Ага, значит, за гаубицей стоит зенитка. Там их 2 штуки. История про мусор - это про зенитку. Есть еще фотография, где видно оба орудия, но качество не ахти.....
Кстати, про гаубицу что-то рассказывали интересное, про удачность изделия.... Блин, надо было писать на диктофон!
Ну, памятник сделали энтузиасты уже в наше время. Специально для музея. Фамилия не звучит - просто солдат. Теркиным посетители обозвали... Ну, потому что в музее про газету и "рождение" Теркина материал, вот и присвоили фамилию
(При Теркина я писала ранее).
Вот хорошо, что ты заходишь, хоть про оружие пояснишь, которое я наснимала в музее. Рассказывали много, да я, понятно.... того. Запомнила мало. Запомнила, ясно дело, такие "оригинальные" сведения, типа про то, что у Сталина вся промышленность была "унифицирована" - в "Максиме" цепочка, как была раньше у сливного бачка унитаза - когда бачки были сверху и от них висела металлическая гирька на цепочке. А бумажная трубочка для папирос "Беломорканал" имела диаметр такой же, как гильза какого-то патрона, и на случай войны было просто перепрофилировать папиросный завот на производство патронов - оборудование уже было
.
У меня бяда.... Пропала попона флис-дождь, аваладжовская. Я перед отъездом в деревню ее достала из ящика на лоджии. Потому что были заморозки ночами. Вот кажется мне, что в конюшню я ее привезла. Точно был разговор со Златой - не пора ли надевать ее вместо просто дождевой. Злата сказала - рано, днем еще тепло.... И все. Не помню.... Дома все обыскала, в конюшне вчера все обыскала. Как сквозь землю! А я ж все раздала - на флис-дождь эта одна осталась.... Вроде, пора коня переодевать , а не во что! Вчера приехала из конюшни - опять все дома перевернула... Нету.
У меня был такой случай в одной из конюшен, в 2008 году. Пропала Зарина попона. Она была упакована в пакет "Хорзе" и лежала вместе с остальными вещами. Зная свой склероз - я могу положить на "видное место", или просто положить и отвлечься, и забыть я обыскала всю квартиру. Всю конюшню. По несколько раз. Потом начала спрашивать соконюшенников - не попалась ли кому. И вот соконюшенники мне и говорят: а вот такая-то уезжала с лошадью, и умудрилась прихватить из амуничника все, что "плохо лежит". У всех чего-нить, да пропало. Краги, недоуздки, даже щетками не погнушалась. Но если ей позвонить и задать вопрос - не у тебя ли случайно, - честно удивляется: а, так это твое? - а лежало у меня на полке! Я думала - мое. Ну, я тоже туда позвонила... Попона-то у меня была заметная, да еще и подписанная. Я все вещи подписываю уже давно. Так вот, девушка удивилась - а это твоя попона? - у меня, да. Мне как раз арендатор моей лошади позвонила и сказала, что привезла для моей лошади попону в хорзевом мешке, я думала - это она и есть. Ну, поехала я, забрала свою попону... С человеком этим с тех пор стараюсь не общаться даже в сети. Не приятно... В общем, осадочек остался.
Но в этот раз и не переезжал никто за эти 3 недели. Вот куда задевала! Или задевалась. Или задевали.... Есть, канеш, вариант, что я ее как-то приготовила в квартире, чтоб отвезти, а теща прихватила со своим барахлом, когда перевозила в новую квартиру свой склад.... Но не признается.
В результате вчера весь вечер пришивала флисовый плед к старой бугосовской дождевой попоне. Пока та не найдется или новую не куплю.... Понятно, на Зингере
, сфотографировала. Я ж теперь умная, у меня сбилось что-то и петлять стало... подтянула верхнюю нить - а потом дотумкала поменять нить в шпуле. И стала нормальная строчка. А то намотала и толще, чем надо, и неровную какую-то... Вот что разговоры с вами делают! Спасибо за инфу, которая дает мне постоянно информацию к размышлениям
Покупать попону не хочется, совершенно не запланированный расход. Очень надеюсь, что найдется. У нас в конюшне сроду ничего не пропадало!
Про Хоху.
Да, Хоха просто лошадь. Зато мне явно понравилось ездить верхом - как процесс. Правда, для этого совсем не обязательно иметь свою лошадь. Но Хоха уже есть. И наличие Хохи, скорее всего, меня все же будет стимулировать к ВЕ, в смысле - регулярной ВЕ. А это для моего здоровья крайне необходимо. Жаль, что больше 2-3 раз в неделю не получается ездить верхом.
Вопрос.
вчера поехали галопом. Ну, я самадура, канеш - если проанализировать происходящее. Я на шагу пыталась встать на баланс. Хоха был активен и бодр. Он еще не набегался. Видимо, в своих попытках встать на баланс, я что-то сделала, и Хоха пошел галопом. Я решила, что на галопе баланс отрабатывать тоже можно, на Заре ж я на балансе в полях на карьере только так рассекала (потом найду фото покажу). Чего ж теперь-то не могу. Но, видимо, что-то меня там колбасило - на Хохе запросто не сохранишь равновесие, он очень амплитудный, плюс когда начинает спиной работать он еще и извивается в боковой плоскости. А я ж пытаясь встать на баланс, еще и повод отпускаю, за гриву держусь. Короче - в первый раз в в жизни у меня лошадь на галопе споткнулась на переда. Вот честно - никогда такого не было раньше! даже имея в виду Зарины проблемные передние ноги. Даже если она чиркала зацепами, она умудрялась подставлять ноги и компенсировать попытку споткнуться. Иногда стоило ее чуток поддержать поводом - почувствовав упор в трензель, она тут же выправлялась, даже грубить было не надо. И с Зарой это бывало на рыси, и никогда на галопе. А тут, если честно, я подумала, что кувырнемся. Наверное, нет, не было такой ситуации, но мне показалось от неожиданности. Я перед этим реально заколбасилась чего-то - видимо, потеряла равновесие и пыталась сесть в седло, во всяком случае, когда он пошел шеей вниз, я уже села (плюхнулась).
Вопрос: почему лошадь может споткнуться на галопе. На ровной поверхности с отличным грунтом. Вот на рыси механику "споткнуться" я себе представляю. На галопе, который подразумевает нормальный подъем ног и четкие фазы движения....Не могу себе представить механику процесса.... Я, кажется, даже не видела никогда, чтобы лошадь на галопе спотыкалась, только на рыси.