Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Вика, Хоха - конкурист-высотник, причем дай ОБ у него было больше двух хозяев... То есть, он привык к конкретной работе с человеком, если под верхом, не привык к развлекушкам.
Зара же была прокатным профессором, каких-только поп она не катала. Так что, она-то многих повидала и попробовала.
Так что у Хохи не было, скорее всего, случая узнать, что человек не умеет, не может уметь и вообще не способен.
Вот и появился у него случай, научится!
А вот насчет того, что "земля" не влияет на "под верхом" - я не согласна. Мой опыт говорит о противоположном. И с Зарой много чего я корректировала с земли, в результате получала нужный эффект под верхом. А сейчас и с Хохой - если бы я на земле его не научила тому, что мне надо (упрощенно) для решения в экстренных случаях, я бы на него и не полезла :)
Я немного другое имела ввиду. Бывает, что лошадь сама принимает решение быть лечебной, подстраивается всячески сама, но при этом на земле ты для нее уже другой человек. Как в случае с тем текином частным. А вот научить такой быть, это да, с земли, в руках и с помощником под верхом.
О чувстве, в данром случае не чувстве лошади человенком, а чувстве лошадью человека :). Подозреваю, что это нарабатывается только попочасами.
А это с кем и как получается. Но попочасы бесценны, хотя и не всегда помогают, если лошадь не хочет чувствовать. (вот никак нормально мысль не сформулирую, все коряво как-то)
 
Фигасе, Тань, как все непросто. Как ты здорово написала! Я то думала-посадили и поехал! Я верю в Хоху. Если с ним заниматься-общаться, то он бы тебя понял. Жаль, что ты ему не можешь уделить столько времени, как Заре вначале.
 
ИринаМ права. Мясо нужно есть либо сразу после убоя, в течение получаса, либо уже спустя сутки, лучше двое. Между этими периодами наступает т.н. трупное окоченение, кислота выделяется, поэтому мясо действительно резиновое. У меня свекр - технолог пищевой промышленности, очень популярно объяснял этот момент.
А про то. что хищники выедают в первую очередь требуху - это вполне объяснимо - им тоже нужны растительные волокна, а в кишечнике травоядных (не забываем про пищеварительную многокамерную систему травоядных-парнокопытных) это все уже в полупереваренном и удобоусваиваемом виде находится. А мышцы жрать - да будут конечно, но они жестче гораздо, поэтому едят их во вторую очередь уже. И конечно, никакой хищник белкового отравления от свежепойманного мяса не получит, это глупость.
 
Ну, магазинам я давно не верю :)
Помнится... году так в 1982-м..... Ну, когда там была карточная система. Или перед ней, уже во времена дефицита.
В общем, у свекрови образовался знакомый мясник. Да, я тогда была еще замужем. Мясник было дело шибко полезное. И мы с мужем ездили на другой край географии нашего города, чтобы покупать мясо.
И вот как-то раз мясник нам выносит и очень советует купить... кенгурятину! Розовенькое итакое, нежное мяско оказалось. Но у нас продавалось, как телятина. А времена были советские, там не забалуешь. Закупили кенгурятины, и этак указивкой за телятину во все магазины. Если при советской системе такое бывало, то что говорить о временах свободной торговли и тотальном отсутствии контроля за ней! :)

Я решила устроить себе итальянские каникулы. Вынуждено, канеш. Решила на ауте глохнущем не ездить. Надеюсь, что датчик воздуха по приемлемой цене мне найдут в кратчайшие сроки. Вчера было решила вечером в конюшнб поехать, но аут начал так чихать с первого момента запуска двига, что мне стало его жалко. причем, бедный аут совсем с ума спрыгнул и выключил все ошибки вообще, даже привычную ошибку аэрбэка - у меня один аэобек не работает. Видимо, аут решил: какие, нафмг, аэобэки, тут воздуха нет, дышать нечем, не помереть бы! - и сосредоточился на воздухе. Мозги свихнулись. Ну, это лечится запросто за 5 минут, но чего ж машинку-то мучить...

