Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Зато закон о тунеядстве пытаются протолкнуть. И не стыдно даже никому. Хотя какой там стыд , они его там наверху уже давно потеряли

Не могу что-то взяться писать....

Два дня валил снег. В городе-то повалит - растает, я даже не успела сфотографировать первый снег, хотя во дворе газоны были очень красивые. В городе случился коллапс, связанный с неожиданной зимой. Но гололеда нет.

А чего не могла писать... А случилось что-то. Вечером во вторник я ехала без машины домой, и вдруг - накрыло. У меня бывает. От меня это не зависит. Фантазия, что ли, богатая... Вдруг перед глазами совершенно четко появилось что-то вроде окна в черно-синее пространство и пришла лошадь. Мощная шея чуть сбоку, голова повернута ко мне. Черная лошадь зацепила взглядом и не отпустила. На черной гриве не таяли крупные мокрые снежинки. И на челке. А на морде снег таял, и шерсть была мокрой. Снег никогда ей не мешал... Легкий ветер чуть шевелил волос гривы. Это было похоже на пятисекундную видеозапись, которая повторяется подряд многократно. Выражение глаз не меняется, грива шевелится ветром, ноздри вздрагивают от дыхания, чуть подрагивают ресницы, когда на них попадают тяжелые мокрые снежинки. И такой спокойный, внимательный взгляд - чуть сверху. Хотелось, как обычно, стряхнуть снег с гривы и челки, но даже не пыталась - не дотянешься... Но ощущение холодного жесткого волоса гривы, мокрого от снега, и теплой мокрой шерсти лба, и сухой бархатной теплой кожи ноздрей в ладонь пришло. И пропало.

Видение не давало мне покоя два дня. Окно с лошадиной головой, фиксирующей мое внимание взглядом, появлялось не зависимо от меня и в совершенно неожиданные моменты. Вдруг. Изображение было прозрачным и реальность через него я видела. Но внимание было сосредоточено в эти моменты только на лошадиных глазах.

Что же ты хочешь сказать мне, Моя Вороная….

Вчера с утра, поймав наваждение с утра на работе, я полезла за афабазолом. Потому что непроизвольно начала всхлипывать. А надо было работать. Коллеги, конечно, привыкли, что периодически у меня глаза на мокром месте и сбивается дыхание. Вопросов уже никто не задает. Но на совещание ехать в администрацию района – и там вдруг словить глюк и непроизвольно зарыдать – совсем плохо. Афабазол меня берет хорошо - работоспособность и внимание сохраняется, но при этом нет никаких эффектов расстройства.
Вечером я села в машину и пока я грела ее перед отъездом домой – все же зарыдала… У меня какой-то странный детский плачь, с крупными слезами по щекам и всхлипами, от какого-то огромного детского горя.
Когда снится плохой сон, и ты просыпаешься на его середине, есть такой прием – снова заснуть и попытаться «досмотреть» сон, изменив его к лучшему. Я пыталась придумать окончание наваждению – увидеть, как вороная лошадь в снежной метели уходит в черно-синюю даль. И закрыть окно. Я представляла себе движение, круп, хвост, даже снег на крупе. Но это не помогало. Глаза лошади появлялись вновь и вновь. Последняя таблетка афабазола ненадолго прекратила рыдания и всхлипы, но не прекратила видение.

Что же ты хочешь сказать мне, Моя Вороная?

Вся квартира провоняла сгоревшим – матушка поставила сковороду с картошкой на плиту и начала трендеть по телефону с подружкой. Сковороду выкинула. Квартира за несколько часов не проветрилась. Порычала на матушку на предмет – или ты следишь за собой, или тебе нельзя поручать правнучек. И что угорит на фиг и сама, и собак мне спалит.

Вечером мне надо ехать в конюшню. Хорошо, я буду осторожной и внимательной, я знаю про погоду, возможный гололед и летнюю резину. Если ты хочешь меня предупредить об опасности – я постараюсь ее избежать.

