Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
10 мая порадовало первым сильным снегом. Пошла с собаками гулять в лес - а там зима.
Но об этом потом.
Вечером у нас был концерт, посвященный 9 мая, Дню Победы. Там Дашка выступала в танце морячков. На самом деле, я почти плакала, до того было трогательно - когда дети читают стихи, прозу о войне... такая была подборка песен военных, под которые танцевали детки. Меня реально душил комок в горле.
Мамина дочка :)
DSC02583_1.jpg


DSC02586_2.jpg


Когда началась музыка, зал затих, и Лера тоже...
DSC02591_3.jpg


DSC02593_4.jpg


Сначала дети читали Твордовского...
DSC02594_5.jpg


А это Даша совершенствуется в искусстве фотопортрета
DSCN5346_6.jpg


После репетиции перед концертом - общее фото ансамбля с руководителем (Даша справа стоит)
DSCN5359__7.jpg


Даша в центре

DSCN5371_8.jpg


Я вышла из зала - повозиться с Лерой, которая устала в зале и начала баламутить. Да и я боялась уже расплакаться, если честно, настолько была растрогана.... Все же хорошо, что детям рассказывают о войне и они настолько всерьез относятся к тем событиям...
DSCN5363_9.jpg


Семейка
DSCN5378_10.jpg
 
Случилось то, что дома я без интернета. Что-то сглючило в нете, и через какой поисковик не заходи - он говорит, что "яндекса не видит". А яндекса не видит, потому что календарь не установлен. А календарь я пыталась установить (дату и время), а оно не держится, слетает. Результат - вообще никак и никуда. Вот к детям заезжала, там немного почитала и порезвилась.
Если честно, меня отсутствие инета не напрягало от слова совсем - мой старенький телефон поисковик на предмет найти что-то и карту - поддерживает, а больше мне и не надо. Правда, прокони я через телефон читала, а теперь они грузятся как-то долго в телефоне, у меня не хватает терпежа дождаться, чтоб загрузилось, и я даю отбой.

В субботу вечерком мы с Полинкой Mielga встретились в кубинском ресторанчике на Рубинштейна, хорошо посидели и поболтали. Спасибо Полинке - чудесная улица, отличный ресторанчик, я сто лет на этой улице не была, а там полное ощущение Прибалтики накрыло. Я, правда, как всегда, промахнулась с количеством еды :) - нам столько не съесть оказалось, порцайки там, и вкусно все очень. Домой приперлась как удав.

БЯда с моим аутом. Автодохтуры не могут найти причину, почему оно не бежит. Вторую неделю :(. нет, тошниться на нем можно, но я ж хочу ездить. Он разгоняется только плавно, газ в пол - дохнет, проваливается. Подозревали бензонасос (а это жутко дорогая штука, потому что его снять с бензобака проблемно, там из бензобака шпильки торчат, они от старости обламываются, так что или ремонт бензобака - это около 30, или новый бензобак - это крыло от самолета. Но, умудрились снять бензонасос - день отмачивали шпильки и откручивали гайки, умнички мои. Поменяли бензонасос, давление держит нормальное, ан нет - проваливается. Дальше думают.
Дети выдали мне свой аут, на автомате. Пришла к выводу, что когда я буду совсем старой, водить машину еще смогу, а ездить уже нет - куплю себе малолитражку на автомате.

Правда, на детячей машине я не лезу в какие-то блудняки, типа проехать по грязи через лесопилку. Там тракторист дебил, разъездил территорию так, что даже на полном приводе не вдруг проедешь. И ведь наша директор (конюшни) в прошлом году сделала дорогу через лесопилку за свой счет, отсыпала гравием, и было все нормально, пока этот дебилоид не начал туда сюда месить грунт.