Позавонила конюху, попросила покормить собаку Белку - корм там в конюшне есть. Выслушила отчет о том, что Хоха и Мимика гуляли, попоны сухие. Ну, остальным можно и не интересоваться - кормежка, уборка в обычном порядке, как всегда. Попросила Саида, если Злата не приедет или не сможет в четверг Хоху подвигать, погонять его полчасика.
Саид - прелесть. Я его редко прошу Хоху двигать. Обычно это делает Злата в запланированные дни. Но - бывает. Я тут как-то приехала слишком поздно, ничего вечером уже не успевала толком, взяла Хоху на корде, погоняла 15 минут и веду обратно. Саид в коридоре жрачку делал. Выпрямился, строго так смотрит: а чего так быстро? Я говорю - так времени-то много, подвигала чуток... Саид с укором: он только со мной нормально работает... :D

В общем, решила я чуток побаловать руководство, позадерживаться на работе на часик, а по приезду домой и после выгула собашек - я тупо отсыпаюсь. Вот реально, спасть хочу - сил нет. И, кажется, могу спать не приходя в сознание сутками.
Впрочем, у нас все тетки возрастные дохнут - вчера вот с утра давление телевизор казал 780. А потом, говорят, и за 800 зашкаливало.

Видимо, в выходные возьму таки аута невестки... Во-первых, ехать в музей с Дашей. Во-вторых, хочу у невестки ДарьПалну выклянчить - в конюшню свозить. Показать ей жеребенка. У нас народился жеребуська.

Сестрички ДарьПална и ЛерПална - просто чудесные. Дашка с мелкой как с куклой играет - причем с позиции старшей, со всяческим опеканием. Лерка везле бегает (на четвереньках, канеш) за Дашкой, лезет за ней всюду. если сама залезть не может - встает перед нужным местом, подпрыгивает, притопывает и рычит - требует, чтоб подсадили.

Собак обработала от клещей. У нас мороз и солнце, снег сходит очень быстро, причем все сухое - нет слякоти, даже земля подмороженая. Если такое достоит еще несколько дней - снег уйдет совсем, город будет сухой и чистый.

Да. Я тут написала, что Зару я под себя сделала... неправильно я написала. Это Зара меня сделала под себя. Она по мере появления у моего организма новых возможностей - "работала" меня на закрепление этих возможностей. И таки она сделала меня так, что я смогла ездить не только на ней, но и на других лошадях.
Поэтому опыта делать под себя лошадь - у меня нет... :(
 
Кать, я в последнее время не вижу, чтобы в магазинах продавали "парное", пишут "охлажденное". Наверное все же выучили, что парным мясо может быть только первые несколько часов после убоя.
 
Тань, я по лечебной езде и лошадям не спец ни разу, но мне кажется, что начни ты с Хохой плотно общаться (рассуждаю теоретически) -и он бы под тебя подстроился и ты под него. Это ж не столько вопрос обучения, сколько вопрос отношений, чувств, считывания. Может я ошибаюсь...
 
Саид - прелесть. Я его редко прошу Хоху двигать. Обычно это делает Злата в запланированные дни. Но - бывает. Я тут как-то приехала слишком поздно, ничего вечером уже не успевала толком, взяла Хоху на корде, погоняла 15 минут и веду обратно. Саид в коридоре жрачку делал. Выпрямился, строго так смотрит: а чего так быстро? Я говорю - так времени-то много, подвигала чуток... Саид с укором: он только со мной нормально работает... :D
Молодец Саид)
 
Я тут написала, что Зару я под себя сделала... неправильно я написала. Это Зара меня сделала под себя. Она по мере появления у моего организма новых возможностей - "работала" меня на закрепление этих возможностей. И таки она сделала меня так, что я смогла ездить не только на ней, но и на других лошадях.
Поэтому опыта делать под себя лошадь - у меня нет... :(
Не верю. Это всегда обоюдный процесс:)
 