За городом просто рождественская ночь. Мокрый снег облепил деревья, кусты и огромные розетки высохшего борщевика. Снег тяжелый, над дорогой нависли тонкие березки, выгнувшись дугой. Гололед был условным – просто на асфальте скользкая, как масло, вода. Наезженная колея – если промахнуться мимо нее под колесом начинает хрустеть обледеневший снег. У меня хорошая новая летняя резина, с приличным протектором, на полном приводу машина более, чем управляемая. Но я внимательна, я берегу себя.

Окно с головой лошади появлялось, но становилось все более нечетким и туманным. Она уходила. Просто растворяясь в пространстве реальности.
Может быть, дело в этом снеге… и просто снег похож на тот, который был 14 апреля, в тот день…

Белка радостно встретила у ворот. Как раз выезжал Валера, хозяин Бумера, на шевиниве. Белка на всякий случай облаяла его машину, когда она проезжала мимо меня.

Майбах был слегка отстраненным. Ну, я от него и не сильно требовала работы – до этого он день только гулял. Подвигается, и ладно. Периодически Хоха подходил ко мне за сухарем – а я забыла сухари в конюшне.

Больше не пришла.
Что же ты хотела сказать мне, Моя Вороная?
Больше не приходит….

Сегодня – звонок ветеринара – Майбах закололся. Конюх привел с левады, конь отказался от еды и начал копать. Велено сделать новосул и вести шагать. Ветеринар уже едет в конюшню. А я вообще в Кронштадте в командировке, на совещании…. Зашибись. Хорошо, что Злата срывается сразу, как в конюшне что-то происходит с конями…
По пути из Кронштадта звоню Злате – чо-как?
Приехала – конь нормальный, веселый, ест. Выдохни.
Выдохнула… Что это было? Ну, ладно, лучше перебздеть.
Что-то я избалована в последние годы от «срочных вызовов», и неожиданные звонки из конюшни меня не торкают. Зара в последние годы тоже меня баловала тем, что редко выдавала причины для срочных срывов в конюшню, да и в персонале конюшни я была уверена – отвыкла от неприятных неожиданностей. Это что, чтобы меня держать в тонусе, чтоб не расслаблялась?

Знаете, чем сейчас занимаются юристы в количестве 8 голов у меня в кабинете?

Они обсуждают сказку «Курочка ряба» - высказывают свои позиции по теме. Все началось с того, что возник вопрос: почему дед и баба золотое яйцо били-били, не разбили, а когда мышка хвостиком его смахнула и яйцо разбилось – они заплакали. Хотели же разбить. Вот он результат. Чего реветь-то.
Юристы жеж. Яйцо было съедобное или нет? В результате пришли к выводу, что мышь унизила деда – он осознал свою немощность и у него возник комплекс неполноценности оттого, что он не может сделать то, что может какая-то мышь. Правда, момент накуренности героев не исключается – говорящая курица пообещала бабке с дедом снести другое яйцо, причем настоящее. Вывод – все же хотели жрать…для этого и били яйцо, чтобы добыть еду. Какое на фиг золото! Видимо, еды там не было.

Слушать юристов, которые подводят обоснование под любую самую невероятную мысль – это непередаваемое удовольствие! Представляю себе, как они выступают в судах.

В итоге мы послушали запись сказки в исполнении Т. Пельтцер и захотели покурить. Желательно то же покурить, что сказочники и чтецы. Юристы дружно решили, что их выступления в судах очень похожи по технике на сказку в исполнении Пельтцер!

Про сказку просто супер! Каюсь, этот отрывок переслала друзьям.:rolleyes: От одной подруги пришла не менее шедевральная мысль:
Я задаваалась таким же вопросом, че они ныли, и поняла, что просрали яйцо, на пол же упало... А с пола есть сырое яйцо? - ну сама понимаешь, но то что ущемили достоинство деда - не додумалась, т.к. сразу вопрос, а че бабка то заплакала, если опустили мужа, то жена по природе своей должна была заржать))) мы ж бабы - ехидны)))

Да замуж вышла за такого неудачника и столько лет с ним прожила - обидно жеж!

