Ну, с психосоматикой у меня все в порядке
, каждый раз после сильного стресса (когда я разгребаю его причины на адреналине, и дальше ситуация будет разрешаться в нужном направлении без моего участия и контроля), в случаях,тогда мне надо взять паузу и разобраться в ситуации, или когда я бессильна что то сделать и это меня угнетает, я заболеваю. Это может быть просто ОРВИ. Может быть спина.
Так что, да,это прекрасный способ для организма "притормозить", сделать паузу, в которой можно расставить все по полочкам и найти правильное направление куда ползти дальше. в этот период я много сплю. Точнее, как оказалось, я не сплю, это состояние аутогипноза. Ну, тогда я вообще в этот период не сплю. именно в таком сне я раскладываю все по полочкам.
Я же не совсем человек, по моей классификации я программа. А тело, как носитель этой программы, ей подчиняется и "выключается" на период, в который программа анализирует и находит решение.
Это все не исключает принятия мер к организму для снятия симптоматики. Носитель программы изнашивается с возрастом.
Но, вот моя беда, когда организму нормально по состоянию, я категорически забываю загружать в него полезные для него вещи. Меня хватает на неделю. через неделю я начну забывать есть и пить то,что организму надо получать.
Поэтому раньше я радостно укладывала организм в больницу. И мои врачи организм реанимировали. Капали, чистили, витаминили, я за неделю становилась новенькой. сейчас, к сожалению,такой возможности у меня нет. Во первых, матушка нынче не хороша, и меня задолбало ее двигать и убеждать в необходимости шевелиться. Она возлежит поперек своей кровати в невероятно согнутом положении и спит или смотрит тв. И если это будет продолжаться, в этом году мы с ней расстанемся. Потому что у нее начнет отказывать по очереди все, и никакие врачи ей не помогут. при этом она все понимает, но находит кучу оправданий тому, что не хочет двигаться. да, это и боль в суставах в том числе, но чем меньше двигаешься, тем больше боли в суставах. или врёт, что гуляет, а я то дома второй месяц и все вижу сама. но ссориться с ней не хочется, ибо на любое слово она реагирует агрессивно, как на обиду.
Старость отвратительна!:
Смертельные болезни в старости даются нам как быстрый уход и избавление от старости.
Это не касается тех, кого эти болезни уносят молодыми, конечно...
Во вторых, собаки. Сейчас мне не на кого повесить собак.
Ну, и кроме этого основная причина для психосоматики, мне не нравится моя работа и я пытаюсь понять, чем заниматься дальше. дело в том,что я не хочу заниматься юриспруденцией. мне надоело. А другого не предлагают. и я в творческом поиске. при этом я реально перешла на удаленную работу. но все равно. нет чувства удовлетворения, а без этого я себя не чувствую гармонично.
Вот мой организм и колбасит.
Так что, Наташа, я все прекрасно осознаю.
Про кошку.
Получила результаты анализов. Тироксин общий Т4 повышен почти в 3 раза.
Начала читать про тироксин. Очень интересный гормон оказался. Советую - почитайте. При определенных симптомах (на которые жалуется половина нашего форума
) стоит проверить щитовидку и сделать анализ на Т4.
С врачем буду говорить по телефону. Потому что пока со спиной сил ехать и стоять в очереди для консультации нет. Стоять, это легче, чем сидеть. Кошка в норме. Три*тьфу. Настолько, что вчера я огребла всеми когтями. Лежу, читаю, и что-то меня дернуло засунуть руку под покрывало и шкрябать там ногтями. Ну, да, кошка с интересом смотрела на мою руку, вот я эту руку и спрятала. В результате я проворонила бросок кобры, спокойно читала, когда зверушка вцепилась через покрывало в мою руку. Охотилась.