Зря не веришь.
Точнее, ты просто не додумала ситуацию.
Когда я ничего не умела, училась - училась от лошади. Лошадь, канеш, подстраивалась под меня, по мере того, как я научалась и появлялись навыки новые, закреплялись - лошадь мне предлагала новые задачи. Там еще совпало то, что первый год она откармливалась и сама с голодухи еле шевелилась. Так, во взаимодействии, все и сложилось.
Теперь я умею. Многое, но в качестве ниже, чем нужно Хохе, который хорошо выезжен, молод,энергичен, здоров, и не обладает навыком работы с неуклюжими полными чайниками. Хоха готов со мной работать, но мой уровень для него просто не понятен. Я же на своем уровне знаний, умений, должна уже СПЕЦИАЛЬНО!!!! его работать под себя и свои возможности. А вот это - подготовить лошадь, готовую на другом уровне, и не готовую "стелиться под каждого" - я не умею. то есть, в данном случае это должен быть осознаный процесс с моей стороны, а не стихийное взаимодействие, как было с Зарой.
Надо еще учитывать, что когда я начинала с Зарой - она была исхудавшей, не энергичной, и дала мне почти год форы на первичное обучение. Я же была моложе на 14 лет и несколько здоровее.
Обоюдность процесса никто не оспаривает. Важен уровень, качество этой обоюдности, и готовность партнеров именно к такой работе. В данном случае, мне было бы проще со старым прокатным профессором, причем чем затюканее, тем мне проще.

Про погоды.
У нас уже даже молодые и здоровые мужики впадают в спячку и не приходят в сознание. Вчера с утра давление было под 800. К вечеру потеплело, пошел снег, давление упало сильно, сегодня все никакие.

Картинки. город. Это, если не ошибаюсь, во втроник.
DSCN5094.JPG


DSCN5096.JPG


DSCN5097.JPG


Домики прям скандинавские :)
DSCN5098.JPG


Чайки резвятся.
DSCN5100.JPG


DSCN5101.JPG


Для сравнения - воскресение, утки на краю города. Две разные климатические зоны - в городе и на окраине.
DSCN5065.JPG


DSCN5066.JPG


DSCN5069.JPG


DSCN5070.JPG
 
Последнее редактирование:
Ну, и чтоб закончить (я надеюсь) тему с затяжной питерской неожиданной зимой, прошлые выходные, я в весеннем лесу.
DSCN5055.JPG


DSCN5057.JPG


DSCN5064.JPG


DSCN5077.JPG


DSCN5079.JPG


DSCN5082.JPG


DSCN5085.JPG


DSCN5086.JPG


DSCN5088.JPG


DSCN5090.JPG
 
Ээээ, народ, что-то вы тут странное про шакальих и волчьих пишите :). Если уже заловили, что будут жрать прямо сразу от пуза, никто ничего ждать не будет, потому что много где водились и другие крупные хищники, типа пум, леопардов или всеядных медведей. Сразу не съел, у тебя и отобрать могут. Причем, чем более несвежая добыча, тем больше шансов, что кто-то заглянет на огонек :). Поэтому едят, сколько могут, другое дело, что если уже не влазит, а еда еще есть, то будут возращаться к добыче и доедать.

А вот рубец - это вообще интересно, зачастую как раз рубец конкуренции не вызывает. Если мяса много, его вообще вместе с кишками могут оставить. Самое вкусное для всех - это печень :). И это оправдано, ибо в печени прямо уйма всего полезного складируется.
 
Последнее редактирование:
Блиииин! Понедельник не задался. Получила письмо по элпочте от советника генерального - подготовить то-то и то-то. Написала своему директору филиала, что я как-то начинаю работать не на свой филиал и хотела бы распоряжение своего директора тоже. И.... по ошибке отправила советнику генерального! Вместо переслать - на ответить нажала... Стала отзывать письмо - а он его прочитал уже. Воспринял как грубость с моей стороны. Долго думала, как извиняться и... решила не извиняться. Написала, что отправила по ошибке и хочу, чтобы с моим директором моя занятость в этом направлении была согласована, поскольку у меня приличный объем работы в филиале. Вот, сижу теперь и жду - будет скандал или нет. "Великие" они такие странные...