А я вот не вижу своего.И снится он мне нечасто. А вчера по телику показывали Неуловимых, аж дернуло-с экрана смотрит на меня мой Бека...Один в один..Да что там, буденновцы они все, как под копирку...

Лен, да лучше бы и не видеть.... Это ж уже какое-то психическое расстройство. Правда, говорят плакать полезно для глаз. Всю жизнь была скупа на слезы, железная баба, а тут рыдаю как младенец, светло и чисто. Сколько ж можно.... Как там - перейти к тихой спокойной памяти. Когда? Мне не снится. У меня наяву такая фигня. Всплывающие картинки, блин....

Это не расстройство, Тань. Это любовь, большая и настоящая.Не отравленная никакими обидами, обманами и изменами. И это то,что с нами на всю оставшуюся жизнь.И это, на самом деле, то, что можно назвать одним словом-счастье...

Нет, я ее глазами не видела после смерти. Т.е. зрительных образов не было, хотя я и пыталась себе представить, как она идет тем же полем. Ее присутствие воспринимается как-то по-другому. Шестым чувством. Но вот прямо сейчас почему-то не ощущаю. И не только прямо сейчас. Вообще после операции я на свое шестое чувство как будто слегка "ослепла". "Вглядываюсь" - и почти ничего. Это немного пугает. Но я ведь жива, правда? Наверное, все вернется. Дай Б-г.
Тань, когда приходят любимые, надо радоваться, а не плакать. Наши слезы их огорчают.

Тань, наверно огорчу: я своих собак до сих пор без слез вспоминать не могу. Тихой грусти не получается. Просто стараюсь не вспоминать((( А лошади - они же сильнее, чем собаки присушивают. Почему? Пусть юристы мне расскажут.
Про сказку - ржала...

Как там - перейти к тихой спокойной памяти. Когда?
Мне стало спокойней, когда увидела младшего кота во сне. Это его смерть я переживала очень тяжело, старый-то кот уже был старый (16 лет), ожидание его смерти было уже привычным.
Вижу, что нахожусь в квартире, где выросла. И все нынешние три кошки со мной, со дня смерти кота во сне прошёл месяц. И тут папа, вышедший на площадку покурить, восклицает: "Жупан!". Я подхватываю его на руки, прижимаю к себе. Он такой красивый, упитанный, блестящий, шерсть как зимой, густая и довольно длинная (мой любимый "зимний Жупан"). (Умер сильно истощённым). Мне так приятно его держать. Потом отпускаю его на лестницу и он убегает.

Недавно гуляла с козлами, шла вдоль лога, где могила котов. И совершенно неосознанно свернула именно туда, где их дерево. На холмике уже травки-цветочки растут. Хорошо.
И это то,что с нами на всю оставшуюся жизнь.И это, на самом деле, то, что можно назвать одним словом-счастье...
Да. Когда я их пеленала, прощальные слова были к каждому: "Спасибо, что дарил нам счастье!"

Ох. Грустная тема. Что-то так зацепило меня, что нужно пустырника выпить. Давно так не было.
Будем держаться...

@zara, я же обещала у Лары, что буду писать об этом. Вот и получается. То тут, то там. По крупинке. Легче становится.

Надо говорить о них, надо вспоминать..Воспоминания приносят радость. Я же на свою конюшню все время езжу, дитеныша своего вожу на тренировки,с девчонками частенько вспоминаем моего рыжего красавца. Его все любили..Вот так писала в нашей общеконюшенной беседе моя близкая подруга, тренер, про нашу с ним встречу:"Да, уж... Я этот день никогда не забуду... Он безумно хотел жить... Тактично, робко, заглядывая в глаза, плакал и лизал руки Лене... Пока я его смотрела, они без слов договорились, только плакали оба." Это невозможно забыть...После его смерти наши территорианцы собрали его лучшие фотки и сделали в рамке большой коллаж.Эта же близкая подруга обозвала его душервайкой...Это память...Лучшего подарка для меня невозможно было придумать... Всё, пошла реветь...

