Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, Лера не очень. Она сама по себе в себе. Дарье подражает, но она совсем другая .
В следующем году попробую с ней как с Дашей, ходить по развивающим абонементам в музеи.
И интерактивные театры. Но Лера реально другая, если ее не увлекает процесс, она просто пожимает плечами и уходит. Это Дарье можно было говорить, что воспитанная девочка должна себя правильно вести, даже если не интересно, или устанет. С Лерой это не прокатит.

Про матушку.
Посмотрела она новости. А там гарант сообщил про грядущий домашний карантин, особо для людей старше 65 лет. Плюс я наехала, чтобы не шлялась по магазинам и не рвалась в гости к поавнучкам.
И вот сегодня она старательно проветривает комнату, моет руки, убирает пыль. Я интересуюсь, чего она не идёт гулять. Погода же прекрасная, настоящая весна, хоть и ветер. В лесу прекрасно.

А она в ответ: а разве можно выходить из дома?

Можно, говорю, гулять даже нужно, но в лесу, и чтобы рядом не было людей близко.

Одевается вот, собирается гулять в лес.

Во как она прониклась!

Молитва Святого Франциска
Господи, сделай меня орудием Твоего мира,
Там, где ненависть, дай мне приносить любовь,
Там, где обида - приносить прощение,
Там, где раздоры - приносить примирение,
Там, где сомнения - приносить веру,
Там, где заблуждения - приносить истину,
Там, где отчаяние - приносить надежду,
Там, где тьма - приносить свет,
Там, где печаль - приносить радость.
Дай мне, Господи, не ждать утешения, а утешать,
Не ждать понимания, а понимать,
Не ждать любви, а любить!
Ибо, только кто дает, тот обретает,
Только кто о себе забывает - тот находит себя,
Только кто прощает - тот будет прощен,
Только кто умирает - тот воскресает для жизни вечной!

А вот теперь, великая сила проконей, сделай так, чтобы те люди, которые на "передовой", медики, убереглись от напасти.

Введение санкций (штрафов и лишение свободы) за нарушение карантина.
https://ria.ru/20200325/1569113839.html

Понятно, да, что санкции будут при наличии угрозы массового заражения, или при наличии последствий в виде заражения, болезни, смерти.
Это проект, ещё не принято.

Ну, у нас (Украина) открытым текстом сказали, что мы - страна бедная, с лечением будут трудности, поэтому все надежды - на жёсткий карантин.
Вот думаю насчёт людей старше 65 (а мне только 64 исполнилось) - и в голове не укладывается: неужели я такая старая, хрупкая, нЕмощная? Ведь привыкла же бежать, "пахать" ни с чем не считаясь...
Эх, сколько переживаний в жизни женщины из-за старости! То сама природа границу проводит: "Всё, ты уже не женщина, ты старуха!", то "Вот и пенсия!", теперь вот "роковые 65".
Помню, как маме пришло уведомление: "Вы сняты с воинского учёта в связи с достижением предельного возраста" - врачи-то явл. военнообязанными. Она ещё не старая была и её веселила формулировка "предельный возраст".

Москва, вы там как? У вас с 30 марта могут быть проблемы с передвижением. Если кому надо поездить из города и в город, сделайте это до 30.

Света, а меня возраст не парит вообще. Лицо в зеркале, конечно, несколько расстраивает. Но не больше.

Последнее редактирование:
В Москве пока не понятно. Инфа у всех разная и противоречивая. Думаю сложностей не избежать. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Мои московские родственники готовятся сваливать на дачу жить, уже интернет там ставят...

Мои московские коллеги тоже сворачиваются, кто может съезжает в тополя, вчера совещание было по скайпу под петухов и каких-то птиц

@zara, Таня - так и я обычно о возрасте не думаю совсем, но иногда наступает некоторый шок, когда внезапно узнаёшь, что ты в группе риска и т.п. Т.е., когда "налетаешь с разгону" на строгие указания: "Всё, бабка, сиди дома!".
Нет, ещё один год можно жить "на полную катушку"! (полу-шутка)

Сегодня был великий исход народа из города. Трассы стояли на съездах с КАД. Я из конюшни ехала около 14, Сортавала была забита.

