Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А удача после них и приходит :) Без них ее не подманить :)
Удача, Тань - это водки удачно выпить с кем надо и из деревни оказаться в руководстве столицы. Или когда при бомбежке ни один снаряд на голову прилетел. Или еще что, не зависящее от приложенных усилий и личных качеств.
А результат планомерной работы - это успех. Впрочем, последнее время им тоже делиться не предлагаю))

Ну, у меня по другому. Все что ты перечислила - это случай. Видимо, счастливый. И везение. А вот удача - это когда шанс не пропустил. А шанс увидеть надо, заметить, почувствовать. А для этого надо уметь видеть и чувствовать. Надо быть способным. Ну, а потом, когда шанс увидишь - можно и планомерно работать в нужном направлении, силенок хватит, - глядишь, и успех в деле будет...

Ты в отпуске-то поедешь куда или будешь кошек гладить? :)

Гы! Мы когда в милиции работали, называли отпуск дома "итальянские каникулы". Помнишь фильм - там по смыслу "итальянские каникулы" - это что-то дико новое и необычное. Вот у нас это и было - дома :)

А есть вероятность, что в отпуске дома ты будешь продолжать книгу? Что надо, чтоб тебя на сей подвиг отпускной стимулировать? :)

А есть вероятность, что в отпусмке дома ты будешь продолжать книгу? Что надо, чтоб тебя на сей подвиг отпускной стимулировать? :)
Не знаю, Таня. Да и отпуск - это громко сказано, всего неделя.
Но... хотелось бы - но ни себе, ни другим ничего обещать не буду пока.

Неделя.... мало. Пару дней отоспаться. День просыпаться. День осознать что - отпуск. Пару дней радостно делать хоть что-то, на отпуск запланированное. День - осознать, что завтра на работу. И отпуск кончился.

Неделя.... мало. Пару дней отоспаться. День просыпаться. День осознать что - отпуск. Пару дней радостно делать хоть что-то, на отпуск запланированное. День - осознать, что завтра на работу. И отпуск кончился.
Оно самое)) Но я довольна:)

Еще бы! Канеш довольна... "Остановка - это тоже часть путешествия" (с). Мне иногда кажется, что я пару суток проспать могу запросто. Вот просто чтобы сделать паузу в гонках. Только вот что-то времени жалко на столько сна.... Хорошо, что я умею высыпаться за 15 минут - пару раз за день сплю так на работе, вроде "в строю". Но с каждым часом на работе у меня растет подозрение, что 22-го я не смогу уйти. ну, потому что так оказалось (рукководство, блтин, планирует!) что я единственный юрист на филиал. Остальные в отпусмках. И все г*но валится на меня. Со сроком 21-го. А это единственный день, когда я пересекусь с вышедшей из отпуска директорисой. А есть вопросы, которые я без нее вообще не могу решить - там политика, позиция, мне просто не закончить. Заберет эти вопросы, или придется до ума доводить... :(
Вот. Я у себя в дневнике пожаловалась.
Жду эффекта!!!! :D

Я тут задумалась.
А не поменять ли мне седло.
Ну, потому что седло подбирается не только по лошади, но и по мне. То есть, я не везде смогу сидеть... Много лет я ездила в выездке. И было удобно. Похоже, на Заре было удобно. Она была круглая и мягкая. И в полевой езде было удобно. В полевой посадке было удобно.
А вот с Хохой - не удобно! Полевая посадка вообще никак - с его амплитудностью меня задняя лука догоняет. А если не поставить правильно спину - и нога уходит, и повод на контакт уходит. В общем - никак. Ну, на разрезе тоже никак. Галоп только сидя, а так я ноги теряю. Левую особенно. Ну, и спинап галопа кружок по плацу выдерживает, дальше сидя уже стремно.
Вот и думаю - чего ж мне надо... Ага, плохому танцору... :D:rolleyes: Но для моей задницы, которая напрямую соединяется со спиной, седло это критично....

Катя, лучше не молчи! Ну, да, где я, где седло... :rolleyes:

