Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
У тебя дома нет весов напольных?
Чтобы взвесить на домашних напольных весах, надо животное взять на руки. И удерживать некоторое время, чтобы циферки замерли окончательно. А у Татьяны спина больная. Забыли?

А мне прокони не помогают! Ууууу! Я намякиваю-намякиваю, что зар.пл.не дают, а ее не дают и не дают!((((
Тань , а моя таксятина 6,5. Эти шесть и пять сегодня утром меня потеряли около школы и в панике понеслись прямиком в школу! Чуть под колеса не угодила, бешеная! И прямо в школу пулей!! А я сзади бежала и звала. А она в панике ничего не слышит! Выцарапала из школы, не пришлрсь рыжему шнурку поучиться!:-)
А я сег ездила на спортивном амплитудном коне! Жуть! Но удобно. А держаться за воздух приходится! Я тебя понимаю!!!

Напольные весы... есть где-то мамины. Я ими не пользуюсь, поскольку своим весом не озабочена, потому об их существовании знаю, но вот где они.... хз. Ну и таки да, овчарку взвесить на них проблемно. Ну и зачем, у меня рядом горветстанция, там чудесные электронные весы стоят под лестницей, пся заходит, цифирьки кажут. Машина есть - доехать 5 минут. К тому же мне все равно надо такса везти на педикюр - я ему сама когти так и не могу стричь толком, только "подравниваю" кончики.

Рита, а я такса не отпускаю в рулетки. Овчарка у меня на свободе - потому что слушается. А такс - собак вольный и гордый, в связи с чем периодически плохо слышит. А если и слышит - не считает нужным. Гаденыш неблагодарный. Овчарка сильно радует. Помните, какой она была судорогой? Сегодня вот она неслась вдоль кустов, вдруг вкопалась на повороте. Смотрю - из-за кустов тетка идет в миттелем. То есть овчарка не кинулась к миттелю, а встала и ждала команды, обозначив : я тут вижу объект, что дальше? Только команда должна поступить очень быстро :), иначе овчарка может решить, что ее оставили без внимания и начать сама принимать решения. А они точно будут не совсем верные. С таксом тут все хужее. Потому что такс видит цель, не видит препятствий - кобель противный. Как минимум швырнуться с рыком-лаем. Нунафиг!

не, такс 6 весил до того, как вырос на 8 см и раздался в грудаке. Он реально скобореватый сильно - мышечный такой, жуть. Потому не меньше 8, наверное, хоть и мельче, чем стандартные таксы сейчасошние.

Вчера в конюшне все спали.... а тут я приперлась. Хоха реально спал, повернул ко мне сонную морду, вздохнул. Почему-то был относительно чистый - может потому, что позавчера я его чистила всерьез, но без кондера не справилась. Шерстка короткая, накондеренная - наверное отваливается все лучше. Вообще бегать Хохе не сильно хотелось. А вот играть на шагу за сухари - вот это с удовольствием. Вчера первый раз я с ним всерьез поругалась. Потому что он начал тыкаться в меня носом, в шею, ловить мою руку губами и вроде было нежно и забавно. А потом взял и прикусил меня за палец. Нормально, да! Тут я взревела. Ну, реакция у меня все же есть, потому в нос ему прилетело сразу, правда - на излете скользяще, не серьезно, потому что у лошади все же реакция лучше. Заре, кстати, в нос я ни разу за все годы не попала. Надо было видеть Хоху после конфликта. Он даже не отступил от меня на шаг, не задрал голову, нет. Он стоял в той же позе и удивлялся: а что такое, нельзя так, что ли? Ну, ладно, так бы и сказала, чего орать и драться. Все, понял, не дурак. И точно - перестал играть в лошадиный игры. Для лошадиных игр у него Коха есть, друг и товарищ по леваде - оба коцанные каждый день.

Во всяком случае, теперь я могу спокойно сесть на него верхом со скамейки на открытом плацу, в темноте, с фонарем во лбу. Выйти верхом с плаца, зайти в ворота манежа и там нашагаться. Вообще он стал как-то спокойнее, пугалок стало гораздо меньше. Он теперь просто показывает мордой и ушами, что "там что-то есть". И если его похлопать по шее, успокоить голосом - расслябляется.