В аптеках нет хлоргексидина. И почему то перекиси водорода. Ее то на хрена разобрали! Блин, не подумала, дома и в конюшне нифига запаса нет хг. Придется обходиться старой доброй марганцовкой. У овчарки почему то воспалился шов на животе, что после операции.
Ну, или водка.

С моим трудоустройством очень удачно нифига не сложилось.
В смысле, заявление написано и согласовано, но товарищ, на чье место я иду, уходит по соглашению с понедельника. А все идут в отпуск до 6 апреля. Кадровик тоже. И я в пролете.
Неожиданно позвонил будущий шеф. И ... Предложил денег. Потому что вдруг мне надо, а ему неудобно, потому что со старой работы он меня сорвал слишком рано, получается. Я офигела. Оценила. Поблагодарила, пообещала, если понадобится, обратиться. Реально очень неожиданно!

На Хохе в первый раз с прошлого лета вышла в поле! Конь лапочка, пару раз вздрогнул, но вел себя очень прилично. Хотя, он не полевой, и грунт ему категорически не нравился. Когда было вязко, он опускал нос вниз и рассматривал грязь, пытаясь понять, как туда копыта ставить :)))

Неужели у нас люди более дисциплинированные?
Наверное, просто меньше надеются на медицину.
Ходила сегодня в аптеку, выхожу во двор - все машины стоят во дворе! (двор закрывается на замОк, территория хорошая - и две клумбы больших, и детям есть где бегать и играть).
Ну, и как мало машин на улицах - исхода точно не было (обществ. транспорт за город не ходит уже несколько дней).

Света, так у нас сегодня машин в городе тоже нет:D:D, и сегодня по улицам никто не шляется. Говорят, что уже есть какие то патрули и документы проверяют. Сама не видела. ГАИ только разъезжают по дворам. На моих глазах патруль ГАИ разбирался с машинами, которые могут перекрыть подъезды для техники: скорой, пожарной.

Одна из соконюшенниц сказала, что проверили документы у ее родителей вчера, и настоятельно рекомендовали вернуться домой и не вылезать. А им 55 лет.

Так что, Света, мы можем не париться насчёт возраста:D

Лайфхаки

Берешь упаковку влажных салфеток. Наливаешь в нее спирту. Закрываешь, мнешь, чтобы лучше промокло. И вуаля! Готовы салфетки для протирания всего: рук, ручек двери и ТД.
У меня в машине лежат, пришла в машину, сразу руки протёрла, руль протёрла, торпеду, передачи, и вперёд.:D:D:D

Жидкости для полоскания рта. Стоит на раковине, матушка с улицы пришла, прополоскалась вся. Ручки дверей за собой протёрла.

И дело не а эффективности дизенфекции. А в чисто механическом удалении возможных излишков окружающей среды.

Собакам на улице не разрешать нюхать. Да, весна, да, трудно. Но надо.

Потому что корона мутирует, но,тем не менее, быстрее передается внутри одного вида. Помним, что наши звери тоже рискуют. Значит, и для них стоит исключить возможности "общения". Без свободного выгула, с контролем, чтоб не нанюхались и не нализались вдруг следов от нездоровых животных.

@zara, так наши машины не за городом, а во дворах и на стоянках! Уличных стоянок (охраняемых) много, так бросается в глаза, что все заполнены.

У нас на улице так тихо и малолюдно, я такого не помню вообще, даже в детстве, когда наш район (Красносельский) считался опой мира. Машины все стоят, плотно, мало, кто куда-то уехал. Детей на улице тоже нет, на детских площадках видела по одному родители с детем. В гости дети тоже не приходят, все "ушли в подполье", сидят по домам. Тишина..
Из Ниццы знакомая прислала видео, она впервые за 12 дней вышла в магазин, на улицах у них патруль, шастать особо нельзя. И у них один полицейский умер, за 50 ему было, заразился. По вечерам Ницца аплодирует тем, кто рискует своей жизнью ради спокойствия всех горожан, полицейским, что патрулируют, врачам...

Сверху