Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ковач — да, умный и опытный врач. И по возрастным лошадкам большой спец, советует правильные вещи)

Про то, что ВТМ цементируется в кишечнике?? Именно ВТМ? И в каком количестве (или при каких условиях? что кроме ВТМ лошадь вообще ничего не ест?) Все равно какая ВТМ? А почему свекложом или любые другие гранулы не "цементируются"? Или тоже? А если просто сено измельчить вручную - будет тот же эффект?

Я помню жеребёнка,который получил закупорку пищевода из-за комбикорма.
Полночи размывали,тоже зацементировался.
Чтобы что-то зацементировалась,нужно условия создать,а фразы,подобные выше,даже вырванные из контекста,весьма вредны.

Если есть всякие концентрированные гранулы в сухом виде ведрами, то закупорка непременно случится (я наблюдала подобный случай, конь вышел ночью и ел из мешка, спасти не удалось). Только это, наверное, что-то вроде острого расширения желудка в следствии разбухания кормов там. Но, вроде, владельцы пожилых лошадей обычно разумные люди и всё замачивают/запаривают.

Про то, что ВТМ цементируется в кишечнике?? Именно ВТМ? И в каком количестве (или при каких условиях? что кроме ВТМ лошадь вообще ничего не ест?) Все равно какая ВТМ? А почему свекложом или любые другие гранулы не "цементируются"? Или тоже? А если просто сено измельчить вручную - будет тот же эффект?
Кать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы. Все обсуждение велось с этих позиций, там практически нет грубых кормов (перетирать нечем) + возникающие проблемы с поением. Отсюда и слова Ковача и "танцы с бубнами" вокруг ведер с водой. Еще раз - речь о лошадях, у которых ВТМ становится основным кормом как замена сену.

Кать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы. Все обсуждение велось с этих позиций, там практически нет грубых кормов (перетирать нечем) + возникающие проблемы с поением. Отсюда и слова Ковача и "танцы с бубнами" вокруг ведер с водой. Еще раз - речь о лошадях, у которых ВТМ становится основным кормом как замена сену.
К сожалению, я видела последствия в виде относительно лёгких колик у нескольких лошадей, которым одно кормление овсом было заменено на размоченную травяную муку. Не в "сопли", но как густая каша. Плюс у всех коней автопоилки. Это в разное время, и мука разная - у кого обычная, у кого люцерновая. И не сказать, чтоб много давали, пол резинового тазика в размоченным виде. А эффект имел место быть. Я тогда не знала про такую особенность муки, но поняла, что не все так просто

Aleneonok, это небольшой торговый центр на углу Индустриального и Ударников, там где "Фамилия".

Освоила новую технику передвижения. Отобрала у детей и весь вечер рассекала по квартире.
я.jpg

Кстати, попался мне свитер, который я вязала себе.... в 1996 году!!!!!!
Померила. То самое размер оверсайз. Понравилось.

Ну, если я вам понравилась, вот вам меня всяко разно
я-4.jpg

я-3.jpg

я-2.jpg

я-1.jpg

ДР ДарьПалны. В углу, кстати, матушка.
даша.jpg

даша-1.jpg

даша-3.jpg

ЛераПална
лера.jpg

даша и лера.jpg

Матушка, кстати, совершенно вменяемый человек, лучше, чем было, много тьфу на нее.
Я теперь хлопот дома не знаю. Потому что она ходит по магазинам за продуктами, готовит еду, прибирается, каждый день гуляет, и в мае собирается ехать в деревню на лето. И ведь вполне можно ее туда отпустить!
Сейчас проходит в поликлинике диспансеризацию, делает все обследования.

Запланированный отпуск накрылся.
Я-то думала, что уволюсь и недельку передохну. Нифига. В понедельник последний день на старой работе, во вторник выхожу в водоканал....

Последнее редактирование:
А еще я вам покажу ДОМ.
Живой, теплый, деревянный дом. С потрясающей энергетикой.
Леха готовит свой фирменный кофе капучино с взбитым козьим молоком. Ленка бесконечно трендит про своих козочек. А я после кофе просто иду постоять туда, где второй свет, где в бесконечность вверх уходит в солнечных лучах потолок и над головой зависли невесомые толстенные бревна перекрытия... Там как в церкви под куполом. Куда-то высасывает мозг.