Таааань! Пожалилась у тебя -и выдали треть зарплаты!))) Как правильно заметила Катерина: видимо жаловаться надо не просто в Проконях, но и у тебя в дневнике! Спасибо тебе ! Думаю, твой дневник станет еще популярней! гыгы

:D О! Отлично! Надо подумать насчет того, чтоб все получившие желаемое посредством размещения пожеланий в моем дневнике, со мной делились! Хотя бы удачей!

Процент назначайте!:D
Я сейчас тоже попробую, можно? В кармане 200р до 19го числа, холодильник ждет мышь для повешенья, а из садика счет пришел... Одалживать нельзя, итак уже часть пенсии должна. Может, волшебная сила Проконей мне хоть пенсию чуть раньше подгонит...:oops: Например, вдруг на почте ремонт со следующего понедельника, тогда могли бы и в эту пятницу - субботу дать...:rolleyes:
Про такс у меня вообще складывается мнение, то существа она вольные, имеющие в ушах тумблер вкл\выкл, и к снятию поводка вне дома совсем не пригодные.o_O А сначала я полагала, что это только моя такая.

Ну, Жека, вон, рассказывал, что у него такс был как овчарка - без поводка, рядом ходил, как приклеенный.

А чего пенсия через почту, а не Сбер? Мы все уже с почты ушли. В Сбере как-то надежнее, плюс там на пару дней раньше, чем почта, приходит. У вас там Сбер есть?
Но 200 до 19-го это круто... это вообще ниочем.

Ну, Жека, вон, рассказывал, что у него такс был как овчарка - без поводка, рядом ходил, как приклеенный.
Чего это был-то? Вполне себе есть, и всё так же ходит рядом. Когда переходим дорогу от дома к парку, прилипает к ноге без команды - сам.

Оль, правильно! А сберу я не доверяю. Он старается пенсии на карту присылать, а мне вчера карту потеряли, новую ждать от недели до двух. Старую разом блокирнула. Называется - послала человека с карточкой за молоком... Если пенсия на счет, это уже лучше, но опять-таки, при потере карты никого никуда не пошлешь за деньгой, только самой идти в отделение банка. А мне далеко не всегда есть с кем пойти. На чужую карту со счета, я через сбербанк онлайн выковыривать не умею, хотя был бы вариант маминой воспользоваться для снятия.

Zheka, как вы этого добились?

Zheka, как вы этого добились?
Тут комплекс мероприятий, начиная с того, что дома для меня собаки не существует: поел и не отсвечивай, разве что иногда можно зайти погладиться, основное общение происходит на улице, поэтому проще акцентировать его внимание на себе во время прогулки. Ну и всё как обычно: разучивание команды на поводке сначала, закрепление с поощрениями и наказаниями и своевременная правка выполнения - для чёткости.

Ну, да, приносят, я не подумала...
нет, ну слушайте, это я тупая в смысле компьютеров, как пробка. Но вот народ уже давно через личные кабинеты Сбера прям из дома что-то там платит, и оплачивает покупки со счета карты с доставкой на дом. Мне-то сложно, меня инспектор банка чуток помучала, пытаясь объяснить что-как, но я быстро сдриснула и нифига не поняла. Но народ реально пользуется и доволен. отчеты получают, контролируют все. Ну, на это надоть не мои мозги....

Жень, извини, это я коряво выразилась. Я имела в виду что ты рассказывал, а вышло... ну как вышло. Дай Бог нашим таксам здоровья и таксового долголетия.

Не, у меня точно у такса тумблер есть. Правда, пока он короткий период страдает отсутствием слуха, потом вспоминает и подходит. Только если не появляется рядом кобель или... мужик. Такс лезет насчет сожрать. Правда, тож не долго подскочет с тявком и тут же ко мне. Но мне неудобно перед людьми. А так, не с первого раза обычно, подходит. Причем с таким видом, будто я его сечас буду лупить. Точнее, будто его постоянно лупят. Гаденыш.