В пятницу вечером приехала в конюшню, а лошадко нынче всегда глинаное, правда, то что толстым слоем к моему приезду уже отваливается. Чищу я лошадку, смотрю - а у него левый зад под-над путом отек. Отлила, прошагала, внутри остался отек, по внутренней стороны ноги. Замыла ногу, обнаружила на пятке дырку - ободрался где-то. Обработала, решила посмотреть - может и от дырки отекло. Ан нет, похоже, что потянул (ну, после осмотра ветеринара пришли к выводу, что потянул). Шагает, гуляет, а я наверх не лезу, ибо бодрый, и навернуться без седла в мои планы никак не входит.

У меня куча фотографий, вот соберусь - буду потихоньку показывать.

Понравилось сегодня по радио (по пути на работу):
- давайте считать, что слово "май" - это аббревиатура, кто предложит лучшую расшифровку!
- "может апять йанварь?"

Ну, начнем фотографии в хронологическом порядке.
Детишки.
_1_Даша и Лера.jpg


DSCN5273_2_Даша.jpg


Все эти дни я старалась ездить на Хохе без седла. Хоха честно меня возил - я довольная! правда, перед тем как, я его гоняла в поле, пар выпускали. Сначала удовольствия для коня - пастись, бегать. а потом меня катать.
DSCN5274_3_я.jpg


DSCN5276_4_я и Хо.jpg


Хроники черемухи. В лесу. На самом деле с нашими снегопадами черемуха тормознулась, и сейчас другие растения ее догнали.
DSCN5278_5_черем.jpg


Лес был вот таким (до снегопадов) - прозелень...
DSCN5279_6_лес.jpg


DSCN5282_7_я в лесу.jpg


Овчарка открыла купальный сезон.
DSCN5286_8_лес.jpg


Ветреницы.
DSCN5293_9_ветреницы.jpg


DSCN5314_10_ветреницы.jpg
 
Последнее редактирование:
Спасибо Полинке - чудесная улица, отличный ресторанчик, я сто лет на этой улице не была, а там полное ощущение Прибалтики накрыло.
Бери круче - кабаки в Северной Пальмире давно на среднеевропейский уровень вышли. Как вещал некий топовый блоггер, за отсутствием смыслов Питер разлагается красиво ;)

- "может апять йанварь?"
"Маябрь" уже мемом стал...из каждого утюга лезет. Но погоду отпускает потихонечку. Одновременно цветут одуванчики, первоцветы, черёмуха и сирень - крыша, вернись!
 
Есличо - я там наверху фотографии повесила. не успела до твоего поста.

Где это у вас такой набор цветет! У нас еще ничего не цветет, разве что местами первоцветы показались, и то снегом накрыло...

С Хохой мы "работаем" на склоне.
У нас был мануал из Финляндии как-то, хоху не показывала, у других лошадей. Которые щелкают суставами. говорит - надо больше шагать по склону и шагать через клавиши. Вот мы этим и занимались. Правда, шагать по склону Хоха может только после того, как набегается. Иначе его так и подрывает вверх галопом.
DSCN5295_1_Хо.jpg


DSCN5296_2_Хо.jpg


DSCN5298_3_Хо.jpg


А вот после этого я лезу верхом.
DSCN5299_4_Хо.jpg


DSCN5302_5_Хо.jpg


И вот такие клавиши.

DSCN5305_6_Хо.jpg


Пошила Мимике попонку денниковую - там флис на самом деле, но сверху я таки нашила тряпочку - потому что опилки легче стряхивать. Вообще я таки начесала Мимику, постригла ей хвост, гриву и челку, а еще срезала щетки на ногах (и Хохе тоже, а то только грязь собирают).
А еще перестирала все Мимиковы попоны, начинаю их починять.
И Хохины попоны привезла стирать - хватит уже, даже дождь на фличе уже лишний в конюшне.
DSCN5306_7_Ми.jpg


DSCN5310_8_Ми.jpg


А это у нас девченки принесли "лошадиные пирожные) - они основа из морковки. Со сливками. Вкууувсныееее...
DSCN5313_9_пирожные.jpg


