Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/world.shtml

Читала. В том числе вот это. Этот сайт мне понравился больше всех, переводы неплохие, имхо. Если я вообще имею право иметь об этом мнение. Но на этом сайте много переводов документов вообще без художественной обработки и со ссылками на авторов перевода.

Лара, это мои рассуждения, и только мои.

Вот оттуда же Евангелие от Марии и статья о нем. Хотя о Марии лучше почитать Павла...

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/world.shtml

http://apokrif.fullweb.ru/study/macdalina.shtml
 
Но это все я писала исключительно для того, чтобы человек понял, что понятие информационного поля придумали до нас :))), мне так надо было.

Ну вот вам ещё про жутковатый рай, я это уже здесь вешала
http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/ap-ioann.shtml

Но это не имеет особо отношения к эгрегорам, скорее ещё одно мнение про матрицу.

Дальше.

Итак, эгрегор это некий информационно энергетический поток, в котором существуют волны людей, которые "думают" в одну сторону.

Эгрегор семьи когда все волны направлены на пользу семьи. Если член семьи "думает" в другую сторону он от эгрегора отстёгивается и перестает получать энергетическую поддержку семьи. Если член семьи своими "мыслями" вредит семье, он отстёгивается совсем.

Та же фигня с любым эгрегором "по интересам".

Если ты замыкается на своих выдуманных проблемах, ты выпадаешь из эгрегора, потому что эти проблемы мешают членам эгрегора и отнимают от них энергию на стабилизацию твоего энергетического состояния. Всякие сочувствия, жалости и прочие эмоции здесь не роляют. Ты можешь получать от любого эгрегора энергию тогда, когда эгрегор в тебе нуждается. Ровно столько, сколько эгрегор готов ждать твоей стабилизации. Но вечную дырку в энергетическом поле ни один эгрегор нести не будет. Это не рационально.

В этом случае или ты ищешь другой эгрегор, потому что жизнь вне эгрегоров невозможна, или саморазрушаешься.

Ты установила в себе программу саморазрушения. Поэтому подпитку энергии тебе взять неоткуда. Саморазрушение начинается на энергетическом уровне, отключении от общего информационно-энергетического пространства, и заканчивается физическим разрушением носителя, то есть тела.

Отсюда единственный выход это изменить свое информационно энергетическое поле, вписаться в другой эгрегор.

Теперь вернёмся к "слову".
Мысль это волны, которые исходят от работы мозга.
Логос, слово, язык, это тоже определенные коды, которые имеют воздействие на общее поле и поле любого эгрегора. Это тоже волны. Мысленно или вслух, но каждое слово даёт определенный поток в общее поле.

"Слова ни которыемысли", которые мешают развиваться потоку, поток отторгает. Поэтому прием "я самая обаятельная" работает. Это своего рода перепрограммирование.

Фильм, кстати, мудрый. Оно так и работает. Ты применяешь некие формулы по отношению к себе, ожидаешь получить результат в виде принца, но раскрывается и получаешь оптимальный результат. И это может быть друг детства Вася. Информационное поле лучше знает что тебе нужно. Но оно с тобой работает тогда, когда ты к этому готов. Потому когда ты готов к восприятию, поле выводит тебя на оптимальный результат. Если он не совпадает с ожиданиями, надо принять то, что есть и работать дальше.

Так постепенно происходит перепрограммирование себя и изменение реальности.

Самое простое к слову "боюсь" добавлять "не" для начала. И делать то, что вызывает страх.

Страх условно, это может быть неуверенность или что то ещё. Раз за разом, пока не пробьешься в какой то эгрегор. Тогда подпитка будет постоянной.

Для того, чтобы в реальном мире менять ситуацию надо использовать механизмы которые мир предлагает.

"Я не верю врачам" убираем "не" и идём к врачу. И верим, блин, врачу и тому, что ты пришла за помощью.

Ни один врач не поможет, если ты помощи от него не ждёшь.

