Интересное наблюдение.... по жизни...
Когда меня накрывает сильной любовью - мир вокруг становится абсолютно гармоничным. И мне совсем не нужно никуда стремиться, я плыву по течению, и река жизни - имеет определенное русло, со своими порогами и водопадами, омутами и заводями, но - все стабильно и не надо стремиться ни к чему. Поскольку жизнь - само совершенство, и я живу в гармонии с миром и собой. Объект моей любви - рядом и вся жизнь крутится вокруг него, все становится цельным и в определенной степени стабильным. Не настолько, чтобы стало скучным - потому что в своем радужном мире я запросто нахожу приключения на свою задницу и на задницы всех, кто меня окружает.
Может быть, те, кто меня окружает, не считают мой мир таким уж радужным... Но это их половые проблемы, у меня все феерично.
Более того, как сказал один мой знакомый - тебе нельзя влюбляться, ты перестаешь зарабатывать деньги! Имеется в виду не работу работать, а именно коммерческая жилка. Ну, да, перестаю...
И вот любовь исчезает. И мир становится пустым. И его надо заполнять. До новой любви, в которой я утону.
От любви до любви у меня проходит порядка 8 лет... Так что не факт, что успеет еще накрыть
.
Зато в этот период "после любви" начинаешь искать то, чем же занять пустоту, пробовать на вкус то, что предлагает жизнь, не пропуская ни одной мелочи.
Меня тут спросили... точнее, сказали, что Хоха, похоже, "не моя" лошадь. Я подумала и пришла к выводу - что да. Не МОЯ. В смысле - Хоха не делает мою жизнь, мир не крутится вокруг него. Но Хоха мне очень нужен, потому что в моих метаниях в поисках того, что заполнит мою жизнь так, чтоб перекрыло планочку прошлого чувства, которую высоко задрало, Хоха охраняет меня от меня самой. Я знаю, что он у меня есть. Я чувствую, что он очень позитивен, и это при том, что он не требует от меня сильных чувств, постоянной заботы и переживаний. И поэтому меня не рвет на части от свойственного мне стремления спасать все, что движется. Я еще не готова к сильным эмоциям, и Хоха мне дает возможность себя поберечь от экстремальных, пиковых переживаний.
Так сложилось, что вокруг меня звери, которые мне нужны, я их люблю, но они молоды, достаточно "со мной", чтобы я получала удовольствие от них без каких-то негативных моментов, которые выбивают из колеи.
И как всегда в период уже активного поиска "чем бы еще заняться", чтобы выплеснуть тот потенциал сил,эмоций, настроя, который копится внутри, жизнь начинает предлагать то одно, то другое....
Теперь у меня две работы
- нормальное для меня состояние. Да, поэтому я не могу каждый вечер ездить в конюшню... но я и не чувствую в этом сильной потребности, если честно. Поскольку вторая работа увлекательна, хоть и не проста. Эх, тяжела и неказиста жизнь российского юриста (с)
А все почему? А потому, что директриса сдуру лишила меня на месяц персональной надбавки - невелика сумма, всего-то 15 тыр, но я обратила внимание на предложение, на которое бы не согласилась при наличии даже такой суммы в бюджете. Надбавку вернули. А желание работать осталось. Тем более, что в смысле оплаты весьма перспективная оказалась тема... И кто знает, может быть от стабильной нынешней работы я и уйду на свободный график с более высоким доходом, который однажды можно в одночасье потерять
ну, "если ты ни разу не рисковал, значит ты не жил, а существовал!" (с)
откуда-то взялась работоспособность, замолотили мозги, без всяких стимуляторов ушло ощущение усталости. Мозги требуют нагрузки, как хорошо тренированная лошадь. И это состояние мне явно нравится - я всегда впадала в эйфорию от возможности работать на результат.
Так что, ежели вдруг буду пропадать - это временно, просто занята
. Все равно дневник у меня только здесь, а делиться с вами своими радостями и горестями стало для меня жизненной необходимостью
Я в очередной раз чувствую, как я благодарна вам всем за поддержку, за то что умеете смеяться и плакать со мной вместе. Вы мне очень нужны.