Ну вот из-за этого собрания кредиторов я и без машины
Я, обычно, когда к вечеру в город надо, на машине не еду на работу - чтобы за машиной не возвращаться. Вот оно и вышло так. Собрание в 16 часов, ехать мне меньше часа. Окончится собрание раньше, чем рабочий день - думала, что пораньше домой вернусь и поеду в конюшню.
На самом деле, я утром ехала в метро - было сообщение о том, что закрыта станция "Черная речка" - это та же ветка. Потом написали, что там нашли какую-то коробку. Хрен знает, что за коробка... Может, из той же серии. Но тогда все происшедшее днем .... тогда...слов нет.
На пл. Восстания я проезжала около 15-25. Сейчас думаю, что как раз что-то и нашли - в окно было видно, что все саперы и кинологи кучкуются у одной из колонн.
Ну, рвачей "таксистов" везде хватает. Говорят, в Москве во время ледяных дождей тоже из аэропорта можно было тыщ за 5 уехать.
Ехала в машине домой, Димка показывает (он же таксист, у него связь с диспетчером) - 583 вызова зафиксировано. То есть, все такси были бы перегружены, кабы они могли проехать по городу...
Я своим на работу когда дозвонилась, сказала чтоб попробовали такси вызвать и все, кому на юг города - в нем ехали к дому, иначе не добраться. Не знаю, удалось ли им.
Через мост Александра Невского шло очень много народу пешком - просто демонстрация. Толпа. Город - из островов, до каждого моста - не доехать.
Смотрела в окно - на остановках много людей, поразило: лица у всех возбужденные, но спокойно-решительные. Какое-то ощущение единства людей возникает, даже когда на них смотришь.
Заехал сын. Попили кофе, покурили. Позвонил его друг - едут кровь сдавать. Я было дернулась, но меня опять с моим малокровием послали в сад с этой идеей. Ну, да, кровушка с красным вином - уже готовый продукт.