А чего в личку-то - я и здесь могу сказать, как бы построила. Матом для начала. С объяснением, что слово "регистрация" означает право на проживание. И нефиг лезть. Но вообще, кабы была у тебя возможность снять квартиру - я бы к объяснению, что вот тут граница площали моейго ребенка сообщила бы, что не нравится - вы уедите, и все могут жить и помирать как хотят, но без вашего участия. И при следующей попытке - реально уехать.
Второй способ - матушка. Поскольку отец с ней носится, как с писанной торбой, значит через нее можно на него влиять. Поплакаться ей, что папаша достал ребенка, что ты собираешься съезжать к подруге уже жить, что сама ты на отца не можешь повлиять. Попросить ее помощи. Поскольку мать себя позиуионирует сильно не здоровой - можно добавить: вот уедем, и тебе-то, если что случится, помочь не сможем... ты хоть звонить будешь - а то на папашу расчитывать не приходится... Ну, в общем, найти в ней то, чего она боится в связи с вашим предполагаемым отъездом. Ну, а она-то найдет способ мужу мозг чайной ложкой выхлебать...
А вообще я сама живу по принципу - детям не мешать и помогать, ну и всех "взрослых" от своего детеныша отгоняю, как только речь заходит о нарушении его интересов. Но у меня, видимо, что-то с лицом... Потому что обычно мне даже объяснять ничего никому не надо... Я обычно начинаю с вопроса: в чем проблема? И обычно оказывается, что проблемы нет.
Со стариками сложно просто в силу наступающей дименции и невозможности ими воспринимать адекватно и ситуацию, и слова.
У меня сейчас матушка разваливается. Активно так разваливается.
По ее версии - у нее начала кружиться голова и ее стало тошнить. При этом с давлением было все норм - она записывает три раза на дню, меряет. И она перестала принимать таблетки. Три дня не принимала. Голова кружилась. Но при этом она предавалась любимому занятию - начала ходить по врачам. Начала-то она в связи с простудой, а тут еще голова. В общем поехала она к своему невропатологу (у нас все для людей, теперь специалист 1 на район и принимает не в той п-ке, к которой дом приписан, а у черта на рогах). Невропатолог ей прописала уколы - сказала, что это сосудистое. Ну, да, а какое ж еще! На уколы она ходит в п-ку - благо, рядом. Но дома она расслабляется в полный рост. В основном лежит. Потому что встанет - качает. Конечно, качает, при изменении положения! Но - готовить не может, посуду мыть не может и тыды. А в п-ку ходить и сидеть там в очереди в процедурный кабинет - это может.
А у нас прыгает атмосферное давление так, что мама не горюй. вчера 740, позавчера 768 и так каждый день. Здоровый сдохнет.
В общем, лучше ей не становится, понятно, вчера поимела с ней серьезный разговор. Я особо не стесняюсь в словах. И называю вещи своими именами. Потому объяснила, что если она хотя бы лежа не будет себя гимнастировать так, чтобы работали сосуды, сердце и легкие, помрет она быстро. никакие уколы, врачи, больницы - ей не помогут. Сначала как у ребенка - обиды и попытка оправдаться - я делаю гимнастику. Заставила разобраться что она делает, объяснила, что гимнастика - это нагрузка, а то что она делает - это просто пошевелила руками, чтобы снять онемение.
В общем - обещала двигаться. Ну, правда, она долежится так!
Но не проконтролировать же...
Сегодня идем в ресторан... а у меня горе - я не смогла надеть сапоги на каблуке. Сломанный мизинец в них влез, но больно, блин! Пошла в удобных. Они, правда, в три раза дороже, чем сапоги на каблуках...
, но вот как-то ресторан подразумевает каблук. Это пивбар не подразумевает. правда, все равно я туда поеду из прокуратуры, потому коктейльного платься тоже не будет.
Зато таки напьюсь. Попробую сфотографироваться с подчиненными - покажу.
Еще в выхи надо аута показать автодохтуру - не нравится мне стук в левом переднем. Хоть и говорят, что это направляющие колодок, но что-то мне кажется, что не они это. Пусть ищет...