Ну, я не о красоте говорила, собственно, а о сексуальной привлекательности. Для меня понятия красоты не существует - знаю кучу страшненьких внешне барышень, которые настолько светятся обаянием, что красивее и не найдешь!
А почему говорила.
Вот я всю жизнь хочу замуж.
Но при этом трижды "сбегала перед ЗАГСом"
Потому что - вот не мое, а замуж за "не мое" я не хочу. А "мое" или женатое, или не встречалось в свободном полете и в режиме поиска.
При этом я не имею в виду "замуж" - штамп в паспорте, уж чего-чего, а этих штампов за мою жизнь я могла бы понаставить немеряно. Я как раз, как писала ранее, имею в виду семью, как отношения, основанные на близости душ, интересов и тел, а параллельно - мне нужна поддержка в смысле совместной жизни, в тч материальная. Если это в форме так называемого сожительства - да и хрен-то с ним.
Вообще откровенных женщин-одиночек мне встречается ооочень мало. Ну, парочка за всю жизнь. Все же в женщине заложено внутри стремление поиметь партнера по жизни (не важно кто это будет, мужчина или женщина, кстати!).
Как правило вот это "нет, я не хочу замуж!" говорят женщины или не готовые к созданию семьи (не нагулялись, например), или недавно разведенные (это, как правило, "рефлекс самосохранения психики"), или безнадежные к замужеству по причинам объективным (страхи, полное отсутствие сексуальной привлекательности (что мешает привлечь потенциального партнера и раскрыться уже в сторону этой привлекательности), наличие поддержки кого-либо, виртуальная семья (то же долгое сожительство с женатым человеком и невозможность прекратить эти отношения, например, или активная поддержка отца, сына (что делает не обязательным искать партнера для совместной жизни, в тч решения проблем и материальной поддержки). Бывает, что женщина за годы одиночества настолько уже сама себе хозяйка, сама себя содержит, сама все решает, что ее пугает возможность получить мужика в нагрузку к привычному образу жизни. Но такие обычно не отказывают себе в достаточно длительных удобных связях без особых обязательств.
То есть, эти высказывания про "замуж не хочу" обычно - неосознанное лукавство, самозащита психики.
Насчет женщин алкоголичек... вот Бог миловал, необратимых в жизни рядом не встречалось... так что мои познания чисто теоретические в этом смысле.
Про такса.
вчера Мося порадовал.
Погуляли мы вечером. Грязновато, а Мося лезет в постель ко мне, потому его по любому мыть. Мыться он любит. Но, почему-то в прогулки он вернулся несколько радостно возбужденный и вместо ванной побежал в комнату. Хватанул с овчарочьего места недоеденную морковку и зажав ее в пасти с рычанием прибежал ко мне в ванную. Я говорю - плюнь морковку! а он смотрит на меня, как на врага народа, и не отдает. Беру его в руки, поднимаю - держит морковку и газ не добрый такой. Ставлю в ванну. Не выпускает морковку. Пытаюсь вытащить из пасти - не отдает. Молчит, но челюсти сжал намертво! Фиг таксе разожмешь челюсти, если надо! Там и упереть палец некуда - кругом зубки, острые, как бритвы! Вот и злюсь, и ржу про себя - невозможно смешная рожа, Мойша, и только! Свое - не отдам! Нажала у основания челюстей (да, сделала больно! а что делать, должен отдать!) Вынула морковку, положила на корзину с бельем - так он за ней чуть из ванны не сиганул. Засунула обратно в ванну, вымыла, Мося стоял и мылся со сложным лицом. Эх, сфотографировать бы это, а лучше на видео. Видимо, его сильно напрягала овчарка, которая стояла в очереди в ванну. Он ее подозревал на предмет интереса к морковке (ага, ее морковке, между прочим! он же ее стырил). Вытерла, сунула в пасть морковку и на пол поставила - тут же с рычанием умелся к себе в будку. Овчарка проводила его недоумевающим взглядом (он же под ее пузом метнулся, наглец) и прыгнула в ванну мыться...
А еще у меня горе горькое... сломались мои любимые очки.
Оправу я купила в 1998 году, настоящую французскую, которая стоила по тем временам как крыло от самолета. Вместо стекол там - цейсовские пластикоые линзы антиблик... Столько лет - а на них ни царапины, во, качество!
Эти очки мне Зарочка сломала, когда была история с зажигалкой - дужки отвалились. я сделала себе другие, японская оправа с функцией запоминания формы. Но они мне не очень подошли - я сделала хамелеоны, а мне не понравилось. Потому я поменяла дужки в тех очках и опять в них влезла. И вот... жалко ужасно!
Про погоду.
Вот и кончилось короткое питерское лето. Ехала сегодня из Колтуш - ливень, похолодало. Но я успела поснимать парк института физиологии имени Павлова по солнышку - будет время, покажу. Оказалось, объект под охраной ЮНЕСКО...