Меня один раз чуть не уволили :D. Я написала ответ в одну серьезную государственную контору и в обращении перепутала имя директора той конторы - вместо Алексей написала Александр. Вот вроде пустяк. Но этот директор написал разгромное письмо на имя нашего генерального, на тему - что его имя перепутали, а за столько лет работы могли бы и выучить уже. Истеричное, прям бабье письмо. Генеральный вызывает моего диреткора филиала и требует меня уволить (исполнитель потому что). Моя директор глазом не моргнув заявляет, что уволить меня сможет только через 2 недели, потому что я в отпуске. Звонит мне и говорит - ты в отпуске есличо! Ну, написали мы извинительной письмо директору той конторы. За 2 недели генеральный про историю забыл и Я осталась работать :D

Как-то не до конца починился аут...
Нет, мне его реально сделали - причем мало, что не понадобилось покупать дорогущий расходомер воздуха, дык еще и за работу денег не взяли. автоволшебники, блин. разобрали приблуду, промыли ту сетку, в которой платиновые нити - из-за нее и цена такая. И аут полетел. Но низэнько и не далеко... На следующий день появились провалы при резком нажатии на газ и тупит на разгоне поэтому. Нет, едет, вполне приемлемо, если плавно газ прибавлять и гашетку в пол не давить - то и ничего. Чек вот только горит...
В общем, надо разбираться дальше... А то матушку в дерёвню надо везти - она уже на коробках сидит и истерит.

Грунта нет. Я со своей хромой ногой в поле не могу пойти, очень вязко и скользко, мне бы где постоять... А на навозке Хоха бегать категорически не хотел. А а манеже грунт делают и я решила его не гонять там - чтоб не портить грунт. В результате много и продуктивно шагали...там, где я могу своб ногу волочить.
Вот в очередной раз готова расписать ощущения лошади, у которой на артрозный сустав весенний артрит напал. Ппц ощущения. Главное, никогда не знаешь, когда нога отвалится, при каком движении. У меня, например, колено - я даже не хромаю, когда хожу. А вот когда нога работает на "разворот" - то есть немного круговой движение - усё, в глазах темно, боль адова и я за себя, в смысле за свое движение, не отвечаю - воплю и то ли падаю, то ли нет. Причем, на обезболивающем это дело очень кратковременное, нога пришла в нормальное положение и как не бывало этой мгновенной боли.
Так что те, кто ездит на лошадях с артрозом и артритом - берегите себя, обезболивающее не избавит вас от вероятности навернуться на такой лошади. Ну, это в добавление к тому, что лошадь жалко - еще и себя пожалейте! Кому что ближе.


Я, кстати, сглазила, сказав что очередная питерская зима кончилась. Ни фига, в субботу опять началась. Такой снегопад был, что с одного берега Невы другого берега было не видно вообще - белая стена. Правда, к обеду снег таять начал и начались моря разливанные...

С ДарьПалной закончили музейные занятия - как сказала барышня, теперь у нее каникулы. Фотки покажу - в музыкальном музее. Вообще классно, канеш... Им давали столько пробовать играть на духовых инструментах. Я помню, как я уже взрослая пыталась выдуть из тромбона хоть что-то. Кроме хрипов ничего не выдулось, зато глаза чуть не выскочили, а щеки чуть не лопнули. А у детишек у всех получилось извлечь звук из взрослого тромбона! Как сказала экскурсовод - почему-то у детей лучше выходит, чем у взрослых. Воробще очень информативные занятия получились, и, как ни странно, у Дашки многое осталось в голове. Вот прямо после экскурсии непосредственно ее можно что угодно спрашивать по теме - нифига не скажет. И вдруг через какое-то время выстреливает - как начинает рассказывать! так что, куда-то там складывается информация...

