А у нас типа естественная расчистка - муж нашего ветеринара под руководством ветеринара. Он (Хоха, а не муж ветеринара) ковался до меня всю жизнь... потому у него стрелка - швах, и рог копытный тоже. Ну, я много писала про это. Сейчас мы ему стрелки восстановили, рог тоже стал ничегошный. Но местами трещит рог - там толщина стенки около 3 мм всего. Привычные трещины такие. Но не критичные, не глубокие. Состояние рога лучше стало, не такой хрупкий. Сейчас вот с травы ушли, через месяцок начну опять хуф-мейкером кормить.
Про собаку.
Пристаю к ветеринарам. С вопросами про тромбоциты и фибриноген. Которые понижены.
В общем, примерно так.
Если опухоль - в таких пределах понижение это естественная картина (значит, онкология). Иди на операцию и не парься. Если паришься - чтоб тебе было спокойнее, проколи на этой неделе гемо-баланс, по 2 куба подкожно через день. Если на операции потечет - нужно будет переливание крови, но вряд ли. Не такие критичные у нее показатели.
Естественно, я начала изучать вопрос про кровь для переливание...
В СПб есть банк крови. В другой клинике - на Энгельса. На всякий случай, буду звонить туда, узнавать, что почем и как.
Ну.... и если что.... есть молодая и здоровая Тайга... Если что.... и будет у меня три собаки....
Ну, это так, поток сознания собаковладельца в панике. Сейчас все в голове устаканю, соломку подстелю, информацию соберу. И буду дышать ровнее.
Онколог будет 23-24 числа, к этому моменту я уже все, что смогу, переварю внутри себя.
Так что, буду ей звонить уже с кучей мыслей в голове. Главное, чтобы она не испугалась моей активности
и не послала меня в сад
. Она еще меня плохо знает с этой точки зрения.
Вот, блин, почему мое зверье такое вот! Овчарка-то - с 4 месяцев у меня. И от здоровых родителей.