Там надо просто быть.
IMG_20200314_105521.jpg

IMG_20200314_111735.jpg

IMG_20200314_105530.jpg

IMG_20200314_105558.jpg

Там внутри живут собаки, там уютный теплый бардак, а все интерьеры фермеры сами или делали руками или индивидуально заказывали. там нет ни одной обычной вещи.
когда то в Храме в Иерусалиме меня поразило то, что небольшое вроде здание вмещает в себя даже не город, а целую вселенную. Вот этот небольшой с виду, да и физически небольшой - 260 кв м - бревенчатый дом совершенно неожиданно изнутри оказался настолько огромным, что я каждый раз балдею, попав туда.

А еще мы тискали коз.
IMG_20200314_110452.jpg

IMG_20200314_110707.jpg

Спасибо, буду знать, куда вести
За матушку рада. Тоже тема непростая, следила с трепетом. Родители на подходе, да и неизвестно, какими мы будем. У меня знакомая работает в сфере гериатрии, рассказывала "жутики" про некоторые дома престарелых, где таких старичков просто держат на наркоте, а у кого имущество есть, стараются уговорить переписать. Эх. Но и хорошие истории есть, как в гос. поликлинике крест поставили, типа "овощ", а в частном центре восстановили до уровня ест сам.
В общем, не только в конной сфере бардак Но развитие идёт.

Поликлиника меня просто убивает!
Мать записалась по врачам. И на обследования. Всякие анализы, УЗИ всего чего можно узить. Так ей из поликлиники звонят, врач заболела, куда вас записать, в какие дни вы свободны? Клянусь, я не при чем вообще, сами они.
Да, и еще - ливень, дорога, руль, джаз
Screenshot_2020-03-13-00-08-41-852_com.whatsapp.png
Screenshot_2020-03-13-00-08-57-928_com.whatsapp.png

И Дашкино платье на выпускной в детсаду.
даша-6.jpg

В Питере с понедельника карантин. Больше 100 в одном месте не собираться.

Кать, исходно обсуждались старые лошади, потерявшие зубы.
Слушай, ну у меня Бабка 6 лет ВТМ вместо сена ела... ничего не цементировалось у нее...

К сожалению, я видела последствия в виде относительно лёгких колик у нескольких лошадей, которым одно кормление овсом было заменено на размоченную травяную муку.
Блин, не могу понять, как их так кормили :eek: Могу предположить только, что что-то было испорчено, может от неправильного хранения...

Закупорку пищевода гранулами я могу понять, а вот что там в кишечнике... ну если не поить, то завал будет, конечно. Но он и от сена будет в этом случае...

Дом офигенный, люблю дерево:rolleyes:
Девки-отпад! Уже и Лерку кривляться на камеру научили!:D
Ты хорошо выглядишь.
Рассказ про любовь будет?;)

@Sara, может сено способствует перистальтике? Конечно, если и при кормлении ВТМ, и кормлении сеном лошадь получает достаточно воды? Вот как людям от запора полезно есть сухофрукты и т.п., что содержит грубые волокна и раздражает стенки кишечника?
Т.е., чтобы ВТМ не "цементировалась" в кишечнике, надо давать что-то слабительное?
Вот мы тут обсуждаем проблемы здоровья старых людей, так мой папа много лет назад в госпитале узнал от такого же "дедугана" рецепт от запора и теперь я постоянно готовлю лек-во: трава сенны + кора крушины (запах при кипячении - просто "отпад"!), потом процеживаю и добавляю Холосас (сироп шиповника).
Кого интересует точный рецепт, могу написать.
Это для людей (ну, таблетки тоже есть, но их батя не хочет).
Может, и старым лошадям что-то подобное просто необходимо?

Насчёт шкур в декоре: сейчас в моде даже искусственные шкуры (эко-стиль), так я их видеть не могу - всё время вспоминаю по аналогии из "Милого друга", как там старый (40 лет !!!) поэт говорил гл.герою, что он "всюду видит смерть", даже раздавленный жучок на дороге наводит его на эту мысль.
Ну, меня не то, чтоб мысль о смерти пугала (мне уже не 40, я этим "переболела"), но зверюшку жалко. Смерть тоже вспоминаю, но без ужаса.

В Питере карантин, а про школы официальной информации и нет, идти не идти... Сплошные рекомендации. Или я не там смотрю? Мой с понедельника сядет дома, 5 дней перед каникулами нам уже ничего не дадут умного в школе. Оценки выставлены, не пойдем. А чего после каникул делать, вообще не понятно.

это жаль, что у тебя отпуска не будет
а то у меня мысль была
теперь ее придется отложить
жаль, жаль......

Сверху