Ох, Таня... а ко мне Бабуля не приходит... хорошо ей там, наверное... считает, что обо мне тётки позаботятся :)))

Про юристов - жесть :) Сколько нужно инженеров, чтобы вкрутить лампочку :)))) яйцо на пол упало - жрать нечего :))) интересно, внутренности у него тоже золотые были? :)))

Кать, Тань, а может все дело в детях? В их детях. Вот они с Катей остались, как частичка Бабули. Кать, от этого спокойней? Грусть, но светлая?

Ир, а я не представляю ее себе, оно само. Вот когда проезжаю поля между Скотным и Кавголово, где мы часами скакали - не то, чтобы представляю, а просто каждой клеточкой помню каждый миг и каждый метр. На уровне ощущений. А вот глюки такие ловлю - слава ОБ, редко. Главное, что глюки они спокойные и даже позитивные могут быть. Да и слезы-то такие... чистые, младенческие какие-то. Сложно просто что не во время и не сдержать.
Ну, и у меня есть такое качество - я весьма наблюдательна и знаю, что определенные вещи происходят не случайно. Я обычно заранее знаю о том, когда случатся какие-то неприятности. Вот когда будет (может быть) ДТП я за какое-то время слышу внутри себя звук удара корпусов машин. Как правило, отслеживаешь потом ситуации, когда ДТП непременно должно бы случиться, но поскольку ты к такому развороту событий готов - успеваешь увернуться. У меня, как правило, таких ситуаций случается три штуки. И все, вопрос закрыт. В общем, есть вещи, которые "предупреждают". Их можно видеть. А если они не обычны - надо просто внимательно следить за обстановкой, чтобы поймать то, о чем было предупреждение. А предупрежденный - защищен.

А главное - мне никогда никто из моих потерь не мерещился. Со мной такое впервые, потому я это воспринимаю как несколько болезное состояние мозгов.

Я сегодня учудила. Вчера день был безумный, к тому же поменялась погода - шторм и дождина. И у меня снесло башню чуток. Звонок про Хоху (Вет сказала, что скорее всего колик и не было, просто он пришел домой и хотел поваляться в чистых опилках, а конюх перебдел. Но лучше пусть конюх в таких случаях перебдит, чем не обратит внимания) при невозможности сразу срываться и ехать, как полагается в таком случае. Отлегло - вечером я должна ьбыла с внучкой сидеть, но задержалась на работе... Не могу отказаться задержаться на работе, потому что по моим личным делам меня в рабочее время отпускают. В результате попала в жуткую пробищу и ехала домой почти полтора часа... В общем, машину я бросила у дома, регив, что вечером с собаками на площадку метнусь и заодно машину на стоянку отгоню. И - честно уснула. Вечером с собаками на площадку не поехала, был такой дождь, что собаки и гулять-то не хотели.
А утром я честно понеслась под дождем, прыгая через лужи, на стоянку. Принеслась. Автомобилисты меня поймут! МАШИНЫ НЕТ! Ступор несколько секунд, потом паника, потом дошло. Ну, в общем пока по лужам туда сюда скакала, пока грела машину, пока пробивалась в пробках - на работу опоздала....

Последнее редактирование:
gr58OCopiVI_опасность!.jpg Получила по почте! Внимание!
Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура, произведённая начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!
Это из Облсуда прислали.

Ну, вряд ли продукция уничтожается. Такая продукция идет на промпереработку. При высокой темпепатуре вирус погибает. Так что, если молочные продукты подвергались термической обработке, то они не опасны. Кроме того, человек может заразиться ящуром, но делает это достаточно редко. Но лучше, конечно, перебдеть.
Ящура страшен тем, что высококонтагиозен для скота. Продуктивность резко падает. Поэтому очень важно пресекать заболевание.

