Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Кошмарный сон коневладельца.
Весенняя линька.
Это я еще полМимики не вычесала! А так, пробежалась по спине и одному боку.
IMG_20200224_210632.jpg

А это всю Мимику еще не вычесала. Пробежалась опять по спине (блин, чем больше чешешь, тем больше лезет еще!) и второму боку.
IMG_20200224_212850.jpg

Что получилось в итоге снимать уже не стала, ибо озверела, остервенела, задолбалась и до конца так и не вычесала.
И то получилась целая тачка с горкой шерсти.

Мимика на улицу не выходит уже. У нее денник 3*4 метра, она по нему всячески шастает и много лежит. Я тут в субботу попробовала ее вывести - коваль попросил погулять ее по лужам, а то копыта вообще не сделать. Сама она их уже не стирает. Вывела я Мимику в поле, думаю - в луже пусть стоит, травку щиплет. Мимика выразила категорическое несогласие со мной и просто унесла меня в конюшню, внесла в свой денник и начала жевать сенцо.
Сено она не ест, а жует и выплевывает. Зато хорошо ест кашу. Видимо, за счет этого неплохо держит тельце.
Стоит Мимика в попонке, потому что лежит много, а пол все же холодный. Потому что, что она активно линяет, никто особо не заметил. Я вечером пришла, а у нее весь денник усыпан шерстью... Вся трава нежеванная еще. Вот я и решила ее почесать...
Удовольствие оказалось на час. Я еще на нее не надела недоуздок и не вывела в коридор сдуру. Не думала, что так зависну. В коридоре-то потом убрать проще, подмел и все. А тут мне пришлось еще и денник убирать...

Жизнь бьёт ключём. Как полагается в основном по голове.

Вчера забрала машину из ремонта.
Думала что то глобальное: ехала по городу, вдруг звук порванного металла и что то покатилось. Громко. Визуально ничего не обнаружила, но стрёмно. Отогнала в ремонт.

Оказалось пустяк: сорвало болт крепления защиты. Обратно приделали.

Сегодня еду по кад, радостно давлю на газ. Краем глаза вижу, что то не так...

Сосредоточилась. Упс, капот дрожит!!!! В толпе машин мигая всем чем можно перестраиваются на правую обочину. Закрываю капот. С днём рождения, Танечка! Спасибо аут, в очередной раз спас мне жизнь. А могло прилететь в морду на скорости 120...

Про звоночки.
Выхожу вчера из машины у дома.
Подходит соседка.
Она многодетная мать, дети уже взрослые, сколько ей лет не знаю...но выглядит бабушкой, почти как моя мама.
Говорит:
- Таня привет, а сколько тебе лет?
Я настородилась.
- в каком смысле? Ну, в этом году будет 60...
- ну, слава богу!
Радостно выдыхает соседка.
- Оль, а что такое?
- да я тут с твоей мамой разговаривала. Она мне сказала, что тебе 70. Мы теперь всем домом обсуждаем, как ты в 70 лет умудряешься так выглядеть!

Вот так. Меня всем домом обсуждают...

Татьяна, день добрый)
По поводу жевания Мимикой и выплевывания сена.
У нас была такая же ситуация лет с 23, в последующие 8 лет добавили зеленку в гранулах ВТМ (ее надо запаривать и получается каша, аналогичная сену по составу). Параллельно с 1 кашей еще два кормления сделали - калорийный мэш. Если кто-то на конюшне еще закупает и дает ВТМ, может быть смогут и ей добавить.

Невестка говорит, что весь месяц, примерно раз в неделю, эвакуируют... Детский сад!
Твари, детские сады бы уже в покое оставили :mad:. Для мелюток такой стресс. Даже младшие школьники пугаются не на шутку, хотя им можно рассказать и объяснить (не всю правду конечно, пока).

Вот на этой фото у нас с Хохой одинаковое выражение лиц
Вы и правда, подходите друг другу очень!

