Ну, это было примерно в 2004-2006... Тогла народ вообще не знал, что такое седло. В большинстве
. Я-то до 2003 года тоже не знала
, видела только в кино, и не факт, что узнала бы предмет отдельно от лошади!
А сегодня у коня была погода летная. Хотя, погода была паршивая. Минус-то 5, да ветер сильный, влажность опять выросла, и гололед.
Я сегодня поняла, что я не знаю, как ездить с работы домой... У нас в районе ппц с коллапсом. Перекрыли улицу на ремонт. А у нас как одлну улицу перекроют - весь район встает намертво. Перекрыли предпоследнюю перед лесом улицу. А моя последняя. То есть, с работы ехать - мне весь район надо пропозти... А народ прется до моей улицы и на ней встает намертво.
В общем, доехала я до перекрестка с перекрытой улицей, развернулась и поставила машину в квартале от моего дома. И почесала домой.
Когда доскакала до дома, поняла что не помню - а поставила ли я аута на сигнализацию. А скакать обратно проверять-то далеко. Плюс меня насторожили аж три эвакуатора, которые толкались между машинами на моей улице, которая мертво стояла...
Решила рискнуть. Сходить с собаками и потом уже к ауту, то есть в конюшню сразу.
В общем, приехала я в конюшню на 40 минут раньше обычного.
Во, думаю, может еще и поседлаться успею! Почистила коня...
Но вот то, что я считаю ленью, видимо все же является рефлексом самосохранения...
Хоха мне не понравился в деннике еще. Что-то он какой-то был взбудораженный. Почему-то аккуратно сожрал по кусочкам предложенное яблоко. Попросил второе. Съел его. И начал выяснять отношения с гривастым соседом. Отодвинул меня на прортивоположную сторону от стенки с соседом, закрыл тушкой и начал через решетку соседа виртуально жрать, всосав в голову уши. С видом: это мои яблоки и принесла мне их моя баба!
Сосед было попробовал тветить Хохе взаимностью и поджал уши, но Хохины уши были больше вжаты, сосед проникся и ушел, повернувшись к стенке Хохи задом.
В общем, с Хохой я поругалась - ну потому что нефиг, когда я в деннике, зубами на соседа клацать.
И шею как змеишша вытягивать - потому что тушка-то на месте стояла, меня от соперника закрывая. Ну, по тушке он и получил для начала. А потом был отодвинут от стенки соседа чиститься.
Но вот тут моя лень, которая рефлекс самосохранения, сообщила, что поздно уже и седлаться не хочется. И нашла сто одну причину - почему. И спина тут йокнула, и Хоха недостаточно чистый, и за седлом по гололеду в амуничник топать, и...
И пошла я гонять Хоху на навозку - там отличный грунт. На корде. И вот когда Хоха сначала показал мне собаку вдали, а потом взлетел - я поняла, что правильно я лень послушала. А Хоха - летал. От собаки вдали, от собаки вблизи, от проходившей внизу электрички, от проходившего поить коней конюха, от... Причем, понимает жеж, гаденыш, что не слушается и я недовольная. Остановила, предложила развернуться, а Хоха изобразил: "не бейте, тетенька! я больше не буду!" - начал осаживать, шеющу вытянул вверх, глаза сверху на меня выкатил - вот-вот выпадут. Храпит.
По шее похлопала - вроде расслабился чуток. Развернула - фига шагом, галопом попер.
Остановила, развернула, прошла с ним рядом шагом - хрычит, подпрыгивает, взлетает, но шагает.
Решила, что хватит воспитания, а то его разорвет от невыпущеннной энергии. Позволила полетать галопидрищем.
В общем - набегался он, и потом вполне прилично отработал на корде. даже на рыси сам подобрался, вперед вниз потянулся, за что был всячески похвален и сухарем угощен.
В общем... в выхи перед седлаться придется его отгонять на корде... А то как бы он меня не потерял...