Вообще помочь можно тому, кто готов эту помощь принять.

Реальность меняется медленно, но начинается все с работы над собой.

Люди придумали механизмы помощи друг другу в реальности. Если ты сама не можешь себя перепрограммировать надо получить помощь от специалиста. Психиатров и психотерапевтов учат этим механизмам. Они умеют научить клиента работать с собой. Если клиент хочет и готов учиться.

Получается отрывочно, потому что я удаляю личное. Напомню, моя задача была вывести человека из состояния " я не могу, не получится, я неудачница".
 
Когда перед тобой стоит задача по работе ты настроена ее решить. Ты не думаешь"у меня не получится, я неудачник". Ты подключается к инфополю, получаешь инфу, анализируешь, выбираешь нужный вариант и решаешь. Подход в жизни тот же. Ты получаешь задачу и ты настроен ее решить. Врач. Ты идёшь за помощью и присоединяет врача к своему эгрегору. У тебя нет знаний как у него и ты не можешь напрямую получить их из поля. Ты используешь его как проводник. Он делает для тебя то что нужно тебе. Ты получаешь результат. Вопрос в том, хочет ли врач тебе помочь. Это ты решаешь на первом этапе, присоединением, своим чувством что вы едины, он единственное, что может тебе помочь, а ты хочешь помощи.

И так а любом деле. Каждый раз. Тебя как единицы нет. Не существует. Ты всегда в эгрегоре, если хочешь быть защищённым. Выход из эгрегора, уход в свой эгрегор, это психушка, виртуальный мир.

Если ты не можешь присоединить к своему эгрегору, ты должна присоелиниться к эгрегору, в потоке которого ты хочешь получить помощь и результат. Эгрегор может воздействовать только на свою часть, того кто в его потоке.

Люди это всего лишь носители потока. А поток через них воздействует только на того, кто является его частью, кто готов принять это воздействие.

Просто говоря, ты должна научиться искренне желать взаимодействия, помощи, должна чувствовать любовь. А поскольку ты в реальности взаимодействует не с полем, а с носителем, вот это надо транслировать носителю.

Кстати, майдан. Создание эгрегора, направление энергетического и информационного потока многих людей в определенную цель.
Молитва, митинг, демонстрация, это эгрегоры. Но это другая история, управление людьми, это вы в лекции могли слушать, которую я тут вешала.
 
Лара, я потом найду редакции Евангелий где есть об ученике Марии. Это теперь надо лопатить сайт, я полгода назад читала и здесь ссылки кидала. Евангелия тоже есть в разных редакциях, не только канонические. Могу уже ошибаться, возможно, Петр, а не Павел. Надо поискать.
 
это Рерихи или Блаватская? я плохо их отличаю. Про «замыкание». Есть такая штука, при замыкании на семье, это уничтожило великое, в общем-то государство, Чосон. С богатейшей историей, традициями, организованной чиновничьей службой, государственной медицинской службой женщинам, 16 век, не позже, Карл! но, произошло размывание социальных связей в пользу семьи, т е воспроизведения себя. Страна сожрала себя и на долгие века стала колонией. Так что, социальные связи рулят миром.
 
Последнее редактирование:
А, прочитала. Я написала до дополнения извини
Нет, это несколько иная плоскость :) но надо будет почитать. Это, скорее, из изысканий на тему построения идеального общества, наряду с Томасом мором, Кантом, Дефо, Гегелем, Энгельсом и иже с ними +туда всех социалистов утопистов и писателей фантастов ( сказочников) до середины 19 века). Даже сифилитик Бержерак со своими государствами луны отметился :)))

Есть очень интересный русский философ,
Влади́мир Серге́евич Соловьёв — русский религиозный мыслитель, мистик, поэт и публицист, литературный критик, преподаватель; почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности. Стоял у истоков русского «духовного возрождения» начала XX века.
Родился: 28 января 1853 г.,
Умер: 13 августа 1900
(Из Вики)

У него безумно интересные вещи есть из учения об абсолюте.
"Чтение о Богочеловечестве" особенно, правда, читается нелегко. У него, пожалуй, самые доступные для понимания рассуждения о Софии, являющейся мировой душой, включающей в себя божественное начало и все тварные сущности, оставаясь свободной и от того, и от другого. Мировая душа включает в себя начала каждого человека. А мир по Соловьёву является одушевлённые целым.

Интересные рассуждения о Софии - идее и у Герцена, и к Достоевского. Да, собственно, у Канта, и того же Энгельса... :)

Эти идеи развивались в творчестве того же Булгакова.

Греки философы в поисках Софии -истины, пытаясь приобщиться к мировой изначальной идее, открыли теорему Пифагора и дали нам математический аппарат и основы геометрии. Они ж не картинки рисовали и цифирьки. Они пытались вычислить путь к золотой середине и к всемирной истине Софии.

В общем, во все века философы (которых в том числе мы знаем как писателей, Дефо, например) в этой теме ковырялись, а мы пользуемся их трудами и читаем до сих пор:)
 
Последнее редактирование:
аа, на теософии я их и перепутала. слово одно - понятия разные и эгрегор тоже оттуда вспомнила.
 
С добрым утром, страна!
IMG_20200219_092356.jpg


А ВСП - великая сила... Три*тьфу, поперло.... То, что закладывалось последние уже месяцы, как поперло выстреливать результатами! Ух.
Главное, вложить в мозг мысль, что с подводной лодки на глубине 3000 метров уже не выйдешь, и до конца пойти...
 
Последнее редактирование:
@zara, Таня - как бухгалтер я как раз от этого и страдала, что то, что сегодня правильно, потому что так предусмотрено Законом, завтра уже неправильно, потому что Закон изменили.
Именно поэтому я не могу относиться к Законам как к чему-то святому. Нет, правильнее - к "священному".
А так, в связи с фильмом, подумала ещё об этом и пришла к выводу, что законы нужны не для того, чтоб было хорошо максимальному количеству людей, а чтобы не было хаоса.
А что "щепки будут лететь" - ну, такова жизнь.

Насчёт "юриста, которому надо кормить семью" - это по большому опыту общения с бухгалтерами, конечно. Спокойно относились к любым новым законам и любым изменениях в имеющихся законах те, кто думал прежде всего о своей семье, а не о мировой справедливости.
Там, где я начинала "кипятиться", люди и бровью не вели.

Добавлю ещё о "мотивации семьёй": читала я книжку какого-то американца о том, "как стать успешным продавцом" или что-то вроде этого. Так он прямым текстом уговаривает: "Ну, не нравится тебе в твоей работе вот это - думай о том, что ты зато сможешь поехать с семьёй в отпуск во Флориду".
Как говорил один мой знакомый о моих размышлениях: "Это у тебя от незагруженности".
 
Последнее редактирование:
Зюлейка, это потому что у Вас нет базовых юридических знаний. Любой юрист спокойно относится к постоянным изменениям законов. Почему? Потому что закон - это урегулированные общественные отношения. И все! Поменялось общество - поменялись законы. Закон - это следствие, а не причина отношений. По-другому никак.
 
Совершенно верно. Главное коротко и понятно :), а то я все пытаюсь разжевать и по полочкам разложить, получается многонечитаемыхбуков.
Добавлю только, что законы всегда вторичны, первично общество с его традициями, моралью, государственностью. Первично понятие "правоотношение", законы регулируют эти правоотношения в обществе.
И да, меняются правоотношения, меняются регулирующие их законы, а не наоборот. Законы актуализируются постоянно. Да, иногда их пытаются искусственно создать, но они, не имея под собой основы в обществе, как правило не работают, хоть и написаны.

Не об этом, а просто понравилась зарисовочка.

"Время стало странным каким-то: оно вязкое и длинное, однообразное. Но при этом дни и недели мелькают, оглянуться не успеваешь. Людей вокруг много, ходят, говорят, чего-то ждут, что-то хотят, но все они чужие какие-то, ни с кем не получается завязать длительные отношения. Хотя и приятные люди бывают, - но они уходят или мы уходим, так складываются обстоятельства.

И ощущение такое, как будто чего-то ждешь, а оно не происходит. Но чего именно ждешь - непонятно, вроде все ведь нормально. Крыша над головой есть, еда есть, деньги на жизнь есть, работа есть. Ощущение какой-то непрочности и скрытая тревога тоже есть. Хочется понять, что происходит. Хочется выйти из этого состояния. Но на табло нет информации. Пока нет.

Это вы оказались в зале ожидания. Такой период жизни начался. Вокруг - пассажиры и попутчики, с ними и не могут сложиться длительные и прочные отношения. Мы скоро уедем в разных направлениях. Только не знаем, когда придет наш поезд или самолет прилетит. И время идет так томительно и странно, в точности, как в зале ожидания. Когда сидишь вроде бы сытый, одетый, и крыша есть над головой. Но тревожишься и ждешь, весь в ожидании информации, которой все нет и нет...

Это состояние предвещает глобальные перемены в жизни. Скоро все изменится и от вас потребуются действия, усилия, максимум внимания. Не потеряйте багаж, не доверяйте незнакомцам, не раскладывайтесь особо, - и смотрите на табло, прислушивайтесь к объявлениям. Скоро скажут о посадке. Или не очень скоро. Впереди дорога к изменению жизни. Вот что такое - "зал ожидания". Он предвещает новый этап, а пока надо подождать.

И не слишком нервничать, донимая других и мучая себя тревогой. Признаки совпали? Значит, вы точно в зале ожидания. В преддверии перемен. Тревожное и тоскливое время, - но очень скоро все изменится. Будем надеяться, к лучшему. Движение - всегда лучше ожидания на вокзале. Главное - не пропустить информацию о посадке на рейс.

Анна Кирьянова"
 
Спасибо за разъяснения!
Будем считать, что фильм призывает актуализировать закон о вещдоках, а не идти на "майдан".
"Сказка - ложь, да в ней намёк,
Добрым мОлодцам урок!" (с).
Интересно про "зал ожидания".
 
Неожиданный вывод.... Фильм не призывает актуализировать закон о вещдоках и там вообще даже намеков нет на майданы. Так что так считать мы не будем:D

Впрочем, каждый вправе видеть и понимать то, что ему ближе :D

А про зал ожидания мне понравилось, да. Автор кажется тот же, что и "Точка невозврата в моей голове", я с вами делилась. Вообще интересная тетка, пишет много, и подвизалась на яндекс-дзене. А дзен устроен так, что когда ты интересуешься и открываешь определенные темы, он тебе их и начинает показывать, фактически исключая мусор. Я таким образом прочитала много из Татьяны Черниговской, очень люблю ее статьи, хоть они и написаны странноватым языком, похоже на стенограмму лекций. Ее лекции я слушала в свое время, они сами очень интересные, у нее прекрасный язык, потому статьи выглядят несколько необычно, именно по языковому признаку.

А кто мне скажет, в моду и правда вошли широкие брюки с высокой посадкой? Надо гардеробчиком заняться.... И, блин, зачем я прошлым летом почистила коробки и выбросила кучу обуви! Кажется, мода опять по кругу пошла... На мне такие брюки не сидят нифига, у меня попа круглая, ноги короткие, а бедер нет. Купила тут без примерки (лень было), хорошо, невестке подошли...
 
Последнее редактирование:
@zara, Таня , не жалейте о выброшенном - мода не повторяется в точности, обязательно что-то отличается и это было бы заметно.
 
А мне про зал ожидания не понравилось... Хотел сказать - нагнетаешь. Но ощущение недобрых перемен впрямь в воздухе висит. Наверное, как в 41-м висело :(
 
Сверху