Наплюй )))
Не таким уж и всем... И не только тебя :rolleyes:

Когда-то давно, я однажды паркуюсь у дома, вылезаю из машины и прошу подойти одну из бабулек, сидящих на скамеечке. Соседку. Подходит она ко мне и отдаю я ей пакет с дачи (картошечка, зеленушечка, кабачок).
А так выспыхнула вся, разволновалась и чувством таким мне полушопотом говорит.
-Так ты на даче была? Да? А они вот увидели, что ты на каблуках (я жигуль всегда на каблуках водила, иначе нога до педали не доставала) и давай шушукать, что ты по мужикам шлялась. :D
Так что, что бы стать предметом обсуждения, никаких особых условий не требуется. Кому надо, сами придумают, разовьют и обсудят. :D:D:D

Поддерживаю Loris. Именно с помощью ВТМ мы вывели из пике Старика, когда у него насмерть сточились зубы, и он не смог нормально сено жевать. Но ВТМ, зараза, цементируется в кишечнике, так что попутно надо решать, чем ее разбавлять (мы - ячменной дробленкой и жомом), и обеспечивать обильное поение. При том, что сами старые пеньки не всегда понимают, что пить хотят :-/

Юля, ржавая, дык мне пофиг, просто забавно. На самом деле я практически никого не знаю, а бабки местные все со мной здороваются, очень любят моих собак, знают всех моих бывших собак по именам ,(откуда???). Но история с возрастом не про дом, а про матушку. Которая, кажется, забыла когда меня родила!:)))

Про мимику. Она ест каши, и на них неплохо держит тело. Кашу ей составила ветеринар. А жевать сено ей нравится. Когда ей свежий ручек принесешь, она прямо на него набрасывается!

Кстати да, меня тоже обсуждают ))), именно потому, что я не обсуждаю с ними всех подряд ))). У них это называется: "Ты, что не интересуешься, что происходит вокруг тебя?" )))).
Когда у меня ребенок родился, на вопрос "А почему ты его всем не показываешь?", я смогла ответить только что-то в не очень цензурном варианте, чем еще больше утвердила этих товарищей в том, что я не совсем нормальная )))). Вообще наплевать!

Ну меня фраза про весь дом изумила потому, что я полагала, раз я никого особо не знаю, то и меня никто особо не знает:D. А оказалось нет:rolleyes:. Что для меня странно. Оказалось что и матушка с народом общается. Чего я тоже не ожидала. Мне опять же казалось, что она с соседками практически не встречается, с ними на лавке не сидит, они с ней не гуляют.

В общем, жизнь среди людей оказалась сложнее, чем кажется!o_O

Ну меня фраза про весь дом изумила потому, что я полагала, раз я никого особо не знаю, то и меня никто особо не знает:D. А оказалось нет
Я тоже наивно так полагала какое-то время назад ))))), особенно с учетом того, что я ни с кем не общаюсь, да и муж мой тоже...)))) Но есть отдельная кучка людей в доме, которые всех объединяют )))).

Но история с возрастом не про дом, а про матушку. Которая, кажется, забыла когда меня родила!:)))
Не так давно сидели с мамой на кухне, она смотрела на меня, смотрела.. Потом говорит: "А ты не хочешь второго ребенка родить?".
Я заржала, говорю: "Мам, а ты помнишь сколько мне лет?". Матушка задумалась. Потом говорит: "Тебе где-то 30-ть!":D
Я ее обрадовала, что мне 50 скоро:D
Она оч.удивилась.
Бабуси под'ездные знают о нас гораздо больше, чем мы думаем. Мы же им интересны;)они собирают информацию:D

Последнее редактирование:
Выразилась.
ДР 10 мая.
У меня никогда особо не было дня рождения в детстве. Потому что родилась я в ночь на 10 мая - мама с папой на мотоцикле ехали с праздничного салюта прямо в роддом, вытрясло меня.

Света, как вы это помните???? Вчера вот был ДР у невестки, если б сын не позвонил (знает это мое качество, дат я не помню, все кто меня знает уже давно не обижаются, а могут и сами позвонить: давай поздравляй меня, а то потом вспомнишь и тебе будет неудобно!:D).

Наташ, я эту фразу пишу уже много лет тогда, когда шансы были, но пронесло :D
IMG_20200226_221322.jpg

IMG_20200227_211439.jpg

Такс, зараза, прилипала. Вот постоянно рядом. И оооочень любвиобильный!

Насчёт Дашиного ДР у меня 2 мнемонических приёма:
1) Танин ДР - 10 мая, Дашин - за 2 месяца до, 10 марта;
2) №1 мог бы не подействовать, если б не ещё одна зацепка (но это - секрет, впрочем, предельно простой).
ДР 10-го мая - очень эмоционально рассказанная история, как Танину маму папа вёз рожать, плюс День Победы накануне, плюс ещё у одного знакомого ДР 10 мая.
В шоу "Удивительные люди" не гожусь (я это шоу увидела благодаря родственнице), вот там феноменальную память демонстрируют.
Всё основано на приёмах.
Я в школе легко запоминала даты по истории, потому что на каждое событие видела яркую воображаемую картинку.

Сверху