Напольные весы... есть где-то мамины. Я ими не пользуюсь, поскольку своим весом не озабочена, потому об их существовании знаю, но вот где они.... хз. Ну и таки да, овчарку взвесить на них проблемно. Ну и зачем, у меня рядом горветстанция, там чудесные электронные весы стоят под лестницей, пся заходит, цифирьки кажут. Машина есть - доехать 5 минут. К тому же мне все равно надо такса везти на педикюр - я ему сама когти так и не могу стричь толком, только "подравниваю" кончики.
Рита, а я такса не отпускаю в рулетки. Овчарка у меня на свободе - потому что слушается. А такс - собак вольный и гордый, в связи с чем периодически плохо слышит. А если и слышит - не считает нужным. Гаденыш неблагодарный. Овчарка сильно радует. Помните, какой она была судорогой? Сегодня вот она неслась вдоль кустов, вдруг вкопалась на повороте. Смотрю - из-за кустов тетка идет в миттелем. То есть овчарка не кинулась к миттелю, а встала и ждала команды, обозначив : я тут вижу объект, что дальше? Только команда должна поступить очень быстро
, иначе овчарка может решить, что ее оставили без внимания и начать сама принимать решения. А они точно будут не совсем верные. С таксом тут все хужее. Потому что такс видит цель, не видит препятствий - кобель противный. Как минимум швырнуться с рыком-лаем. Нунафиг!
не, такс 6 весил до того, как вырос на 8 см и раздался в грудаке. Он реально скобореватый сильно - мышечный такой, жуть. Потому не меньше 8, наверное, хоть и мельче, чем стандартные таксы сейчасошние.
Вчера в конюшне все спали.... а тут я приперлась. Хоха реально спал, повернул ко мне сонную морду, вздохнул. Почему-то был относительно чистый - может потому, что позавчера я его чистила всерьез, но без кондера не справилась. Шерстка короткая, накондеренная - наверное отваливается все лучше. Вообще бегать Хохе не сильно хотелось. А вот играть на шагу за сухари - вот это с удовольствием. Вчера первый раз я с ним всерьез поругалась. Потому что он начал тыкаться в меня носом, в шею, ловить мою руку губами и вроде было нежно и забавно. А потом взял и прикусил меня за палец. Нормально, да! Тут я взревела. Ну, реакция у меня все же есть, потому в нос ему прилетело сразу, правда - на излете скользяще, не серьезно, потому что у лошади все же реакция лучше. Заре, кстати, в нос я ни разу за все годы не попала. Надо было видеть Хоху после конфликта. Он даже не отступил от меня на шаг, не задрал голову, нет. Он стоял в той же позе и удивлялся: а что такое, нельзя так, что ли? Ну, ладно, так бы и сказала, чего орать и драться. Все, понял, не дурак. И точно - перестал играть в лошадиный игры. Для лошадиных игр у него Коха есть, друг и товарищ по леваде - оба коцанные каждый день.
Во всяком случае, теперь я могу спокойно сесть на него верхом со скамейки на открытом плацу, в темноте, с фонарем во лбу. Выйти верхом с плаца, зайти в ворота манежа и там нашагаться. Вообще он стал как-то спокойнее, пугалок стало гораздо меньше. Он теперь просто показывает мордой и ушами, что "там что-то есть". И если его похлопать по шее, успокоить голосом - расслябляется.