Мать-и-мачеха
DSCN5315_10_Хо.jpg
 
Последнее редактирование:
DSCN5328_2_хо.jpg


DSCN5330_3_хо.jpg


DSCN5331_5_хо.jpg


DSCN5334_5_поле.jpg


10 мая. Вот такая вот началась катаклизьма...
DSCN5337_6_10 мая снег.jpg


11 мая. Мы в лесу. весеннем, ага.
DSCN5379_7_11 мая Даша.jpg


DSCN5382_7_11 мая даша.jpg


DSCN5383_9_11 мая даша.jpg


Я настояла на том, чтобы на Дашку в машине надевали воротник Шанца. Это на ней мой - великоват по размеру. На самом деле очень рекомендую - дети засыпают в кресле, без торможения все равно не получится ехать, головенки мотаются так, что можно получить травму в шейном отделе запросто...

DSCN5386_10_Даша.jpg


Ну, пока хватит, наверное, а то грузится уже напряжно...
 
Последнее редактирование:
Где это у вас такой набор цветет! У нас еще ничего не цветет, разве что местами первоцветы показались, и то снегом накрыло...
У меня в Ясеневе, если к автобусной остановке идти... С одной стороны на склоне всё в одуванах, с другой - черемуха в цвету, а боярышник возле конюшни благоухал. На прошлой неделе была катаклизма знатная, каждый день по снежному шторму, а где-то с пятницы распогодилось. Впрочем, к среде ожидался ешё один такой же "подарочек". Не от вас, случаем?
 
Ого, черемуха и сирень цветут вообще в разное время.... А фото :)?
У нас обещают до плюс 20....

Попробую еще фоток.
ДарьПална в конюшне.
Конечно же любимая Мими.
DSCN5388_11.jpg


Чистим коня :)
DSCN5389_12.jpg


Пока конь обедать изволил, нас отправили знакомиться с жеребенком. Кобыла Олимпика сразу пришла и поинтересовалась, что у человеческого детеныша есть в карманах.
DSCN5392_14.jpg


К жеребенку (девицу зовут Бони) подпускать дашку не стали, ибо жеребенок активный и наподдать с двух задов вполне может.

Зато на улице насмортрелись на парочку.
DSCN5396_14.jpg


Чистим Мимику
DSCN5398_15.jpg


Ну, как Мими хвост расчесывали я уже показывала. "даша, не подходи к лошаке сзади, не подходи!" Ага. Глаз да глаз!
DSCN5399_16.jpg


В конюшне и в сене не покувыркаться...
DSCN5400_17.jpg


Сено, кстати, она мне помогала Хохе и Мимике разносить.
В манеже с Хохой.
DSCN5404_18.jpg


DSCN5406_19.jpg


Ну, как конь в памятник превратился я уже рассказывала. Я с некоторой опаской таки отходила для того, чтобы сделать снимок.
DSCN5409_20.jpg


По ушам видно, что Хоха слушает меня очень внимательно. Он вообще сосредоточился. А потом вообще смешно было - я пошла граблями грунт ровнять в конце, а дашку села на лесенку у входа в манеж. Обычно хоха за мной как приклеенный ходит и всячески принимает участие в процессе - норовит ноги подставить под грабли. А тут - встал около Дашки и опекает ее вдали от меня. Они потом вместе ко мне подошли.
 
