано, но вот эти книги в другой шкаф совсем ставить не хочется - с этим есть иллюзия такого "старого кабинета".
Морально готовлю себя к тому, что когда в моей комнате будет ремонт, этот шкаф придется выбросить.... Очень тяжело с ним расстаться, правда!
та же фигня с одеждой - у меня есть одежда, из которой я уже и выросла! - достану, примерю (влезаю, но не комфортно), понимаю, что носить не буду, - и уберу на антресоли. Любимая жеж одежда, столько в ней пережито...
Рита, не ной! ты только что больше месяца гуляла! завидно!
Про Хоху.
Я по дороге к конюшне от машины беру ведро, гружу в него морковку и около бочки заливаю водой. В принципе, бочка видна из его денника через дверь. Так он теперь отслеживает меня и гугукает, очевидно, слыша грохот морковки.
Грязный был вчера до безобразия. С морды снимала корки грязи кусками. О. Забыла грязный недоуздок на деннике... надеюсь что на деннике, а не сунула куда-нить "на видное место" - если сунула, не найду уже. Я тут решила маску увезти домой за ненадобностью. Сунула ее в пакет. Это то что я помню. Пакет вот положила на видное место, чтоб отнести в машину, когда буду уезжать. Дальше не помню. Все обыскала. Не нашла. Маску жалко. Блин. Пару недоуздков так уже 2 года не могу найти... Помню, дома постирала. Помню, в конюшню привезла. И все. Скероз, матьегоети...
Седлать Хоху не получится
У него на груди внизу в том месте, где лежит подпруга, болячка. Ему здорово накусади какие-то насекомые грудь впереди и внизу. Вот не думаю, что он способен там чесать... Но вот после всяких помазаний остались несколько болячек, диаметром в сантиметр, впереди и внизу - одна. Но очень неудачно.
Не нравятся его копыта. Слишком мягкие. Много залдомов (это при том, что у нас практически "натуральная расчистка" и подчищают копыта раз в 2 недели максимум). Вчера обнаружила залом зацепа на ЛЗ почти на треть копыта. нашла инструменты, сняла загнутый кусок рога, запилила... Но это как-то уж слишком большой кусок. заре хорошо шел хуф-мейкер. Надо спросить директора, пользовала ли она Хохе что - может, у него свои подкормки эффективны.
вчера решились на эксперимент. Пошли, правда в руках, с фонариком в поле в темноте. Луны нет, темнота реальная.
На самом деле, Хоха интересно в темноте "работает" - он реально двигается к пятну света фонаря. как кот за солнечным зайчиком. Но это когда на корде. А тут другое - я-то рядом. И идти по сложному для него грунту. Он вообще ногами не видит, это очень заметно. Но мне верит, потому спокоен. Надо чаще выходить, обрунтовываться. Один раз что-то ему глюкнуло и он "вздрогнул". Но в темноте не очень удачно вышло - я как раз шагнула и он прыгнул мне на мизинец. Хорошо, трава и мягкая почва, обошлось без членовредительства. Но, в принципе, ничегошно себя ведет. Без седла я с фонарем в поле пока, понятно, соваться не стану. но вот следующим заходом на плацу прокачусь - у нас на плацу еще не сделали освещение, потому эксперимент пройдет чисто