Не, теперь все наоборот - сначала в Мск, потом в Питере погоды меняются! Да, раньше было - сначала в Питере , через 2 дня в Мск. Кстати, в Вологодской было как раз - из Мск прилетало дня через 2 (у нас в деревне). То есть погода менялась по отношению к Питеру дней через 4-5 (сначала Мск, потом в деревне
). Вот у вас в Мск нападало и похолодало, у нас только сегодня начинается...
У меня горе: я записалась на экскурсию в Извару, там музей-усадьба Рериха, а автобус не набирается... А я так настроилась уже!
В Лесколово вчера вечером было припорошено снежком и самое противное по грунту - когда грязь сверху схватилась твердым, наступишь - провалился в грязь, пробив ногой корку. По этому поводу я облазала Хохины ноги тщательно, он тонкокожий, такой коркой ему можно поцарапать лапы, и скорее всего тогда - привет, мокрецы, начнутся. Замывать ноги уже проблемно, потому что морозец на улице. В левадах вот такое тоже - ппц, согласна... Некоторые талантливые, типа Бумера, еще и носиться умудряются.
Девочки, вот с колесом было реально охренеть...
Мало, что неожиданно - когда не готов к удару, место удаоа не защищаешь. А еще и очень удачно - даже не в голову, а в основание черепа, самое то место. У меня было такое ощущение, что я на доли секунды потеряла сознание даже. А потом в мозгах гудит, в ухах звенит, в глазах темно.... А все дело было в пробке и в таком месте, что даже негде припарковаться. Я по ходу реально потом тестировала организм - все ли цело. Вот такие бывают случайности.... которые бывают исключительно от того, что самдурак. Ну вот всегда же тщательно укладываю груз в машине, исключая любые неожиданности с его смещением! А тут не проверила...
Хотя мысль была, промелькнула и была мной задвинута, ну потому что - чего там, ехать медленно, доеду... Так что - берегите себя, тем более, когда мозг подсказывает, что - там кто-то есть...
Про мозг. Это с того семинара. Семинар вела Татьяна Владимировна Черниговкая. Ну, там столько регалий, что не упомнишь. И лет ей не пойми сколько. Выглядит тетка как Белая матерь. Аудиторию держит - заслушаешься. Старалась говорить "для дураков" - простым понятным языком. Не всегда у нее получалось....
В основном все для меня было не новым - мои занятия НЛП, лекции на психфаке универа, учеба на всяко-разных курсах, типа педагогических, семинары различных видов психологических течений и в соответствии с этим увлечением перелопаченная куча литературы даром не прошли. Плюс приличная практика по работе. Все же определенный багаж знаний я получила. Слушала я тетку и думала: ученые - очень странные люди. Они живут в каком-то своем мире. И этот мир очень далек от реального. При этом реально ученые, с мировыми именами, умудряются в реальном мире не только реально жить, но и добиваться определенных успехов - в бизнесе, в общественной и государственной деятельности. Но вот бяда была при общении с аспирантами - теми, кто реально "в науку" пошли.... а не карьеру делать. У меня было ощущение, что эта категория людей специально себя отключает от реального мира, замыкаясь на "своем".
Но дело не в этом. дело в мозге
- этакой субстанции, которая состоит из всяких веществ, регулирует деятельность организма. То есть, совершенно такая физически существующая штуковина. Когда-то опять же в бехтеревке я пыталась общаться с тамошними психиатрами... Быстро поняла, что они - инопланетяне, они меня видят насквозь, но при этом они видят не меня, а мои реакции, эмоции и тыды. то есть мою вторую сущность, которая ближе к физиологии, чем к.... сознанию, которое не являеься физической штуковиной и в реальном мире не существует, а является некоей индивидуальной особенностью субъекта.
Почему я об этом пишу? Навеяно певцом. Очередным витком обсуждения преступлений, совершенных против малолетних с половым уклоном. Я очень хорошо знаю, не раз видела, как люди по спирали себя накручивают, замыкая на какой-то навязчивой идее... На самом деле, это состтояние не стабильной психики и болезненное. Но дело опять же не в этом.
Рассказала лектор историю. А историй у ей...
Некий американский (какой же еще!) ученый в прошлом веке начал создавать базу данных - сканов мозга преступников-убийц. при этом он оту базу градировал в том числе по мере серьезности квалификации убийств - одиночка отдельно, маньяк отдельно, бытовуха отдельно и тыды. Сканы мозга - с томографа. Сканы поступали от клиник, в которых делались исследования, по определенным признакам устройства мозга и по личности преступников. И вот приходит к ученому лаборант и говорит: у нас там появился какой-то неопознанный скан, без привязки к преступнику. По устройству мозга - убийца. Пошел ученый разбираться и обнаружил, что случайно подгрузился скан ЕГО мозга. Он как раз делал исследование - томографию...
И тут ученый приужахнулся: у него мозг по устройству - убийцы. Стал он копаться в своей родословной и оказалось, что за 3 поколения до него, и еще за сколько-то там его предки осуждались за убийство.
А, сказал ученый, который в жизни муху не обидел - вот почему у меня бывают приступы агрессии, вот почему в определенных обстоятельствах я так несдержан - это предки лезут!
А это я к чему.
Если мы боимся того, что к нам лезет "западная культура" (почему-то некоторые отождествляют ее с гомо-сексуальным течением и педофилией
), бояться надо того, что у нас вместе с "реформой образования" полезет и реформа тестирования. Это уже началось - когда всем предлагали в добровольно-принудительном порядке детей вести на обследование для определения их способностей к тем или иным наукам для выбора последующего образования. Учитывая, что по устройству мозга можно определить опять же способности в развитию в том или ином направлении, почему бы массово не начать исследовать мозг наших детей, не создавать картотеку, не делать прогнозов... а заодно не вешать ярлыков на тему - это будущий преступник.
Ну, на лекции было еще много интересного, например о том, как меняется структура мозга в зависимости от "сидения за компом"...
Ну, это так, мысливслух - просто удивительно, почему людям проще бояться каких-то надуманных вещей, не принимая во внимание серьезных вещей, которые реально влияют на физиологию и психологию ребенка... Хотя, наверное, так и правда проще - придумал себе страшилку, и накручиваешь себя, растишь в себе страхи - это не только делает как бы не важным необходимость вообще думать о происходящем в реальности, это еще и оправдывает это нежелание думать о более важных проблемах. Своего рода психологическая защита - бояться придуманных страшилок, не "замечая" серьезных проблем. Страусы, в общем...
Пошла я работать. Хорошо, сейчас можно сидеть на совещаниях и читать певца он-лайн
)))))))))))))
Овчарка поняла, что я собираю стеклянные бутылки
- я стараюсь убрать газоны, по которым я гуляю с собаками, пока снегом не накрыло. В темноте в траве бутылки не видно. Овчарка теперь если находит именно стеклянную бутылку встает над ней и ковыряет ее лапой, позваниявая когтем по стеклу!
Кажется, я не успеваю убрать основной газон...
Правда, я встретила мужика, который собирает стеклянные бутылки и металлические банки, сказала ему где он может роживиться. Может, он сделает уборку за меня
Там на газоне есть пара ямок, в которые эти дебилы сбрасывают пивные бутылки. Беда в том, что там и осколков много - в темноте я их не увижу...