Кошмарный сон коневладельца.
Весенняя линька.
Это я еще полМимики не вычесала! А так, пробежалась по спине и одному боку.
А это всю Мимику еще не вычесала. Пробежалась опять по спине (блин, чем больше чешешь, тем больше лезет еще!) и второму боку.
Что получилось в итоге снимать уже не стала, ибо озверела, остервенела, задолбалась и до конца так и не вычесала.
И то получилась целая тачка с горкой шерсти.
Мимика на улицу не выходит уже. У нее денник 3*4 метра, она по нему всячески шастает и много лежит. Я тут в субботу попробовала ее вывести - коваль попросил погулять ее по лужам, а то копыта вообще не сделать. Сама она их уже не стирает. Вывела я Мимику в поле, думаю - в луже пусть стоит, травку щиплет. Мимика выразила категорическое несогласие со мной и просто унесла меня в конюшню, внесла в свой денник и начала жевать сенцо.
Сено она не ест, а жует и выплевывает. Зато хорошо ест кашу. Видимо, за счет этого неплохо держит тельце.
Стоит Мимика в попонке, потому что лежит много, а пол все же холодный. Потому что, что она активно линяет, никто особо не заметил. Я вечером пришла, а у нее весь денник усыпан шерстью... Вся трава нежеванная еще. Вот я и решила ее почесать...
Удовольствие оказалось на час. Я еще на нее не надела недоуздок и не вывела в коридор сдуру. Не думала, что так зависну. В коридоре-то потом убрать проще, подмел и все. А тут мне пришлось еще и денник убирать...