Барышни.
ЛерПална сама стоит. но первого шага еще ждемс!
DSCN5104_1.jpg


DSCN5108_2.jpg


DSCN5110_3.jpg


Занимались с ДарьПалной фотографированием. Я ей объясняла как позировать, чтобы получаться пропорционально (а то она теперь ноги научилась вперед выставлять!) и как фотографировать - чтобы получался хороший кадр. отрабатывали тему "портрет".
DSCN5111_4.jpg


И изучали опцию фотоаппарата - когда он сам снимает с 10-секундной задержкой.
DSCN5113_5.jpg


DSCN5117_6.jpg


ЛерПална в прошлой жизни была бобром. предпочитает точить деревянные вещи. Перила кроватки, например. мы уже всерьез шугаемся - потому что реально щепки отгрызает. закрывать-заматывать смысла нет - сдирает.
а Дашка научилась писать, правда печатными буквами: папа, мама, баба, деда, даша. Процесс пошел!
 
Последнее редактирование:
Последнее занятие в музыкальном музее.
На самом деле, неплохо построено - от простого к сложному, со всякими детячьими завлекалочками.
Сначала мы были в домашней церкви - там теперь концертный зал. Но рассказали о церкви, показали фото, какой она была, и послушали орган. Органчик. правда, электрический. Но зато в нем хорошо видно как что работает.
DSCN5124_1.jpg


Конечно, там очень здорово танцевать!

DSCN5129_2.jpg


Потом изобразили орган сами - деревянные органные трубы, даже нам дали попробовать. И был дирижер, который руководил "ансамблем", и реально получалась незамысловатая мелодия!
DSCN5135_3.jpg


Витрина с совершенно роскошными охотничьими рогами царской семьи.
DSCN5140_4.jpg


С тромбоном фото вышли мутные, зато тут хорошо видно! И ведь выдували даже здесь звуки! А экскурсовод при этом пальцами дырочки закрывала, на клавиши давила - а у детей получалась музыка :)
DSCN5145_5.jpg


А это не помню как назывется, понятно что африканское что-то... в дереве делают дырочку, запускают туда муравьев, они выедают ствол внутри, потом выпускают муравьев и туда заливают мед. и получается такая вот труба.
DSCN5151_6.jpg


Всяко-разные трубы
DSCN5158_7.jpg


Жалейка... рассказали историю, как коровы понимали пастуха, играющего на жалейке. Какая-то мелодия - идти домой, другая - на водопой. Больше всего понравилась история, как коровы и быки на тревожный звук жалейки защищали телят от волков, собравшись в круг и выставив рога на хищников.
DSCN5165_8.jpg


гармошечка

DSCN5172_9.jpg


Устали.
Я человек простой - и сама могу в музее на пол сесть, есличо, и детям разрешаю :)
DSCN5174_10.jpg
 
Я просто забыла название :) Потому этак и завуалировала - типа, томбон мутный, а вот это вышло четко :)
DSCN5143_тромбон.jpg

Это они еще и руки совали в раструбы - чтобы почувствовать движение воздуха - потому что именно это и жает звук :)

А чтобы у них получался правильный выдох в инструмент, им сказали, что губы должны быть свободными, как лошадка губами фыркает фрррррр. Если губы напрягать - не получится и щеки лопнут. Вот они, как лошадки, туда и фыркали губешками:)

Не понимаю я эту погоду...
Звоню в конюшню - потому что не приеду, у меня сегодня после работы еще работа :). говорю саиду - попону повесь у печки сушиться, а то не высохнет до затра! Нет, говорит, у нас тут солнце весь день.
А в Питере полдня холодным дождем со снегом вперемежку поливало...
 
Последнее редактирование:
Интересное наблюдение.... по жизни...