Йок, Василий Иванович. Днём я на этой дорожке только через неделю буду, за это время всё поменяется нафиг :_(
Про мелких. Я тут устроил аттракцион племяннику и его "девуле" - Господи, какая забавная мелочь... На окончание 9-го класса, последний, типа, звонок. В общем, катал их на советской тяжихе (фотки в аппарате ещё, в блог суну потом). И вот, после покатушек, чтобы не мешались, я им вручил Тёмку и отправил пасти. У Тёмки сейчас "свой" ребенок есть, но и у того нынче любовь-морковь, сачкует. Тёмка по этому поводу пребывает в некоторой депрессии, а из чужих рук может и вырваться - и даже не из особо чужих, было такое. Так нет же: смотрю, парочка сидит на седушках посреди полянки, трепется, а вокруг на отданной до предела корде очень аккуратно пасётся Тёмка. Через час он их очень культурно домой привёл :)
 
Последнее редактирование:
Ой, Оль, а мы-то как ждем цветочков! :D Вот благодаря тебе я в этом году запинаю себя в белоостров во время цветения черемухи! В страну моего детства - снять с моста реку Сестру, когда на берегах черемуха цветет.... Красиво - сил нет.
Зато вот летом там обычно ппц полный - потому что черемуху жрет тля, и все эти роскошные деревья стоят опутанные паутиной, без листьев, мертвые совсем... :(

Коля, они очень понимают, с кем можно, а с кем нельзя хулиганить, особо старые профессора. Для меня всегда было загадкой: почему зара с неопытным КОННИКОМ может вытворять черт-те-что, а с человеком вообще не конным, но который явно пришел к лошади - она прекращалась в няньку. Хоха, канеш, очень мил, и, учитывая его некоторую неуклюжесть в отношении меня (то он мне на ноги наступал, а башкой дать мне по очкам в деннике, когда я прохожу под его головой - и сейчас святое, очки-то любимые он мне сломал. Мне ж влом наклониться чтобы под его шеей пройти, я прошу его голову поднять и меня пропустить. А он, гаденыш, голову поднимает, но потом влруг ему надо обморочно "туда" посмотреть - а на траектории как раз мои очки почему-то), я опасалась - как он малявку будет замечать. Хоха, видимо, выбрал единственный для него доступный пока способ сохранять пространство малявки, учитывая малявкину непредсказуемость (считал про непредсказуемость) - замереть и ничего не делать вообще, чтоб чего не вышло :)

Так, остальные фото на следующей странице, эта уже с трудом грузится.

Блин, что с цветами-то делать... Народ на работе чегойта в этом году совсем сдурел - завалили цветами... невестке часть отвезу, розы, пусть их купает, а часть пусть на работе стоят, меня радуют.

А еще подарили какой-то набор каких-то всяких экзотических масел... Что с ними делать - ума не приложу. оно вроде как съедобное все. А я ж не готовлю. Ну, кроме салатов - куда эти масла? Их целая корзина всяких разных... На себя разве что мазать.
 
Последнее редактирование:
Грецкого ореха, оливковое - точно 2 бутылки, одна литровая, другая маленькая., и еще штук 5 бутылок разных - распаковывать корзину не хочется, красивая... Главное, там где я смогла посмотреть на обратной стороне бутылок - написано не по-русски, вообще не понять... Там в некоторых бутылках вообще какие-то семена или травка. На одной видела картинку цветка - не знакомый какой-то... Надо рапаковать, сфотографировать и вам показать, может, кто поймет, что за фигня.

В общем, если кто знает, что делают с маслами разных растений, кроме еды - рассказывайте. Интересно.... жаль, если пропадут....:D

А литруху оливкового масла я вообще с салатами не смогу употребить - этож очень много! Надо отдать невестке, пусть детей кормит. Полезно жеж!
 
Я рада, что ты садиться стала. Спине лучше?
Хоха - умница))))
Масла...пойдут для эротического массажа. хихи
 
даша, не подходи к лошаке сзади, не подходи!" Ага. Глаз да глаз!
Даже не помню, сколько раз это повторила, когда сын на конюшне был:confused:
А литруху оливкового масла я вообще с салатами не смогу употребить - этож очень много!
Нифига не много! На нем еще жарить очень вкусно! Добавляет замечательный привкус и расход в разы экономнее обычного растительного:)
 
Разве на оливковом жарят? Это точно полезно? Не, я оливковое - только в салаты. На крайняк картошечку полить.
 
Сверху