Так. По порядку.
У меня овчарка в конюшне почти выросла - а вот навоз никогда не ела. Ну, может пару раз хватанула, сделала кислое лицо. Мы когда гуляем, конский навоз проходим частенько на наших газонах - там как раз идет маршрут "товарисчей" из Голубых дач к месту "работы".
Впрочем, это как-то сезонно и спричинами все - когда им хочется чего-то там сожрать непотребного. У Моси оно чаще случается, он и траву уже пытается кусать из-под снега. А овчарка почему-то траву начинает есть к осени.
зато овчарка добровольно и без принуждения слизывает из миски молотую расторопшу и пробиотики.
Бася тоже навоз не слишком жаловала...
Насчет приготовления тухлятины - спасибо за идею, самой и в голову не приходило
Вариант. Потому что тухлятиной из леса овчарка явно отравилась. Ну, там, канеш, был комплекс причин - тухлятина не хотела перевариваться, на нее легла глистогонка, оно в комплексе и шарахнуло.
Но вообще странно: подозрение на траблы с печенью у такса, но он пылесосоит все подряд без последствий, загибаться начинает только когда сожрет что-то вообще "инородное", что само вылезти не может. А у овчарки все - хоть в космос, но она явно голосует печенью и поджелудочной на что-то весьма незначительное... При этом ЖКТ, три*тьфу, в норме. В смысле ни поносов, ни запоров - все как часы.
Правда, овчарка в первые пару месяцев своей жизни вела явно не здоровый щенячий образ жизни.... Как от мамки отлучили, так кормили чем придется и когда было что дать (а это обычно были как раз с тухлятинкой бараньи кости и шкура с кишками после того, как узбеки себя покормят баранинкой, и какое-нить пойло-суп острый). Так что, возможно все эти намеки на проблемы с желудком у нее - отрыжка щенячьего детства.
Вчера мне устроил сюрприз аут... опять стал глохнуть на холостых. Толи я в дождливые дни поездила по грязи и опять замок датчик коленвала - он там низко расположен. То ли опять лямбда-зонд мозги компостирует. Заеду сегодня к сыну, пусть проверит на компе. Может, ошибка снимется и все устаканится. но надо таки менять передний каталик на прямоток и перегрузить лямбду...
На самом деле, по городу и пробкам на такой машине можно, не не сильно комфортно, особо на ручке, потому что надо на холостых держать ее на газу. А в конюшню, да вечерком, - нивапрос. Главное, не останавливаться
Что я вчера и сделала.
Да, Рита, надо заставлять себя на Хохе ездить без седла, а то развалюсь... Я сильно подозреваю, что если я регулярно буду это делать, он быстро поймет, что надо делать (ну, да, ему будет скучно, это ж не работа...). По идее, можно сделать так же, как когда-то с Зарой: взять берейтора на работу, а самой только расслабляться. Только его-то как раз гонять придется перед тем, как на него лезть голой *опой...
Странно. В городе, в центре, снега нет, газоны зелененькие такие. асфальт сухой. А у нас, у леса - снега 10 см глубиной и идет не переставая. А разница-то по расстоянию 10 км от силы... Чудеса.