zara
Pro
Ну, у нас в конюшне такие события реально очень редко случаются. Поскольку Саид рулит конюхами, даже когда он в отъезде в Таджикистане - все работают крайне ответственно. Ну, надо иметь в виду, что в нашей деревенской конюшне реально "все включено": переодевание, подкормки, индивидуальные графики гулянок и кормешек, ветпроцедуры - все это конюхи делают, умеют, можно вообще не париться. Почему в этой конюшне я с Зарой и зависла - оооочень квалифицированный персонал, на который можно было повесить полуживую кобылу и быть уверенным, что все будет сделано как минимум точно по твоим указаниям, как максимум - заметят что "что-то не так..." - позвонят, скажут, спросят, получат новые вводные после подробных распросов и исполнят новые указания к твоему приезду. По просьбе могут и подвигать лошадь, когда есть время от основных дел. Просто у нас их сейчас два осталось (конюха) голов на 40, плюс на них хозяйство и помощь со стройкой. Те же опилки возят и централизованно, и еще конюхи на минитракторе каждый день с соседней лесопилки возят - сами грузят в мешки, привозят несколько прицепов, разгружают. Сейчас к НГ опять будут перебои с опилками везде, потому что лесопилки останавливаются. А у нас перебоев сроду не было, всегда запас. С лесопилки надо забирать опилки сразу, как работы кончаются, чтобы сухие брать. Потому у конюхов наших день по минутам расписан... Вот, когда из графика какое-то событие вываливается, как вчера - могут и правда пропустить - срыв шаблона.
Ну, простительно, если не криминально (но поорать - святое!) - все эта ляпота без доплат, и сами конюхи, если им деньги предложить - обижаются.
Эгоистка, история - супер!
Вообще они все сейчас на моей кровати пристраиваются, но - на второй половине (ширина 160, я даже не замечаю . Иногда ТВ засмотрюсь - потом перед выключением смотрю на вторую половину - а там три шкуры в полный рост дрыхнут. То есть, такс начинает как все - на второй половине. А ночью таки лезет под одеяло. Не, такс под одеялом мне не сильно мешает, если, сволочь, прижимается ко мне спиной. Обычно к бедру (ага, тазобедренный как раз болит, он четко на это место ложится и греет). Но вот когда он расслабляется и я могу наткнуться на коготь или холодный нос - мне не нравится. Тогда он получает пня и уползает. Овчарка вообще приходит вечером из чувства соперничества - штоб как все рядом с хозяйкой. Плюс у нее с кошкой перед сном именно на моей кровати ритуал взаимного вылизывания и выкусывания. В смысле, овчарка берет кошь в рот, а та из пасти правой лапой цепляет ее на коготь за морду. Вся морда в шрамах. С Басей кошь этим занималась на Басином месте. Но Бася в кровать и не лезла. А с таксом - что хошь делай, а он пролезет под одеяло, когда я сплю. Овчарке же тоже надо... Причем странно - кошь такса не воспринимает собакой. и кошкой. Вот овчарка - она как Бася, кошкина собака. А такс он в параллели. Его как бы нет. Но таксовой миской кошь сильно интересуется, когда таксу дают еду. И пьет кошь только из таксовой миски, никак иначе.
Ну, простительно, если не криминально (но поорать - святое!) - все эта ляпота без доплат, и сами конюхи, если им деньги предложить - обижаются.
Эгоистка, история - супер!
Вообще они все сейчас на моей кровати пристраиваются, но - на второй половине (ширина 160, я даже не замечаю . Иногда ТВ засмотрюсь - потом перед выключением смотрю на вторую половину - а там три шкуры в полный рост дрыхнут. То есть, такс начинает как все - на второй половине. А ночью таки лезет под одеяло. Не, такс под одеялом мне не сильно мешает, если, сволочь, прижимается ко мне спиной. Обычно к бедру (ага, тазобедренный как раз болит, он четко на это место ложится и греет). Но вот когда он расслабляется и я могу наткнуться на коготь или холодный нос - мне не нравится. Тогда он получает пня и уползает. Овчарка вообще приходит вечером из чувства соперничества - штоб как все рядом с хозяйкой. Плюс у нее с кошкой перед сном именно на моей кровати ритуал взаимного вылизывания и выкусывания. В смысле, овчарка берет кошь в рот, а та из пасти правой лапой цепляет ее на коготь за морду. Вся морда в шрамах. С Басей кошь этим занималась на Басином месте. Но Бася в кровать и не лезла. А с таксом - что хошь делай, а он пролезет под одеяло, когда я сплю. Овчарке же тоже надо... Причем странно - кошь такса не воспринимает собакой. и кошкой. Вот овчарка - она как Бася, кошкина собака. А такс он в параллели. Его как бы нет. Но таксовой миской кошь сильно интересуется, когда таксу дают еду. И пьет кошь только из таксовой миски, никак иначе.
Последнее редактирование: