Ириш, тебе я даже отвечать не буду, а то сорвусь на грубость
Молчи лучше, ей Богу, а то такое несешь... Было бы смешно, кабы не ситуация. Какие-то детские ассоциации.
Лен, спасибо. Накормили афобазолом и парня, и тещу. Ничего, посидит на афобазольчике, выровняется. Ну, в Мск его точно к психиатру не потащим
, есличо - здесь найдем. Сейчас ему придется защищаться, это сильно отвлекает от переживаний... Во вторник встреча с адвокатом.
Вот не знаю, в каком качестве после такого выживают... что уж лучше. Это я про пострадавшего.
Да, Рит, хорошо что плакал. Это реально "отпускает", тут ты права.
Innokenty, живут, канеш, вроде еще никто не повесился и до реальной психушки не дошел.
В моей жизни - в смысле, среди моих знакомых, это всего лишь третий случай. Один был профессиональным военным - его клинило несколько дней, потому что в горячей точке - одно, а тут вот все иначе. Но он был виноват как минимум в превышении скорости. За городом. И ему надо было защищаться, это здорово отвлекает от психов.
Вторая тетка, взрослая уже, - да, женщины как-то легче переживают... внешне. Внутри там срабатывает обычная бабская защита - отторжение смерти в принципе, независимо от своей вины. Женщина создана рожать, то есть создавать жизнь. Поэтому там нутрянка срабатывает - рефлекс самосохранения. То есть она и жизнь - отдельно, происшествие и труп - отдельно. Такое вот разделение восприятия. Ну, а потом ситуация с ДТП загоняется в подкорку.
Самый яркий пример общения с "трупами" без вины (хоть и не ДТП) - мой братец, который ехал в том поезде из Мск, который того. Он ехал в 4 с конца вагоне, а слетели три последних. И он помогал проводникам людей вытаскивать из тех вагонов. Он потом рассказывал, рассказывал, рассказывал... и все сводилось к одному: он выносил еще живых людей, складывал их на откосе, а потом оказалось что часть из них умерли. И он все искал себе оправдание: ведь знает, что на месте ДТП нельзя трогать поврежденного человека до приезда врачей, это может убить этого человека. Имел ли он право выносить тех людей из покореженных вагонов, не виновен ли он в их смерти. И надо было раз за разом его убеждать, что он - не виноват, что вагоны могли в любую секунду развалиться, сплозти дальше и тыды, и смертей было бы больше...
А я поняла кого мне напоминает Хоха. Хмеля он напоминает. Он сначала напоминал мне Хмеля на ощупь (Тата со мной согласилась, когда приезжала и Хоху тискала). А теперь и по поведению.
Если честно, Хмель никогда меня не привлекал особо, в чем-то я его побаивалась. Ну, потому что он меня все время тестировал на "слабО". Он был хитрее, он меня подлавливал. А Тата с ним резвилась и он ее во всем слушался. Вот сейчас мои отношения с Хохой складываются очень похоже на то, что наблюдала между Татой и Хмелем.
Жаль, сегодня со всем этим не удалось поездить верхом... Снегу, вроде, попадало. Маловато, канеш - он какой-то тяжелый, падает много, а слой особо не растет. Но зато выравниваются колдоебины, снег их заполняет и уплотняется в них.
Матушка очахла, вроде, три*тьфу. Во всяком случае, выразила готовность вернуться к регулярной схеме приема лекарств. Блин. То есть, она бросила пить таблетки для стабилизации давления. Ее, видите ли, тошнило. Думаю, что ее состояние это - ротовирус (по симптоматике этого года - оно). Плюс синдром отмены препаратов.
Но вообще уже хочется, чтобы этот год уже кончился. Что-то такого неприятного года в моей жизни еще не было... Одна радость - рождение ЛерыПалны! Пусть в ней соберется все хорошее, что было в этом году, и могло бы быть в этом году. Пусть все ей достанется...
ЗЫ: зависаю в чудесной теме "Денники - это плохо", в Трибуне. Очень рекомендую для развлекательного чтения. Только вот сегодня оказалось что персонаж не просто реальный человек, а человек, от которого уже в мире есть результат действий, связанный... ну, в общем, ппц просто.