Дома не отсвечивать не выйдет. Как говорит моя приятельница - дома такса хозяйка. На самом деле, дома собаки особо и не отсвечивают. Но вот ночью... просыпаюсь я каждое утро, простите за старческую подробность личной жизни, с таксом под боком. Он забирается под одеяло, находит какое-нить больное место, и работает грелкой. Наверное при таких условиях воспитание такса безнадежно невозможно... Он меня во сне использует!

У меня такс с первых дней в доме приучался спать на своей лежанке и до рождения Фёдора спал у себя. Когда сын родился, собакс реально потерялся и задепрессовал, ну и по доброте душевной его в кровать и пустили. Теперь хрен выгонишь. Точнее, выгонишь, но стоит уснуть, он прокрадывается. Правда, спит далеко в ногах и в силу размеров кровати мы с ним не пересекаемся.
Ну и да, таксы, как и все охотничьи, жить в многозадачном режиме не умеют, в их голову влезает только одна мысль, так что моделировать поведение нужно как можно раньше и постоянно удобную для себя модель поддерживать. Не получится, возя таксу, например, на притравку по выходным, в остальное время иметь рядом послушную собаку-компаньона.

Zheka, а с подобранкой годовалой что посоветуете?

zara, платить через инет я умею. Но в силу доходов, расходы многие выгоднее наличными платить, а эти наличные нужно еще выковырять со счета, или карты. Если карту еще можно кому-то вручить для сходить и деньги снять, той же маме, то снимать со счета, в случае потери карты, надо идти лично. А я не имею свободы выхода из дома.

Zheka, а с подобранкой годовалой что посоветуете?
Это как лечить по фотографии, если честно. Если хотите, можете мне в личку накидать описание проблем, там что-нибудь попробую присоветовать, сам или переадресую друзьям-кинологам.

Эээээ, Женя, рискуешь! Сейчас сюда набегут таксоводы и таксолюбы и потребуют публичности консультаций :)

На самом деле, это у тебя реальная полноценная дрессура такса получилась. Меня на двух собаксов не хватило.... Надо было овчарку доводить до ума (если он там есть!), такс был проще в силу размеров.

На самом деле, таксу не подходят команды общепринятые. Наппример, "ко мне" он категорически не слышит. Зато овчарка сразу выполняет :), А такс реагирует, когда:
1. сначала громко фиксировать внимание кличкой "Мося!"
2. потом показать пальцем перед собой и грозно рыкнуть: "иди сюда!"
И такс идет на полусогнутых с таким видом, будто сейчас будут бить.
Рядом ходить - ни в какую. На поводке - только внатяг, справа-впереди, с шашкой наголо на лихом коне. Нет, добиться чтобы рядом шел спокойно можно. Но - приходится поддергивать все время (а это раздражает).

Gavri, ну, да.... сложно... сочувствую.

:D О! Отлично! Надо подумать насчет того, чтоб все получившие желаемое посредством размещения пожеланий в моем дневнике, со мной делились! Хотя бы удачей!
Я бы с тобой удачей поделилась с радостью - но пока что она у меня со знаком минус, так что такого счастья я тебе передавать не хочу))
А на предмет отпуска жалоба, конечно, круто сработала, меньше чем за 2 часа:)

Ну вот врешь ты, нет там минуса. Это просто дело твоего восприятия.
Я в последние дни в паре любимых дневников вычитала и запомнила, как мантры, две фразы.
Счастья вокруг столько, сколько ты увидел.
И Бог дает столько сил, сколько надо для дела.
То есть, если есть дело и тебе надо его делать - силы будут для него. Ну и если видеть вокруг счастье - оно все твое.
Мне сейчас очень надо - и счастье видеть, и сил. А дело я найду. И раз уж само оно не видится и не делается - я заставлю себя видеть и делать. Не в первый раз в жизни начинаю с нуля. Но не каждый раз было так больно...

Не обращайте внимания. У меня сегодня день такой. Что-то Моя Вороная бродит рядом....

Сверху