Да было, конечно
куда ж без этого. Канеш, пройдет. Много жизней прожить - это, канеш, плюс. Минус это то, что каждый раз приходится умирать и рождаться заново. А поскольку я ярких эмоций не боюсь, то и конец эмоции, и появление новой - неизбежны
. Ну, да, наверное каждый раз появляется пустота, которую потом надо заполнять. Но вот по моим наблюдениям сам заполнить не можешь - это вот должно прийти извне как-то. А вот когда оно придет, пролезет внутрь, зацепится и не вылезет... хз, от меня не зависит.
Ну, насчет внутренних сил нет - это не про меня, все же себя, как рабочий организм, я умею настраивать и эксплуатировать. Например, мне совершенно не свойственны депрессивные состояния. Нет, однажды нечто вроде лайт депрессухи я словила. И даже поняла, что мне надо к дохтуру, самой не справиться. Но вот дохтур мне сказал - иди нафиг, дохтуры тебе не помогут, сама, Верунчик, сама, сама, ты - сильная. Пришлось освоить науку вылезать самой из дурного настроения и восстанавливать собственные внутренности до человеческого состояния. Ну, а поскольку ощущение потери самоконтроля я не люблю, в дальнейшем всяких слабостей, типа скатиться (даже временно) в состояние грусти и апатии я себе не позволяла.
На самом деле насчет общения я всегда была не очень, я человек замкнутый, к тому же в общении своеобразный. Я не могу разговаривать ниочем - мне быстро становится скучно. Я не могу выслушивать от человека о его неприятностях и проблемах - вместо сочувствия я начинаю по полочкам раскладывать и искать выход и решение проблем. Народу для просто общения это, как правило, не надо. Зато те, кто уловил эту мою особенность, теперь хоть в ночь, а приезжают со словами: мне с тобой надо проговорить тут мою ситуацию, я на чашечку кофе загляну. И буууудем полночи "проговаривать", пока "клиент" не разберется сам и не увидит, в каком направлении ползти.
Хотяааа... может быть это потому, что я моя работа долгое время связана с таким живеньким общением. Своеобразным, но оооочень живеньким. И сейчас тоже. За день языком наработаешься так, что потом хочется уже и помолчать
Вот писать - это да. Мне вообще письменно проще развернуто все анализировать, отрабатывать "версии", приходить к выводам. Не, вслух я так тоже могу, и даже с удовольствием. Но вот за жизнь... не то, чтобы сложно, а просто быстро скучно. Но если, когда я в стабильно-положительном расположении духа я могу раскрутиться на что угодно, то когда мне как-то плоско по жизни - душа ленится радоваться тому, что радует других. Но зато в таком состоянии я люблю в одиночку ездить куда подальше - совсем иначе воспринимаются новые места, они мне ближе, чем люди
.
Поро Хоху.
нет, Хоха определенно - большая собака.
Вчера с соконюшенниками вечерком зацепились языками - да, меня купили с самого начала разговора
. Спросили, кто он по породе. УВП, говорю. Мне сказали - красивый конь, такой статный...
Это очень приятно.
Хоха и правда очень красивый.
Только в процессе разговора меня вдруг накрыло раскаянием по поводу того, что он не работается нифига. А молодой, сильный, здоровый - ему бы пахать и пахать, причем для его же пользы.
Все же надо всерьез задуматься о берейторе для него.
Но вот тут дилемма - найти берейтора, который бы работал коня под меня, под мои ограниченные возможности - не простая история... Анька нынче далеко работает, на югах.
А, про большую собаку.
Вот честно, у меня такое ощущение иногда, что конь, как щенок-подросток, сейчас подбежит ко мне, приляжет на передние лапы, оттопырив зад, и завиляет хвостом! Он такой... проистся, чтоб с ним играли. Похож на молодого пса, который зазывает хозяина играть, прыгает вокруг и в руки не дается. Хотя Хоха не только дается в руки, он сам подходит или подбегает, чтобы получить сухаря. Хотя, если нет сухаря, можно и просто за погладить.
Кстати, я поняла, почему он не козлопучит. У него другое движение выражает восторг от бытия. Он подлетает на всех четырех, в воздухе мотает головой и как-то странно в стороны выкидывает задние ноги. То есть, он не свечащий, не козлящий, он взлетающий.
В общем, Хоха вчера выдал мне заряд положительных эмоций - не улыбаться, глядя на огроменную собашку, просто невозможно.
А потом мы ходили рядом, вертелись на месте, он предложил было опять поиграть в подвижные игры... получил отказ, вздохнул и потопал рядом.
Потом он помогал мне граблить манеж. Дурень редкостный - подкрадывается сзади и я все время боюсь заехать ему граблями по ноге.
Пахать его надо.... это не я, это - совесть прорывается
Я, к сожалению, могу седлаться пару раз в неделю по выходным. Ну, и мне-то хочется катацца, а не работать лошадь. Да и физически я сейчас несколько не в форме, мне даже 10 минут хорошей рыси не выдюжить. И отваливаются руки - надо все же начать системно пить ибупрофен, плечи болят всерьез. Какая работа без рук...
В общем, надо себя уже брать в руки и начать заниматься зверопарком - овчарку надо кусаться водить, ей пора реально. По послушке она созрела, наконец-то, а активные игры с элементами агрессии ей нравятся, надо это дело упорядочить в овчарочьей голове. И коня надо начинать работать...