Лара, вот седло у меня странненькое. У Зары в последние годы, как работать перестала, начала спадать спина. правда, хребет полез толлько в последний год. А так - только впадины у холки были. А спина была вполне заполнена - она хорошо держала тело даже без серьезной нагрузки. Так вот седло это на ее спину легло. Не идеал, но легло. Плюс я купила пад Лосдау с подушками. С падом легло еще получше... По идее, у Хохи спина круглая, холка заполнена. Седло на нем не идеал далеко - его приходится надевать немного вперед, чтобы легло с падом. Задние подушки ... хотелось бы чтоб лучше прилегали. Спасает то, что у седла крылья короткие, плечам не сильно мешают.
Ну, вроде, лежит не криминально.... Хоть и не идеал. Зато мне в нем было удобно. Раньше. Сейчас какбэ езда принципиально иная выходит. Посадка другая. У Зары не было подпружной впадины вообще, не было выемки за локтем. Хоха - при широкой грудной клетке имеет ярко выраженную узкую подпружную впадину и углубления за локтями. И нога должна четко лежать у подпруги. Варитантов для ноги - нет, а это диктует и иную посадку всего корпуса, иное положение плечевого пояса, иной принцип рассдабления руки... А для моего организма, блин.... Все это просто задачи неразрешимые. Мне сейчас, когда я еду, все время приходится контролировать каждую часть тела. А эти части тела расползаются, как тараканы! Только ногу пристроишь - рука ушла, плечи закрепостились в камень, а это значит что позвоночник застыл и дальше по кругу - ногу потащил... И еще приходится дыхание контролиролвать - я дышать забываю. А как не дышишь - полезли подбородок и плечи. В общем, я - паззл, который собираться не хочет. Бедный,, бедный Хоха. Ему-то приходится под это все подстраиваться, а ему тоже тяжело, он-то привык с всадником просто работать! А тут сверху мешок с тараканами.
И мне никак колено не пристроить правильно. Если шенкель лег, колено ушло. Мне надо подушку больше вперед... Колено ушло - таз назад двинулся, плечи ушли.
Вот, блин!

В общем.... вот понимаю, а сделать ничего не могу. Если получается расслаблено кружок проехать строевой - я такая довольная. Хорошо что вот АнютаМ поделилась наблюдением про "на рыси опоздать, облегчаться, когда лошадь толкнула, а не опережать. Вроде, как я перестала стараться "двигаться вместе с лошадью", а стала за лошадью следовать, стало получше.... Но вот нога облегчения у меня таки не каждый раз угадывается. Я все как на Заре норовлю - на левое плечо, а внешнее или внутреннее оно - .... бр-бр-бр. правда, может, так удобнее - у него ЛП немного с проблемами. Может, он на него аритмит (мне не заметно), потому мне и удобнее так... Но вот пересаживаться на внешнюю ногу при смене направления - вот никак, и все! Стараюсь, стараюсь... смотрю - опять под левую ногу!

Катя, лучше не молчи!
Тань, ну что я могу посоветовать кроме вестерна :))) Причем, не любого вестерна, а ранч
HomesteadWade.gif

Вон я на Капе пыталась в выездке ездить... в итоге даж галопом нормально проехать не могла, т.к. не сиделось мне никак. Плюнула, одела вестерн - и лошадь бежит, и спину не зажимает, и мне сидится как в кресле, никуда не выкидывает и не колбасит :))

Ааа, будет возможность, покажи седло на Хохе. У нас тоже проблемы есть с подбором и лошадь чуть поправилась, если раньше пад проблему решал, то сейчас уже критично лежит, нужно по идее, новое подбирать. А у нас не возят.
Седло из мною купленных, не арендованных, у нас третье и каждое не совсем подходит, хотя лучше предыдущего.

Тань, хороший вестерн-это сказка! Захочешь-не вылетишь. И из-за полок щадяще к спине да и подходит к любой.

Воооот, Катя! Ключевое деньги.... хнык.
Я ж вестрены, ты знаешь, даааавно смотрю, смотрю, не насмотрюсь. Только вот когда я с Зарой смотрела, вроде из-за отсутствия седловки в последние годы и необходимость, вроде, отпала. Ну, что там - пять раз в год поседлаться для собственного удовольствия на прошагать вокруг поля полчасика.
А тут вот с Хохой стала мысля-то бередить душу. Ну, потому что я понимаю, что если ездить - то вроде как надо и себя к езде приспосабливать. А мой организм он - специфический. И то, что я имею сейчас с амуницией - явно как-то не то...
Но вот, во-первых, мне б попробовать поездить. Чтоб себя и коня послушать. Я ж просто посидеть не могу, не пойму, мне надо подвигаться с полчасика... Во-вторых стоимость девайса.... Блин, несколько лет назад мне это было доступнее в разы! Курс, да.... А сейчас нам надо еще и тещу переселить уже в ее квартиру, с меня в подарок на новоселье душевая кабина - мы раскидали на всю родню подарки - чтоб их там сразу максимально обеспечить необходимым.

Интересно, у нас в Питере есть у кого-нить вестерн-седло, чтоб взять попробовать хотя бы.....

Есть) Хорошие американские вестерн-седла есть у Наташи Лукьяновой. Только боюсь, они на Хоху великоваты будут, у нее тяжи. У меня тоже есть, но г-но синтетическое, так, для фотосессий используем. Еще есть у Иры Загадка, но там по всаднику маленькое. А по цене вестерн да, меньше 1000 долларов лучше и не смотреть. Сколько я искала себе на лошадь вестерн - однозначное мнение сформировала - надо мерить 100%. И привыкать к вестерну после спортивки нужно. Так что лучше из спортивных что-то подобрать, проще будет.

Сверху