Когда меня накрывает сильной любовью - мир вокруг становится абсолютно гармоничным. И мне совсем не нужно никуда стремиться, я плыву по течению, и река жизни - имеет определенное русло, со своими порогами и водопадами, омутами и заводями, но - все стабильно и не надо стремиться ни к чему. Поскольку жизнь - само совершенство, и я живу в гармонии с миром и собой. Объект моей любви - рядом и вся жизнь крутится вокруг него, все становится цельным и в определенной степени стабильным. Не настолько, чтобы стало скучным - потому что в своем радужном мире я запросто нахожу приключения на свою задницу и на задницы всех, кто меня окружает.
Может быть, те, кто меня окружает, не считают мой мир таким уж радужным... Но это их половые проблемы, у меня все феерично.
Более того, как сказал один мой знакомый - тебе нельзя влюбляться, ты перестаешь зарабатывать деньги! Имеется в виду не работу работать, а именно коммерческая жилка. Ну, да, перестаю...

И вот любовь исчезает. И мир становится пустым. И его надо заполнять. До новой любви, в которой я утону.
От любви до любви у меня проходит порядка 8 лет... Так что не факт, что успеет еще накрыть :D.

Зато в этот период "после любви" начинаешь искать то, чем же занять пустоту, пробовать на вкус то, что предлагает жизнь, не пропуская ни одной мелочи.

Меня тут спросили... точнее, сказали, что Хоха, похоже, "не моя" лошадь. Я подумала и пришла к выводу - что да. Не МОЯ. В смысле - Хоха не делает мою жизнь, мир не крутится вокруг него. Но Хоха мне очень нужен, потому что в моих метаниях в поисках того, что заполнит мою жизнь так, чтоб перекрыло планочку прошлого чувства, которую высоко задрало, Хоха охраняет меня от меня самой. Я знаю, что он у меня есть. Я чувствую, что он очень позитивен, и это при том, что он не требует от меня сильных чувств, постоянной заботы и переживаний. И поэтому меня не рвет на части от свойственного мне стремления спасать все, что движется. Я еще не готова к сильным эмоциям, и Хоха мне дает возможность себя поберечь от экстремальных, пиковых переживаний.
Так сложилось, что вокруг меня звери, которые мне нужны, я их люблю, но они молоды, достаточно "со мной", чтобы я получала удовольствие от них без каких-то негативных моментов, которые выбивают из колеи.

И как всегда в период уже активного поиска "чем бы еще заняться", чтобы выплеснуть тот потенциал сил,эмоций, настроя, который копится внутри, жизнь начинает предлагать то одно, то другое....

Теперь у меня две работы :D - нормальное для меня состояние. Да, поэтому я не могу каждый вечер ездить в конюшню... но я и не чувствую в этом сильной потребности, если честно. Поскольку вторая работа увлекательна, хоть и не проста. Эх, тяжела и неказиста жизнь российского юриста (с) :cool:

А все почему? А потому, что директриса сдуру лишила меня на месяц персональной надбавки - невелика сумма, всего-то 15 тыр, но я обратила внимание на предложение, на которое бы не согласилась при наличии даже такой суммы в бюджете. Надбавку вернули. А желание работать осталось. Тем более, что в смысле оплаты весьма перспективная оказалась тема... И кто знает, может быть от стабильной нынешней работы я и уйду на свободный график с более высоким доходом, который однажды можно в одночасье потерять :D ну, "если ты ни разу не рисковал, значит ты не жил, а существовал!" (с)

откуда-то взялась работоспособность, замолотили мозги, без всяких стимуляторов ушло ощущение усталости. Мозги требуют нагрузки, как хорошо тренированная лошадь. И это состояние мне явно нравится - я всегда впадала в эйфорию от возможности работать на результат.

Так что, ежели вдруг буду пропадать - это временно, просто занята :). Все равно дневник у меня только здесь, а делиться с вами своими радостями и горестями стало для меня жизненной необходимостью :)
Я в очередной раз чувствую, как я благодарна вам всем за поддержку, за то что умеете смеяться и плакать со мной вместе. Вы мне очень нужны.
 
Последнее редактирование:
Сверху