Так уже несколько дней по радио новости говорят, что продукцию изымают по всем магазинам. типа, представители компании заявляют, что опасности нет, вся продукция прошла термическую обработку. Но вот в глубине моей памяти почему-то всплывают давние слова знакомого технолога пищевой промышленности о том, что ящур под обычным кипячением-пастеризацией не убивается, только при повышенной температуре в автоклавах, что-то явно больше чем 100 градусов. Если ошибаюсь - ветеринары поправьте? И вообще странно, как при сдаче на молзавод пропустили такую партию, они же каждый завоз проверяют обязательно.
Хотя, в нашем государстве можно все - и мясо протухшее в колбасу пихать, и детские творожки с ящуром продавать.
Я вот плюнула и завела козу для сыра. масла и молока. Сама теперь за анализами слежу, в местной ветеринарке. Правда, до сыра пока не доходит - молоко отбирают в очередь муж, сын и собака))

Вот не знай, что там с продукцией ВБД, но в Ленте все этого производителя продается с такой бешеной скидкой почсти в 2 раза дешевле. По ТВ идут странные репортажи: сначала говорят, что при термообработке ящур помирает, потом говорят, что его не обнаружено в пробукции ВБД, потом говорят, что исследования прордолжаются. Логика женлезная - хрена далее исследовать, коли не обнаружено. На всякий случай запретила матушке покупать молочку, заезжаю в ручьевский магаз или беру молочку Пискаревского молокозавлода. Заодно поддержим отечественного производителя...

Урра! - нашлась наша попонка! У тещи...
На самом деле, я сама виновата. Я тещу просила посмотреть попону в большом черном хорзевом мешке. Теща посмотрела и отрапортовала, что такого нету. А я ж когда из конюшни попону забирала, положила ее в клетчатую сумку... Ну, не люблю я в конюшне держать лишние вещи, тем более попоны - отсыревают они. В общем, когда начали разбирать сумки и коробки окончательно - в клетчатой сумке обнаружили черный пакет с попоной. Вчера заехала, привезла, Хоха теперь одет по сезону :). Но я не успела вообще верхом поездить в эти выходные....

Хоха прикольный. Он как большая собачка. Я тут пошла с ним на навозку гоняться. А я после навозки, если позволяет погода, непременно мою ноги. И тут я поняла, что ведро для ног я забыла в амуничнике. И мы с Хохой пошли. Сначала в амуничник - Хоха по команде стоять ждал меня у двери, заглядывая внутрь. Я, канеш, его кордой придерживала. Потом мы пошли в конюшню набирать воду из куба. Хоха стоял в коридоре, пока я зашла в "кормовой денник" и набирала воду. Потом мы пошли опять на навозку. Вот реально, конб ведет себя как собака - очень похоже :)

На самом деле я ему очень доверяю, что на земле, что под верхом. Он такой... очень надежный и какой-то заботливый. Я себе не доверяю.... Он старается меня понять. Очень старается. А у меня совсем плохо с "командами" - сверху. Руки отпадают от слова совсем. Надо начинать пить ибупрофен, что ли... Одновременно с реанимацией желудка. А то плечо разболелось так, что просыпаюсь от этого ночью. А я не люблю просыпаться, я не высыпаюсь, мне надо спать подряд и крепко! Плюс руки начали неметь.

Вот что сделать, чтобы труба и комп не переключались на зимнее и летнее время! Я вчера опять выпала из реальности. То есть, я весь день жила по одному времени, а когда настал момент такой, что надо ехать в шинку отвозить диски - оказалось что у меня час ьуда-сюда гуляет. Хорошо хоть вчера обнаружила! А то сегодня на работу бы фиг пришла. И так добиралась через *опу, почему-то в метро смогла влезть только на третий поезд.

Обещанный зингер
DSCN3740_1_зингер.jpg

Вопрос к растениелюбам. У нас в лесу есть вот такие дубочки. Красивишные.... Что за дубы? А, может, и не дубы...

DSCN3785_1_дуб.jpg

DSCN3787_2_дуб.jpg

DSCN3788_3_дуб.jpg

DSCN3789_3_дуб.jpg

Собаки в траве
DSCN3745_1_собаки в траве.jpg

DSCN3746_2_собаки в траве.jpg

DSCN3747_3_собаки в траве.jpg

Последнее редактирование:
Сверху