zara
Pro
Таня, ты в курсе, что с 4 апреля знак "Шипы" стал обязателен и за его отсутствие штраф 500 р?
Да, я в курсе - самое время, да
Я думаю, что на АЗС должны быть эти знаки. Тоже хочу в выхи заморочиться - хоть заткнуть за резинку на окнах. Обычно, когда такое новшество по ПДД вылезает, первый месяц особо не злобствуют с проверкой нового полодения ПДД. Так что, надеюсь, злобствования начнутся все же в следующий сезон. Хотя...
Innokenty, вот по моим наблюдениям это "обрастает первым, линяет последним" - это как раз говорит о нарушении теплообмена уже. А потом вообще самостоятельно до конца не пролинивают... Зару приходилось уже к маю брить. Шерсть уже старческая зимняя другая по кондиции - густая, суховатая на ощупь, много перхоти. И им ее самим не скинуть до летнего состояния, как ни помогай маслами и подкормками.
Ириша , кошмарик получился функционально классным - там такая ткань отличная! С нее вода катится, она легкая, мягкая, а внутри прямо на ткани - такой трикотажный слой есть. Но я к попоне все равно шелковую подкладку пришила. А внешне... Ну, я тот еще швец, потому особо на затроченные складочки, торчащие нитки - внимания не обращаю. А лямки все я прямо в конюшне руками пришивала, причем намертво, суровими нитками.
Сейчас надо ее зимнюю попону отчистить, забрать постирать и чинить. А зимнюю денниковую - там надо верхнюю ткань поменять, а то пододеяльничек, которым я ее обшила, сгнил за зиму и ползет везде. Нашла у себя в загашнике квсок мебельной ткани - вот ее и хочу приспособить, она на мешковину похожа.
Забыла написать.
Про природные явления.
Вот иногда происходит нечто, чему невозможно найти объяснение...
Гуляю с собаками ночером по газону вдоль улицы. Там уклон есть, плюс у дороги дренаж, он подсох уже. А то такс вместо того, чтобы гулять и дела делать, на мокром чавкающем газоне у дома ходит как кошка, чуть лапами не трясет.
На газоне вдоль дороги растут деревья. Они уже старые, липы там есть, и что-то типа вязов. Одно дерево растет с наклоном от земли, чуть не в 45 градусов, а в двух метрах от земли вдруг выправляется в вертикаль, и только потом начинается крона.
Вечер поздний, темно, машин уже нет, припаркованы машины вдоль газона.
Собаки "читают" все подряд...Носами по траве тыкаются.
Вдруг я слышу какой-то тихий хлопок, инстинктивно поднимаю глаза и вижу: от ствола дерева этого, той части, которая под наклоном, медленно отделяется полоса то ли пара, то ли дыма, растет облаком и движется к дороге... Стою, глаза таращу - вообще не понятно, что за фигня. Собаки не насторожились даже, наоборот - как шли, так и идут в сторону этого дерева. Я не пустила - хрен знает, что это такое, может что кинули, но вряд ли, потому что отделяется эта субстванция по всей длине наклоненного ствола - 2 метра. потом оно кончается, таким вот отдельным облаком двигается к дороге и там рассасывается в воздухе.
На следующее утро, на свету уже, проходила мимо дерева - а там трещина вдоль всего ствола. Не помню, была ли она раньше.
В принципе, погоды дивные стояли - днем плюс, дожди и солнце, ветер, а ночью изрядный минус. К утру все замерзало.
Может, в ствол попала вода и от разницы температур он треснул... но почему пар-дым? Кинуть что-то от домов - не могли, далеко там. Машин не было, людей не было, мы были одни вообще. наверное, если бы ствол треснул, звук бы был гораздо громче, да еще в ночной темноте и тишине.
До сих пор ломаю голову, что это могло быть.
Последнее редактирование: