Sara
Pro
Может, потому что никогда не встречались, нигде не читали и не слышали про такое?Вот почему об этом ветеринары не говорят?!?!
Может, потому что никогда не встречались, нигде не читали и не слышали про такое?Вот почему об этом ветеринары не говорят?!?!
Про то, что ВТМ цементируется в кишечнике?? Именно ВТМ? И в каком количестве (или при каких условиях? что кроме ВТМ лошадь вообще ничего не ест?) Все равно какая ВТМ? А почему свекложом или любые другие гранулы не "цементируются"? Или тоже? А если просто сено измельчить вручную - будет тот же эффект?Это его слова.
Кать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы. Все обсуждение велось с этих позиций, там практически нет грубых кормов (перетирать нечем) + возникающие проблемы с поением. Отсюда и слова Ковача и "танцы с бубнами" вокруг ведер с водой. Еще раз - речь о лошадях, у которых ВТМ становится основным кормом как замена сену.Про то, что ВТМ цементируется в кишечнике?? Именно ВТМ? И в каком количестве (или при каких условиях? что кроме ВТМ лошадь вообще ничего не ест?) Все равно какая ВТМ? А почему свекложом или любые другие гранулы не "цементируются"? Или тоже? А если просто сено измельчить вручную - будет тот же эффект?
К сожалению, я видела последствия в виде относительно лёгких колик у нескольких лошадей, которым одно кормление овсом было заменено на размоченную травяную муку. Не в "сопли", но как густая каша. Плюс у всех коней автопоилки. Это в разное время, и мука разная - у кого обычная, у кого люцерновая. И не сказать, чтоб много давали, пол резинового тазика в размоченным виде. А эффект имел место быть. Я тогда не знала про такую особенность муки, но поняла, что не все так простоКать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы. Все обсуждение велось с этих позиций, там практически нет грубых кормов (перетирать нечем) + возникающие проблемы с поением. Отсюда и слова Ковача и "танцы с бубнами" вокруг ведер с водой. Еще раз - речь о лошадях, у которых ВТМ становится основным кормом как замена сену.
Слушай, ну у меня Бабка 6 лет ВТМ вместо сена ела... ничего не цементировалось у нее...Кать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы.
Блин, не могу понять, как их так кормили Могу предположить только, что что-то было испорчено, может от неправильного хранения...К сожалению, я видела последствия в виде относительно лёгких колик у нескольких лошадей, которым одно кормление овсом было заменено на размоченную травяную муку.